Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Армагедонтыч
    Вашу иудейскую.
    Это Вы кому?

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Dhira

Никак, любовь должна быть проявлена через дела, через заботу о своих ближних.

А зачем так сложно? Если любовь проявлять через что-то, то самой любви то, сколько останется?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от ber
        А зачем так сложно?
        Ничего сложного. Думаю что вы заботитесь о своих близких, и скорее всего из чувства любви к ним. Любовь проверяется готовностью делать что-то для других, отдавать самое лучшее. Есть поговорка: Бог смотрит не на то что мы дали, а на то что мы себе оставили. Когда любят своих близких, то отдают им не только самые лучшие вещи, но и всю свою жизнь. Это и есть проявление любви, а не пустые разглагольствования и заверения что любим. Настоящая любовь проверяется тем, что мы ничего не получаем взамен, а она только усиливается.

Если любовь проявлять через что-то, то самой любви то, сколько останется?
        Любовь не материальна, потому к ней не применим материалистический закон, который нас учит, что если что то отдаёшь, то этого становится у тебя меньше. Так же как если вы с кем то поделитесь своей радостью, то её меньше у вас не станет.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Dhira
          Ничего сложного. Думаю что вы заботитесь о своих близких, и скорее всего из чувства любви к ним. Любовь проверяется готовностью делать что-то для других, отдавать самое лучшее. Есть поговорка: Бог смотрит не на то что мы дали, а на то что мы себе оставили. Когда любят своих близких, то отдают им не только самые лучшие вещи, но и всю свою жизнь. Это и есть проявление любви, а не пустые разглагольствования и заверения что любим. Настоящая любовь проверяется тем, что мы ничего не получаем взамен, а она только усиливается.

Любовь не материальна, потому к ней не применим материалистический закон, который нас учит, что если что то отдаёшь, то этого становится у тебя меньше. Так же как если вы с кем то поделитесь своей радостью, то её меньше у вас не станет.
          А Вы кушали борщ или пельмени приготовленные с любовью? Или тоже самое влюбленным человеком?
          И как говориться почувствуйте разницу....
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от ber
            А Вы кушали борщ или пельмени приготовленные с любовью? Или тоже самое влюбленным человеком?
            И как говориться почувствуйте разницу....
            В индуизме пищу приготовленную для кого то с любовью называют освящённой, я думаю разница есть кто готовит и с каким чувством готовит, просто это не все и не всегда могут заметить. Так я не понял вы согласны с тем что я написал выше или нет ?

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Malakay
              "Тот ,кто заставляет делать вас зло" - назовите даты, время, место трех последний заставлений, опишите процесс поподробнее

"Попробуйте не делать зла хотя б неделю" - списочек сделанных зол за неделю с 1 по 7 июля с.г. огласите. по датам, времени и адресам

ЗЫ. а как зовут того, кто заставляет вас писать бред?
              есть подозрение, что растягивание бреда на других - зло
              Вы никогда не делаете зла - ни разу?
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Сообщение от другоеизмерение
                Вы никогда не делаете зла - ни разу?
                понятие зла очень растяжимо-для кого то выпить,покурить,убить....
                а кто то уже даже плохую проскользнувшую мысль злом считает...в этом варианте делают зло все...
                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от игорь777
                  понятие зла очень растяжимо-для кого то выпить,покурить,убить....
                  а кто то уже даже плохую проскользнувшую мысль злом считает...в этом варианте делают зло все...
                  Именно "в этом варианте", а так-же учитывая что очень часто мысли становятся делами Писание и говорит:
                  19... весь мир лежит во зле.
                  (1Иоан.5:19)

А так-же:

19 ... свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  (Иоан.3:19)

Комментарий

• feanor
                    Участник

• 25 June 2013
                    • 441

Сообщение от pleeblander
                    На самом деле, если бог отец то и отношения должны быть родственными а то эта вера с целью выдоить из отца побольше благ и вечной жизни жадностью попахивает... все ждут смерти чтобы зажить вечно... базарные и расчётливые отношения... любовью здесь и не пахнет...
                    Не только вечно, а еще и богато-Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	AXsfWNSsc3k.jpg
Просмотров:	1
Размер:	130.8 Кб
ID:	10133997

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного)
                    Можно маленький вопрос- что это такое-пришла полнота времени?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от feanor

Если попросту - "пришло для этого время"

Подробно-же много можно рассуждать о том, как мир был приготовлен (Богом, есессно!) к приходу Христа.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от feanor
                        Точно сказать не могу, я понимаю что это время когда Бог посылает к человеку в сердце Духа Сына Своего. Лучше вам поинтересоваться этим вопросом у более знающих людей.

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

[QUOTE=Dhira;4358918]

Учите матчасть, по Библейскому учению всё именно так
                          Вот поэтому у вас и каша "по библейски" с маслом. Создание с правом на усыновление... Хохма какая-то а не Творец. Вас когда отец "сделал" он вам жизнь дал,назвал своим творением а потом добавил: Вот сделаешь 200 отжиманий и гопака на ножичках спляшешь,на коленях песни мне попоёшь вот тогда я тебя может быть сыном и назову. А пока ты так,вещь... Любовь Бога всепроникающа и всеохватывающа. Ваши правила нужны попам толстозадым чтобы вы себя вечно виноватым чувствовали тогда вами управлять легче. Мы создания его,выражение его воли и любви,не у начальника вы на побегушках чтобы выслуживатся....

Важно что просить у Бога, и как Ему служить.
                          Нет. Неважно что просить и как служить. Это одинаково противно,фальшиво и глупо. Просить? Что можете вы просить у Бога не видя полной картины мира? Чем можете вы служить Ему,который создал всё что снаружи и внутри? Вы можете служить только идолам в вашей голове в виде благочестивых и "богоугодных" идей. Просящий жалок. На всё Воля Божья... Что можете вы просить помимо Его воли? Что можете вы просить не выказывая сопротивления делам его? Радость-молитва. Тишина в сердце вашем и осознание того что всё идёт по воле божьей -это молитва. Не нуждается он в ваших коленопреклонённых позах. Вы перед бабочкой замрите в восхищении,на закат полюбуйтесь,живите в мире его и радуйтесь,это ли не молитва? Если вы чувствуете его любовь и доверяете Ему, о чём просить будете? Ещё? Мало вам того что он даёт?

Нет, как раз потому что верю что не совершенный не попадёт в Царствие, а я увы не совершен.
                          Вы совершенны. Идеи в вашей голове о вашем несовершенстве "несовершенны". С кем сравниваете себя если каждый из нас уникален? Вы хотите стать Иисусом Христом номер 2? Или Святой Терезой? Живите свою жизнь данную вам Богом,в мире Божьем и радуйтесь,а то пока совершенства ищете всю радость упустите...

Никак, любовь должна быть проявлена через дела, через заботу о своих ближних.
                          Как только любовь становится кому-то чего-то должна она перестаёт быть любовью... Любовь свободна и не знает границ,любовь возникает только там где нету никаких должен и обязан... Не путайте долг и любовь пожалуйста. Любовь выражается не через умильные рожицы и наколку дров на зиму это нечто большее. Оно просто есть либо его нет. Любовью пропитана наша вселенная. Волк пожирающий зайца это тоже любовь. Ураган ломающий дерево,и это любовь. Всё в природе любовь,всё естественное есть любовь,человеческие идеи это стремления к любви через непонимание. Поэтому люди и гнобят друг друга,именно добиваясь этой самой любви... так или иначе..

Повышать надо свой уровень духовного развития, тогда наши желанию будут совпадать с желаниями Бога.
                          Желания Бога? Ну если опять вдаватся в служение итп то,что может быть выполнением "желаний Бога" как не полная сдача себя? Непротивление? Понимание того что всё порисходит по воле божьей? А то вы интерпретируете интерпретации с переведённых интерпретаций и на основе этого бреда строите свои соображения о том как устроен мир.. А вы думали как ваши "желания" вообще могут "совпадать" если они ваши конкретно и исходят от вас и от вашего (нашего общего) невежества. Желание равно неудовлетворённости. Бог полон. Откуда возникнуть желанию?
                          А повышать уровень развития это как? Пыльные закорючки читать о деяниях древних трупов которые также жили свою жизнь и теперь я должен каждый день жить их жизнь тоже, интерпретируя их и умиляясь? А если я вам скажу что единственное реальное повышение этого "духовного" уровня это наблюдение за собой и миром в котором вы живёте? Без бла бла бла каждый день... Просто смотреть и удивлятся миру и себе заодно.. Не поверите?
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• В. Н. И.
                            Участник

• 05 June 2013
                            • 221

[QUOTE=pleeblander;4360100]
                            Сообщение от Dhira

Вот поэтому у вас и каша "по библейски" с маслом. Создание с правом на усыновление... Хохма какая-то а не Творец. Вас когда отец "сделал" он вам жизнь дал,назвал своим творением а потом добавил: Вот сделаешь 200 отжиманий и гопака на ножичках спляшешь,на коленях песни мне попоёшь вот тогда я тебя может быть сыном и назову. А пока ты так,вещь... Любовь Бога всепроникающа и всеохватывающа. Ваши правила нужны попам толстозадым чтобы вы себя вечно виноватым чувствовали тогда вами управлять легче. Мы создания его,выражение его воли и любви,не у начальника вы на побегушках чтобы выслуживатся....

Нет. Неважно что просить и как служить. Это одинаково противно,фальшиво и глупо. Просить? Что можете вы просить у Бога не видя полной картины мира? Чем можете вы служить Ему,который создал всё что снаружи и внутри? Вы можете служить только идолам в вашей голове в виде благочестивых и "богоугодных" идей. Просящий жалок. На всё Воля Божья... Что можете вы просить помимо Его воли? Что можете вы просить не выказывая сопротивления делам его? Радость-молитва. Тишина в сердце вашем и осознание того что всё идёт по воле божьей -это молитва. Не нуждается он в ваших коленопреклонённых позах. Вы перед бабочкой замрите в восхищении,на закат полюбуйтесь,живите в мире его и радуйтесь,это ли не молитва? Если вы чувствуете его любовь и доверяете Ему, о чём просить будете? Ещё? Мало вам того что он даёт?

Вы совершенны. Идеи в вашей голове о вашем несовершенстве "несовершенны". С кем сравниваете себя если каждый из нас уникален? Вы хотите стать Иисусом Христом номер 2? Или Святой Терезой? Живите свою жизнь данную вам Богом,в мире Божьем и радуйтесь,а то пока совершенства ищете всю радость упустите...

Как только любовь становится кому-то чего-то должна она перестаёт быть любовью... Любовь свободна и не знает границ,любовь возникает только там где нету никаких должен и обязан... Не путайте долг и любовь пожалуйста. Любовь выражается не через умильные рожицы и наколку дров на зиму это нечто большее. Оно просто есть либо его нет. Любовью пропитана наша вселенная. Волк пожирающий зайца это тоже любовь. Ураган ломающий дерево,и это любовь. Всё в природе любовь,всё естественное есть любовь,человеческие идеи это стремления к любви через непонимание. Поэтому люди и гнобят друг друга,именно добиваясь этой самой любви... так или иначе..

Желания Бога? Ну если опять вдаватся в служение итп то,что может быть выполнением "желаний Бога" как не полная сдача себя? Непротивление? Понимание того что всё порисходит по воле божьей? А то вы интерпретируете интерпретации с переведённых интерпретаций и на основе этого бреда строите свои соображения о том как устроен мир.. А вы думали как ваши "желания" вообще могут "совпадать" если они ваши конкретно и исходят от вас и от вашего (нашего общего) невежества. Желание равно неудовлетворённости. Бог полон. Откуда возникнуть желанию?
                            А повышать уровень развития это как? Пыльные закорючки читать о деяниях древних трупов которые также жили свою жизнь и теперь я должен каждый день жить их жизнь тоже, интерпретируя их и умиляясь? А если я вам скажу что единственное реальное повышение этого "духовного" уровня это наблюдение за собой и миром в котором вы живёте? Без бла бла бла каждый день... Просто смотреть и удивлятся миру и себе заодно.. Не поверите?
                            БРАВО! (Всё верно!Просто нечего добавить!).

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Dhira
                              В индуизме пищу приготовленную для кого то с любовью называют освящённой, я думаю разница есть кто готовит и с каким чувством готовит, просто это не все и не всегда могут заметить. Так я не понял вы согласны с тем что я написал выше или нет ?
                              Если не могут заметить, то значит приготовлено по общепитовски - за зарплату или по обязанности.
                              Как я могу согласиться с тем. чего в природе не существует. а только есть как идея и то ведущая в никуда, вернее туда, где стригут шерсть
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Вы никогда не делаете зла - ни разу?" - а сказать-то вам - нечего

а как дысал, как дысал! (с) анек
                                Последний раз редактировалось Malakay; 12 July 2013, 02:05 AM.

Комментарий

Обработка...