Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от YemSalat
    Не читали, но тем не менее некоторые концепции довольно точно угадали!
    Это наверное потому что жизнь не из книг начала быть, а наоборот - книги из жизни написали. Так что, можно наблюдать источник книг - жизнь, и будет с книгами совпадать, как-будто их читал.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от U2.

Я родился в результате стечения миллиардов крупных и мелких обстоятельств, тянущихся в прошлое на тысячелетия.
      Если же Вы считаете, что я родился по какому-то плану, то не могли бы Вы сказать, где находится этот план, прежде моего рождения определяющий мое имя, дату рождения, пол, рост, вкусы, способности и пр.? Вы видели этот план со всеми его деталями, или опять спекулируете на неведении?
      Возможно ты не знаешь Меня, но Я знаю о тебе все... Псалом 138:1
      Я знаю, когда ты садишься и когда ты встаешь... Псалом 138:2
      Мне известны все твои пути... Псалом 138:3
      Даже волосы на твоей голове сочтены... Матфея 10:29-31
      Ибо ты сотворен по Моему образу... Бытие 1:27
      Мною ты живешь, движешься и существуешь... Деяния 17:28
      Я познал тебя прежде, нежели Я образовал тебя во чреве... Иеремия 1:4-5
      Я избрал тебя прежде сотворения мира... Ефесянам 1:11-12
      Ты не был ошибкой... Псалом 138:15-16
      Ибо все дни твои записаны в Моей книге... Псалом 138:15-16
      Я установил точное время твоего рождения и то, где ты будешь жить... Деяния 17:26
      Ты дивно сотворен... Псалом 138:14
      Я соткал тебя во чреве матери твоей... Псалом 138:13
      И вывел тебя на свет в день рождения твоего...Псалом 70:6
      Я был неверно представлен теми, кто не знает Меня... Иоанна 8:41-44
      Я не далек и не зол, но являюсь воплощением совершенной любви... 1 Иоанна 4:16
      И это Мое желание дать тебе Мою любовь... 1 Иоанна 3:1
      Просто потому, что ты Мое дитя и Я твой Отец... 1 Иоанна 3:1
      Я могу дать тебе больше чем твой земной отец... Матфея 5:48
      Ибо Я совершенный Отец... Матфея 5:48
      Каждый дар совершенный, который ты получаешь исходит из Моей руки... Иоанна 1:17
      Ибо Я твой обеспечитель и Я удовлетворю любую твою нужду... Матфея 6:31-33
      Мой план для твоего будущего всегда был наполнен надеждой... Иеремия 29:11
      Ибо любовью вечною Я возлюбил тебя... Иеремия 31:3
      Мои помышления о тебе бесчисленны как песчинки на морском берегу... Псалом 138:17-18
      И Я радуюсь о тебе с ликованием... Софония 3:17
      Без устали творя добро для тебя... Иеремия 32:40
      Ибо ты - Мое богатство... Исход 19:5
      От всего сердца Моего и от всей души Моей Я желаю утвердить тебя... Иеремия 32:41
      И Я хочу показать тебе великое и непостижимое... Иеремия 33:3
      Если ты станешь искать Меня всем сердцем твоим - найдешь Меня... Второзаконие 4:29
      Утешайся Мною и Я исполню желания сердца твоего... Псалом 36:4
      Ибо Я есть Тот, кто дал тебе эти желания... Филиппийцам 2:13
      Я способен сделать для тебя больше, чем ты можешь даже представить... Ефесянам 3:20
      Ибо Я твой Великий Утешитель... 2 Фессалоникийцам 2:16-17
      Я - Отец, который утешает тебя во всех твоих скорбях... 2 Коринфянам 1:3-4
      Когда ты сокрушен сердцем, Я близок к тебе... Псалом 33:19
      Как пастух несет ягненка, так и Я нес тебя близко к Моему сердцу... Исайя 40:11
      Придет день, и Я отру каждую слезу с твоих глаз...Откровение 21:3-4
      И заберу всю боль, причиненную тебе на земле... Откровение 21:4
      Я твой Отец и люблю тебя также, как Я люблю Моего Сына Иисуса... Иоанна 17:23
      Ибо в Иисусе Христе явлена Моя любовь к тебе... Иоанна 17:26
      Ибо Он Мой совершенный образ... Евреям 1:3
      Он пришел показать, что Я за тебя, а не против тебя... Римлянам 8:31
      И сказать тебе, что Я не вменю тебе грехи твои... 2 Коринфянам 5:18-19
      Иисус Христос умер, чтобы ты и Я могли примириться... 2 Коринфянам 5:18-19
      Его смерть была высочайшим проявлением Моей любви к тебе... 1 Иоанна 4:10
      Я отказался от всего, что Я любил, чтобы получить твою любовь... Римлянам 8:32
      Если ты принимаешь дар Моего Сына Иисуса Христа, ты принимаешь Меня... 1 Иоанна 2:23
      И ничего вовеки не отлучит тебя от Моей любви вновь... Римлянам 8:38-39
      Приди домой, и Я устрою небывалый пир, невиданный прежде на небесах... Луки 15:7
      Я всегда был Отцом и всегда буду Отцом... Ефесянам 3:14-15
      Мой вопрос прост - будешь ли ты Моим ребенком?.. Иоанна 1:12-13
      Я жду тебя... Луки 15:11-32

С ЛЮБОВЬЮ, ТВОЙ ОТЕЦ, ВСЕМОГУЩИЙ БОГ
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Бог дал человеку все средства для спасения" - процесс дачи не опишете поподробнее? лично вам как давал?

"даже Сына Своего послал" - а дистанционно, без посыла - никак не мог?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Malakay
          "Бог дал человеку все средства для спасения" - процесс дачи не опишете поподробнее? лично вам как давал?
          А оно вам нужно?
          Сообщение от Malakay
          "даже Сына Своего послал" - а дистанционно, без посыла - никак не мог?
          Вот вас забыл спросить.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Gamer
            Ничего подобного. Тем более Ад закрыт давно. Кстати именно Иисус его и закрыл, еще 2 тысячи лет назад, когда вывел из него всех грешников.
            "покопайтесь" лучше в Библии!

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от YemSalat

Но у мусульман другой бог - Аллах, который совершенно с вашим не совпадает.
              Значит либо богов несколько, либо мусульмане не в того бога верят.
              Верят в "Того", но "не правильно"

Честно говоря не очень понял вашу мысль. Можете пожалуйста простыми словами объяснить что изменилось в плане людских грехов после смерти Христа? Отменилось жертвоприношение как "дорожка в рай"?
              "Простыми словами":
              Жертвоприношения животных никогда не были "дорожкой в рай", но указывали на истинную Жертву Иисуса Христа.
              Он то предлагает, вот только если я откажусь - то ждут меня муки вечные.
              А Вы не отказывайтесь
              Иез.18:31: "Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать..."

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от sergey31
                "покопайтесь" лучше в Библии!
                Чё я в Аду не был, чё ли? Будете мне тут рассказывать истории давно минувших дней.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от YemSalat
                  Да сам, я этого не скрываю.
                  Правильно, это грех, но ведь господь может простить любой грех, разве не так?
                  С сознательным грехом не все так просто...
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от Gamer
                    Чё я в Аду не был, чё ли? Будете мне тут рассказывать истории давно минувших дней.
                    И как там?
                    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от klafira
                      И как там?
                      В аду как в аду, темно, сыро и воняет.
                      Очень место плохое, настолько плохо, что врагу своему не пожелаешь.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от klafira
                        И как там?
                        Закрыто и опечатано. Без спец пропуска и спец костюма не пройти

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Gamer
                          Так и у прокаженных бывает здоровые дети рождаются. Ну и?
                          Поэтому не нужно говорить, что если больной ребенок, то это за что такое нехорошее... Потому что и у алкоголиков и наркоманов, как уже заметили здесь, бывают здоровые дети. Это не показатель. Это человеческие доводы, но вовсе не значит, что это наказание Господне.... Я знаю близко прекрасных и замечательных людей, у которых рождались дети с синдромом Дауна. А теперь представьте, каково им услышать, что это их Бог наказал больным дитем, при том, что эти люди христиане с детства. Никто не застрахован от таких вещей, поэтому и лучше не судить...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Candle
                            Поэтому не нужно говорить, что если больной ребенок, то это за что такое нехорошее... Потому что и у алкоголиков и наркоманов, как уже заметили здесь, бывают здоровые дети. Это не показатель. Это человеческие доводы, но вовсе не значит, что это наказание Господне.... Я знаю близко прекрасных и замечательных людей, у которых рождались дети с синдромом Дауна. А теперь представьте, каково им услышать, что это их Бог наказал больным дитем, при том, что эти люди христиане с детства. Никто не застрахован от таких вещей, поэтому и лучше не судить...
                            А я о чем говорил?
                            Сообщение от YemSalat
                            Вот такой вопрос еще возник к верующим людям - как вы считаете, страдание невиновных людей - это дело рук бога или дьявола?
                            Сообщение от Gamer
                            Ни того и ни другого. Это дело рук самих людей.
                            Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Тем более так легко попадаться на провокации ПожирателейСалатов

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Gamer
                              Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Тем более так легко попадаться на провокации ПожирателейСалатов
                              Да я и не перекладываю И на провокации не ловлюсь, я пытаюсь любителя Салата понять ))) Просто как-то резко прозвучало, что если больной ребенок родился - родители грешники, ну, или наказание, не Вы это говорили, но это резко... Очень...

- - - Добавлено - - -

А по поводу Чернобыля что хочу сказать, много тех было, кто погиб. Но совсем недавно услышала такой рассказа, была в гостях у друзей -христиан, и вот хозяйка дома рассказывала, что ее брат был военным, и после участия в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, жить ему оставалось 0,5 года... Гнили ноги, в общем состоянии, ужасное. По совету родственника пришел в Церковь - Бог исцелил полностью...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Gamer
                                Авария сама устроилась наверное? Атомные электростанции у нас тоже уже самозарождаются, размножаются, эволюционируют, взрываются... Мдя.
                                А я говорил что сама? Нет, я говорил что не ликвидаторы ее устроили, и не за проступки ликвидаторов страдают их дети.

Комментарий

Обработка...