Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от sergey31
    Вот неймётся Вам!!! Ну хотя-бы "политический институт" (Государство Википедия) Вас устроит, или к Вики у Вас то-же претензии?
    Мил человек! В век терроризма вооруженное нападение возможно не только со стороны государств. В любом случае при вооруженном конфликте конкретная угроза жизни Ваших сограждан будет исходить от людей с оружием (в т.ч. тяжелым), которому Вы (со всем своим восхваляемым мужеством) ничего реально противопоставить не можете. И то, что вопрос угрозы жизням соотечественников (защищать которых Вы напрочь отказываетесь присягать) Вы всячески пытаетесь завуалировать разговорами о каком-то ничего не значащем "политическом противостоянии" лишь демонстрирует демагогичность Вашей риторики в конкретном обсуждаемом вопросе.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Candle
      Может, я чего-то недопонимаю, но сам смысл вооруженного нападения одного политического института на другой. Я с политологией не дружила, если что
      Именно, что нет смысла - я об этом и говорю! А "политический институт" - это государство (пройдите по ссылке). Т.е. война - это средство решения политических вопросов, а христианин - человек "не от мира сего" ( ), поэтому это не его сфера деятельности!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от sergey31
        Именно, что нет смысла - я об этом и говорю! А "политический институт" - это государство (пройдите по ссылке). Т.е. война - это средство решения политических вопросов, а христианин - человек "не от мира сего" ( ), поэтому это не его сфера деятельности!
        Как говорят классики военной стратегии - война это крайнее средство достижения приемлемого мира. Вот только приемлемым он может быть, увы, только для одной стороны.

И как говорит народная мудрость - страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от U2.
          Мил человек! В век терроризма вооруженное нападение возможно не только со стороны государств. В любом случае при вооруженном конфликте конкретная угроза жизни Ваших сограждан будет исходить от людей с оружием (в т.ч. тяжелым), которому Вы (со всем своим восхваляемым мужеством) ничего реально противопоставить не можете.
          Так-так-так.... А что ВЫ можете противопоставить РЕАЛЬНО?
          Сообщение от U2.
          И то, что вопрос угрозы жизням соотечественников (защищать которых Вы напрочь отказываетесь присягать)
          Именно, что присягать, а не защищать!
          Сообщение от U2.
          Вы всячески пытаетесь завуалировать разговорами о каком-то ничего не значащем "политическом противостоянии" лишь демонстрирует демагогичность Вашей риторики в конкретном обсуждаемом вопросе.
          Дык я и говорю, что "конкретный обсуждаемый вопрос" - сплошная демагогия!

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от U2.
            И как говорит народная мудрость - страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
            Возвращаясь к ранее приведённому примеру: с какого исторического момента дружина Московского князя стала "своей", а Монгольская орда - "чужой"?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от sergey31
              Так-так-так.... А что ВЫ можете противопоставить РЕАЛЬНО?
              Будучи в составе регулярных вооруженных сил - другое оружие (в т.ч. тяжелое), направленное в противоположную сторону. В зависимости от калибра и меткости один выстрел может оказаться намного эффективнее годового "боекомплекта" молитв.
              Именно, что присягать, а не защищать!
              Отказавшись присягать, отказались и защищать. Тем более что в случае вооруженного конфликта Вы в лучшем случае за подобное поведение немного за решеткой.
              Дык я и говорю, что "конкретный обсуждаемый вопрос" - сплошная демагогия!
              В свое время в христианской среде разговоры на тему "А что если террорист..." тонули в дружном смехе. Теперь это уже не так уж и смешно, не правда ли?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от sergey31
                Возвращаясь к ранее приведённому примеру: с какого исторического момента дружина Московского князя стала "своей", а Монгольская орда - "чужой"?
                Может быть с того момента, как стала защищать Вашу жизнь?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от sergey31
                  Напротив - я их очень активно защищаю не "когда-то", а в настоящее время! Не от какого-то гипотетического поругания, а от самого что ни наесть реального разложения, которое поглощает сегодняшнее человечество, в т.ч. и наш с Вами "народ и отечество"!
                  Давайте конкретно спросим. Если бы мы вернулись в 41 год. Вы бы на чьей стороне стали воевать или вообще не стали бы воевать?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    В век терроризма вооруженное нападение возможно не только со стороны государств.
                    Совсем не обязательно. Близнецов хакнуло не государство. Хотя в данном примере я на стороне хакеров хотя и не на 100%

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Gamer
                      Если бы мы вернулись в 41 год. Вы бы на чьей стороне стали воевать или вообще не стали бы воевать?
                      это не возможно,проще подождать 2041 ...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от pranaa
                        это не возможно,проще подождать 2041 ...
                        Когда имеешь дело с самим Богом, то стоит забыть про слово невозможно
                        И почему мне, ни разу не верующему, приходится объяснять прописные истины верющим?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Gamer
                          Совсем не обязательно. Близнецов хакнуло не государство. Хотя в данном примере я на стороне хакеров хотя и не на 100%
                          Есть мнение, что в данном конкретном случае именно таки государство! Ибо не всякому хакеру под силу сложить крылья коммерческого джета аккурат перед заходом в окошко...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Gamer
                            Давайте конкретно спросим. Если бы мы вернулись в 41 год. Вы бы на чьей стороне стали воевать или вообще не стали бы воевать?
                            Ща окажется что у товарища швейцарские корни

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

А ведь конкретный холивар получился... Я-то лишь хотел узнать мнение Луки насчет "отсутствия исторического опыта ответственности за государство некоторых молодых конфессий", но вооруженный до зубов Писанием солдат из молодых конфессий тут же расчехлил орудия

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от U2.
                                Есть мнение, что в данном конкретном случае именно таки государство! Ибо не всякому хакеру под силу сложить крылья коммерческого джета аккурат перед заходом в окошко...
                                Да мне вообще-то плевать на мнения. Я знаю кто это сделал и как. Вообще-то я им симпатизирую, хотя и не на 100%. Нельзя становиться такими же, как те, кому пытаешься отомстить. Чем ты тогда лучше их? Да ничем. Стоит ли тогда вообще начинать?

Комментарий

Обработка...