Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ничего сложного. Думаю что вы заботитесь о своих близких, и скорее всего из чувства любви к ним. Любовь проверяется готовностью делать что-то для других, отдавать самое лучшее. Есть поговорка: Бог смотрит не на то что мы дали, а на то что мы себе оставили. Когда любят своих близких, то отдают им не только самые лучшие вещи, но и всю свою жизнь. Это и есть проявление любви, а не пустые разглагольствования и заверения что любим. Настоящая любовь проверяется тем, что мы ничего не получаем взамен, а она только усиливается.
Если любовь проявлять через что-то, то самой любви то, сколько останется?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Ничего сложного. Думаю что вы заботитесь о своих близких, и скорее всего из чувства любви к ним. Любовь проверяется готовностью делать что-то для других, отдавать самое лучшее. Есть поговорка: Бог смотрит не на то что мы дали, а на то что мы себе оставили. Когда любят своих близких, то отдают им не только самые лучшие вещи, но и всю свою жизнь. Это и есть проявление любви, а не пустые разглагольствования и заверения что любим. Настоящая любовь проверяется тем, что мы ничего не получаем взамен, а она только усиливается.
Любовь не материальна, потому к ней не применим материалистический закон, который нас учит, что если что то отдаёшь, то этого становится у тебя меньше. Так же как если вы с кем то поделитесь своей радостью, то её меньше у вас не станет.
И как говориться почувствуйте разницу....Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
В индуизме пищу приготовленную для кого то с любовью называют освящённой, я думаю разница есть кто готовит и с каким чувством готовит, просто это не все и не всегда могут заметить. Так я не понял вы согласны с тем что я написал выше или нет ?Различия религий не простираются до небес.
-
"Тот ,кто заставляет делать вас зло" - назовите даты, время, место трех последний заставлений, опишите процесс поподробнее
"Попробуйте не делать зла хотя б неделю" - списочек сделанных зол за неделю с 1 по 7 июля с.г. огласите. по датам, времени и адресам
ЗЫ. а как зовут того, кто заставляет вас писать бред?
есть подозрение, что растягивание бреда на других - злоКомментарий
-
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
19... весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)
А так-же:
19 ... свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:19)Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
-
[QUOTE=Dhira;4358918]
Учите матчасть, по Библейскому учению всё именно такЛюбовь Бога всепроникающа и всеохватывающа. Ваши правила нужны попам толстозадым чтобы вы себя вечно виноватым чувствовали тогда вами управлять легче. Мы создания его,выражение его воли и любви,не у начальника вы на побегушках чтобы выслуживатся....
Важно что просить у Бога, и как Ему служить.
Нет, как раз потому что верю что не совершенный не попадёт в Царствие, а я увы не совершен.
Никак, любовь должна быть проявлена через дела, через заботу о своих ближних.Поэтому люди и гнобят друг друга,именно добиваясь этой самой любви... так или иначе..
Повышать надо свой уровень духовного развития, тогда наши желанию будут совпадать с желаниями Бога.
А повышать уровень развития это как? Пыльные закорючки читать о деяниях древних трупов которые также жили свою жизнь и теперь я должен каждый день жить их жизнь тоже, интерпретируя их и умиляясь? А если я вам скажу что единственное реальное повышение этого "духовного" уровня это наблюдение за собой и миром в котором вы живёте? Без бла бла бла каждый день... Просто смотреть и удивлятся миру и себе заодно.. Не поверите?44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
[QUOTE=pleeblander;4360100]
Вот поэтому у вас и каша "по библейски" с маслом. Создание с правом на усыновление... Хохма какая-то а не Творец. Вас когда отец "сделал" он вам жизнь дал,назвал своим творением а потом добавил: Вот сделаешь 200 отжиманий и гопака на ножичках спляшешь,на коленях песни мне попоёшь вот тогда я тебя может быть сыном и назову. А пока ты так,вещь...Любовь Бога всепроникающа и всеохватывающа. Ваши правила нужны попам толстозадым чтобы вы себя вечно виноватым чувствовали тогда вами управлять легче. Мы создания его,выражение его воли и любви,не у начальника вы на побегушках чтобы выслуживатся....
Нет. Неважно что просить и как служить. Это одинаково противно,фальшиво и глупо. Просить? Что можете вы просить у Бога не видя полной картины мира? Чем можете вы служить Ему,который создал всё что снаружи и внутри? Вы можете служить только идолам в вашей голове в виде благочестивых и "богоугодных" идей. Просящий жалок. На всё Воля Божья... Что можете вы просить помимо Его воли? Что можете вы просить не выказывая сопротивления делам его? Радость-молитва. Тишина в сердце вашем и осознание того что всё идёт по воле божьей -это молитва. Не нуждается он в ваших коленопреклонённых позах. Вы перед бабочкой замрите в восхищении,на закат полюбуйтесь,живите в мире его и радуйтесь,это ли не молитва? Если вы чувствуете его любовь и доверяете Ему, о чём просить будете? Ещё? Мало вам того что он даёт?
Вы совершенны. Идеи в вашей голове о вашем несовершенстве "несовершенны". С кем сравниваете себя если каждый из нас уникален? Вы хотите стать Иисусом Христом номер 2? Или Святой Терезой? Живите свою жизнь данную вам Богом,в мире Божьем и радуйтесь,а то пока совершенства ищете всю радость упустите...
Как только любовь становится кому-то чего-то должна она перестаёт быть любовью... Любовь свободна и не знает границ,любовь возникает только там где нету никаких должен и обязан... Не путайте долг и любовь пожалуйста. Любовь выражается не через умильные рожицы и наколку дров на зиму это нечто большее. Оно просто есть либо его нет. Любовью пропитана наша вселенная. Волк пожирающий зайца это тоже любовь. Ураган ломающий дерево,и это любовь. Всё в природе любовь,всё естественное есть любовь,человеческие идеи это стремления к любви через непонимание.Поэтому люди и гнобят друг друга,именно добиваясь этой самой любви... так или иначе..
Желания Бога? Ну если опять вдаватся в служение итп то,что может быть выполнением "желаний Бога" как не полная сдача себя? Непротивление? Понимание того что всё порисходит по воле божьей? А то вы интерпретируете интерпретации с переведённых интерпретаций и на основе этого бреда строите свои соображения о том как устроен мир.. А вы думали как ваши "желания" вообще могут "совпадать" если они ваши конкретно и исходят от вас и от вашего (нашего общего) невежества. Желание равно неудовлетворённости. Бог полон. Откуда возникнуть желанию?
А повышать уровень развития это как? Пыльные закорючки читать о деяниях древних трупов которые также жили свою жизнь и теперь я должен каждый день жить их жизнь тоже, интерпретируя их и умиляясь? А если я вам скажу что единственное реальное повышение этого "духовного" уровня это наблюдение за собой и миром в котором вы живёте? Без бла бла бла каждый день... Просто смотреть и удивлятся миру и себе заодно.. Не поверите?Комментарий
-
Как я могу согласиться с тем. чего в природе не существует. а только есть как идея и то ведущая в никуда, вернее туда, где стригут шерстьПодумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий