Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Gamer
    Ну что Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
    Спасибо. Слава Богу!!! Все получилось. И гражданскую прошли, и отечественную ведем...))
    Благословений.
    пысы
    Только результат в них нескоко иной. Главное не выиграть, а не проиграть.
    Помоги Бог!
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от babay
      Ну что же... Остается только сожалеть, что Вы в армию не ходили, и внутри Вас ничего не произошло.)) "Как в пестне: каким он был, таким остался..." И что характерно, каким бы человек не был, но даже по Дарвину он должен стать лучше. Так нито Дарвин ошибаетя, либо слабое звено.))Благословений.
      Ну а я-то в армию ходил (и- специально для ю-ту - присягу-таки принимал ).
      По поводу "изменений внутри" - пожалуй Вы правы, а вот насчёт "защиты народа и отечества" - То сходив в армию, я убедился, что все армейские анекдоты - "цветочки" по сравнению с имеющей место действительностью.

Впрочем - мне надоело заниматься демагогией - так-что подожду, когда поднимется другой вопрос!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от sergey31
        По поводу "изменений внутри" - пожалуй Вы правы, а вот насчёт "защиты народа и отечества" - То сходив в армию, я убедился, что все армейские анекдоты - "цветочки" по сравнению с имеющей место действительностью.
        Ну так и я ходил. Это же не повод превращаться в тупого солдафона, верно?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от sergey31

Впрочем - мне надоело заниматься демагогией - так-что подожду, когда поднимется другой вопрос!
          Видите ли... Вопрос, какая армия? Я, по большому счету, за духовную войну. Которая в человеке называется гражданской. А вне человека я называю ее отечественной, поскольку реальность, созданную Богом считаю своей.
          Такчта, аллегории это.))
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Здравствуйте уважаемые христиане!У меня тоже есть к вам вопрос. Возможно на него уже был ответ в этой теме, но извините, тут 94 страницы, я не осилил. Если ответ уже был дан - прошу "тыкнуть в него носом" Итак, вопрос: Если господь создал первых людей, Адама и Еву, и у них было два сына - Каин и Авель, то откуда появились все остальные люди ? Неужели Каин и Авель занимались инцестом?Заранее спасибо.[PS и еще один вопрос не по теме - почему когда я ввожу сообщения с переносами строк - переносы не сохраняются при публикации?]

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Инцест, лат. incestus нечистый, порочный. Видите ли... Ведь Адам с Евой тоже были не чужие.)) Но пороком можно назвать то, что выходит за границы нормального. Если есть возможность рождения между братом и сестрой, то с отцом или матерью это уже порок. Если есть супружеские отношения, то вне их отношения считаются пороком. И сейчас, поскольку имеется широкая возможность выбора, инцестом считаются близкородственные отношения.
              Что касается Каина и Авеля, то они ничем не занимались.)) Человечество произошло от других детей Адама и Евы.
              А с переносами решится. Это временно.
              Благословений.

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

То есть получается что дети Адама и Евы в любом случае делали это между собой? Даже если то были не Каин с Авелем. И это считалось нормальным? Тогда почему это теперь "не по библии", скажем так?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от YemSalat
                  Тогда почему это теперь "не по библии", скажем так?
                  Потому, что со временем отдаленность родства людей возросла и инцест, как явление возник, когда Адама и Евы уже давно не было в живых. У их детей был иммунитет против генетических изменений в случае скрещивания их прямого потомства.

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Но они все равно это делали со своими братьями и сестрами, так? И еще вот такой вопрос - если человек всю жизнь живет и совершает хорошие поступки, помогает людям, детям и т.п. Но не верит в бога. Как думаете, он попадет в рай?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от YemSalat
                      Но они все равно это делали со своими братьями и сестрами, так? И еще вот такой вопрос - если человек всю жизнь живет и совершает хорошие поступки, помогает людям, детям и т.п. Но не верит в бога. Как думаете, он попадет в рай?
                      У человека не верящего в Бога нет верного критерия оценки своих поступков и потому он может заблуждаться считая их хорошими. Потому шансов спасения души у него нет.

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Не понял. А что считается поступками хорошими с точки зрения верующего человека? Соблюдение десяти заповедей? Например кормить голодных и обездоленных - это хороший поступок, как можно в этом заблуждаться?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от YemSalat
                          Не понял. А что считается поступками хорошими с точки зрения верующего человека?
                          Для Христианина хороший поступок тот, который соответствует Божьей воле. В чем она Вы можете ознакомиться в Библии. Но главное не то, что мы делаем другим, а как мы меняемся сами. Для Христианина первичен не поступок, а его мотив, причина. Для Иудея важно что он делает, для Христианина - почему он поступает так, а не иначе. " Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных".

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от YemSalat
                            То есть получается что дети Адама и Евы в любом случае делали это между собой? Даже если то были не Каин с Авелем. И это считалось нормальным? Тогда почему это теперь "не по библии", скажем так?
                            Каин с Авелем? Что наталкивает Вас на эту мысль?)))
                            Да. Адам и Ева, их дети, были родоначальниками человечества.
                            А сейчас потому, что нет необходимости в этом. Кроме того. Греховность в человеке накапливается. И если у двух людей не имеющих родственных отношений дети наследуют их число, то у родственников - качество. То есть, у двух горбатых вероятность наследования горба приближается к 100%.
                            Благословений.

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

То есть заповеди нарушать можно, смотря какие причины нарушения, так?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Человеку было благословение плодиться и размножаться. Когда он стал баловаться Господь указал на это. И это все было в хронологической последовательности.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...