Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Лука
    Если Вы живете по заповедям Христа и Ваша жизнь меняется к лучшему, значит Он не обманывает и у Вас есть надежда, что и спасение Вашей души после смерти тела реально.
    Это не противоречит тому, о чем я говорил. На основании уже верифицированных обещаний Вы делаете предположение об исполнении и других, проверке не доступных, и формулируете это как надежда. Но надежда не дает оснований говорить об ее предмете определенно, - а это и была моя формулировка. Т.е. истинность христианства (как идеологии) в данном конкретном аспекте остается предметом надежды. А аспект этот весьма значителен.

Иудаизм базировался на законе, а исполнение закона не меняет человека изнутри. Закон есть насилие над пороком. Он загоняет порок вовнутрь, но не ликвидирует. Именно это доказала практика Иудаизма
    Догматически я с Вами согласен. Однако я не уверен, что практика христианства в вопросе свободы от греха ушла намного дальше.

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем.

Безусловно. "Еккл.7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него." Благополучие дает основание для благословления Господа, а несчастия - для самоанализа и смирения. "Гал.3:4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!"
    Принимается. На мой взгляд, так гораздо лучше чем у Павла.
    Последний раз редактировалось U2.; 01 September 2012, 03:46 PM.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от sergey31
      Этим я и занимаюсь!
      Но жизнь принадлежит Богу, а не кесарю. Так-же и безусловное повиновение (к чему обязывает воинская присяга) кесарю не принадлежит!
      Тогда Вы этим не занимаетесь. Если на основании отдельных формулировок текста присяги Вы отвергаете ее целиком, то де факто отказываетесь отдавать кесарю и то, что не связано с преступлением Ваших внутренних убеждений.

В частности, Вы отказываетесь "мужественно защищать народ и Отечество", как это прописано в отвергаемой Вами присяге.
      И при этом умудряетесь считать себя патриотом и исполнителем повеления "кесарю - кесарево".

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от U2.
        Тогда Вы этим не занимаетесь. Если на основании отдельных формулировок текста присяги Вы отвергаете ее целиком, то де факто отказываетесь отдавать кесарю и то, что не связано с преступлением Ваших внутренних убеждений.

В частности, Вы отказываетесь "мужественно защищать народ и Отечество", как это прописано в отвергаемой Вами присяге.
        И при этом умудряетесь считать себя патриотом и исполнителем повеления "кесарю - кесарево".
        Присяга (клятва, обещание) не принадлежит кесарю, т.к. я дал обещание Богу:
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести....
        (1Пет.3:21)
        Поэтому, требуя от христиан присяги, кесарь посягает не на своё!

Кроме того, отвергая часть, нельзя принимать целого.
        А "мужественно защищать народ и Отечество" можно и без присяги - вопрос, что вкладывать в понятия "народ", "отечество", "мужество" и "защита". Но это долгий разговор!

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от DimOsBar
          Является ли нулевой (и если да, то почему) вероятность того, что библия и христианство это обман дьявола ведущий как раз в вечную геену?
          Да, потому что я, как и миллионы других, был вырван Библией из лап дьявола, когда стал христианином!"Математически" это доказать невозможно, но "...одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу." (Иоан.9:25)

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от U2.
            Простите, что опять вмешиваюсь - я в последний раз
            Главное обещание христианства - воскресение и жизнь вечная (1Кор.15:19). Все прочие его "полезности" по сравнению с вечной жизнью суть конечные величины по сравнению с бесконечностью. Поскольку для живого человека сравнить результат с обещанием вечной жизни возможным не представляется, то истинность христианства (равно как и его полезность) оказывается категорией неверифицируемой, относительно которой невозможно сделать никаких выводов.
            А вас никто и не заставляет...
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

библия и христианство это обман дьявола ведущий как раз в вечную геену?
              Нулевой ваш вопрос,
              хороший вопрос содержит в себе ответ,
              а ваш нулевой вопрос и ответ содержит нулевой.

Библя это собрание книг, книги содержат откровение от Создателя.
              от Создателя,
              Которому противник диавол, в плену у которо вы и содержитесь.
              Итак, откровения от Бога открывают и ваш плен и возможность избавиться от него.
              Но как, вы на черное говорите белое, то в черном и остаетесь и не можите видеть, вы ослеплены тьмой,
              что вам мешает пожелать войти во свет?
              Собственная лень,
              или превозношение...
              так это все пустое,
              а есть полнота,
              вы что так не разумны, что не желаете полноты?
              Не верю, все разумные желают полноты разумения, ясности ума, трезвости отношений....

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Лука

Иудаизм базировался на законе, а исполнение закона не меняет человека изнутри. Закон есть насилие над пороком. Он загоняет порок вовнутрь, но не ликвидирует. Именно это доказала практика Иудаизма и именно из-за несостоятельности закона стала необходимой Голгофа Ин. 3:16. Итог Иудаизма - смерть Сына Божьего. Начало Христианства - Его Воскресение из мертвых.
                Вопрос в том что Господь пошел на Голгофу сам....
                Этот вопрос он задал человеку - тварь ли он дрожащая или право имеет на жизнь вечную...
                Человека или человечества...
                Посмотрим...

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его и да бежит от лица Его всё ненавидящее Его, яко исчезает дым да исчезнет, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут бесы от лица любящих Бога
                Последний раз редактировалось briar; 02 September 2012, 07:47 AM.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Август
                  Здравствуйте, уважаемые христиане.
                  Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, и не надо выдавать фразочки что-то типа этих: "Пути Господни неисповедимы", "На всё воля Божья" и т.д. Опирайтесь только на логику и здравый смысл.

- Если Бог создал Землю 7 тысяч лет назад, то откуда на земле кости динозавров...
                  - Если вселенная создана 7 тысяч лет назад, тогда как объяснить свет с галактики Андромеды
                  , достигающий нас миллиарды лет?
                  Бог создал мир старым но постоянно омолаживающимся...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от sergey31
                    Присяга (клятва, обещание) не принадлежит кесарю, т.к. я дал обещание Богу:
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести....
                    (1Пет.3:21)
                    Так Вы и печетесь о своей доброй совести, а не о божьем.

А "мужественно защищать народ и Отечество" можно и без присяги
                    Ага. На словах. Самая мощная защита. Пока другие будут проливать кровь, Вы будете мужественно рассуждать о своих обещаниях, данных Богу.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от U2.
                      Так Вы и печетесь о своей доброй совести, а не о божьем.

Ага. На словах. Самая мощная защита. Пока другие будут проливать кровь, Вы будете мужественно рассуждать о своих обещаниях, данных Богу.
                      Простите, но это - демагогия!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от sergey31
                        Простите, но это - демагогия!
                        Полагаете? А я вот демагогию в Ваших словах вижу. Чо делать будем?
                        Может, расскажете, как Вы собираетесь "мужественно защищать народ и Отечество" в случае вооруженного нападения?

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от U2.
                          Полагаете? А я вот демагогию в Ваших словах вижу. Чо делать будем?
                          Может, расскажете, как Вы собираетесь "мужественно защищать народ и Отечество" в случае вооруженного нападения?
                          А зачем мечтать о "вооружённом нападении" (которого, скорее всего, не будет)? Разве сейчас, в "мирное время", "народ и Отечество" не нуждаются в том, что-бы их "мужественно защищать"?

Сколько людей гибнет от наркотиков, пьянства, преступности, самоубийств и пр.!

Что безбожники могут противопоставить этим "агрессорам"?

У верующих-же есть весьма действенное оружие - молитва и проповедь Евангелия, и поверьте, что-бы их эффективно применять нужно не малое мужество!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от sergey31
                            А зачем мечтать о "вооружённом нападении" (которого, скорее всего, не будет)? Разве сейчас, в "мирное время", "народ и Отечество" не нуждаются в том, что-бы их "мужественно защищать"?<br>

Сколько людей гибнет от наркотиков, пьянства, преступности, самоубийств и пр.!
                            Что безбожники могут противопоставить этим "агрессорам"?
                            У верующих-же есть весьма действенное оружие - молитва и проповедь Евангелия, и поверьте, что-бы их эффективно применять нужно не малое мужество!
                            Это и есть пример демагогии - когда на конкретный вопрос дается совершенно левый ответ, еще и добавляя про "мечтание".
                            Я ведь не спрашивал, какого мужества требует молитва и проповедь Евангелия, мой вопрос звучал так: как Вы собираетесь "мужественно защищать народ и Отечество" в случае вооруженного нападения?

Есть ответ на ЭТОТ вопрос или нет?

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от sergey31
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести.... (1Пет.3:21)
                              Вы наверное не в курсе, но это перевод стиха достаточно спорный...
                              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от sergey31
                                Да, потому что я, как и миллионы других, был вырван Библией из лап дьявола, когда стал христианином!"Математически" это доказать невозможно, но "...одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу." (Иоан.9:25)
                                Да, потому что бла... бла... бла... Человека легко обмануть и внушить ему будто он был слеп, но прозрел... Особенно этому способствует вера... Сомневающегося почти невозможно обмануть... (главное что "вырван Библией"... А не Богом... забавно...)
                                Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

Обработка...