Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от TRIGUN

По-моему свобода в нашей жизни была бы такова:
    "Господь даёт каждому человеку все что ему нужно. Господь каждому человеку обещает рай независимо от поступков, т.е. гарантированный.
    И тут человек понимает, что его никто не обязывает верить. Но только в этом случае у человека бы могла родится истинная любовь к Богу, истинное нежелание грешить и быть праведным. Свобода и любовь без давления на человека и без постоянной зависимости."

Моя версия свободы вам не по душе? Если да, то почему?
    Понимаете, TRIGUN...Кстати, как можно на нормальном русском языке обращаться к вам?))
    Рай, да еще гарантированный, можно было сохранить на земле. Но не получилось. А если вам так его хочется, тогда создайте сами.))) Почему это грешному человеку, да еще независимо от поступков, Господь должен гарантировать рай? С какого перепугу?)))
    Ведь вы уже на собственном примере увидели, как человек способен из прекрасной планеты "земля" сделать экологическую катастрофу. А чтобы Рай был настоящим Раем, надо измениться человеку, а не Богу. Для этого и пришел Христос, чтобы человек не остался грешником, а преобразовался в Его образ. И никто, кроме Иисуса, не помог человеку в метаморфозе. Это Его заслуги.

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от Valentina Koret
      Понимаете, TRIGUN...Кстати, как можно на нормальном русском языке обращаться к вам?))
      Рай, да еще гарантированный, можно было сохранить на земле. Но не получилось. А если вам так его хочется, тогда создайте сами.))) Почему это грешному человеку, да еще независимо от поступков, Господь должен гарантировать рай? С какого перепугу?)))
      Ведь вы уже на собственном примере увидели, как человек способен из прекрасной планеты "земля" сделать экологическую катастрофу. А чтобы Рай был настоящим Раем, надо измениться человеку, а не Богу. Для этого и пришел Христос, чтобы человек не остался грешником, а преобразовался в Его образ. И никто, кроме Иисуса, не помог человеку в метаморфозе. Это Его заслуги.
      Не пытайтесь мне вменить пожалуйста грех, в котором я не виновен.
      Я яблок ни с какого дерева не ел. Вот если бы ел, то был бы повод для рассуждений. А то и яблок не ел, и рая не видел, но порицают больше остальных, и это надо видеть еще и как справедливость.
      Не знаю, какова ваша справедливость, но моя точно иная.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от TRIGUN
        А Богу то зачем угождать, если Он Самодостаточный в абсолюте? Ему это для чего вообще, вы не думали никогда?
        Так это не альтернатива, а принуждение сделать выбор. Это в чем то схоже с принципом "Кошелек или жизнь?". Разве нет? Но этот принцип создал именно тот факт, что вы встретили бандита на дороге и с которым вы не в состоянии справится, и ВЫНУЖДЕННЫ отдать или кошелек или свою жизнь. Я рассуждаю несправедливо или справедливо?
        Здесь я тоже уже задавала вам вопрос: если Бог самодостаточный, тогда зачем появились люди, которые должны верить? Вы над этим задумывались? Но важны даже не эти неправильные вопросы, а откровение Самого Бога. И если бы Бог не дал нам этого откровения, тогда все вопросы были бы пустыми.
        Но Бог ответил через Своих людей в Писании и мы выбираем : верить или не верить?
        Если Он сказал, что без веры Ему угодить не возможно, значит это так. И рассуждать надо не над словами человека, а над словами Бога.
        Потому что, если не будет Божьего стандарта, по которому сверяется всё, тогда каждый вопрос не просто несправедливый, а глупый.

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Здесь я тоже уже задавала вам вопрос: если Бог самодостаточный, тогда зачем появились люди, которые должны верить? Вы над этим задумывались? Но важны даже не эти неправильные вопросы, а откровение Самого Бога. И если бы Бог не дал нам этого откровения, тогда все вопросы были бы пустыми.
          Но Бог ответил через Своих людей в Писании и мы выбираем : верить или не верить?
          Если Он сказал, что без веры Ему угодить не возможно, значит это так. И рассуждать надо не над словами человека, а над словами Бога.
          Потому что, если не будет Божьего стандарта, по которому сверяется всё, тогда каждый вопрос не просто несправедливый, а глупый.
          Т.е. Бог перестал быть Самодостаточным, создал людей и теперь появилась взаимная зависимость? Скажите это бред? Конечно бред. Конечно я задумывался, и конечно никого вразумительного ответа нет и не было. В откровении мало что сказано об этом, и это крайне странно.

Куда можно еще дальше то рассуждать? Почему я вообще должен рассуждать, искать ответы, а потом еще и быть виновным в том, что их не нашел?

Давайте еще раз про аналогию:
          Вы встретили бандита, и вам диктуют условия: кошелек или жизнь.
          А я как сторонний наблюдатель говорю "Ну бандит же дал вам выбор, все справедливо".
          Все справедливо, если только не учесть того факта, что несправедливым является преступление бандита, который ВЫНУДИЛ вас выбирать.

Взгляд ваш потому и поверхностный. Не зрите в корень ситуации.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от TRIGUN
            Т.е. Бог перестал быть Самодостаточным, создал людей и теперь появилась взаимная зависимость? Скажите это бред? Конечно бред. Конечно я задумывался, и конечно никого вразумительного ответа нет и не было. В откровении мало что сказано об этом, и это крайне странно.

Куда можно еще дальше то рассуждать? Почему я вообще должен рассуждать, искать ответы, а потом еще и быть виновным в том, что их не нашел?

Давайте еще раз про аналогию:
            Вы встретили бандита, и вам диктуют условия: кошелек или жизнь.
            А я как сторонний наблюдатель говорю "Ну бандит же дал вам выбор, все справедливо".
            Все справедливо, если только не учесть того факта, что несправедливым является преступление бандита, который ВЫНУДИЛ вас выбирать.

Взгляд ваш потому и поверхностный. Не зрите в корень ситуации.
            TRIGUN. А вам не кажется, что это совсем некорректно сравнивать Бога с бандитом? Зачем ваш пример или ваша аналогия, которая не соответствует Божьей реальности? Это примитивно и нецелесообразно.
            Во-вторых: Выше вы говорили за бред. Так я на основании ваших же слов привела этот пример. Зачем спорить с Богом, когда есть Его слова? Вот это и есть бред. Ведь Бог в Писании говорит, что без веры Ему угодить невозможно. Зачем же тогда задавать подобные вопросы?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от TRIGUN
              Давайте еще раз про аналогию:Вы встретили бандита, и вам диктуют условия: кошелек или жизнь.А я как сторонний наблюдатель говорю "Ну бандит же дал вам выбор, все справедливо".Все справедливо, если только не учесть того факта, что несправедливым является преступление бандита, который ВЫНУДИЛ вас выбирать.Взгляд ваш потому и поверхностный. Не зрите в корень ситуации.
              Просто уникальная аналогия Бог - бандит. У вас кошелёк отбирают или Ваши желания потратить этот кошелёк на бандитизм,убийство и т.п.?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

TRIGUN. А вам не кажется, что это совсем некорректно сравнивать Бога с бандитом? Зачем ваш пример или ваша аналогия, которая не соответствует Божьей реальности? Это примитивно и нецелесообразно.
                Во-вторых: Выше вы говорили за бред. Так я на основании ваших же слов привела этот пример. Зачем спорить с Богом, когда есть Его слова? Вот это и есть бред. Ведь Бог в Писании говорит, что без веры Ему угодить невозможно. Зачем же тогда задавать подобные вопросы?
                Сравнение конечно не корректно. Но выходит, если что-то делает Господь, то это автоматически справедливо, а когда тоже самое делает человек, то сразу несправедливо.
                Я по двойным стандартам жить не могу. И я называю вещи своими именами.

А вопрос про угождение - не ко мне. Я не автор писания. Я логики и осмысленности не вижу в противоречивых вещах, и пытаться "ломать" свой разум тоже не желаю, ибо тщетно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Просто уникальная аналогия Бог - бандит. У вас кошелёк отбирают или Ваши желания потратить этот кошелёк на бандитизм,убийство и т.п.?
                Я между прочим так не говорил. Я просто привел пример, и сразу же вы ему возмутились. Поразительно ваше несправедливое мышление.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TRIGUN
                  Я между прочим так не говорил. Я просто привел пример, и сразу же вы ему возмутились. Поразительно ваше несправедливое мышление.
                  Очевидность Вашего заблуждения. Пробуйте аналогию верную привести. Моя реакция на сравнение кошелька с адом(рай или адд=жизнь или кошелёк).
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Очевидность Вашего заблуждения. Пробуйте аналогию верную привести. Моя реакция на сравнение кошелька с адом(рай или адд=жизнь или кошелёк).
                    Это был лишь отдаленный пример. Но суть в ином:

1. Вы попадаете в зависимость
                    2. Только из-за этой зависимости, вы ВЫНУЖДЕННЫ (заметьте, а не добровольно) сделать выбор из ограниченных вещей

Добровольно я бы ничего не выбирал вообще.
                    Объясните, бывает ли свобода в зависимости? Это не абсурд ли?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от TRIGUN
                      Сравнение конечно не корректно. Но выходит, если что-то делает Господь, то это автоматически справедливо, а когда тоже самое делает человек, то сразу несправедливо.
                      Я по двойным стандартам жить не могу. И я называю вещи своими именами.

А вопрос про угождение - не ко мне. Я не автор писания. Я логики и осмысленности не вижу в противоречивых вещах, и пытаться "ломать" свой разум тоже не желаю, ибо тщетно.

- - - Добавлено - - -
                      Если вы пытаетесь апеллировать логикой, тогда полезно и рассуждать логически.
                      Почему пример некорректен? Да потому, что бандит пытается у вас что-то забрать. А вот Господь пытается что-то дать. Неужели вы не видите разницы?
                      Поэтому, двойные стандарты не у нас и не у Бога, а у кого-то другого.)))

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от TRIGUN
                        Это был лишь отдаленный пример. Но суть в ином:1. Вы попадаете в зависимость2. Только из-за этой зависимости, вы ВЫНУЖДЕННЫ (заметьте, а не добровольно) сделать выбор из ограниченных вещейДобровольно я бы ничего не выбирал вообще.Объясните, бывает ли свобода в зависимости? Это не абсурд ли?
                        Я уже давал Вам слушать один аудио сюжет? Про то как дочка моего знакомого плакала? рок.mp3 — RGhost — файлообменник

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Если вы пытаетесь апеллировать логикой, тогда полезно и рассуждать логически.
                          Почему пример некорректен? Да потому, что бандит пытается у вас что-то забрать. А вот Господь пытается что-то дать. Неужели вы не видите разницы?
                          Поэтому, двойные стандарты не у нас и не у Бога, а у кого-то другого.)))
                          Господь "пытается"? Интересно вы сказали. Словно Ему что-то мешать может.
                          Нет, я разницы не вижу. Если вы вникните в суть сказанного, то вы поймете. Но в связи с тем, что писание заменило ваше мышление, то это сомнительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Я уже давал Вам слушать один аудио сюжет? Про то как дочка моего знакомого плакала? рок.mp3 RGhost файлообменник
                          Увы, именно сейчас слушать не могу.
                          Давайте пока продолжим дискуссию, если есть желание.
                          Я так и не понял, какая свобода бывает в зависимости? Что за вид свободы такой?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от TRIGUN
                            Господь "пытается"? Интересно вы сказали. Словно Ему что-то мешать может.
                            Нет, я разницы не вижу. Если вы вникните в суть сказанного, то вы поймете. Но в связи с тем, что писание заменило ваше мышление, то это сомнительно.
                            Жаль, что не видите разницы... А вот на счет слова "пытается", то мы подошли к главному, которое для вас не ясно.
                            Бог не навязывает никому Рай, равно как и ад или небытие(по-вашему). Здесь решение не за Богом, а за нашей свободной волей. Что мы выберем на земле, то получим на небе или же в другом месте.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Увы, именно сейчас слушать не могу.
                              Тогда я Вам контекст аудиозаписи приведу в тексте:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Жаль, что не видите разницы... А вот на счет слова "пытается", то мы подошли к главному, которое для вас не ясно.
                                Бог не навязывает никому Рай, равно как и ад или небытие(по-вашему). Здесь решение не за Богом, а за нашей свободной волей. Что мы выберем на земле, то получим на небе или же в другом месте.
                                Ад для меня и по писаниям это явно не небытие, а именно вечные муки.

Опять же, не вникайте вы в суть. Страх вам не даёт.

Есть уравнение:
                                2 + 2 = 2 + 2

Вы видите лишь одну его часть, предпочитая вторую закрывать Библией.

Человек создан в абсолютной зависимости. В этой же абсолютной зависимости его принуждают сделать выбор в ту или иную сторону. Я же не желаю делать этот выбор, но тут проявляется зависимость, что тогда выбор сделают за меня.
                                И это умудряются назвать свободой.

Навязывается не ад или рай. Навязывается сделать выбор между адом и раем, либо выберут насильно.

Комментарий

Обработка...