Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ваше личное право. Но это не дает Вам знаний о подлинных причинах того или иного события, и Вы просто спекулируете на неведении, подгоняя под все плохое вымышленные "плохие поступки", которые Вы и назвать-то не можете.
Я родился в результате стечения миллиардов крупных и мелких обстоятельств, тянущихся в прошлое на тысячелетия.Вы родились случайно?
Если же Вы считаете, что я родился по какому-то плану, то не могли бы Вы сказать, где находится этот план, прежде моего рождения определяющий мое имя, дату рождения, пол, рост, вкусы, способности и пр.? Вы видели этот план со всеми его деталями, или опять спекулируете на неведении?Последний раз редактировалось U2.; 17 September 2012, 10:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут, смотря, как посмотреть. Если он до этого никогда не жил, то он не несёт ответственности за то, чего он не делал. А если он уже жил и что-то делал, и мир сделал таким, в какой родился, то он сам виноват в этом.
- - - Добавлено - - -
Я тут "не" пропустил и получился ребус.
Теперь исправил.
Комментарий
-
Не очень понял, вы о переселении душ?
Да, я долго лоб терЯ тут "не" пропустил и получился ребус.
Теперь исправил.
Комментарий
-
Примерно так. Само тело, это - одёжка для души и интрумент, а сама душа, она и есть "я". Сама по себе она не перерождается, а всегда является сама-собой. Трудные условия проживания, это не только обязательно наказание, но ещё и школа. Душа учится, набирает опыта, учится преодолевать всё на свете, уметь, и не терять при этом хорошие качества.Комментарий
-
Таким образом логично предположить что в ад вы не верите?Примерно так. Само тело, это - одёжка для души и интрумент, а сама душа, она и есть "я". Сама по себе она не перерождается, а всегда является сама-собой. Трудные условия проживания, это не только обязательно наказание, но ещё и школа. Душа учится, набирает опыта, учится преодолевать всё на свете, уметь, и не терять при этом хорошие качества.
Насколько я понял (исправьте если ошибаюсь) - у каждого человека есть душа, если человек творит добро, то у души есть шанс попасть в рай, в противном случае произойдет перерождение и душа получит новое тело и новый шанс.
- - - Добавлено - - -
Больные морально или физически? У наркоманов например бывает рождаются вполне здоровые дети.Комментарий
-
Авария сама устроилась наверное? Атомные электростанции у нас тоже уже самозарождаются, размножаются, эволюционируют, взрываются... Мдя.
- - - Добавлено - - -
Так и у прокаженных бывает здоровые дети рождаются. Ну и?Комментарий
-
Какие качества душа в себя впитает, в таких и жить будет, и жизнь в этих качествах будет ей или в радость, или в горе, смотря, как ей самой в самой себе живётся. А что в себе имеет, в такую среду обитания попадает. Если есть шанс вылечить её, очистив от грязи, то лечат. А если нету шанцев, то чтобы ей не мучиться, удаляют её. Примерно всё так же само, как и с лечением нашего тела: что излечимо - лечат, а что не излечимо - удаляют, ради жизни всего тела.Таким образом логично предположить что в ад вы не верите?
Насколько я понял (исправьте если ошибаюсь) - у каждого человека есть душа, если человек творит добро, то у души есть шанс попасть в рай, в противном случае произойдет перерождение и душа получит новое тело и новый шанс.Комментарий

Комментарий