Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HeinzKoch
    Участник

• 26 June 2012
    • 206

Сообщение от Gamer
    Если бы у вас был интерес к теме, это одно. А вы пришли просто постебаться. Что вы хотите услышать в ответ? Сюси пуси? А смысл? С лукавыми по лукавству их
    А в чём стёб? То что я могу привести логические доводы не существования бога а вы не можете логически доказать что он есть?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от HeinzKoch
      А в чём стёб? То что я могу привести логические доводы не существования бога а вы не можете логически доказать что он есть?
      Иисус - самый веский довод. Ничего больше уже и не надо. Все остальное просто бла бла бла.
      Нафиг мне ваше бла бла бла слушать?

Комментарий

• HeinzKoch
        Участник

• 26 June 2012
        • 206

Сообщение от Gamer
        Иисус - самый веский довод. Ничего больше уже и не надо. Все остальное просто бла бла бла.
        Нафиг мне ваше бла бла бла слушать?
        Ладно..где этот Иисус? может познакомишь?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от HeinzKoch
          Ладно..где этот Иисус? может познакомишь?
          Чтобы вы Его второй раз убили? А вот фиг вам

Комментарий

• HeinzKoch
            Участник

• 26 June 2012
            • 206

Сообщение от Gamer
            Чтобы вы Его второй раз убили? А вот фиг вам
            Да знакомите, ещё никому не удавалось умереть дважды.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от HeinzKoch
              Да знакомите, ещё никому не удавалось умереть дважды.
              Чё я людей не знаю чё ли? Вы же всегда врете. Так что фиг вам, хижина такая индейская.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от Gamer
                Чё я людей не знаю чё ли? Вы же всегда врете. Так что фиг вам, хижина такая индейская.
                Спасибо за конкретность, прямую и четкую, что ты себя открыл неверующим,
                а то и так и этак и никак.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от HeinzKoch
                  То что я могу привести логические доводы не существования бога а вы не можете логически доказать что он есть?
                  Здравствуйте, HeinzKoch.
                  Ввиду отсутствия остальной "неверующей" публики, в Вашем лице обращусь ко всем моим друзьям-атеистам. Ладно?

Вопрос у меня к Вам вот какой, А что, собственно, ВЫ делаете на этом форуме?
                  И не говорит ли Ваше здесь присутствие о (пусть и бессознательном) желании чтобы Вас УБЕДИЛИ в существовании Творца?

А если Вы действительно УБЕЖДЕННЫЙ человек, то скажите нам, пожалуйста, на чем основывается Ваша убежденность? (только, прошу Вас, не надо в качестве аргумента мне цитировать школьные и институтские учебники и общеобразовательные всевозможные справочники, ладно? Мы этот вопрос уже, даже в рамках этой темы, обсуждали).

p.s. Кстати, могу сказать, если Вы сами о том не знаете, что невозможно "привести логические доводы" несуществования Творца.
                  И так же невозможно ДОКАЗАТЬ Его существование... Его можно принять только верой!

Но, что немаловажно, НЕВОЗМОЖНО доказать и обратное! (если Вы, сударь, так не думаете, то могу предположить, что Вы не знаете что такое наука)
                  Только без обид, ничего личного

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Двора
                    Спасибо за конкретность, прямую и четкую, что ты себя открыл неверующим,
                    а то и так и этак и никак.
                    Да я вроде себя и не закрывал.

Комментарий

• HeinzKoch
                      Участник

• 26 June 2012
                      • 206

Сообщение от Alex-Rost
                      Здравствуйте, HeinzKoch.
                      Ввиду отсутствия остальной "неверующей" публики, в Вашем лице обращусь ко всем моим друзьям-атеистам. Ладно?

Вопрос у меня к Вам вот какой, А что, собственно, ВЫ делаете на этом форуме?
                      И не говорит ли Ваше здесь присутствие о (пусть и бессознательном) желании чтобы Вас УБЕДИЛИ в существовании Творца?

А если Вы действительно УБЕЖДЕННЫЙ человек, то скажите нам, пожалуйста, на чем основывается Ваша убежденность? (только, прошу Вас, не надо в качестве аргумента мне цитировать школьные и институтские учебники и общеобразовательные всевозможные справочники, ладно? Мы этот вопрос уже, даже в рамках этой темы, обсуждали).

p.s. Кстати, могу сказать, если Вы сами о том не знаете, что невозможно "привести логические доводы" несуществования Творца.
                      И так же невозможно ДОКАЗАТЬ Его существование... Его можно принять только верой!

Но, что немаловажно, НЕВОЗМОЖНО доказать и обратное! (если Вы, сударь, так не думаете, то могу предположить, что Вы не знаете что такое наука)
                      Только без обид, ничего личного
                      В споре рождается истина, так ведь? Вы - верите, я нет. Утверждать, что бога нет, я не могу,где-то ранее я это писал, это моё убеждение, чисто моя точка зрения. Что я делаю тут? Я человек которым движет любопытство, просто интересно, этот форум . Так же я руководствуюсь своим разумом,если я не прав и вы меня в этом убедите, я изменю свою точку зрения. Но убедитьменя можно только фактами, быть может они у вас есть? Проще говоря я на этом форуме чтоб подтвердить ту истину которой придерживаюсь, либо, если на то будутвеские причины изменить её.

Не верил я в бога ещё с детства, пришёл я к этом путём рассуждений и своих умозаключений. Вот так вот сидел, думал и пришёл к выводу, что бога это иллюзия ,но даже ранее, если я об этом и не задумывался то верить я не верил. В основе моей убежденности лежит мой здравый смысл.
                      Исходя из своей логики я могу попытаться доказать что бога нет но это не есть доказательство.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от HeinzKoch
                        В споре рождается истина, так ведь? Вы - верите, я нет. Утверждать, что бога нет, я не могу,где-то ранее я это писал, это моё убеждение, чисто моя точка зрения.
                        Очень разумное замечание. Это я о том, что утверждать что-либо ни Вы, ни я, ни кто либо еще не может.
                        Я верю, что все сущее сотворено Тем, кто по отношению к Своему творению иначе как Богом, никем другим быть не может. Ведь у нас нет другого слова для обозначения Того, кто поддерживает все, что мы называем Вселенной, в "работоспособном" состоянии. Но самое главное, это то, что Он наполняет все сущее СМЫСЛОМ!!!

Поймите, и это очень важный момент, дело в том, что если придерживаться любой другой точки зрения на вопрос возникновения Вселенной, то мы вынужденны признать, что наше мироздание не имеет смысла!
                        Т.е. в этом случае Ваша, конкретно, жизнь не имеет ни смысла, ни, следовательно, ценности... Грустно предполагать, что Вы именно так относитесь к своей жизни (к своей личности, к своему Я) -- к себе самому!

Что я делаю тут? Я человек которым движет любопытство, просто интересно, этот форум . Так же я руководствуюсь своим разумом,если я не прав и вы меня в этом убедите, я изменю свою точку зрения. Но убедить меня можно только фактами, быть может они у вас есть? Проще говоря я на этом форуме чтоб подтвердить ту истину которой придерживаюсь, либо, если на то будут веские причины изменить её.
                        Приятно слышать, что Вы являетесь человеком поиска!
                        Я, кстати, хочу спросить Вас, а к какому выводу пришли лично Вы?
                        Откуда взялось все что нас окружает? Как все функционирует, по каким законам? И кто (или что) устанавливает эти законы? Предопределено ли будущее? и если да, то в каких пределах?

У Вас есть на все эти, и огромное кол-во подобных, вопросов ответы? Ваша внутренняя картина мира -- ваше МИРОВОЗЗРЕНИЕ -- объясняет все известные Вам факты, как единую цельную систему? На основании чего сформировалось Ваше мировоззрение?...

Видите, как много вопросов, на которые лично я, благодаря своим верованиям -- своим убеждениям, готов ответить. И это лишь малая их (вопросов) часть. Ведь мы еще даже и близко не подходили к вопросам нравственности, морали, человеческим взаимоотношениям и мн., мн. др.

Вот Вы говорите о фактах... А что для вас является фактом? Любовь матери к ребенку -- это факт? (Я понимаю, что пример банален. Тогда так: Дедуктивные умозаключения, интуиция, ассоциация, проекция и пр. присущие научному взгляду на мир проявления человека, как исследователя, нам являют факты? Или же это просто выводы и умозаключения? Что есть факт?)

Не верил я в бога ещё с детства
                        Странным, в таком случае, Вы были ребенком. Все дети верят в Бога (просто называют это по-разному. Все дети верят в кого-то, кто более могуществен, чем любой человек и, даже, родители)

, пришёл я к этом путём рассуждений и своих умозаключений. Вот так вот сидел, думал и пришёл к выводу, что бога это иллюзия ,но даже ранее, если я об этом и не задумывался то верить я не верил. В основе моей убежденности лежит мой здравый смысл.
                        Исходя из своей логики я могу попытаться доказать что бога нет но это не есть доказательство.
                        Спасибо за честность. У Вас присутствует здравый смысл. Обязательно с Вами пообщаемся, но уже, видимо, не в этот раз -- я спать...
                        Мир Вам от Него.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• HeinzKoch
                          Участник

• 26 June 2012
                          • 206

Сообщение от Alex-Rost
                          Очень разумное замечание. Это я о том, что утверждать что-либо ни Вы, ни я, ни кто либо еще не может.

Я верю, что все сущее сотворено Тем, кто по отношению к Своему творению иначе как Богом, никем другим быть не может. Ведь у нас нет другого слова для обозначения Того, кто поддерживает все, что мы называем Вселенной, в "работоспособном" состоянии. Но самое главное, это то, что Он наполняет все сущее СМЫСЛОМ!!!

Поймите, и это очень важный момент, дело в том, что если придерживаться любой другой точки зрения на вопрос возникновения Вселенной, то мы вынужденны признать, что наше мироздание не имеет смысла!
                          Т.е. в этом случае Ваша, конкретно, жизнь не имеет ни смысла, ни, следовательно, ценности... Грустно предполагать, что Вы именно так относитесь к своей жизни (к своей личности, к своему Я) -- к себе самому!

Приятно слышать, что Вы являетесь человеком поиска!
                          Я, кстати, хочу спросить Вас, а к какому выводу пришли лично Вы?
                          Откуда взялось все что нас окружает? Как все функционирует, по каким законам? И кто (или что) устанавливает эти законы? Предопределено ли будущее? и если да, то в каких пределах?

У Вас есть на все эти, и огромное кол-во подобных, вопросов ответы? Ваша внутренняя картина мира -- ваше МИРОВОЗЗРЕНИЕ -- объясняет все известные Вам факты, как единую цельную систему? На основании чего сформировалось Ваше мировоззрение?...

Видите, как много вопросов, на которые лично я, благодаря своим верованиям -- своим убеждениям, готов ответить. И это лишь малая их (вопросов) часть. Ведь мы еще даже и близко не подходили к вопросам нравственности, морали, человеческим взаимоотношениям и мн., мн. др.

Вот Вы говорите о фактах... А что для вас является фактом? Любовь матери к ребенку -- это факт? (Я понимаю, что пример банален. Тогда так: Дедуктивные умозаключения, интуиция, ассоциация, проекция и пр. присущие научному взгляду на мир проявления человека, как исследователя, нам являют факты? Или же это просто выводы и умозаключения? Что есть факт?)

Странным, в таком случае, Вы были ребенком. Все дети верят в Бога (просто называют это по-разному. Все дети верят в кого-то, кто более могуществен, чем любой человек и, даже, родители)

Спасибо за честность. У Вас присутствует здравый смысл. Обязательно с Вами пообщаемся, но уже, видимо, не в этот раз -- я спать...
                          Мир Вам от Него.

Вот именно к этому я и пришёл ещё в детстве в жизни нет смысла. Конечно, это очень бьёт по самолюбию. Только мы ,люди, говорим о «смысле»,только мы его ищем и в нём нуждаемся; если посмотреть на остальных обитателей нашей планеты, они и без него прекрасно обходиться. Мы хотим себя осознавать чем-то высшим, хотим быть «особенными»так и рождаются иллюзии. Бога придумали люди, но быть может и есть «нечто» что за всем этим стоит,но это точно не бог которого мы себе рисуем. Это быть может «нечто» безликое, за гранью нашего понимание, для этого «нечто» нет ни «добра» ни «зла», этому «нечто» нет дела до нас, ему безразлично то какие мы, безразлично есть ли мы добрые или воплощение зла, оно вообще не имеет представлений об этом. Может это» нечто» что зовётся «пустотой»( не та, пустота, окоторый мы имеем представление, а что-то более величественное и непостижимое),из которого всё и родилось. Мы просто продукт её деятельности и эта пустота не видит различий между нами и стулом( к примеру), для неё мы «одинаковы», она нас даже не замечает. А то, что я представляю,что меня ожидает после смерти это не постичь и не описать словами, что значит полностью исчезнуть, раствориться без права осознание что ты исчез? Вот это страшно. Кстати природу тоже можно назвать вот этой частью той «пустоты». Но это то что мне сейчас пришло в голову, не знаю, может читать это будет кому-то странно но так собственно и текут мысли в моей голове.

Вот как я думаю: «Я сотворен Природой, сотворен с очень жестокими склонностями, с необузданными страстями и оказался на этой Земле сединственной целью - потворствовать им и удовлетворять их; и эти аспекты моей сущности, являющиеся сколь ничтожными, столь и неизбежными, непосредственно базируются на фундаментальных законах Природы или, если вам угодно, являются ничтожными, но неотъемлемыми производными, следующими из ее понятий в отношениименя, все в соответствии с ее законами, я раскаиваюсь лишь в том, что непризнавал ее всемогущества в полной мере, как было должно, я сожалею только,что слишком скудно использовал дары коими она наградила меня». Конечно я вижу жизнь не только в наслаждениях, нет. Для меня важнее мои будущие дети. Я исчезну, но моя частичка будет жить в них, они более совершенное воплощение меня, они те, которым я могу дать то самое ценное, что вообще могу дать - свою любовь и заботу, всё то светлое что есть во мне.
                          Скажите мне, если есть бог, почему он нас создал такими «испорченными»?

Я думаю что сотворено природой. Мы продукт эволюции вот что я думаю. Я не учёный, пусть наука дает на это ответы, более конкретные, чем я. Я думаю сначала, были одноклеточные, потом более сложные организмы появились и т.д. Честно говоря, я об этом думал, но так, «мимолётно», проскочила такая мысль в голове на этом и всё, никогда не углублялся в этот вопрос. Так что мне вам сложно сейчас что-то ответить. Но если мы не знаем сейчас, то я думаю нелогично это заполнять это богом или домыслами. Что-то не знать это простительно, может нам и не дано узнать правды, но пройдёт лет сто и наше будущие поколение быть-может и найдёт ответы и наконец человечество обретёт истину. Ответить можно на любые вопросы, но это не гарантирует того, что эти ответы не ложны. Бог всё так легко объясняет, слишком легко, чтоб быть правдой. Да и бога то никто не видели не знает, его всесилие просто невозможно, если он и так знает, что будет и по-какому пути мы пойдём, к чему весь этот цирк на Земле?
                          «Я понял, что все, в чем мы считаем себя выше животных наше счастье, более личное и более многогранное, наши более глубокие знания и более жестокая душа, наша способность к состраданию и даже наше представление о Боге, все это куплено одной ценой: мы познали то, что, по разумению людей,недоступно животным, познали неизбежность смерти.». Не от того ли бог нам нужен, что смерти мы боимся, ведь это неизбежность, приятнее же умирать с надеждой? Но я лучше умру в обнимку с «горькой истинной». Нас пугают адом, но что такое ад по сравнению с«исчезнуть»? Если сравнивать эти исходы, то ад покажется раем. Я более чем уверен что я умру и «исчезну», как и любое биологическое существо. Обидно конечно от такой мысли, но я ничего не могу с этим поделать.

Да наверно ..я с детства был не особо общительным, таким вот ребёнком который любил поразмышлять о разном, о чём я только не думал. Я помню ещё совсем ребёнком у меня были приступы паники когда я думал о своей смерти,меня это мысль что я исчезну просто вызывало панику. Смутно помню, совсем маленьким ещё был, но такое было. Просто лежал ночью думал, думал.. и бах, слезы и т.д Так что будучи ребёнком я не представлял никакого ни рая не ада, его для меня не существовало ровно как и бога.

Спасибо вам за приятный вечер, быть может я и не всё озвучил что вы хотели узнать, но и так вышло слишком много. Быть может в написанном мною сейчас есть доля правды, а может и нет, но если вы это прочитали то спасибо. Доброй ночи.
                          Последний раз редактировалось HeinzKoch; 05 August 2012, 06:02 PM.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Gamer
                            Не все забывают. Некоторые например молятся перед едой и после, благодаря Бога за пищу, которую Он им послал
                            Совершенно верно Но ведь и руки и ноги и сила трудиться, да все вокруг - это наше неправедное богатство
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от HeinzKoch
                              Нет я в этом убеждён..я бы поверил если бы он сейчас ко мне явился но..этого же не случиться. Да и бог мне не нужен и рай его тоже.
                              Вы интересный человек, когда Вас не хотят видеть, Вы идете в гости??? Вы же говорите, что Вам Бог не нужен... Если бы Вы захотели Он бы открылся Вам, потому что приходящий к Нему не изгоняется вон....
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от HeinzKoch
                                Я бы вас похвалил,
                                Не, вот этого не нужно!
                                Ты лучше сам себя хвали, у тебя это здорово выходит. Не отвлекайся на посторонние темы.
                                Кстати годков-то тебе сколько, любезный? 16 стукнуло чи нет?

Комментарий

Обработка...