Какие есть доказательства, что Бог не существует?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от TRIGUN
    Я ваши слова прекрасно воспринимаю, кроме последнего предложения, которое специально оставил.

Вот вы утверждайте по сути одну из догм христианства: Бог все знает, а человек ничего не знает. Самая непонятная догма из всех существующих.

Хорошо. Бог все создал, и все знает в совершенстве.
    Каким образом в этом непонятном мире оказался человек? Зачем Бог поставил человека в этот мир? Чтобы человек ничего не понимал? Цель то какая? Смысл всего этого?
    Богу все известно... да кто с этим спорит то? Этот вопрос вообще не ставится. Вопрос совершенно о другом. Зачем человек существует в мире, который понятен только Богу?
    Получается, Бог создал мир исключительно для самого Себя. Правда не ясно присутствие разума у человечества. Что-то картина абсолютно пессимистичная по отношению к человеку.

Что в таком случае я должен извлечь доброго и полезного из этой картины? Картина то не человеческая, что же человек в ней найдет для себя? А ничего...

Эту догму не могли придумать христиане. Ваши инфоисточники не верны. Мы знаем многое, а Бог знает всё.

Ну, я так понимаю и это не для Вас, а для тех, кто верит и доверяет Богу. Думаю, что и Вы кое-что поймёте. Бог не размножается и Он создал человека по подобию своему. Человек также не мог размножаться. Дерево познания добра и зла было тем средством, которое дало человеку возможность размножаться. НО есть БОЛЬШОЕ НО и цена огромная, человек не может вкусить от этого дерева, чтобы не согрешил. Бог не толкал человека на это, толкнул его на это Сатана. Поэтому, Бог ещё до создания мира приготовил Сына Своего, чтобы Он разрешил эту проблему и человк мог спастись и вернуться опять к Богу.

Вы должны понять, что если хотите извлечь доброго и полезного, то за Богом надо последовать. А Он приготовил человеку в Своём Царстве такое, что не может прийти на разум человечекий здесь на Земле.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Rogoff1967
      Теория это не гипотеза, теория это законченная совокупность исследований относительно конкретного материала, а гипотеза это предположение. Эволюция моделируется и на ЭВМ и наблюдается в лабораториях и подтверждается наблюдениями - универсальный механизм, способный объяснить возникновение и усложнение жизни вообще везде, а не только на Земле.
      Теория это наука, это практика, а Бог - увы лишь набор старинных записей в манускриптах и пламенная приверженность адептов, никакой практики и науки.
      Я за гипотезу не говорил, а за теорию. Теория не может быть законченной, если существует возможность заменить её другой или вообще отвергнуть. Теория эволюции как раз и есть пример тому, как часто она меняется ибо она не законченнная теория. Мы наблюдать эволюцию от неживого, потом живого ― никак не можем. Просто по времени мы этого не можем сделать. Наблюдается только то, что сейчас есть, т.е. приспособление и адаптация всего живго, но это не эволюция. Еволюции как таковой нет, а есть теория эволюции, т.е. это лишь набор современных записей в научных манускриптах и пламенная приверженность адептов, точнее сказать, уверенность (вера) научных адептов в то, что они придумали, с практическим приложением в пробирках, из которых до сих пор не выползло даже одного маленько муравья. Научные адапты они же умники, помогли бы, ускорили бы, направили бы эволюцию для ускорения процесса и выполз хотя бы маленький ящур, я не говорю уже за динозавра.
      Последний раз редактировалось Степан; 06 July 2016, 04:58 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Степан
        Нет, Он Вас не спасёт, если Вы сами не захотите. Как видите, доказательство есть, но Вы от него отказываетесь. Это Ваше личное дело.
        Пустое! От чего он меня спасет? Опять предлагаете после смерти?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Дубровский
          До смерти нет спасение.

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Сообщение от Rogoff1967
            А почему?Неужели этот хаос из газа пыли обломков и вспышек сверхновых не может жить без "мозга" - на что там мозг то - крутить магнитное поле - на это хватит и мозга мула
            Вы просто ни понимаете как ребёнок не знающей науки которому всё кажется хаотичным или случайным.Вы верите в хаос,а я в порядок.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Дубровский
              Вы думаете, что после смерти физического тела вы перестанете существовать? Ведь человек или тело - это лишь спецовка для души, состоящая из 5 элементов...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Александр 55
                Ведь человек или тело - это лишь спецовка для души...
                Тело может быть, но не человек.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Я не могу физически на мир смотреть глазами Бога. Я смотрю на мир человеческими глазами. Бесполезно в этом меня винить. Но Библия это делает, на удивление.
                  Именно в Вас и причина. Нераскаянное сердце. Неосознанная вина перед Богом. Христиане живут в вере и Бог даёт силы и мудрость.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от BRAMMEN
                    Именно в Вас и причина. Нераскаянное сердце. Неосознанная вина перед Богом. Христиане живут в вере и Бог даёт силы и мудрость.
                    Бог дает силы и мудрость или вера в Бога?

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от nelson
                      Тело может быть, но не человек.
                      Само слово человек означает: "чело" или "тело" - данное нам на "век". То есть своеобразная спец-одежда, которая выдается нам на определенное время, для определенной деятельности...

Мудрецы, узревшие истину, пришли к заключению о бренности несуществующего [материального тела] и о неизменности вечного [души]. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого.

Знай же: то, чем пронизано материальное тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Вы думаете, что после смерти физического тела вы перестанете существовать? Ведь человек или тело - это лишь спецовка для души, состоящая из 5 элементов...
                        Вы хоть с одной душой без тела общались?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Само слово человек означает: "чело" или "тело" - данное нам на "век". То есть своеобразная спец-одежда, которая выдается нам на определенное время, для определенной деятельности...

Мудрецы, узревшие истину, пришли к заключению о бренности несуществующего [материального тела] и о неизменности вечного [души]. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого.

Знай же: то, чем пронизано материальное тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу.
                          Человек - душа. А душа - дух в теле.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Степан
                            1. Теория не может быть законченной, если существует возможность заменить её другой или вообще отвергнуть. Теория эволюции как раз и есть пример тому, как часто она меняется ибо она не законченнная теория.
                            2. Мы наблюдать эволюцию от неживого, потом живого ― никак не можем. Просто по времени мы этого не можем сделать.
                            3. Наблюдается только то, что сейчас есть, т.е. приспособление и адаптация всего живго, но это не эволюция.
                            4. Эволюции как таковой нет, а есть теория эволюции, т.е. это лишь набор современных записей в научных манускриптах и пламенная приверженность адептов, точнее сказать, уверенность (вера) научных адептов в то, что они придумали, с практическим приложением в пробирках, из которых до сих пор не выползло даже одного маленько муравья. Научные адапты они же умники, помогли бы, ускорили бы, направили бы эволюцию для ускорения процесса и выполз хотя бы маленький ящур, я не говорю уже за динозавра.
                            1. Это базовый принцип научного познания - принцип фальсифицируемости, т.е. любую теорию можно уточнить или отменить другой если бкдут причины - в этом отличие науки от догмы, которая раз застыв не может меняться.
                            2. Потому что от первобытного бульона до появления первой бактерии прошло 3 млрд лет.
                            3. Эта адаптация идет по принципу, сформулированному Дарвином - мутации и естественный отбор, как по вашему у вьрка клюв утолщался - его "пересотворяли"? А ТЭ объясняет это очень просто - у тех, чьи мутации привели к более толстому клюву имели преимущество в питании (больле орехов могли расколоть) и больше размножились, поэтому на островах с толстыми орехами у вьюрков большие клювы, а там где надо добывать червячков из коры - тонкие и длинные
                            4. Нет, дорогой (с), эволюция не в манускриптах и в приверженности, а в колбах и чашках Петри с бактериями и мушиных комнатах - наблюдать ее можно на быстроменяющихся организмах и она идет - бакрерии "учатся" есть непригодную ранее пищу, мухи приобретают новые свойства, а геном как фрагментированный жестктй диск хранит всю эту кашу из генов, львиная доля которых не работает (разум?)
                            Генная инженерия идет симимил ными шагами и скоро не только ящера, скоро нацчатся получать организмы с нужными свойствами - это дело будующего.

- - - Добавлено - - -

Человек это биомашина по анализу сенсорных данных и получению нужных двигательных команд.
                            Вы всерьез считаете, что уничтожив тело и мозг - продолжите ТАКЖЕ видеть слышать чувствовать температуру силу тяжести и пр. , говорить голосовыми связками на родном(!) языке, сохраните всю память и при этом сможете летать и порхать в эфире паки ангел - откуда эта бредятина берется?!
                            Скептик

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от nelson
                              Бог дает силы и мудрость или вера в Бога?
                              Я думаю для Вас не это не новость: по вере вашей да будет вам (Матф.9:29)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от BRAMMEN
                                Я думаю для Вас не это не новость: по вере вашей да будет вам (Матф.9:29)
                                Это другая формулировка феномена плацебо.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...