Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Сообщение от Степан
    Бог знает всё
    спросите у него, по по какому адресу я сейчас нахожусь
    трудностей не будет?

Сообщение от BRAMMEN
    по вере вашей да будет вам (Матф.9:29)
    по моей вере мне ничего не будет. а христиане обычно утверждают, что мне будет по их вере

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Malakay
      по моей вере мне ничего не будет. а христиане обычно утверждают, что мне будет по их вере
      Вам будет исключительно по вашей вере веруна корпоративных шаблонов , которые вы и выставили аки чапаевские портянки.))

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Malakay
        1. спросите у него, по по какому адресу я сейчас нахожусь
        трудностей не будет?

2. по моей вере мне ничего не будет. а христиане обычно утверждают, что мне будет по их вере
        1. Никто вам не скажет, Бог "знает" только то, что известно человеку, говорящему от его имени и ни грамма больше.
        2. Эта поразительная особенность религий - загонять всех в свой моностырь - вам будет так, как мы верим. А вы не боитесь попасть в ад, если настоящий Бог это Аллах - вы про него слышали и отвергли о, неверные и так к любой религии - как можно быть одновременно АТЕИСТОМ для Аллаха Зевса Митры Тиамат Тора и ВЕРУЮЩИМ для одного семитского божества Яхве - где логика, или если верить то во всех, но не служить всем (верую в Зевса громовержца, но Яхве мне более симпатичен, а Тор вообще редиска) или не верить ни в кого.
        Скептик

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Александр 55
          Не зря же, наши предки говорили:
          Не зря же, наши предки говорили:
          Зри в корень.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Rogoff1967
            Я же писал, что солнце видимо глазками и чувствуется и кожей и рожей - существует таки, а дальше его можно познавать более детально, мерять температуру спектр излучения поглощения протуберанцы наблюдать.
            Бога тоже можно почуствовать.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от учащийся
              Нет. Были верующими христианами, а стали убеждёнными верующими христианами. Чтобы стать знающими - надо долгий путь пройти, иногда и жизни не хватит.

Да? А цитаты можно?

Откуда такая информация?
              В Бога можно только верить, этот процесс называется верой. Не знанием, а верой, а люди верующими, а не знающими.
              " верь и прозреешь" вообще Иисус всегда говорил:верьте в то, верьте в се и только один раз сказал - верьте в Бога.
              статистические данные, наука есть такая - статистика.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Степан
                Эту догму не могли придумать христиане. Ваши инфоисточники не верны. Мы знаем многое, а Бог знает всё.

Ну, я так понимаю и это не для Вас, а для тех, кто верит и доверяет Богу. Думаю, что и Вы кое-что поймёте. Бог не размножается и Он создал человека по подобию своему. Человек также не мог размножаться. Дерево познания добра и зла было тем средством, которое дало человеку возможность размножаться. НО есть БОЛЬШОЕ НО и цена огромная, человек не может вкусить от этого дерева, чтобы не согрешил. Бог не толкал человека на это, толкнул его на это Сатана. Поэтому, Бог ещё до создания мира приготовил Сына Своего, чтобы Он разрешил эту проблему и человк мог спастись и вернуться опять к Богу.

Вы должны понять, что если хотите извлечь доброго и полезного, то за Богом надо последовать. А Он приготовил человеку в Своём Царстве такое, что не может прийти на разум человечекий здесь на Земле.
                Тогда уже не знание, а правильнее тут сказать понимание.
                Я лично ничего не понимаю, кроме некоторых заповедей.

Сообщение от BRAMMEN
                Именно в Вас и причина. Нераскаянное сердце. Неосознанная вина перед Богом. Христиане живут в вере и Бог даёт силы и мудрость.
                Причина вообще не во мне, причина в самом Боге. Не стоит мое непонимание перекладывать на мои же плечи. Бог мне не дал понимания, не дал никакого дополнительного органа для этого. И вам Он тоже ничего подобного не давал.
                У христиан вообще безгрешных нет. При этом, Иов был безгрешным, и эту безгрешность подтвердил сам Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Причина вообще не во мне, причина в самом Боге. Не стоит мое непонимание перекладывать на мои же плечи. Бог мне не дал понимания, не дал никакого дополнительного органа для этого. И вам Он тоже ничего подобного не давал.У христиан вообще безгрешных нет. При этом, Иов был безгрешным, и эту безгрешность подтвердил сам Бог.
                  Если я буду свою вину перекладывать на кого то , то это и есть нераскаянное сердце. Неосознанная вина. А Бог дал достаточно, о чём мы можем читать в Библии. Кроме всего Библия нам показывает, что именно Бог и даёт это понимание.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Если я буду свою вину перекладывать на кого то , то это и есть нераскаянное сердце. Неосознанная вина. А Бог дал достаточно, о чём мы можем читать в Библии. Кроме всего Библия нам показывает, что именно Бог и даёт это понимание.
                    Забыли пометку: перекладывать осознанную** вину.
                    Если к вам завтра придет человек, и скажет, что во всех мирских бедах вообще-то только вы виноваты, при том только фактом вашего рождения на свет, я бы взглянул на ваше искренние покаяние.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Забыли пометку: перекладывать осознанную** вину.
                      Осознанная, конечно только так. Неосознанная вина перед Богом это жизнь без Бога. Слово Бога судит.
                      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        Осознанная, конечно только так. Неосознанная вина перед Богом это жизнь без Бога. Слово Бога судит.
                        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
                        Так откуда у меня должна взяться осознанная вина? Именно осознанная, ощутимая, реальная, а не иллюзорная или убеждение самого себя в наличии вины?
                        У меня никакого чувства вины нету ни за первородных грех, ни за ошибки первых людей. И соответственно нету никакого понимания пребывания мира в таком состоянии.
                        Вы сейчас опять скажите, мол, Бога меня винит в этом. Так Бог меня вообще может в чем угодно обвинить, без какой либо причины вообще. Чувство вины откуда тут должно появится? Само по себе?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Чувство вины откуда тут должно появится? Само по себе?
                          Под влиянием Божьего слова. Вы невнимательны.

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                            Под влиянием Божьего слова. Вы невнимательны.
                            Не сработало значит, увы.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Не сработало значит, увы.
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:14)

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:14)
                                Поздравляю немногих, что войдут в рай.

Комментарий

Обработка...