Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HeinzKoch
    Участник

• 26 June 2012
    • 206

Gamer,Вы почитайте свои сообщения, я проникся их содержательностью. Вы так и не ответили ни на один мой вопрос, а только и твердите «а смысл?». А смысл писать этот бред, если вы с чем-то не согласны,докажите мне что я ошибаюсь. Докажите мне что ваш бог не есть зло и что он любит вас, хотя бы для начала. Полбеды что вы верите в то, что не существует, ладно ужно меня удивляет то, что вы поклоняетесь богу, которому совершенно плеватьна вас, который ради вас и пальцем не пошевелит, да и ещё так им восхищаетесь.Таких, как ваш бог, но в нашем, существующем мире, называют тиранами. Видимо вас ваш бог сильно любит, раз наделил вас такой нечеловеческой способностью выражать свои мысли.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от HeinzKoch
      Деньги-залог счастливой и благополучной жизни, без этих вот самых денег не было бы у вас даже интернета и не писали бы вы тут. Деньги это одна из составляющих счастливой жизни, такая же составляющая как иметь того, кого любите и кто любит вас. В деньгах не счастья? Ну да, давайте тогда жить в шалашах и на пороге бедности, ведь главное чтоб были сыты, а остальное не важно, так вы считаете? Вы считаете что бедное население гораздо счастливее «среднего класса» и богачей? Увольте, ну это бред. Что то я не видел как бомжы каждый день жизни радуются, это я к примеру. Материальная составляющая так же важна как и моральная для обретения счастья. Я сейчас учусь и буду работать только затем, чтоб обеспечить своим будущим детям счастливое будущие, я не думаю, что они будут счастливы если я буду нищий но зато верующий и учить их что материальные блага это фигня. И даТогда что такое радостные лица детей в новогоднюю ночь,когда они открывают подарки и получают то, что они хотели. Разве они не радуются материальному, разве они не счастливы когда получают то, о чём до этого мечтали. Не думаю что пустующие место под елкой и слова родителей: «Не в материальном счастье» - заставит их кататься по полу от счастья.
      - Такой умный, однако человек, столько букав исписал...
      - Да, но и это ему не помогло...
      Кто дает ответ, не выслушав.... (С) Библия.

Один христианин сказал так: "Больше всего я боюсь Бога. И после Него, я боюсь тех, кто Его не боится.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от HeinzKoch
        Gamer,Вы почитайте свои сообщения, я проникся их содержательностью. Вы так и не ответили ни на один мой вопрос, а только и твердите «а смысл?». А смысл писать этот бред, если вы с чем-то не согласны,докажите мне что я ошибаюсь. Докажите мне что ваш бог не есть зло и что он любит вас, хотя бы для начала. Полбеды что вы верите в то, что не существует, ладно ужно меня удивляет то, что вы поклоняетесь богу, которому совершенно плеватьна вас, который ради вас и пальцем не пошевелит, да и ещё так им восхищаетесь.Таких, как ваш бог, но в нашем, существующем мире, называют тиранами. Видимо вас ваш бог сильно любит, раз наделил вас такой нечеловеческой способностью выражать свои мысли.
        Вас так трясет от "несуществующего" Бога? Почему??? Вам бы, хоть перед собой честности...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от HeinzKoch
          Деньги-залог счастливой и благополучной жизни, без этих вот самых денег не было бы у вас даже интернета и не писали бы вы тут. Деньги это одна из составляющих счастливой жизни, такая же составляющая как иметь того, кого любите и кто любит вас. В деньгах не счастья? Ну да, давайте тогда жить в шалашах и на пороге бедности, ведь главное чтоб были сыты, а остальное не важно, так вы считаете? Вы считаете что бедное население гораздо счастливее «среднего класса» и богачей? Увольте, ну это бред. Что то я не видел как бомжы каждый день жизни радуются, это я к примеру. Материальная составляющая так же важна как и моральная для обретения счастья. Я сейчас учусь и буду работать только затем, чтоб обеспечить своим будущим детям счастливое будущие, я не думаю, что они будут счастливы если я буду нищий но зато верующий и учить их что материальные блага это фигня. И даТогда что такое радостные лица детей в новогоднюю ночь,когда они открывают подарки и получают то, что они хотели. Разве они не радуются материальному, разве они не счастливы когда получают то, о чём до этого мечтали. Не думаю что пустующие место под елкой и слова родителей: «Не в материальном счастье» - заставит их кататься по полу от счастья.
          Да не обращай внимания "все уже тебе завидуют ".
          Вот только, если сможешь,то ответь на несколько вопросов.
          Ты выдаёшь желаемое за действительное или похвастаться не перед кем больше?
          Чему ещё тебя научили в жизни кроме разворачивания подарков?
          Имеешь ли хобби или только нумизматика,бонистика?
          Пожалуй и хватит.
          Но не забывай,что придёт в жизни такое время,что в стране "экономить" будет нечего или уже обдумал куда убежать ?
          Но ведь народу на Земном Шаре рано или поздно не захочется кормить "экономистов" и им подобных.
          И закончится эра "развёртывания подарков",надо будет самостоятельно пищу добывать(яишницу то сможешь сам поджарить или домработница?)
          Последний раз редактировалось SLuchay; 04 August 2012, 02:06 AM.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от HeinzKoch
            Действительно, запущено...запущено когда нашей экономикой управляют такие люди как вы.
            Дураков и жадин надо учить

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от HeinzKoch
              А что вы хотели, чтобы я за вас думал? Не батенька, думайте сами. На то вам и даны мозги. Вот вам один вопрос на засыпку, по экономике.
              Как заставить рабов работать, при этом еще и не тратиться на их охрану, кормежку, одежку, жилье, мед обслуживание и тд.?
              А доказывать вам я ничего не обязан, не нанимался

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от БАБАЙ
                Один христианин сказал так: "Больше всего я боюсь Бога. И после Него, я боюсь тех, кто Его не боится.
                Я не верующий, поэтому скажу немного по другому. Единственное чего я боюсь, так это того, что Бог меня не будет любить.

Комментарий

• HeinzKoch
                  Участник

• 26 June 2012
                  • 206

Сообщение от Gamer
                  А что вы хотели, чтобы я за вас думал? Не батенька, думайте сами. На то вам и даны мозги. Вот вам один вопрос на засыпку, по экономике.
                  Как заставить рабов работать, при этом еще и не тратиться на их охрану, кормежку, одежку, жилье, мед обслуживание и тд.?
                  А доказывать вам я ничего не обязан, не нанимался
                  Нет,я хочу чтоб вы думали хотя бы за себя. У вас отличная позиция, почитав ваши сообщения, я понял одну истину. Наверно проще заставить Солнце погаснуть, чем вас заставить думать.
                  А ваш вопрос глуп изначально, если это раб, т.е моя собственность, он будет и так работать только исходя из страха смерти. Если говорить о рабах посмотрите на эпоху феодализма.
                  Последний раз редактировалось HeinzKoch; 04 August 2012, 03:21 AM.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Август
                    Здравствуйте, уважаемые христиане.
                    Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, и не надо выдавать фразочки что-то типа этих: "Пути Господни неисповедимы", "На всё воля Божья" и т.д. Опирайтесь только на логику и здравый смысл.

- Если Бог создал Землю 7 тысяч лет назад, то откуда на земле кости динозавров, откуда на планете камни и различные породы возрастом миллионы лет?

- Если Бог создал солнце только на 4-ый день, тогда как он отсчитывал сутки до этого? Ведь в Библии говорится, что и был день, и была ночь. Но откуда тогда шел свет?

- Если Бог управляет судьбами других людей, значит он знал, что Ева съест запретный плод, так значит Бог и есть зло?
                    В Библии присутствует говорящая змея...оооох..какая красивая сказка.

- Как сыновья Адама и Евы, их внуки и они сами могли жить так долго? Сотни лет...

- Если вселенная создана 7 тысяч лет назад, тогда как объяснить свет с галактики Андромеды, достигающий нас миллиарды лет?

- Как Господь мог умереть за мои грехи, если умер он до моего рождения? Я не просил, чтобы он умирал. И что это за несправедливость такая: Адам и Ева согрешили, а я должен расплачиваться. Это всё равно, что кто-то убьёт кого-то, а вы будете платить. Вывод: Бог не справедлив. Не забывайте, что он к тому намеренно же правит судьбами, т.е. он хочет, чтобы Вы грешили.

- Где-то написано (то ли ветхий завет, то ли где), что Земля плоская. Как вы это объясните?

- Какое дело Богу до моей еды и с кем я сношаюсь?

Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка. Я никого не хотел обидеть своей речью, извините если что.

Пусть КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ответит на мои вопросы, если считаете Библию святой книгой
                    Всевышний Благословен Он создал всю Вселенную, так же как и первого человека уже с определенным возрастом,чтобы вселенная смогла существовать,все деревья камни моря и горы были созданы "зрелыми" и поэтому если бы вы вдень творения попытались бы определить возраст камней,гор и деревьв,то увидели бы их с солидным жизненым возрастом.Так и Адам был создан зрелым мужчиной ,а не ребенком.

Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.
                    И не было свободного незаполненного пространства -
                    Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.
                    И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
                    Этим раскрыв совершенство Свое,
                    Что явилось причиной творения миров,
                    Сократил себя Он в точке центральной своей -
                    И сжался свет и удалился,
                    Оставив свободное, ничем незаполненное пространство.
                    И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки
                    Так, что место пустое форму окружности приобрело,
                    Поскольку таковым было сокращение света.
                    И вот после сжатия этого в центре заполненного светом пространства
                    Образовалась круглая пустота, лишь тогда
                    Появилось место, где могут создания и творения существовать.
                    И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,
                    Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.
                    Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
                    И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
                    Прежде этих миров был Бесконечный,
                    В совершенстве настолько прекрасном своем,
                    Что нет сил у созданий постичь совершенство Его -
                    Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
                    Ведь нет Ему места, границы и времени.
                    И лучом спустился свет
                    К мирам, в черном пространстве пустом находящимся все.
                    И круг каждый от каждого мира и близкие к свету - важны,
                    Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
                    Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.
                    И так удален от Бесконечного - далее всех миров,
                    И потому материально так окончательно низок -
                    Ведь внутри окружностей всех находится он -
                    В самом центре зияющей пустоты...
                    Последний раз редактировалось alexoise; 04 August 2012, 03:21 AM.

Комментарий

• HeinzKoch
                      Участник

• 26 June 2012
                      • 206

Сообщение от SLuchay
                      Да не обращай внимания "все уже тебе завидуют ".
                      Вот только, если сможешь,то ответь на несколько вопросов.
                      Ты выдаёшь желаемое за действительное или похвастаться не перед кем больше?
                      Чему ещё тебя научили в жизни кроме разворачивания подарков?
                      Имеешь ли хобби или только нумизматика,бонистика?
                      Пожалуй и хватит.
                      Но не забывай,что придёт в жизни такое время,что в стране "экономить" будет нечего или уже обдумал куда убежать ?
                      Но ведь народу на Земном Шаре рано или поздно не захочется кормить "экономистов" и им подобных.
                      И закончится эра "развёртывания подарков",надо будет самостоятельно пищу добывать(яишницу то сможешь сам поджарить или домработница?)
                      А при чём тут похвастаться? Я только сказал то, что думаю. Но если вам так интересно как я живу, пишите мне в личные сообщения, там уж я вам и похвастаюсь.
                      В жизни меня научили всему, что необходимо, остальному я научился сам.
                      Если вы не понимаете значение экономики и экономистов то мне вас очень жаль.
                      Не беспокойтесь, если я чего то и не делаю, то это не потому-что я не могу, а потому что это делают за меня.
                      Последний раз редактировалось HeinzKoch; 04 August 2012, 03:23 AM.

Комментарий

• HeinzKoch
                        Участник

• 26 June 2012
                        • 206

Сообщение от БАБАЙ
                        Вас так трясет от "несуществующего" Бога? Почему??? Вам бы, хоть перед собой честности...
                        Нет, дело не в этом...я хочу просто понять то, как можно боготворить "несуществующее зло"(бога т.е)?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от HeinzKoch
                          Нет, дело не в этом...я хочу просто понять то, как можно боготворить "несуществующее зло"(бога т.е)?
                          А как думаете, клоп осознаёт телевизор? Если нет, то тоже может сказать "как можно смотреть в несуществующий телевизор?".

Комментарий

• HeinzKoch
                            Участник

• 26 June 2012
                            • 206

Сообщение от Viktor.o
                            А как думаете, клоп осознаёт телевизор? Если нет, то тоже может сказать "как можно смотреть в несуществующий телевизор?".
                            Давайте уж как-нибудь без сравнений, вы же не клоп, думать вроде умеете? Клоп не то что бы "не осознаёт", как вы говорите, он просто на это не способен, в отличии от нас, людей. Вот условимся что бог существует, изходя вообще из чего вы решили что бог не есть зло? Вот к примеру одна цитата :"Бог христиан это отец, который чрезвычайно дорожит своими яблоками и очень мало своими детьми." Вы не согласны?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от HeinzKoch
                              Давайте уж как-нибудь без сравнений, вы же не клоп, думать вроде умеете? Клоп не то что бы "не осознаёт", как вы говорите, он просто на это не способен, в отличии от нас, людей. Вот условимся что бог существует, изходя вообще из чего вы решили что бог не есть зло? Вот к примеру одна цитата :"Бог христиан это отец, который чрезвычайно дорожит своими яблоками и очень мало своими детьми." Вы не согласны?
                              Клоп не способен в отличие от нас, на что способны мы. А мы не способны в отличе Нечто, на что способен Он. И как клоп в отличии от нас не способен нечто видеть, слышать, чувствовать и осознавать, так и мы не способны чувствовать, видеть, слышать и осознавать больше чем можем. И что не воспринимается это не значит что этого нет, а значит что не способны воспринять.

Комментарий

• HeinzKoch
                                Участник

• 26 June 2012
                                • 206

Сообщение от Viktor.o
                                Клоп не способен в отлие от нас, на что способны мы. А мы не способны в отличе Нечто, на что способен Он. И как клоп в отлии от нас не способен нечто видеть, слышать, чувствовать и осознавать, так и мы не способны чувствовать, видеть, слышать и осознавать больше чем можем. И что не воспринимается это не значит что этого нет, а значит что не способны воспринять.
                                А я вам и не говорю чтоб вы "чувствовали, видели, слышали и осознавали больше чем можете",я хочу услышать как вы это осознаете на данном этапе? Логическое мышление нам же не для красоты природа дала.

Комментарий

Обработка...