А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от игорь777
    как то никто не коментирует главу из библии,указанную pleeblander... вот как в это верят,ну не пойму ну никак..........
    Обмен неравноценный: он копипастит, не глядя, из книжек, а ему надо адресно отвечать сидеть, прочитав сначала тонну мути написанной в издевательском тоне...

Вы если и правда ответ хотите получить наберите в онлайне "Толковая Библия Лопухина" комментарий, там и найдите интересующий Вас комментарий к главе. И не только к ней.
    Если уж Вас там что-то не удовлетворит, то тогда уже конкретно обращайтесь с вопросом: "вот проблема такая то, я прочитал вот это, но это не может быть правильным потому что..."
    Тогда так и быть могу я ответить . Только в личку стукните, что "пора", а то я регулярно пасти эту тему не собираюсь.

Тут еще были оригиналы, которые выискивали в инете странички, типа "1000 противоречий в Библии", и постили, наверное предполагали, что какой-нибудь дурак возьмется тщательно разбирать по пунктам и отвечать им на все...
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от valohan
      Добро и зло висят на одной ветки дерева, корнем которого является смерть.
      Дерево познания (добра и зла)- это символ дьявола
      В отличии от дерева жизни, символизирующего Бога !!!

Два дерева в Эдемском саду представлены для изображения Божьего замысла от вечности и Его намерения войти в человека, что бы наполнить человека сущностью того, по подобию Кого он был сотворён.
      А бог сказал
      22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      (Книга Бытие 3:22)
      Вы бога отождествили с дьяволом? Ведь если бы Адам и Ева поели бы с древа жизни они знали бы добро и зло и жили вечно.

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Сообщение от люминал
        Адам вкусил от одного дерева,а познал и Добро и Зло.давайте обсудим.может ли добро быть отделено от зла?
        Древа два.Древа познания добра и зла.Это два древа.Одно древо познания зла это древо смерти,а другое древо познания добра это древо жизни.Одно древо это жизнь по правилам единства и любви,а другое по правилам конкуренции и ненависти.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Кресчюд
          Древа два.Древа познания добра и зла.Это два древа.Одно древо познания зла это древо смерти,а другое древо познания добра это древо жизни.Одно древо это жизнь по правилам единства и любви,а другое по правилам конкуренции и ненависти.
          Откуда дровишки? :-) вот фантазеры христиане, кто во что горазд!

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Дар
            Об этом были уже темы,что дерево одно.Блаженны те,кому открыто это Отцом.
            Блаженны нищие духом.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от valohan
              Самый яркий пример человеческого добра, который являлся злом показан на примере Петра, когда он не хотел чтобы Господь пошёл на крест .
              За этим природным добром, стоял сам дьявол, чтобы помешать Господу совершить искупление за всех людей. Дьявол обманывает людей через добро, мешая тем самым Богу в Его работе так как знал, что будет уничтожен на кресте. Человек хорошо разбирается в добре и зле, в хорошем и плохом, при этом не понимает, что за хорошим и за добром стоит сам дьявол, как дерево познания добра и зла, дерево смерти .
              Не обманывайтесь. Когда Адам вкусил, Бог сказал, что Адам стал как один из богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
              В самом деле??? Но я не вижу никаких изменений. Складывается впечатление, что Ваша "помощь" ограничивается попытками разрушить то малое, что у христиан есть.
              "Весь мир насилья мы разрушим
              До основанья, а затем..." )))
              А затем??? Допустим, я пошел за Вами. Что можете предложить взамен моей шаткой вере? Можете пообещать нечто подобное: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божьего, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной" (Лк.18:29-30)?
              Может быть Вы способны вернуть к жизни моего сына? Или утешить меня так, чтобы я не терзался более этой потерей? Что есть у Вас - бога мира сего, ради чего стоило бы наплевать на все, что написано в Заветах?
              Ну странные христиане? Бог забирает у них близких, а они у него же и утешение ищут? Смешные такие.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от люминал
                Адам вкусил от одного дерева,
                а познал и Добро и Зло.
                давайте обсудим.
                может ли добро быть отделено от зла?
                Разве это так важно одно дерево или больше?
                Господу Слава!

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от лумо
                  дерево познания, здесь ключевое слово познания. Узнать узнал, но что с этим знанием делать еще не научился, отсюда и слова - знание надмевает. Знание без любви надмевает любого и приводит к падению. Человеку нужно было пройти путь от полного падения до искупления, что бы любовь восторжествовала, а знание упразднилось.
                  Ну да, ничего не узнал ха-ха. 3 раза,
                  вот только Бог сказал, что Адам вкусил и стал как один из Богов.
                  По Вашему Бог не знает что делать со своими знаниями? :-)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Разве это так важно одно дерево или больше?
                  Вы суть вопроса не поняли, так что не беспокойтесь, отдыхайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                  У Христа и апостолов не сработал выходит инстинкт самосохранения.
                  Поздравляю, вы открыли секрет поведенческих реакций человека .
                  Все духовные трактаты написанные на протяжении тысячелетий уместили в четырёх строках, и лишили психологов их хлеба насущного.
                  Всё оказывается просто, жизнью рулят инстинкты, они и есть наш бог и повелитель. Только почему вы за время своего пребывания на форуме, выразили столько недовольства в адрес Библейского Бога, все претензии к своим инстинктам уважаемая, хреново вы их модифицируете если есть проблемы.

Инсти́нкт
                  совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях.[1] Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.
                  У апостолов сработал инстинк самосохранения, они же разбежались :-)

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от люминал
                    Ну странные христиане? Бог забирает у них близких, а они у него же и утешение ищут?
                    Они были бы в высшей степени странными, если бы это: "Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и исцеляю, и никто не избавит от руки моей". (Втор.32:39) не работало. Но это работает. Хотите верьте, а хотите - нет...
                    Смешные такие.
                    Вот и у люминал мой пост вызвал положительные эмоции. Жаль только, что эффект был достигнут спустя почти три года. Впрочем, лучше поздно, чем никогда. )))

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от люминал
                      Откуда дровишки? :-) вот фантазеры христиане, кто во что горазд!
                      Лень читать тему.Вероятно вы пытаетесь сказать что зло от добра не отделимо и вкусив плод люди приобрели некое важное познание что сделало их намного лучше и развитие.Ваше мнение можно понять если вы верите в искажённую книгу,но очевидно только в те места писания которые нравятся вам. Не знаю что у вас там за понимания добра и зла,но скорей всего вы просто представительница серой религии которая просто смешивает черное и белое там где оно не должно смешиваться.Одно должно быть в балансе это например горячо и холодно;другое должно как можно больше и как можно меньше это любовь и ненависть или добро и зло или разумность и глупость;третье должно быть разным и в единстве это мужчина и женщина или южный и северный полюс. Конечно нет ничего что приносило бы абсолютную пользу или вред,не всегда легко понять какое решение верное,но всегда можно понять где зло,а где добро даже если частично одно действие приносит и добро и зло.Эти понятия нельзя смешивать или путать потому что одно т.е. добро это то что для общего блага,а другое для вреда.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Кресчюд
                        Лень читать тему.Вероятно вы пытаетесь сказать что зло от добра не отделимо и вкусив плод люди приобрели некое важное познание что сделало их намного лучше и развитие.Ваше мнение можно понять если вы верите в искажённую книгу,но очевидно только в те места писания которые нравятся вам. Не знаю что у вас там за понимания добра и зла,но скорей всего вы просто представительница серой религии которая просто смешивает черное и белое там где оно не должно смешиваться.Одно должно быть в балансе это например горячо и холодно;другое должно как можно больше и как можно меньше это любовь и ненависть или добро и зло или разумность и глупость;третье должно быть разным и в единстве это мужчина и женщина или южный и северный полюс. Конечно нет ничего что приносило бы абсолютную пользу или вред,не всегда легко понять какое решение верное,но всегда можно понять где зло,а где добро даже если частично одно действие приносит и добро и зло.Эти понятия нельзя смешивать или путать потому что одно т.е. добро это то что для общего блага,а другое для вреда.
                        Примеры приведите, это просто слова, слова, жинь показывает совершенно другое.
                        Добро и зло не отделимы и не могут существовать одно без другого,
                        плод одного дерева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                        Они были бы в высшей степени странными, если бы это: "Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и исцеляю, и никто не избавит от руки моей". (Втор.32:39) не работало. Но это работает. Хотите верьте, а хотите - нет... Вот и у люминал мой пост вызвал положительные эмоции. Жаль только, что эффект был достигнут спустя почти три года. Впрочем, лучше поздно, чем никогда. )))
                        Бог убил ребенка: "Спасибо дорогой Бог!Слава тебе!"

ответьте на вопрос:
                        раньше женщины часто умирали при родах, а младенцы через одного, часть выживших не доживала до года. В наше время женская смертность при родах равна почти нулю, и младенцы умирают крайне редко, в развитых странах вообще не умирают.
                        Какова причина?

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от люминал
                          Бог убил ребенка: "Спасибо дорогой Бог!Слава тебе!"
                          Нет, всё было совсем не так. Впрочем, к теме это не относится.

ответьте на вопрос:
                          раньше женщины часто умирали при родах, а младенцы через одного, часть выживших не доживала до года. В наше время женская смертность при родах равна почти нулю, и младенцы умирают крайне редко, в развитых странах вообще не умирают.
                          Какова причина?
                          "Раньше" - это сколько лет тому надад? 100, 200, 2000, 4000? А то, если 4000,- очень сложно будет обосновать продолжительность жизни того же Иакова исключительно достижениями медицины времён 16-17-й династии египетских фараонов.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Вадим Ч.
                            Нет, всё было совсем не так. Впрочем, к теме это не относится.

"Раньше" - это сколько лет тому надад? 100, 200, 2000, 4000? А то, если 4000,- очень сложно будет обосновать продолжительность жизни того же Авраама исключительно достижениями медицины времён 16-17-й династии египетских фараонов.
                            чтобы жить, надо сначала родиться и раньше(во все века) половина младенцев умирали при родах. И только последние лет 100, медицина положила на прихоти " хочу убью, хочу пусть живет" и лишила его промысла убивать младенцев.
                            Дальше больше: все меньше и меньше жизнь молодых зависит от прихоти Бога, врачи выравают из цепкий рук убийцы миллионы людей, продрлжительность жизни увеличивается.
                            еще раз тот же вопрос:
                            почему младенцы переслали умирать?

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от люминал
                              чтобы жить, надо сначала родиться и раньше(во все века) половина младенцев умирали при родах. И только последние лет 100, медицина положила на прихоти " хочу убью, хочу пусть живет" и лишила его промысла убивать младенцев.
                              Дальше больше: все меньше и меньше жизнь молодых зависит от прихоти Бога, врачи выравают из цепкий рук убийцы миллионы людей, продрлжительность жизни увеличивается.
                              Странные выводы. И это - по меньшей мере. Вам отдохнуть надо, люминал.
                              еще раз тот же вопрос:
                              почему младенцы перестали умирать?
                              Не перестали. Среднемировой показатель - 73 умерших на 1000 доживших до 5 лет (2012).

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Вадим Ч.
                                Странные выводы. И это - по меньшей мере. Вам отдохнуть надо, люминал.
                                Не перестали. Среднемировой показатель - 73 умерших на 1000 доживших до 5 лет (2012).
                                Я не устаю, жизнь прекрасна.
                                в развитых странах перестали. В Швеции 0% смертность до 5 летнего возраста.
                                Могу изменить вопрос:
                                почему в развитых странах не умирают дети? :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                                Лень читать тему.
                                А писать не лень?! :-) не читая:-)

Комментарий

Обработка...