Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от U2.
    Чо правда? И почему же тогда христиане до сих пор грешат? Зачем поддаются заведомо слабым искушениям? В поддавки играют?
    Проявляют слабость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
    sergey31, оба вопроса были простыми - да/нет, тем не менее ни на один вы так и не ответили.
    Про смерть ребёнка - если бог скажет мне убить своего ребёнка, я буду точно знать, что это не Бог, т.к. Он этого сказать не может!

А второй вопрос - простите, не помню какой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от klafira
    Искушение и испытание,абсолютно разные вещи.
    Иногда слово "искушение" употребляется в смысле "испытание", как в случае с Авраамом.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от sergey31
      Проявляют слабость.
      Глупости-то какие. Бог и так знает, что христиане слабы, и потому не дает им искушения сверх наличных сил. Так зачем же христиане проявляют еще большую слабость, о которой Бог и не догадывается?

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Malakay
        "Бог посылает искушения (испытания) по мере сил и веры, которую имеет человек!" - если у вас сил хватит перенести смерть ребенка, он вам пошлет и это испытание?
        Да, иногда Он допускает смерть детей в т.ч. и у верующих, имея на это определённые планы, о которых известно лишь Ему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
        Глупости-то какие. Бог и так знает, что христиане слабы, и потому не дает им искушения сверх наличных сил. Так зачем же христиане проявляют еще большую слабость, о которой Бог и не догадывается?
        Именно , Бог знает, что христианин способен перенести, поэтому если он всё-же согрешает - это полностью его вина!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от sergey31
          Да, иногда Он допускает смерть детей в т.ч. и у верующих, имея на это определённые планы, о которых известно лишь Ему!
          Содержание этих планов настолько неизвестно, что неизвестно даже есть ли такие планы вообще. Но некоторым просто необходимо жить "по плану" - причем, по чужому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
          Именно , Бог знает, что христианин способен перенести, поэтому если он всё-же согрешает - это полностью его вина!
          Вот и объясните мне почему христианин соглашается согрешить и взять на себя вину, если знает, что искушение можно преодолеть? Уж не тайная ли страстная любовь ко греху движет таким христианином?

Только по Вашим словам получается, что это уже произвольный грех, а на произвольный грех, как известно, Жертва на распространяется.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от U2.
            Содержание этих планов настолько неизвестно, что неизвестно даже есть ли такие планы вообще. Но некоторым просто необходимо жить "по плану" - причем, по чужому.
            Незнание закона не освобождает от ответственности - слышали?

Вот и объясните мне почему христианин соглашается согрешить и взять на себя вину, если знает, что искушение можно преодолеть? Уж не тайная ли страстная любовь ко греху движет таким христианином?
            Любовь ко греху живёт в ветхой природе каждого человека, в т.ч. и христианина и процесс освящения, который проходит христианин на протяжении всей земной жизни и есть умерщвление этой ветхой природы.
            Понятно, что в любой деятельности возможны неудачи - не ошибается тот, кто ничего не делает!
            Только по Вашим словам получается, что это уже произвольный грех, а на произвольный грех, как известно, Жертва на распространяется.
            Про "произвольный грех" - это отдельная бо-о-ольшая тема, и прежде чем нам с Вами её начинать, Вам необходимо покаяться в наличествующих у Вас грехах - прежде всего в неверии!

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

sergey31, значит вы лучше чем Авраам.

Второй вопрос тоже был про детей, вы бы убили маньяка который собирается напасть на вашего ребенка, если это единственный способ спасти его? Другими словами вы бы нарушили заповедь "не убий" в подобной ситуации?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от sergey31
                Любовь ко греху живёт в ветхой природе каждого человека, в т.ч. и христианина и процесс освящения, который проходит христианин на протяжении всей земной жизни и есть умерщвление этой ветхой природы
                Какая еще ветхая природа? Разве не написано, что тот, кто во Христе, новая тварь? Или на самом деле не очень новая? Павел сказал, что вы свободны от греха - какая это нафиг свобода, если "ветхая природа" постоянно тянет ко греху? Чушь какая-то. Вы уж определитесь, новая Вы тварь или ветхая природа. Или двухприродный старый мешок с новой заплаткой?

Про "произвольный грех" - это отдельная бо-о-ольшая тема, и прежде чем нам с Вами её начинать, Вам необходимо покаяться в наличествующих у Вас грехах - прежде всего в неверии!
                Тра-ля-ля, Сергей опять уходит от разговора в кусты и переводит стрелки. Классика жанра.

Если христианин получил познание и имеет помощь от Бога в преодолении искушений, но, как Вы говорите, "проявляет слабость" и грешит там, где мог и не грешить, искушениям своевольно поддаваясь и целиком неся за это вину, то это и есть произвольный грех. Ибо совершен он по собственному произволу христианина, а не под давлением "форс-мажора".

Факт остается фактом - Бог не дает христианам искушения сверх сил, а христиане все равно умудряются искушаться.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Он этого сказать не может!" - он всемогущ и делает, что хочет. что не нравится?

"Да, иногда Он допускает смерть детей" - умерщвляет он сам - см. мануал

"имея на это определённые планы" - чем больше детских смертей, тем грандиознее планы?

"Незнание закона не освобождает от ответственности - слышали" - как вы поступаете с законами ислама?

"не ошибается тот, кто ничего не делает" - бог, видимо, ничего не делает?

"Вам необходимо покаяться в наличествующих у Вас грехах - прежде всего в неверии" - вам необходимо перестать растягивать внутренние установки вашего рыболовного кружка на его нечленов

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от YemSalat
                    Нет, просто я не Авраам !
                    Второй вопрос тоже был про детей, вы бы убили маньяка который собирается напасть на вашего ребенка, если это единственный способ спасти его? Другими словами вы бы нарушили заповедь "не убий" в подобной ситуации?
                    На этот вопрос невозможно ответить, т.к. в такой ситуации я не был, и она в принципе не возможна, т.к. у меня нет пистолета!

Вот когда пьяный муж избивал свою жену, то мы с ним спокойно, "без драки и шума" подождали милицию, которую вызвала жена. Единственным "насилием", которое имело место с моей стороны было то, что я взяв его за плечи усадил на стоящий тут стул.
                    Конечно, если-бы возникла необходимость, я мог-бы и связать его - но такой нужды не было.

Ещё иллюстрация:
                    К брату, сидящему в тюрьме за веру в советское время подошёл один из "блатных" с вопросом: "если я тебя ударю в лицо, ты подставишь вторую щёку?" Брат (КМС по боксу) ему ответил - "по учению Иисуса Христа, конечно, должен, но когда бьют ни за что - очень трудно сдержаться!"

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от U2.
                      Какая еще ветхая природа? Разве не написано, что тот, кто во Христе, новая тварь? Или на самом деле не очень новая? Павел сказал, что вы свободны от греха - какая это нафиг свобода, если "ветхая природа" постоянно тянет ко греху? Чушь какая-то. Вы уж определитесь, новая Вы тварь или ветхая природа. Или двухприродный старый мешок с новой заплаткой?
                      "Новая тварь" не исключает наличия "ветхой природы". Упомянутый Вами Павел так-же писал:
                      22 по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      (Рим.7:22-24)

Факт остается фактом - Бог не дает христианам искушения сверх сил, а христиане все равно умудряются искушаться.
                      К сожалению, Вы правы

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от sergey31

- - - Добавлено - - -

Люди успешно борятся с "допусканиями Бога" - детская смертность за последние годы сократилась многократно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat

"Не убей" - это не закон, а заповедь.
                        Интересно, что в "7 смертных грехах" этого греха нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        Такой вопрос - вы бы убили своего ребенка, если бы об этом попросил бог? (конечно он не попросит, хотя в библии подобные ситуации описаны)
                        Люди во имя Бога убивали и детей и женщин и стариков.

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от sergey31
                          Нет, просто я не Авраам !
                          Тем не менее Авраам был готов отдать жизнь своего сына чтобы доказать богу свою любовь, поэтому я считаю что вы лучше чем Авраам.

Сообщение от sergey31
                          На этот вопрос невозможно ответить, т.к. в такой ситуации я не был, и она в принципе не возможна, т.к. у меня нет пистолета!
                          Еще раз, если эта ситуация не происходила с вами, не значит что она вообще не может произойти. Если вы не уклоняетесь от ответа - я не знаю что вы делаете.
                          Вы же не допускаете возможность что в подобной ситуации вы бы пожертвовали ребенком ради исполнения заповеди?

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Август
                            Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка. Я никого не хотел обидеть своей речью, извините если что.
                            Нет вы думаете совсем не разумно. А обычной мирской глупостью, и недопониманием... И сейчас я это докажу:
                            - Если Бог создал солнце только на 4-ый день, тогда как он отсчитывал сутки до этого? Ведь в Библии говорится, что и был день, и была ночь. Но откуда тогда шел свет?

Видите эту фотографию? Камера построена по принципу человеческого глаза... Из космоса звезд не видно вообще. А вот если из земли с той же камеры сфотографировать ночное небо, то звезды будут видны... Задумайтесь над этим хорошо... Может быть и поймете где и как недодумали в размышлениях...
                            Вложения

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от РусланН
                              Нет вы думаете совсем не разумно. А обычной мирской глупостью, и недопониманием... И сейчас я это докажу:

Видите эту фотографию? Камера построена по принципу человеческого глаза... Из космоса звезд не видно вообще. А вот если из земли с той же камеры сфотографировать ночное небо, то звезды будут видны... Задумайтесь над этим хорошо... Может быть и поймете где и как недодумали в размышлениях...
                              Ухх, как же я люблю когда люди умничают и при этом несут полную ахинею

К вашему сведению, фотографии земли из космоса - это отличный пример того случая, когда камера работает совсем НЕ как человеческий глаз. Дело в том что чтобы сфотографировать землю из космоса, или например с луны - нужно устанавливать очень короткую выдержку и использовать очень маленький объектив, потомучто свет исходящий от солнца в космосе намного ярче чем на земле, поэтому звезд не видно.
                              Космонавты говорят что звезды в космосе выглядят гораздо ярче и красивее чем с земли.
                              Последний раз редактировалось YemSalat; 15 September 2012, 08:16 AM.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от YemSalat
                                Тем не менее Авраам был готов отдать жизнь своего сына чтобы доказать богу свою любовь, поэтому я считаю что вы лучше чем Авраам.
                                Во времена Авраама ещё не было Писания, запрещающего человеческие жертвоприношения!
                                Еще раз, если эта ситуация не происходила с вами, не значит что она вообще не может произойти. Если вы не уклоняетесь от ответа - я не знаю что вы делаете.
                                Вы же не допускаете возможность что в подобной ситуации вы бы пожертвовали ребенком ради исполнения заповеди?
                                Ещё раз говорю - я не знаю, как поступлю в подобной ситуации и молюсь, что-бы этого никогда не узнать!
                                А то, как я поступил в другой ситуации, не столь экстремальной - я кратко описал.

Были и другие ситуации, в которых я убеждался в силе молитвы и способности слов благодати успокаивать возмущённый дух!

Комментарий

Обработка...