Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Candle
    я пытаюсь любителя Салата понять )))
    А чего тут понимать? Очередной бесенок пришел побеситься.
    Ни христианство, ни религия вообще, ни тем более Бог, его не интересуют.

Сообщение от Candle
    Просто как-то резко прозвучало, что если больной ребенок родился - родители грешники, ну, или наказание, не Вы это говорили, но это резко... Очень...
    В этом мире просто так ничего не бывает. Нравится это кому-то или нет. Всему есть причина, либо предназначение.

Сообщение от Candle
    А по поводу Чернобыля что хочу сказать, много тех было, кто погиб. Но совсем недавно услышала такой рассказа, была в гостях у друзей -христиан, и вот хозяйка дома рассказывала, что ее брат был военным, и после участия в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, жить ему оставалось 0,5 года... Гнили ноги, в общем состоянии, ужасное. По совету родственника пришел в Церковь - Бог исцелил полностью...
    Спасибо за свидетельство

У меня тоже есть история про Чернобыль. Жаль её рассказывать нельзя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    А я говорил что сама? Нет, я говорил что не ликвидаторы ее устроили, и не за проступки ликвидаторов страдают их дети.
    Ну да, как там Райкин говорил, один пришивает пуговицу, другой рукав,... а за конечный результат никто не отвечает

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Natali T
      С ЛЮБОВЬЮ, ТВОЙ ОТЕЦ, ВСЕМОГУЩИЙ БОГ
      Спасибо, Натали, за труд, но Вы ответили лишь на часть вопроса - где находится этот план (типа, у Бога, ясен пряник). Но сами Вы этого плана не видели, никаких деталей его не знаете, цитат из контекста навыдергивали (ни одна из них ко мне лично никакого отношения не имеет), да еще и от имени Бога под всем этим подписались. Зачем?

Но раз уж мы коснулись текстов, то позвольте и мне кой-чего Вам напомнить.

"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии".

Уже из самой постановки вопроса видно, что набожные евреи того времени также полагали, что "За хорошие поступки слепые дети не родятся". И хотя уже почти 2000 лет известен ответ Иисуса, что врожденные пороки детей вовсе необязательно связаны с проделками их родителей, Вы настаиваете на обратном:

Сообщение от Natali T
      За хороший поступки больные раком дети не родяться, запомните это.
      Хотите поспорить со Христом? Классическая иллюстрация на тему "Куда ведут благие намерения"...

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от Candle
        Да я и не перекладываю И на провокации не ловлюсь, я пытаюсь любителя Салата понять ))) Просто как-то резко прозвучало, что если больной ребенок родился - родители грешники, ну, или наказание, не Вы это говорили, но это резко... Очень...
        Как сказал Геймер - я задаю вопросы, иногда провокационные.
        Зато вы можете посмотреть как на них другие христиане отвечают. И насколько их мнение расходится с вашим.
        Довольно очевидно что сколько людей - столько и христианств, у каждого своя интерпретация.
        Мне тоже про ребенка и родителей грешников показалось весьма "резким" доводом.

Религия как абсолютная истина меня действительно не интересует, я довольно долго был верующим христианином.
        Теперь она интересует меня как общественное явление.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Gamer
          В этом мире просто так ничего не бывает. Нравится это кому-то или нет. Всему есть причина, либо предназначение.
          Предназначение, это немного другое... Просто очень легко говорить, когда все хорошо. А когда умер ребенок, а отец сидит и просто смотрит на фото ничего не говоря, это другое..И как-то не повернется язык сказать: что за твое плохое поведение Бог забрал дите.
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от YemSalat
            ... я довольно долго был верующим христианином. ...
            Вы уверены что были им? Если уверены, то может поясните что это вообще такое "верующий христианин"?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от YemSalat
              Зато вы можете посмотреть как на них другие христиане отвечают. И насколько их мнение расходится с вашим.Довольно очевидно что сколько людей - столько и христианств, у каждого своя интерпретация.
              Мое мнение - ничто... Основание Писание, вот U2 привел пример, я как-то упустила его...

Религия как абсолютная истина меня действительно не интересует, я довольно долго был верующим христианином.
              А я -то смотрю, такое чувство, что я Вас где-то видела, Вы можете такое представить?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Вы уверены что были им?
                Врет конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                Предназначение, это немного другое... Просто очень легко говорить, когда все хорошо. А когда умер ребенок, а отец сидит и просто смотрит на фото ничего не говоря, это другое..И как-то не повернется язык сказать: что за твое плохое поведение Бог забрал дите.
                У Иова Бог забрал все и не за плохое поведение.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Gamer
                  Врет конечно
                  Больше на вегитарианца похож?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от YemSalat
                    Мне тоже про ребенка и родителей грешников показалось весьма "резким" доводом.
                    Это не довод, а сознательное упрощение мировоззрения. Уменьшение глубины цвета картинки мира до монохрома: вот тут черное, а тут - белое. Чтобы все просто и ясно было, и с градациями не заморачиваться.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Gamer
                      У Иова Бог забрал все и не за плохое поведение.
                      И у Иова тоже, вот сколько примеров...

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Сообщение от Viktor.o
                        Вы уверены что были им? Если уверены, то может поясните что это вообще такое "верующий христианин"?
                        В моем понимании это значит что я верил в христианского бога. Иногда ходил в церковь.

Сообщение от Candle
                        Мое мнение - ничто...
                        Главное что оно у вас есть.

А я -то смотрю, такое чувство, что я Вас где-то видела, Вы можете такое представить?
                        Если на форуме - то навряд ли, я совсем недавно зарегистрировался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        Это не довод, а сознательное упрощение мировоззрения. Уменьшение глубины цвета картинки мира до монохрома: вот тут черное, а тут - белое. Чтобы все просто и ясно было, и с градациями не заморачиваться.
                        Как я и сказал, сколько людей - столько и христианств, каждый понимает как ему удобнее.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          Вы уверены что были им?
                          А какие у Вас основания сомневаться? Не вписывается в "правильную" картинку? Почему-то к тем, кто утверждает что он и сейчас верующий христианин Вы с подобными уточнениями не подходите... Поинтересуйтесь у Сергея31, на каком основании он считает себя верующим христианином и что вообще это такое.

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Кстати, по поводу мнения и писания:

Исход 21:7-11

7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
                            8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
                            9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
                            10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
                            11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.

В писании сказано, значит истина?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Candle
                              И у Иова тоже, вот сколько примеров...
                              Хорошо что я не верующий и мне не надо мучаться с такими вопросами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                              Кстати, по поводу мнения и писания:

Исход 21:7-11

7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
                              8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
                              9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
                              10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
                              11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.

В писании сказано, значит истина?
                              Вы хоть соображайте хоть немного, кому и когда это было сказано.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                А какие у Вас основания сомневаться? Не вписывается в "правильную" картинку? Почему-то к тем, кто утверждает что он и сейчас верующий христианин Вы с подобными уточнениями не подходите... Поинтересуйтесь у Сергея31, на каком основании он считает себя верующим христианином и что вообще это такое.
                                Мне вообще интересно как это "бывший христианин". Ладно ещё, когда говорят бывший лётчик или бывший тракторист, там понятно что по здоровью бывшим стал. А тут Христа в себе имел, и коли верил Ему, значит делал так, как Он говорил, и от дел должно было осуществляться ожидаемое. А потом вдруг передумал быть верующим, и всё осуществляться перестало?

Комментарий

Обработка...