Духовный человек.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное = (физическое), восстает тело духовное = (ДУША). Есть тело душевное = физическое, есть тело и духовное = ДУША.
Т.е. как наше физическое тело является телом для души, так и душа является телом для ДУХА. 1-е Коринф. гл.15.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Да. И как это не печально и не противно звучит, но благодаря им мы имеем возможность осознавать, что является добром и злом. А без этого понимания, не было бы нашего духовного прогресса. Я считаю, что для Бога понятия добра и зла лежат в одной плоскости, только как процесс.Последний раз редактировалось Рамильда; 07 June 2013, 02:34 PM.Комментарий
-
Вы, видимо, имеете ввиду совет испытывать духов от Бога ли они?
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1Ин 4:1-3)
в теле человеческом и восшедшего в небесном, в греческом переводе это хорошо видно,
равно как и видно сегодня тех многих лжехристов, о которых предупреждал Христос и Апостолы.
всякий дух, который не признает Иисуса не есть от Бога. 1 Иоанна 4:2
Так как они не понимая работы Духа (Дух не знаешь откуда приходит и куда уходит), не зная ни Писаний, ни силы Божией, поселили в себя иной дух и требуют признания его в себе, а если другие люди не признают этого, то предают их анафеме.
Кто действительно соприкасается с Духом Святым, тому нет надобности требовать признания Духа в своей плоти. Человек в Господе будет искать славы Богу и говорить Его Слово верно, нести свидетельство Христа, следуя по Его следам и неся свой крест, понимая, что он лишь сосуд носящий в себе драгоценный елей от Бога и при непослушании Ему он останется лишь пустым сосудом подлежащим к уничтожению.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Галатам гл.5: 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Если человек имеет плоды и несет в мир, ПЛОДЫ которые перечислены в этих стихах, то такой человек ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК.Комментарий
-
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
2. 1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
Рим.8:9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.
12 Сколькие же приняли Его, Он дал им власть детьми Бога сделаться, верящим в имя Его,
13 которые не из кровей и не от желания плоти и не от желания мужа но от Бога были рождены.
(Иоан.1:12,13)
Иоан.4:24 Бог есть дух,
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.1Кор.6:17
"духи злобы" живут во плоти и сами они есть "плоть" и производное от плоти=привязаны к ней и одно неразрывное целое с ней.
Со смертью плоти и они мрут.
Дух же веет где хочет и голос его слышишь не зная откуда приходит и куда идет... свободен и непривязан.
Истина освобождает.Комментарий
-
[ATTACH=CONFIG]39812[/ATTACH]
Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком", подразумевая под этим зачастую то, что на них снизошёл Дух Святой и теперь они лучше всех.
Обычно я спрашиваю, - как это произошло? На что сразу же идёт стандартный ответ: Библия (либо Корн, Йога и прочее по выбору, в зависимости от индивидуальных предпочтений). Я не знаю что в действительности на них сходит, но что-то сходит, это точно. Ведь не может же человек так начать мнить из себя, при этом не переставая отличаться от остального своего окружения по характеру поведения.
[ATTACH=CONFIG]39813[/ATTACH]
Ты не читал Библию - грешник, покайся немедленно.
Ты целуешься на улице - срам-то какой.
Ты влюбилась - похоть плоти.
Ты веришь не в то, во что я?... - точно конец близок!
И т.д. и т.п.. Но суть в том, что чаще всё это сильно смахивает на злобность и зависть, чем действительно на переживания о несостоятельности человека.
Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек. А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Значит дух по временам теряет голос ? Или всё же , если дух ушёл , то и голос его вместе с ним ушёл подышать в другом месте ? Вы мне выделяете слова для вас удобные , чтобы ваше понимание показалось истинным . Но что нам делать с другими словами - дух дышит где хочет , вычёркиваем как лишние ? Вы конечно не серчайте на меня , но может вам не хватает умения в слове , чтобы пояснить своё мнение по этим строкам ? Но пока не убедительно вы говорите , вырвали из предложения половину , а на той половине можно целое учение или доктрину построить , да что там .....религию основать .Комментарий
-
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное = (физическое), восстает тело духовное = (ДУША). Есть тело душевное = физическое, есть тело и духовное = ДУША.
Т.е. как наше физическое тело является телом для души, так и душа является телом для ДУХА. 1-е Коринф. гл.15.
ДУША=ЖИЗНЬ
но есть "жизнь в плоти" и есть "жизнь в духе":
Рим.8:8 же в плоти живущие Богу угодить не могут.
8. Рим.8:9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас.Комментарий
-
Почему Вы думаете, что ведьмам духовные дары Божий Дух даёт, а не сатана? Он ведь тот ещё любитель лжечудес.
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." ( Мф. 24:24)
«8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения." (2 Фессал. 2:8-10)
А основная разница в том, что дары от Божьего Духа служат во благо и предназначены для совершения богоугодных дел, а те, что от сатаны - для погибели.
- - - Добавлено - - -
Это понятно . Но дышит то он - всегда и причём - где хочет .Комментарий
-
Ну тут они как бы в некой мере в своей сраде.Половина из обитателей форума случайные люди или извратившие веру под себя .Но другая половина это все ж стремящиеся к Богу.Это достаточно большой процент чтоб духовный человек более менее комфортно себя чувствовал.Дома, как мне кажется, количество обычных людей доходит до 99 процентов.Вот там действительно духовным тяжело.Там, где нельзя во время спора как тут просто уйти.Там придется решать тяжелые проблемы жизни в нечестивом мире.Вот там и идут дети против родителей и наоборот.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Sewenstar
Рим.8:8 же в плоти живущие Богу угодить не могут.
8. Рим.8:9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас.
Жизнь по плоти это ДУШЕВНАЯ жизнь, а не духовная. Они имеют мудрость душевную. А какова душевная мудрость вы знаете из Писания.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
Комментарий