Мил человек! В век терроризма вооруженное нападение возможно не только со стороны государств. В любом случае при вооруженном конфликте конкретная угроза жизни Ваших сограждан будет исходить от людей с оружием (в т.ч. тяжелым), которому Вы (со всем своим восхваляемым мужеством) ничего реально противопоставить не можете. И то, что вопрос угрозы жизням соотечественников (защищать которых Вы напрочь отказываетесь присягать) Вы всячески пытаетесь завуалировать разговорами о каком-то ничего не значащем "политическом противостоянии" лишь демонстрирует демагогичность Вашей риторики в конкретном обсуждаемом вопросе.
Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Именно, что нет смысла - я об этом и говорю! А "политический институт" - это государство (пройдите по ссылке). Т.е. война - это средство решения политических вопросов, а христианин - человек "не от мира сего" (
), поэтому это не его сфера деятельности!
Комментарий
-
Как говорят классики военной стратегии - война это крайнее средство достижения приемлемого мира. Вот только приемлемым он может быть, увы, только для одной стороны.
И как говорит народная мудрость - страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.Комментарий
-
Так-так-так.... А что ВЫ можете противопоставить РЕАЛЬНО?Мил человек! В век терроризма вооруженное нападение возможно не только со стороны государств. В любом случае при вооруженном конфликте конкретная угроза жизни Ваших сограждан будет исходить от людей с оружием (в т.ч. тяжелым), которому Вы (со всем своим восхваляемым мужеством) ничего реально противопоставить не можете.Именно, что присягать, а не защищать!Дык я и говорю, что "конкретный обсуждаемый вопрос" - сплошная демагогия!Комментарий
-
Комментарий
-
Будучи в составе регулярных вооруженных сил - другое оружие (в т.ч. тяжелое), направленное в противоположную сторону. В зависимости от калибра и меткости один выстрел может оказаться намного эффективнее годового "боекомплекта" молитв.Отказавшись присягать, отказались и защищать. Тем более что в случае вооруженного конфликта Вы в лучшем случае за подобное поведение немного за решеткой.Именно, что присягать, а не защищать!В свое время в христианской среде разговоры на тему "А что если террорист..." тонули в дружном смехе. Теперь это уже не так уж и смешно, не правда ли?Дык я и говорю, что "конкретный обсуждаемый вопрос" - сплошная демагогия!Комментарий
-
Давайте конкретно спросим. Если бы мы вернулись в 41 год. Вы бы на чьей стороне стали воевать или вообще не стали бы воевать?Комментарий
-
Есть мнение, что в данном конкретном случае именно таки государство!
Ибо не всякому хакеру под силу сложить крылья коммерческого джета аккурат перед заходом в окошко...
Комментарий
-
А ведь конкретный холивар получился... Я-то лишь хотел узнать мнение Луки насчет "отсутствия исторического опыта ответственности за государство некоторых молодых конфессий", но вооруженный до зубов Писанием солдат из молодых конфессий тут же расчехлил орудия
Комментарий
-
Да мне вообще-то плевать на мнения. Я знаю кто это сделал и как. Вообще-то я им симпатизирую, хотя и не на 100%. Нельзя становиться такими же, как те, кому пытаешься отомстить. Чем ты тогда лучше их? Да ничем. Стоит ли тогда вообще начинать?
Комментарий

хотя и не на 100%
Комментарий