Это не противоречит тому, о чем я говорил. На основании уже верифицированных обещаний Вы делаете предположение об исполнении и других, проверке не доступных, и формулируете это как надежда. Но надежда не дает оснований говорить об ее предмете определенно, - а это и была моя формулировка. Т.е. истинность христианства (как идеологии) в данном конкретном аспекте остается предметом надежды. А аспект этот весьма значителен.
Догматически я с Вами согласен. Однако я не уверен, что практика христианства в вопросе свободы от греха ушла намного дальше.
Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем.
Принимается. На мой взгляд, так гораздо лучше чем у Павла.
Иудаизм базировался на законе, а исполнение закона не меняет человека изнутри. Закон есть насилие над пороком. Он загоняет порок вовнутрь, но не ликвидирует. Именно это доказала практика Иудаизма
Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем.
Безусловно. "Еккл.7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него." Благополучие дает основание для благословления Господа, а несчастия - для самоанализа и смирения. "Гал.3:4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!"


Комментарий