Классный вопрос в начале темы! Мое мнение: ни у кого пока здесь нет веры с горчичное зерно. И нет, чтобы просто признаться. В библейской теологии от этого бы ничего не пострадало. Но нет, надо, прикрывая личную несостоятельность, прогнуть библию под себя.
Подтвердите свою веру
Свернуть
X
-
KPbI3
Оно в смысле масло?
В смысле - продукт.
Лучше, только что толку, если нет определение духовности/духа и т.д.
Толк в том что духовность не определяется умением отличать добро от зла.
Akela Wolf
Видно потому, что Господь уверен не был, что всё у Него с Миром получится чики-пики.
Нет, я имел ввиду почему в говорите что геенна была уготовлена, да еще для человека, с начала времен?Комментарий
-
KPbI3
А чем она определяется?
ДУХОВНОСТЬ | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Где-то так.Комментарий
-
KPbI3
А чем она определяется?
ДУХОВНОСТЬ | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Где-то так.Комментарий
-
Комментарий
-
KPbI3
С определением Духовность определяется степенью величия духа в этом человеке. надеюсь покончено?
Ну так это не определение. Если угодно, можете считать что величие духа характеризуется степенью преобладания духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
И охота вам трафик изводить на такую ерунду, ей-Богу? Неужели вас задело что коль скоро вы агностик, параллелью между духовностью и величием духа я лишу вас права на духовность? =) Или величие духа в человеке забронирую исключительно за христианами?Комментарий
-
Марселлус
Неужели вас задело
Да, задело. Бессмысленность определения задела.
величие духа характеризуется степенью преобладания духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Не думаю, что есть прямая зависимость. Обычно о величии духа судят с другой стороны.Комментарий
-
Да, задело. Бессмысленность определения задела.
Масло масляное? Ну так в той фразе духовность я применил как величину, а величие духа - как ее значение. Жаль что вы неверно поняли.
Не думаю, что есть прямая зависимость. Обычно о величии духа судят с другой стороны.
С какой?Комментарий
-
Марцеллус
Нет, я имел ввиду почему в говорите что геенна была уготовлена, да еще для человека, с начала времен?Кадоша. Энто мы с ним недавно обсуждали. Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=115
Правда, для человека ли?.. Хм... А почему бы и нет? Запросто.Комментарий
-
Akela Wolf
Честно сказать, имхо Кадош не Господь Бог чтобы знать как там все устроено. Я вот если не знаю чего, так и пишу - не знаю. Догадываться могу - как бы могло бы. Что, как понимаете, не гарантирует что мои догадки не будут опровергнуты в последствии.Комментарий
-
Марцеллус
Честно сказать, имхо Кадош не Господь Бог чтобы знать как там все устроено. Я вот если не знаю чего, так и пишу - не знаю. Догадываться могу - как бы могло бы. Что, как понимаете, не гарантирует что мои догадки не будут опровергнуты в последствии.Комментарий
-
Akela Wolf
Вернёмся к Вашему тезису о несуществовании зла до грехопадения. Как Вы думаете, змей в Эдем вошёл с добром или со злом?
К предположению что возможно не существовало, и для Адама, вы хотели сказать.
Ну что змей совратил Еву, очевидно, было зло.Комментарий
Комментарий