Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Вот и поразмыслите логически. Всё имеет свои границы восприятия существующего. Клопы имеют свои границы, животные - свои, и мы тоже имеем свои границы восприятия. А что выходит за пределы наших границ, то в голове не укладывается, а хуже того, что не только не укладывается, но и на ум не приходило.Комментарий
-
Я хочу услышать ваше мнение в пределах ваших "границ восприятия"? Если думать логически, то мои границы восприятия отличаются от ваших, моя цель вообще разрушить какие-либо границы. Ну ладно, сейчас не об этом. Вот смотрите, границы восприятия у нас с вами разные, т.е люди сами себе придумывают какие-то границ. Почему одни люди «видят» (осознают) больше чем другие? Нам дана способность развиваться,расширять любые границы. Т.к я к примеру могу осознать больше чем вы( ну или вы больше меня, не суть в этом), т.е это уже не «закон» , эти ограничения не первичны, они не заложены во мне изначально. Все научные открытия это выход за рамки «обычного» мышления, эти люди доказывают что нет пределов. В средневековье люди не могли осознать, как вообще возможно подняться выше неба(но некоторые всё же могли),сейчас это реальность. То, что раньше было под грифом «фантастика», уже сегодня реальность. А если вы сами не хотите перешагнуть через свои же «границы восприятия», то помочь я вам не могу. Я прекрасно могу осознать иллюзию, которую вы, называете богом, что же вам мешает сделать то же? Вы правы, у всех возможно есть какие-либо границы, но для человечества не существует "таких границ", у каждого они свои, индивидуальные. Если все клопы имеют одинаковые как вы говорите "границы", то для людей не существует "единого стандарта", быть может от того что мы способны ОСОЗНАВАТЬ и ДУМАТЬ, а клопы...это лишь "набор инстинктов".Вот и поразмыслите логически. Всё имеет свои границы восприятия существующего. Клопы имеют свои границы, животные - свои, и мы тоже имеем свои границы восприятия. А что выходит за пределы наших границ, то в голове не укладывается, а хуже того, что не только не укладывается, но и на ум не приходило.Последний раз редактировалось HeinzKoch; 04 August 2012, 04:32 AM.Комментарий
-
Я не хочу состязаться "кто из нас лучше", а хочу нормально объяснить. Всё что Вы (я. он, она, они) понимаете, осознаёте, обоняете, осязаете,... и т.д., это и есть - Ваши границы восприятия. Если хотите их разрушить, то надо свои качества восприятия совершенствовать. Совершенствуясь разрушите только старые границы, а не то что безгранично будете видеть и понимать. Разрушив одни границы, войдёте в новые, более широкие, а если и эти границы разрушите, то ещё в более широкие войдёте. Не умом границы разрушают, и не теоретически, и не логикой, а живьём - что раньше не видел, теперь стал видеть.Я хочу услышать ваше мнение в пределах ваших "границ восприятия"? Если думать логически, то мои границы восприятия отличаються от ваших, моя цель вообще разрушить какие-либо границы. Ну ладно, сейчас не об этом. Вот смотрите, границы восприятияу нас с вами разные, т.е люди сами себе придумывают какие-то границ. Почемуодни люди «видят» (осознают) больше чем другие? Нам дана способность развиваться,расширять любые границы. Т.к я к примеру могу осознать больше чем вы( ну или выбольше меня, не суть в этом), т.е это уже не «закон» , эти ограничения непервичны, они не заложены во мне изначально. Все научные открытия это выходза рамки «обычного» мышления, эти люди доказывают что нет пределов. Всредневековье люди не могли осознать, как вообще возможно подняться выше неба,сейчас это реальность. То, что раньше было под грифом «фантастика», уже сегодняреальность. А если вы сами не хотите перешагнуть через свои же «границывосприятия», то помочь я вам не могу. Я прекрасно могу осознать иллюзию, которыевы называете богом, что же вам мешает сделать то же?
Человек, это не потолок восприятия в своих качествах, а нечто переходящее. Не тело, типа, было тело как у обезьяны, а стало человеческое, а качества восприятия.Комментарий
-
Хм..Бог управляет судьбами других людей.
А вот насчёт подумать, это вы бы подумали насчёт вашего "бога". Зачем думать, если можно верить
Ну если тебя немного это успокоит у меня нет ни бога, ни богов. Я слушаю лишь Создателя всего сущего. Да Он общается со мной через Писание, но Он так делает только с теми, кто подчинился Его воле. Воле быть человеком, а не животным и при том глупым.
А если уж говоришь, что читал Писание то там предупреждается, что вера должна быть здравой.
В этом мире зла здравой веры нет. Есть либо идолопоклонство или фанатизм. Хотя одно от другого не разрывно.
Ой. Читаю "заповеди", а в мыслях "7 смертных грехов"
Ты прежде чем ерничать скажи хоть где находятся заповеди, о которых здесь идет речь????????
А то ты в большей степени под подаешь вот под это: Пр. 1:24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
1:25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
1:26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
1:27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
1:28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
1:30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
1:31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
1:32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
А последнее 32 стих это к тебе.Комментарий
-
Ладно,оставим это для философского кружка. Я вас прошу мне объяснить, почему вы считаете что ваш бог не есть зло?Я вас не прошу постигать господа и т.д,я хочу услышать ЧИСТО ВАШЕ СУЖДЕНИЕ. Ошибочное оно или нет, это не важно, ведь это ваша точка зрения, не мне и не другим об этом судить, а только вам. Как говориться правда у каждого своя( а вот истинна одна). Просто скажите мне что об этом думаете и всё. Чисто ваша позиция и ваши точка зрения, у вас же должны же быть хоть какие-то мысли на этот счёт. Вот например, господин Gamer, так смело рассуждает об экономике, хотя он наверно не понимает что прочитав что такое "экономика" в Википедии и просмотрев по-телевизору пару раз экономические новости не делают из него экономиста;он не осознает что такое экономика, НО при этом ИМЕЕТ СВОЁ МНЕНИЕ в этом плане, собственно я и хочу услышать вот это самое "ВАШЕ МНЕНИЕ". Пусть господин Gamer не обижается на меня, спишем это на мой нелепый сарказм.Я не хочу состязаться "кто из нас лучше", а хочу нормально объяснить. Всё что Вы (я. он, она, они) понимаете, осознаёте, обоняете, осязаете,... и т.д., это и есть - Ваши границы восприятия. Если хотите их разрушить, то надо свои качества восприятия совершенствовать. Совершенствуясь разрушите только старые границы, а не то что безгранично будете видеть и понимать. Разрушив одни границы, войдёте в новые, более широкие, а если и эти границы разрушите, то ещё в более широкие войдёте. Не умом границы разрушают, и не теоретически, и не логикой, а живьём - что раньше не видел, теперь стал видеть.
Человек, это не потолок восприятия в своих качествах, а нечто переходящее. Не тело, типа, было тело как у обезьяны, а стало человеческое, а качества восприятия.Комментарий
-
Да вы за меня не волнуйтесь. У меня все в порядке.Нет,я хочу чтоб вы думали хотя бы за себя. У вас отличная позиция, почитав ваши сообщения, я понял одну истину. Наверно проще заставить Солнце погаснуть, чем вас заставить думать.
А ваш вопрос глуп изначально, если это раб, т.е моя собственность, он будет и так работать только исходя из страха смерти. Если говорить о рабах посмотрите на эпоху феодализма.
А насчет рабства, так опять повеселили. В вопросе содержалось уже половина ответа. Увы, но мышление не ваш конек
Комментарий
-
Жизнь покажет чей конёк мышление, согласны? Пок я вас не наблюдаю в списках "Форбс". Вы я смотрю очень веселый человек.Комментарий
-
Но вы даже не в силах достичь того, чего достигли эти как вы говорите "глупые рабы". А лежать на диване и размышлять что все в мире рабы, это как раз по вам наверно. Выяснять отношения публично не имеет смысла, я тут хочу другое узнать, но если вы так горите желанием....Пишите мне в личные сообщения, так хоть о вашей глупости буду знать только я.Комментарий
-
В моих рамках понимается по разному, и всё что ни сказал бы как понимаю, не стану утверждать что так оно и есть. Познавать надо бы как оно есть, а не гадать без толку.Ладно,оставим это для философского кружка. Я вас прошу мне объяснить, почему вы считаете что ваш бог не есть зло?Я вас не прошу постигать господа и т.д,я хочу услышать ЧИСТО ВАШЕ СУЖДЕНИЕ. Ошибочное оно или нет, это не важно, ведь это ваша точка зрения, не мне и не другим об этом судить, а только вам. Как говориться правда у каждого своя( а вот истинна одна). Просто скажите мне что об этом думаете и всё. Чисто ваша позиция и ваши точка зрения, у вас же должны же быть хоть какие-то мысли на этот счёт. Вот например, господин Gamer, так смело рассуждает об экономике, хотя он наверно не понимает что прочитав что такое "экономика" в Википедии и просмотрев по-телевизору пару раз экономические новости не делают из него экономиста;он не осознает что такое экономика, НО при этом ИМЕЕТ СВОЁ МНЕНИЕ в этом плане, собственно я и хочу услышать вот это самое "ВАШЕ МНЕНИЕ". Пусть господин Gamer не обижается на меня, спишем это на мой нелепый сарказм.Комментарий
-
Зачем мне обворовывать других людей, когда все можно получить не воруя?Но вы даже не в силах достичь того, чего достигли эти как вы говорите "глупые рабы". А лежать на диване и размышлять что все в мире рабы, это как раз по вам наверно. Выяснять отношения публично не имеет смысла, я тут хочу другое узнать, но если вы так горите желанием....Пишите мне в личные сообщения, так хоть о вашей глупости буду знать только я.Комментарий
-
Ты сам себе противоречишь. Ты говоришь о Суде и говоришь, что люди Его (Суда) не боятся. Так потому и не боятся, что Суд будет для таковых в будущем. А в настоящем человек судит себя сам, чтобы не быть таковым: Пр.6:12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,Вы сейчас говорите мне: «Должны оставаться безнаказанными????», так значит, вы не верите в высший суд господа? как же так, вы же верующий? бог же покарает, зачем же нам, людям, напрягаться. Я к тому веду что никто не верит в этот суд божий, если люди не будут отвечать за свои поступки во время своей жизни, то за них они уже никогда отвечать не будут. Я за то чтобы люди отвечали за свои поступки, но не перед каким-то там воображаемым богом, а перед нами, такими же людьми. И кстати, скажите вы это политикам нашим, что они ответят за свои «поступки»,они посмеются, а на следующий день Вы будите коротать свои дни в тюрьме.
Дальше.. а что для вас свобода? Нет в нашем мире абсолютной свободы, она нас просто бы убила. Свобода заключается в выборе и не важно,что этот выбор под собой подразумевает: зло или доброведь это выбор, а если его ограничить то уже это не назовёшь свободой.
6:13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
6:14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
6:15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
6:17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
6:18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
6:19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
И ещё сказано: в какое место вас ещё бить, чтобы вразумить. Или ты хочешь сказать, что все природные катаклизмы это случайности?????? Создатель их производит и гибнут там не праведники. Хотя и Иешуа сказал по поводу упавшей башни и придавившей людей, думаете они грешнее вас.
Или ты хочешь сказать, что если о двух ногах и произносит членораздельные звуки(слова, речь). То это уже человек????? Ошибаешься, человеком надо стать.
Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Ну, а по поводу свободы ты заблуждаешься. Абсолютная свобода как раз и дана сейчас. Только большинство выбирает зло, и только лишь малое количество людей выбирает добро.
Ну, а по поводу политиканов ты мне покажи где в Благовести говорится о том, что Иешуа ходил к таковым и с таковыми говорил??????
Комментарий
-
Ну так, я вас прошу выразить просто свою точку зрения;понятное дело, что утверждать вы ничего не можете, ровно как и я и все остальные,выражая, чисто наше, субъективное мнение . Это было бы глупо с нашей стороны. Я тоже не могу ничего утверждать, я просто выражаю свою мысль. А гадать вам и непридётся, у вас же одна точка зрения в этом вопросе на которую вы иполагаетесь, я не требую мне сейчас открыть истину, а просто хочу послушать чтовы об этом думаете и всего лишь.Комментарий

Комментарий