Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от Gamer
    Кто-то отменил причинно-следственную связь?
    При чем тут это? Ребенок то себе родителей не выбирает.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от YemSalat
      Какая внутрь нас, такой и мир снаружи. И ребёнок рождается в этот мир. Если хотите чтобы рождался в хороший мир, то надо каждому очистить свою внутренность.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Natali T
        Я не верю в случайности
        Ваше личное право. Но это не дает Вам знаний о подлинных причинах того или иного события, и Вы просто спекулируете на неведении, подгоняя под все плохое вымышленные "плохие поступки", которые Вы и назвать-то не можете.

Вы родились случайно?
        Я родился в результате стечения миллиардов крупных и мелких обстоятельств, тянущихся в прошлое на тысячелетия.
        Если же Вы считаете, что я родился по какому-то плану, то не могли бы Вы сказать, где находится этот план, прежде моего рождения определяющий мое имя, дату рождения, пол, рост, вкусы, способности и пр.? Вы видели этот план со всеми его деталями, или опять спекулируете на неведении?
        Последний раз редактировалось U2.; 17 September 2012, 10:17 AM.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от Viktor.o
          Какая внутрь нас, такой и мир снаружи. И ребёнок рождается в этот мир. Если хотите чтобы рождался в хороший мир, то надо каждому очистить свою внутренность.
          То есть ребенок несет ответственность за своих родителей?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Gamer
            Нефиг было устраивать Чернобыльскую катастрофу. Были бы все здоровы. Так что не надо ля-ля.
            Верно, нефиг. Но ее устроили не ликвидаторы аварии, соответственно, это не их "плохие поступки" привели к врожденным аномалиям.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от YemSalat
              То есть ребенок несет ответственность за своих родителей?
              Тут, смотря, как посмотреть. Если он до этого никогда не жил, то он не несёт ответственности за то, чего он не делал. А если он уже жил и что-то делал, и мир сделал таким, в какой родился, то он сам виноват в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Тут, смотря, как посмотреть. Если он до этого никогда не жил, то он не несёт ответственности за то, чего он не делал. А если он уже жил и что-то делал, и мир сделал таким, в какой родился, то он сам виноват в этом.
              Я тут "не" пропустил и получился ребус. Теперь исправил.

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от Viktor.o
                Не очень понял, вы о переселении душ?

Я тут "не" пропустил и получился ребус. Теперь исправил.
                Да, я долго лоб тер

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от YemSalat
                  Не очень понял, вы о переселении душ?
                  Примерно так. Само тело, это - одёжка для души и интрумент, а сама душа, она и есть "я". Сама по себе она не перерождается, а всегда является сама-собой. Трудные условия проживания, это не только обязательно наказание, но ещё и школа. Душа учится, набирает опыта, учится преодолевать всё на свете, уметь, и не терять при этом хорошие качества.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от YemSalat
                    При чем тут это? Если родители больные, как они здорового ребенка родят?

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от Viktor.o
                      Примерно так. Само тело, это - одёжка для души и интрумент, а сама душа, она и есть "я". Сама по себе она не перерождается, а всегда является сама-собой. Трудные условия проживания, это не только обязательно наказание, но ещё и школа. Душа учится, набирает опыта, учится преодолевать всё на свете, уметь, и не терять при этом хорошие качества.
                      Таким образом логично предположить что в ад вы не верите?
                      Насколько я понял (исправьте если ошибаюсь) - у каждого человека есть душа, если человек творит добро, то у души есть шанс попасть в рай, в противном случае произойдет перерождение и душа получит новое тело и новый шанс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                      При чем тут это? Если родители больные, как они здорового ребенка родят?
                      Больные морально или физически? У наркоманов например бывает рождаются вполне здоровые дети.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от U2.
                        Верно, нефиг. Но ее устроили не ликвидаторы аварии, соответственно, это не их "плохие поступки" привели к врожденным аномалиям.
                        Авария сама устроилась наверное? Атомные электростанции у нас тоже уже самозарождаются, размножаются, эволюционируют, взрываются... Мдя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        Больные морально или физически? У наркоманов например бывает рождаются вполне здоровые дети.
                        Так и у прокаженных бывает здоровые дети рождаются. Ну и?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от YemSalat
                          Таким образом логично предположить что в ад вы не верите?
                          Насколько я понял (исправьте если ошибаюсь) - у каждого человека есть душа, если человек творит добро, то у души есть шанс попасть в рай, в противном случае произойдет перерождение и душа получит новое тело и новый шанс.
                          Какие качества душа в себя впитает, в таких и жить будет, и жизнь в этих качествах будет ей или в радость, или в горе, смотря, как ей самой в самой себе живётся. А что в себе имеет, в такую среду обитания попадает. Если есть шанс вылечить её, очистив от грязи, то лечат. А если нету шанцев, то чтобы ей не мучиться, удаляют её. Примерно всё так же само, как и с лечением нашего тела: что излечимо - лечат, а что не излечимо - удаляют, ради жизни всего тела.

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Да вы прям буддист

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от YemSalat
                              Да вы прям буддист
                              Я что ли? Я про буддизм не читал ничего. А вообще я - никто, а просто живу, да и всё.

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от Viktor.o
                                Я про буддизм не читал ничего.
                                Не читали, но тем не менее некоторые концепции довольно точно угадали!

Комментарий

Обработка...