Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от В. Н. И.
    Для начала просто поговорить,по человечески,потом наверно сможете и по душам. (лично моё мнение и кое какой опыт)
    (а семерых разве плохо,хотя у меня всего пять.)
    Это как по человечески? Вы ему - Вася дорогой, а он Вам в ухо с правой....
    Так я сам из восьмирых.
    Понимаете в чем заковыка. Практика показывает, что да можно говоря по человечески сгладить ссору или как говорят создать видимость мира. И можно на этом долго общаться. А вот в душе этот мир создать у себя и главное у него - ведь в этом прелесть, не так ли?
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Sleep
      Объясните 3-х летнему ребенку что такое интеграл. Потом дайте ему его взять. Или объясните тому, кто вместо того, чтобы пытаться понять, периодически будет посмеиваться над математикой как наукой. И прерывать Ваши объяснения длинными тирадами, в которых путает сложение с умножением, но уверен что прав на все 100.
      А программированием Вы походу не занимаетесь... Поэтому этот пример отставим. Но там все то же, только еще сложнее.

А Вы сначала просто прекратите ссориться. Остановите в себе желание обязательно что-то сказать в ответ. Это самое малое, что Вы можете сделать, при этом оно принесет реальное облегчение Вам и ему. А то, о чем Вы говорите, это очень правильный вопрос, но до него нужно созреть. Когда человек начинает задавать вопросы типа "я знаю как нужно жить, мне хотелось бы так, но что-то во мне этому препятствует, бедный я человек", то можно начинать брать интеграл. Но не раньше.
      Т.е. сначала мы понимаем, что те ценности, что предлагает Бог - это ценности. Что следование им даже в малом - хорошо. На этом этапе прекращается спор с Богом, Библией и Ветхим Заветом. Человек понимает, что проблема не в Боге и не в Библии. Потом с ним можно говорить о Христе.

И если Вы считаете, что Вам все совершенно понятно, в отличие от меня, Вы скажите, я перестану писать. Глупо пытаться объяснять человеку, которому уже понятно.
      Ну давайте действительно переведем дыхание - выпьем стакан воды - это тоже помогает успокоиться (атеистический) прием прекратить раздражаться.
      Ну во первых кто просил Вас додумывать сверх того о чем спрашивают. Ведь разницы нет кому Вы будите обьяснять, что такое интеграл или дифференциал. Ребенку задавшему вопрос или взрослому с 3-х классным образованием. Вы сюда зачем то тяните, что надо их научить решать задачи при помощи их. Это то зачем? Им вполне достаточно, что это такое. И что этим делают. Вы что, решили всех научить рисовать как Рембранд... Разве они об этом спрашивают или я спросил об этом.
      Поэтому и программист из Вас не могущий обьяснить, что же такое программирование. Ибо Вы пытаетесь научить программировать тех, кто об этом не просит. Ибо вместо обьяснить или дать определение Вы желаете учить. А это подмена понятий и мало кому хочется учиться тому, что неинтересно становиться им, когда они узнают, что же это такое. Можа взрослому пахать нравиться и он так пашет, что Вам и ни когда не "с программировать" так.
      А вот с программированием у меня, Вы не угадали. Если знать азы, то ни чего сложного
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от люминал
        То есть можно не верить в Бога, а быть просто хорошим человеком и попасть в Рай. Так?
        Этого никто не знает. Каким именно нужно быть, чтобы не верить в Бога и попасть в рай. Об этом просто ничего нет.
        Но описано каким нужно быть, чтобы верить в Бога и попасть в рай.
        И описано каким нужно быть, чтобы попасть в ад, независимо от того, веришь ли в Бога.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от pleeblander
          Признание индусов библии только лишний раз показывает широту и глубину их воззрений и узость ваших. ...
          Ну насчёт глубины - вопрос спорный, а вот насчёт широты - согласен!

Вот толко в жизнь вечную ведёт узкий путь, а широкий - в противоположную сторону.
          И это вы называете "почти все религии"? Дорогой мой,что вы знаете о других религиях за исключением того что все они бесы и боги их лживы?
          Этого вполне достаточно
          При сравнении многих религиозных трактатов становится ясно что писали то все в принципе об одном и том же,о едином боге но такие как вы предпочитаете подход: "наш бог правее чем ваш"...
          Простите, но как это Ваше высказывание совместить со следующим Вашим опусом? :
          Сообщение от pleeblander
          интересно что даже спасение у христиан через кровь и жертву и символ веры бесконечная мука. милосердный бог не даёт никаких шансов на реабилитацию и ввергает в ад навечно. он требует постоянных молений и восхвалений. он велит разрушать храмы других народов и вырезать всех отступивших от мала до велика. он детально описывает какие ужасы он пошлёт в случае ослушания и дав человеку плоть он вынуждает его страдать и бороться с этой плотью. всемогущий он даже сына своего принёс себе в жертву. он разрешил обманывать чужестранцев своим избранным. он отворачивается в обиде даже от своего народа за малейшие проступки одного человека... список величия бога можно продолжить. потом для сравнения взглянуть на некоторые "бесовские лжеучения" востока где бог это радость блаженство и свет в котором мы живём и милосердие бога безгранично. где от человека не требуют любви под угрозой ада. даже изображения бога всегда выражают радость и блаженство. жаль только что иисуса спутали с тем ветхозаветным богом хотя он нёс другую весть о свете и любви...
          вы уж как-то определитесь - "в принципе об одном и том-же боге", или "другая весть".

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7927

Сообщение от люминал
            зачем тогда верить?
            мир. вы правы верить Богу необязательно. ведь нельзя заставить любить, этого можно только захотеть.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от люминал
              То есть можно не верить в Бога, а быть просто хорошим человеком и попасть в Рай. Так?
              Единственный путь в рай - это Жертва Иисуса Христа.

Самый "хороший" человек всё равно грешник (это аксиома) и ему необходим Искупитель.
              Не говорю сейчас о тех, кто не имел возможности знать об этом - среди присутствующих здесь таковых нет - но если человек слышал весть о спасении во Христе и отверг её, как отвергнувши спасение он может его получить?

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от Sleep
                Этого никто не знает. Каким именно нужно быть, чтобы не верить в Бога и попасть в рай. Об этом просто ничего нет.
                .
                еще как есть, вспомните разбойника на кресте

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от ber
                  Ну во первых кто просил Вас додумывать сверх того о чем спрашивают.
                  Мы говорили о Библии. Причем даже не с Вами, заметьте. Человек высказал мысль, что это сверхсложная инструкция непонятно чего, я с этим не согласился. Библия учит именно решать задачи. Как учит инструкция пользоваться прибором. В этом контексте и шел разговор.
                  Вы же пришли с чем-то своим, я думал Вы рассуждаете в контексте подтемы. Ан нет, Вы говорите о чем-то, известном только Вам.

Сообщение от ber
                  Поэтому и программист из Вас не могущий обьяснить, что же такое программирование.
                  Ибо Вы пытаетесь научить программировать тех, кто об этом не просит. Ибо вместо обьяснить или дать определение Вы желаете учить.
                  Вы меня с кем то путаете. Я никогда не пытаюсь обучить кого нибудь чему нибудь, если он об этом не просит. Именно поэтому я не зарегистрирован ни на одном атеистическом форуме. А вот Вас я не пойму. Вы зарегистрированы на христианском форуме, но становитесь в позу: "не лезьте ко мне со своей верой". Хорошо, не лезем. Но Вы ж еще и сами ведете себя как некий учитель. В контексте Вашего подробного объяснения кого надо и кого не надо учить, даже не знаю что сказать...

А вот с программированием у меня, Вы не угадали. Если знать азы, то ни чего сложного
                  Я ничего не угадывал, просто по Вашим словам увидел, что Вы явно не работаете в этой сфере, просто бегло знакомы с чем то "из области", без серьезной практики. Но потом выяснилось, что Вы ушли от вопроса, который поставил я "объяснить суть конкретного коммерческого проекта кратенько, чтобы человек сразу понял, что ему дальше с ним делать, как дальше его развивать" на вопрос "что такое программирование". Причем сразу было это непонятно, Вы свой вопрос не обозначили, и начали вроде бы как развивать мой. Потом оказывается Вы не то имели ввиду.
                  Отсюда возник пустой разговор ни о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                  еще как есть, вспомните разбойника на кресте
                  Ну разбойник то поверил в Бога. Более того он и раньше в Него верил. В его немногих словах "Помяни меня Господи, когда придешь в Царство Твое" содержится достаточно много информации. Он знаком с еврейским Богом, он знаком с Его намерением учредить Свое Царство, он знаком с понятием Мессии, более того, верит, что этот Мессия - распятый Иисус... Никак нельзя сказать об этом разбойнике что он умер неверующим...
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Andrew_

С другой стороны, можно быть отъявленной сволочью, убивать всех направо и налево и при этом этом верить в Бога ...и ...самое главное..попасть в рай. Почему? Ведь Бог милует тех, кто в него верит...
                    ну тогда Вам можно только привести слова Павла (он это верующим писал)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                    Так что неправда это, христианство так не учит.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Sleep
                      Мы говорили о Библии. Причем даже не с Вами, заметьте. Человек высказал мысль, что это сверхсложная инструкция непонятно чего, я с этим не согласился. Библия учит именно решать задачи. Как учит инструкция пользоваться прибором. В этом контексте и шел разговор.
                      Вы же пришли с чем-то своим, я думал Вы рассуждаете в контексте подтемы. Ан нет, Вы говорите о чем-то, известном только Вам.

Вы меня с кем то путаете. Я никогда не пытаюсь обучить кого нибудь чему нибудь, если он об этом не просит. Именно поэтому я не зарегистрирован ни на одном атеистическом форуме. А вот Вас я не пойму. Вы зарегистрированы на христианском форуме, но становитесь в позу: "не лезьте ко мне со своей верой". Хорошо, не лезем. Но Вы ж еще и сами ведете себя как некий учитель. В контексте Вашего подробного объяснения кого надо и кого не надо учить, даже не знаю что сказать...

Я ничего не угадывал, просто по Вашим словам увидел, что Вы явно не работаете в этой сфере, просто бегло знакомы с чем то "из области", без серьезной практики. Но потом выяснилось, что Вы ушли от вопроса, который поставил я "объяснить суть конкретного коммерческого проекта кратенько, чтобы человек сразу понял, что ему дальше с ним делать, как дальше его развивать" на вопрос "что такое программирование". Причем сразу было это непонятно, Вы свой вопрос не обозначили, и начали вроде бы как развивать мой. Потом оказывается Вы не то имели ввиду.
                      Отсюда возник пустой разговор ни о чем.
                      Ну раз пустой то и ладненько. Пусть будет по Вашему.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от sergey31
                        Простите, но как это Ваше высказывание совместить со следующим Вашим опусом? :

вы уж как-то определитесь - "в принципе об одном и том-же боге", или "другая весть".
                        Отвечаю. Другую весть,это то,что я и имел ввиду. В ветхом завете кроме екклесиаста наверное больше ничего о душе и нет. Там всё о зверствах исторических евреев под руководством Бога-Богов (и то не разобрались) Яхве. Мораль опять таки.Создание централизованного общества... Мифология-это понятно и уважительно. Научная фантастика (появление изображения яхве между двух херувимов на ковчеге) У всех вот такие вот на заре веков были,страшные и насупленные,а когда их двести человек описывало так и несообразующиеся между собой... Иисус же это человек одного качества с Буддой,Лао-Цзы,Бодхидхармой. Это просветлённый мастер своего времени. Именно поэтому его слова и были обожествленны. Они ведут к Богу,они указывают дорогу. Он был удивительный человек и жаль что учил он всего три года. Возможно христианство было бы другим если бы он учил 40 лет как Будда. Но говорят они об одном и том же,только подходы у них разные. Так что нету тут противоречий никаких...
                        А ветхий завет без попеременной дрожи и хохота читать невозможно... я мифы люблю но такие куцые как-то не пробирают...
                        Да кстати именно так и понимается слово во "Христе" как достигнув определённого качества сознания. Растворение в божественности природы Абсолюта... называйте как хотите это одно и тоже
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от pleeblander
                          ... под руководством Бога-Богов (и то не разобрались) Яхве...
                          Да разобрались - это Вы не поняли ничего!.
                          Научная фантастика (появление изображения яхве между двух херувимов на ковчеге)
                          А ЭТО где Вы прочли?
                          ...а когда их двести человек описывало так и несообразующиеся между собой...
                          В том и уникальность Библии, что СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ люди дают одно, вполне согласующееся с собой учение.
                          Иисус же это человек одного качества с Буддой,Лао-Цзы,Бодхидхармой.
                          СОВЕРШЕННО иного качества!!!
                          А ветхий завет без попеременной дрожи и хохота читать невозможно... я мифы люблю но такие куцые как-то не пробирают...
                          Ну, Иисус был иного мнения о Ветхом Завете и о Боге, о Котором он повествует!
                          Да кстати именно так и понимается слово во "Христе" как достигнув определённого качества сознания. Растворение в божественности природы Абсолюта... называйте как хотите это одно и тоже
                          Называйте это как хотите - но это НЕ ТО чему учил Иисус!

"Определённое качество сознания" конечно имеет место в учении евангелия, но достигается оно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря ЛИЧНОСТИ Христа и Его подвигу (в отличии от других учителей, о которых Вы пишите). И именно это и есть "во Христе".

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от sergey31
                            Да разобрались - это Вы не поняли ничего!. А ЭТО где Вы прочли? В том и уникальность Библии, что СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ люди дают одно, вполне согласующееся с собой учение. СОВЕРШЕННО иного качества!!! Ну, Иисус был иного мнения о Ветхом Завете и о Боге, о Котором он повествует!
                            Называйте это как хотите - но это НЕ ТО чему учил Иисус!

"Определённое качество сознания" конечно имеет место в учении евангелия, но достигается оно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря ЛИЧНОСТИ Христа и Его подвигу (в отличии от других учителей, о которых Вы пишите). И именно это и есть "во Христе".
                            обобщаю по теме: чушь подкреплённая единственно верою в чудеса еврейского яхве на которого вам и уповать то не должно ибо истребит он вас если только вы не еврей конечно. "Личность" христа перестала быть поэтому он и мог сказать: "я истина".
                            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• В. Н. И.
                              Участник

• 05 June 2013
                              • 221

Сообщение от ber
                              Это как по человечески? Вы ему - Вася дорогой, а он Вам в ухо с правой....
                              Так я сам из восьмирых.
                              Понимаете в чем заковыка. Практика показывает, что да можно говоря по человечески сгладить ссору или как говорят создать видимость мира. И можно на этом долго общаться. А вот в душе этот мир создать у себя и главное у него - ведь в этом прелесть, не так ли?
                              Извините,а вы уже пробовали с ним разговаривать,или вам априори "страшно" и ухо жалко? (может "вася"не такой страшный как его "малюют").
                              Практика показывает, что да можно говоря по человечески сгладить ссору или как говорят создать видимость мира. И можно на этом долго общаться.
                              Ну вот видите "Практика" великая вещь!
                              А вот в душе этот мир создать у себя и главное у него - ведь в этом прелесть, не так ли?
                              Полностью на все сто, согласен с вами! И согласитесь если не создавать,то и не создастся. (но я думаю конечно нужна какая то зрелость с обоих сторон).

Комментарий

• В. Н. И.
                                Участник

• 05 June 2013
                                • 221

Сообщение от pleeblander
                                Отвечаю. Другую весть,это то,что я и имел ввиду. В ветхом завете кроме екклесиаста наверное больше ничего о душе и нет. Там всё о зверствах исторических евреев под руководством Бога-Богов (и то не разобрались) Яхве. Мораль опять таки.Создание централизованного общества... Мифология-это понятно и уважительно. Научная фантастика (появление изображения яхве между двух херувимов на ковчеге) У всех вот такие вот на заре веков были,страшные и насупленные,а когда их двести человек описывало так и несообразующиеся между собой... Иисус же это человек одного качества с Буддой,Лао-Цзы,Бодхидхармой. Это просветлённый мастер своего времени. Именно поэтому его слова и были обожествленны. Они ведут к Богу,они указывают дорогу. Он был удивительный человек и жаль что учил он всего три года. Возможно христианство было бы другим если бы он учил 40 лет как Будда. Но говорят они об одном и том же,только подходы у них разные. Так что нету тут противоречий никаких...
                                Браво!!!

Комментарий

Обработка...