Здесь не мудрость, а детский лепет - уж простите. В жилую квартиру тянут проводку, обеспечивающую НЕОБХОДИМЫЙ уровень потребления. Вы же заявили, что "Есть области где Его присутствие меньше чем достаточно человеку" - вот я Вас и спрашиваю: как так получилось, что в квартирах, где живут люди, энергоснабжение меньше достаточного? Проявите уж мудрость в ответе...
Зло создано Богом?
Свернуть
X
-
А из Эдема изгнал вовсе не за это.
А для того, чтобы человек не стал бессмертным.Комментарий
-
Комментарий
-
Да бог выгнал из Эдема чтобы человек не стал бессмертным, а значит человек был смертным.Комментарий
-
Здесь не мудрость, а детский лепет - уж простите. В жилую квартиру тянут проводку, обеспечивающую НЕОБХОДИМЫЙ уровень потребления. Вы же заявили, что "Есть области где Его присутствие меньше чем достаточно человеку" - вот я Вас и спрашиваю: как так получилось, что в квартирах, где живут люди, энергоснабжение меньше достаточного? Проявите уж мудрость в ответе...Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
В чём состоит выбор? В том, что ваша душа делает выбор своей земной жизни, о чём говорится у Платона (Государство. с 615). Но и этот выбор она делает исходя из заложенного в ней основания. Получается собака кусающая себя за хвост.
В Писании говорится о том же, но не столь явно и прямо.Комментарий
-
Может, и я путаю, а может, и Вы слишком разносите эти понятия. Я же полагаю, что создав возможность зла, Бог создал зло как сущность, как опцию, доступную для выбора.
В таком случае процитируйте Ваше и мое определение зла опубликованные ДО этого сообщения.
Создавая ограниченный мир всемогущий и всеведущий Бог Самоограничил свое всеведение и всемогущество. Поэтому Его отношение к реализованному человеком злу безусловно отрицательное
А Всемогущий, даже самоограниченный, остается всемогущим. Всемогущий может даже совершить суицид, и при этом остаться всемогущим - ибо всемогущество человеческой логикой не описывается.
Вы даже не представляете как много Вы можете
Первые люди совершили зло, нарушив волю Бога.
Более того, говоря о нарушении воли Бога хочется вспомнить эпизод заступничества Моисея за израильтян (Исх. 32). Воля Бога была в том, чтобы их истребить; Моисей же перечил воле Бога - совершил ли Моисей зло?
"1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." Автор зла не тот, кто дал свободу его творить, а тот, кто ею воспользовался.
- - - Добавлено - - -
Лука, как же грех вошел в мир "одним человеком", если "сначала диавол согрешил", и если, как Вы утверждаете, именно сатана есть автор греха?Комментарий
-
Ладно, потщусь еще раз изъясниться.
Речь шла о том, что зло - это отсутствие Бога. Вспоминаете?
Далее. "Несоблюдение правил" по определению есть зло, ибо грех.
Как же Вы утверждаете, что Главный Энергетик убавил энергоснабжение в результате нарушения правил, когда в обсуждаемом смысле нарушение правил и есть отсутствие энергоснабжения???
У Вас последняя попытка.Комментарий
-
По-моему вы сильно увлеклись своей словистикой.
Ну так и я ж про то. Создал то, что Ему самому же и не понравилось. Значит Он далеко не идеален и далеко не всемогущ.Комментарий
-
Смерть - это наказание, установленное (а следовательно и придуманное) Богом. Причем, ДО грехопадения человека. Даже ДО его появления. Если Вы считаете смерть злом, тут есть над чем задуматься.
Вообще-то здесь обсуждалось происхождение зла, а не смысл смерти - если мне не изменяет память.
Смерть -это путь к тому, что остается вне бытия - небытие.
- - - Добавлено - - -
Уничтожить зло - уничтожить выбор который сделал человек?Комментарий
-
Смерть - это путь к тому, что остается вне бытия - небытие.Комментарий
-
Небытие вряд ли можно считать злом; это - Ничто, лишенное каких-либо характеристик. Не хорошо и не плохо, не грустно и не весело, и так далее. Остаться вне бытия невозможно, ибо само понятие "оставания" подразумевает бытие. Смерть - это не путь, это конец пути. Это прекращение существования; понятие, несущее страдания (и потому считающееся злом) только тем, кто еще жив.Комментарий
-
Не все существующее живет.
Жизнь активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования.
Противоположность бытия, есть зло.
Жизнь - хорошо весьма...
Небытие онтологическая категория, являющаяся отрицанием понятия «бытие». Сложность осмысления «небытия», отмеченная в своё время ещё Парменидом, заключается в следующем: в общем смысле, небытие это отсутствие, однако описание отсутствия должно опираться на какие-то признаки, а наличие признаков, в свою очередь, обуславливает наличие объекта описания. Таким образом, возникает парадокс наличия отсутствия.Комментарий
-
Противоположность бытия - небытие. Если небытие есть зло, значит, этот мир Бог создал из зла.Комментарий
Комментарий