Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • klafira
    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
    • 485

Сообщение от YemSalat
    Собственно большего и не требовалось. Вопрос - "как бы вы поступили?" предполагает гипотетический ответ, не берущий в расчет все возможные варианты развития событий. Вопрос создал весьма узкие рамки. Другими словами "как бы вы поступили" == "как бы вы хотели поступить"

Вы же понимаете что для меня эти персонажи являются мифологическими, поэтому мне не был понятен ваш ответ.

Убил бы не задумываясь. Для меня нет ничего важнее моих детей, семьи и близких людей. И я не позволю посягнуть на них ни маньяку, ни какому-либо богу.

Я именно об этом и говорю! Разница в подходах, вместо того чтобы следовать идеалу, придуманному в эпоху становления цивилизации - на мой взгляд гораздо разумнее разобраться в себе. Это позволяет намного более искренне относится к окружающим, проявлять симпатию к людям, потомучто лучше понимаешь их проблемы, чувства.

Религия конечно может послужить мотивацией для того чтобы в человеке произошли какие-то изменения. Она может дать надежду, успокоить, придать чувства общности с другими верующими. Но это все не делает ее нравственной или истинной.

Например когда вы читаете библию, если вы конечно читаете ее целиком, то вам наверняка попадались истории, которые вы бы посчитали безнравственными и аморальными (взять того же Авраама), это значит что у вас есть критерий оценки выше уровня библии. И тот факт что бог - это высшая сила, совершенно не делает поступок Авраама, его готовность отдать в жертву своего сына правильным.

И самое главное, даже несмотря на то что огромное количество людей так же следует библии и у вас или ваших знакомых был собственный положительный опыт ее следованию - не делает ее абсолютной истиной.
    Спасибо вам,что ответили на мой вопрос. Всё очень понятно и по доброму.Знаете,я не считаю себя очень умной и уж если величайшие умы до сих пор изучают Библию и....,вопросов ещё больше становится,то что говорить обо мне.Библию целиком я читала 2 раза,а сейчас читаю Евангелие.Меня поражает глубина,ясность,простота этой Книги.И я понимаю,что если бы все жили так,как в Ней написано,было бы замечательно.Многого же Господь не просит.Просто относитесь к людям,как хотели бы,чтоб к вам относились...Казалось бы так просто,а на поверку всё очень сложно. Я вам честно ответила на ваш вопрос.И безусловно я не буду стоять в стороне,когда моим близким грозит опасность.Тем более,с Авраамом Бог говорил напрямую,вот как мы с вами и даже ближе.А я ....,только стараюсь познать Господа,учусь ему доверять и жить,как Он нам заповедал. Получается не очень пока)))),но я буду продолжать. Я не точно бы верю,я ЗНАЮ, что Бог есть.
    Так получилось,что вы подняли тему,которая меня волнует.У меня кроме Господа,моего горячо любимого мужа,сыночка и доченьки,никого нет. И на данный момент они моё все.
    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от YemSalat
      А вы мастер уклонения от прямых вопросов

Ну что вы, я вам и всей вашей семье желаю только всего самого хорошего!
      Как вообще можно желать зла тому о ком знаешь только имя и вероисповедание?
      (Ну еще аватарка у вас, вы там на траве и с усами у меня тоже усы раньше были)

Я просто хотел чтобы вы подумали над этими вопросами.
      Правда, зачем боятся собственных мыслей, думая что вас за них накажут?
      Да, мы все не идеальны, но зачем вообще к этому идеалу стремится. Не разумнее ли понимать себя и свои чувства, а не искуственно создавать из себя ангела на земле.

Мы все люди, все мы иногда злимся и ненавиим, иногда боимся и грустим. А еще мы любим, радуемся жизни, ценим своих родных и разделяем с ними свою любовь и тепло. Зачем эти рамки?
      Ну, люди "без рамок" - это как раз маньяки!

Смею заметить - Вы не совсем верно представляете себе взаимоотношения верующего человек с Богом. Не боязнь наказания руководит верующим, когда он старается не грешить, а желание угодить Ему, продиктованное любовью.

И да, я не ангел! Я знаю,что способен на очень нехорошие поступки. Богу не нужно было-бы говорить мне "не убивай", если-бы я не был способен сделать это!

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

klafira, очень рад что ваша вера вам помогает!

Сообщение от sergey31
        Ну, люди "без рамок" - это как раз маньяки!
        Нет, маньяки - это психи, а люди без рамок - это люди свободные.

Сообщение от sergey31
        Смею заметить - Вы не совсем верно представляете себе взаимоотношения верующего человек с Богом. Не боязнь наказания руководит верующим, когда он старается не грешить, а желание угодить Ему, продиктованное любовью.
        Вот честно сказать - не могу понять эту концепцию великого всемогущего и любящего бога, которому очень нужно чтобы мы постоянно "лизали ему пятки"

И да, я не ангел! Я знаю,что способен на очень нехорошие поступки. Богу не нужно было-бы говорить мне "не убивай", если-бы я не был способен сделать это!
        А если бы он сказал убивать?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от sergey31
          Забавно наблюдать рассуждения о борьбе со грехом от того, кто с ним не борется
          Инструкция по плаванию от топора
          И чем же именно забавляетесь? Тем, что в вопросе греха Вы и сам не пенопласт? Так забавляйтесь на здоровье, вопрос Вы все равно слили торжественно и бездарно, поздравляю.

лет эдак 500 после Авраама" Бог с такой просьбой ни к кому не обращался-бы, ибо не может противоречить Сам Себе!
          Надо же! Я слышал, что Бог - всемогущ, а Вы вон ему раз и запретили...
          Сергей, а ничего что Бог и в случае с Исааком не нуждался в жертве, а лишь хотел проверить Авраама? Или Закон Моисеев воспрещал Богу испытывать веру?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=sergey31;3772724]
            Перед любым человеком будущее его-неизвестно,а неизвестность побуждает страх перед будущем.По этой причине все-же руководит прежде всего -страх перед неизвестностью,а иначе бессмысленно угождать кому бы то нибыло вообще.Ибо угождают тому от кого хотят добиться расположения к своей персоне-личности.
            .
            Богу не нужно было-бы говорить мне "не убивай", если-бы я не был способен сделать это!
            Не думаю Сергей что Вам Бог это сказал,Вы лишь уверовали написанному.Да к тому-же небольшой нюанс "не убий",не написано не убий себе подобных, а лишь- не убий следовательно это относится и ко всякому роду паразитов,типа тараканов,мух,и тд,хотя в прочем и от них наверняка исходит польза на первый взгляд невиданная глазу человека.В виду чего данную заповедь более исполняют кришноиты ,нежели иудеи и христиане.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

[QUOTE=Зикар;3773222]
              Сообщение от sergey31
              ...не убий следовательно это относится и ко всякому роду паразитов,типа тараканов,мух,и тд,хотя в прочем и от них наверняка исходит польза на первый взгляд невиданная глазу человека.В виду чего данную заповедь более исполняют кришноиты ,нежели иудеи и христиане.
              А если учесть что истинное "я" живого существа - душа, то не убей - душу.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Viktor.o
                А если учесть что истинное "я" живого существа - душа, то не убей - душу.
                Душа и тело едины как "я" или нет? Согласно евангелию как я понимаю плоть это материальная оболочка временная можно и погубить,а вот душу ну не как нельзя-грех. Выходит убивая плоть ,душа не затрагивается,в виду чего человека как личность в яви материи убить всё же позволительно.О чём собственно говоря имеется повествование беседы Кришны и Арджуны -Помни когда ты убиваешь человека-это опасный аргумент,но ты убиваешь только тело.Душа не убита она -вечна.Так о чём беспокоится? Он родится снова,Он Обретёт другое тело,новое.-
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Зикар
                  Душа и тело едины как "я" или нет? ...
                  Коли сказал Иисус "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих навредить..." (примерно), значит душа и тело, это разные вещи.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Viktor.o
                    Коли сказал Иисус "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих навредить..." (примерно), значит душа и тело, это разные вещи.
                    Следовательно заповедь не убий,не имеет оснований не убивать тело тобишь плоть?! Иными словами -"зелёный свет"-вперёд если надо то надо,ведь не душу в конце концов убивают ,а лишь всего навсего -тело.Становится интересно почему большинство верующих так не благосклонно относятся к тов.Сталину или же к примеру к Гитлеру? Може и в этом плане вера в слова Иисуса пока что мала?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Зикар
                      Следовательно заповедь не убий,не имеет оснований не убивать тело тобишь плоть?! Иными словами -"зелёный свет"-вперёд если надо то надо,ведь не душу в конце концов убивают ,а лишь всего навсего -тело.Становится интересно почему большинство верующих так не благосклонно относятся к тов.Сталину или же к примеру к Гитлеру? Може и в этом плане вера в слова Иисуса пока что мала?
                      Внешние действия начинаются внутри. Внутрь их не имеет в себе ничего хорошего, и этим они загубили свои души. А кого они "убили", это не значит что их больше нет, а смотря что в них было внутри.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Забавно наблюдать рассуждения о борьбе со грехом от того, кто с ним не борется" - с вашими тараканами должны бороться другие?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Malakay
                          "Забавно наблюдать рассуждения о борьбе со грехом от того, кто с ним не борется" - с вашими тараканами должны бороться другие?
                          Это игра такая - ввести некое абстрактное понятие и начать с ним бороться, - лишь для того, чтобы понять, что оно непобедимо.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Viktor.o
                            Внешние действия начинаются внутри. Внутрь их не имеет в себе ничего хорошего, и этим они загубили свои души. А кого они "убили", это не значит что их больше нет, а смотря что в них было внутри.
                            Внутрь их это их, и ответ им и только им держать перед Богом,но непонятны внешние нападки на них??? По этому я и спрашиваю это что маловерие? В эпоху скажем Петра не все были довольны им,и даже относили к тирану не смотря на заслуги перед государством,похлеще Сталина будет если учесть количество населённости на те дни по количеству истреблённых, убиенных загубленных душ (имеется в виду плоть)в соразмерности эпохи Сталинизма.

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Вот такой вопрос еще возник к верующим людям - как вы считаете, страдание невиновных людей - это дело рук бога или дьявола?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от YemSalat
                                Вот такой вопрос еще возник к верующим людям - как вы считаете, страдание невиновных людей - это дело рук бога или дьявола?
                                Это сложный вопрос и объяснить в двух словах не получится .Хотя по догмату Авраамических религий человек греховный уже изначально (первородный грех).Так что о невиновности не может быть речи .

Комментарий

Обработка...