Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"я, как верующий человек, во всех ситуациях полагаюсь на Бога!" - когда маньяк в подвале насилует и убивает ребенка, вы продолжаете это делать?

"Да нечего ему там делать, поэтому он окажется в аду" - вот так прям все бросит и будет принимать участие в ролевых играх вашего рыболовного кружка? щаз

"Он взвешивает дела" - процесс поподробнее не опишете?

"вы же читали, знаете" - что вы читали кроме библии, чтобы узнать больше и не зацикливаться на этом этапе?

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Malakay
      "я, как верующий человек, во всех ситуациях полагаюсь на Бога!" - когда маньяк в подвале насилует и убивает ребенка, вы продолжаете это делать?
      А что Вы обычно делаете в таких ситуациях?

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Такой вопрос - вы бы убили своего ребенка, если бы об этом попросил бог? (конечно он не попросит, хотя в библии подобные ситуации описаны)

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от YemSalat
          Такой вопрос - вы бы убили своего ребенка, если бы об этом попросил бог? (конечно он не попросит, хотя в библии подобные ситуации описаны)
          Вы ошибаетесь....Не про убийство говориться в Библии,а про жертвоприношение.....Финал вы знаете....Сейчас не нужно приносить жертву,жертвой является Иисус,который отдал Свою жизнь за нас и примирил нас с Отцом Небесным. Отдала бы я своего ребёнка,ради спасения многих???????Не готова ответить на этот вопрос.Я-мама...Заранее нельзя сказать,что в какой-то критической ситуации я проявлю себя так-то или так-то....Вот будет день,будет пища.Хочу всегда и во всем доверять Господу,буду к этому стремиться.
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от YemSalat
            Вы сами ответили на свой вопрос!

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

klafira, к этому я и подвожу. Не важно как это называть - убийство или жертвоприношение. Именно поэтому sergey31 постоянно уклоняется от прямого ответа. Никто из нас не пожертвовал бы своих детей ради какой-то там всевышней силы.
              Смысл в том что нет абсолютного зла или абсолютного добра. Невозможно придумать свод правил который был бы справедлив в любой ситуации. Зло и добро - это лишь "ярлыки" которые мы вешаем на события после того как мы сами их проанализировали.
              В настоящее время мы можем оценивать те или иные поступки гораздo тщательнее и лучше чем те люди которые написали библию.

- - - Добавлено - - -

Если бы ко мне или к вам, или к любому другому здравомыслящему человеку вдруг явился бог и попросил бы пожертвовать своих детей чтобы доказать ему свою любовь, он бы услышал от любого из нас лишь один достойный ответ - "пошел на #$*!"

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от YemSalat
                Если бы ко мне или к вам, или к любому другому здравомыслящему человеку вдруг явился бог и попросил бы пожертвовать своих детей чтобы доказать ему свою любовь, он бы услышал от любого из нас лишь один достойный ответ - "пошел на #$*!"
                Зато кесарь придет и отдадите своих детей на пушечное мясо. Да еще и гордиться этим будете

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Какой еще кесарь?

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Глупости с умным видом и смайликами любой может говорить, а по теме "ляпнуть" религия не позволяет?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от YemSalat
                      klafira, к этому я и подвожу. Не важно как это называть - убийство или жертвоприношение. Именно поэтому sergey31 постоянно уклоняется от прямого ответа. Никто из нас не пожертвовал бы своих детей ради какой-то там всевышней силы.
                      Если Вас такой ответ устроит:

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама...

1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил...

Т.е. Бог посылает искушения (испытания) по мере сил и веры, которую имеет человек!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от sergey31
                        1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил...
                        Т.е. Бог посылает искушения (испытания) по мере сил и веры, которую имеет человек!
                        Чо правда? И почему же тогда христиане до сих пор грешат? Зачем поддаются заведомо слабым искушениям? В поддавки играют?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Бог посылает искушения (испытания) по мере сил и веры, которую имеет человек!" - если у вас сил хватит перенести смерть ребенка, он вам пошлет и это испытание?

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

sergey31, оба вопроса были простыми - да/нет, тем не менее ни на один вы так и не ответили.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от Malakay
                              "Бог посылает искушения (испытания) по мере сил и веры, которую имеет человек!" - если у вас сил хватит перенести смерть ребенка, он вам пошлет и это испытание?
                              Искушение и испытание,абсолютно разные вещи.
                              Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от klafira
                                Искушение и испытание,абсолютно разные вещи.
                                Вы не могли бы показать принципиальную разницу?

Комментарий

Обработка...