«Мечтать не вредно», так наверно тоже говорили в средневековье тем, кто утверждал что Земля круглая. Вы были в будущем что так говорите? Может это вы себе лжете. Научились клонировать, научились выводить новые виды, слетали на Луну и остального тоже люди добьются. Не стоит недооценивать наш человеческий потенциал. А если у вас его нет, потенциала, и вы видите только в приделах своего узколобого мира, это уже ваша проблема как личности. Скажите что если не фантастикой было для людей в средневековье высадка на Луну?
Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Да я предлагал поставить бесплатный инет на всю республику, но наше правительство тупо отказалось. Так что я практически один сижу на бесплатном, остальные тупо платят.Ого а вы и такое можете...но о таких чудесах я уже слышал, лучше мне раскройте секрет вашего чудакак вы вообще пользуетесьинтернетом если отрицаете роль денег в своей жизни? Что вы такое сделалипровайдерам что они вам его бесплатно провели? Неужели под Макдональдсом сидитегде бесплатный wi-fi , это тогда весьма в вашемстиле. Но а если серьёзно то вы ещё не ответили НИ НА ОДИН мой вопрос. Вы уходите от ответов. Ну вот,можно сказать я вас просветил на этот счёт. Или вы просто не в состояние на нихадекватно ответить.
А ваша буйная фантазия про макдональдс повеселила, гы
Комментарий
-
Ну смотрите, если мы способны испытывать счастье, то оно внас и так заложено. Я хочу быть счастливым, я не хочу никому причинять зла НО..при всем моем искреннем желание я не «счастлив»? ну я имею в виду что я не могу быть всегда счастлив, я не способен его удержать. Мне нужны источники счастья(любовь,материальны какие-то приобретения и т.д). а вы счастливы всегда? Если мы по-образу бога созданы, то пороки тоже от него унаследовали. Если бог всесилен опять же, он уже знал что всё так случитьсятак ЗАЧЕМ? Вот вы верите бога,хотите его познать.. искренне хотите, так почему же вам он не ответит? Выходит бог не благодарный, он хочет только слепого поклонения ,а в замен что он вам предлагает? Он даже не удосужится развеять сомнения в том, что он не существует. Если представить что вы бог, вы бы стали бы просто наблюдать со стороны,допускать эту несправедливость? Если отбросить всё и трезво посмотреть на мирнасилие,войны и т.д.. разве бог который любит вас может такое допускать? Если я или вы совершите ошибку.. мои или ваши родители от вас или от меня отвернуться? Что бы мы не сделали, родители всегда готовы простить и ПОМОЧЬ нам, им даже не надо чтоб мы перед ними извинялись, в любом случае они нас будут любитьа бог? Если не покаетесь то в ад? Разве это называется любовь? Богу не известно слово любовь, знают его только наши родители. Мой отец ради меня готов на всё, ради моего будущего. Он работает только ради нашей семьи, чтобы обеспечить нас, он «жертвует» собой чтобы я и мой брат ни в чём не нуждались и получали то, что хотим( у него своя строительная фирма, тут ещё наше бравое правительство позарилось на доход его фирмы, оно ему надо это головная мука, но всё это он делает только ради нас, если бы не мы то может бросил бы это и устроился на друную работу, не столь доходную но...)... а что мне бог предложил? Как бог вообще способен меня любить больше чем мои родители? даже если он и существует, как его можно признать? Я думаю что верить мы должны в себя и в своих родителей,это вера гораздо сильнее веры в бога.А может изначально сделал счастливыми, и сказал "содержите себя в этом". Но Его не послушали и стали делать что хотим. И в итоге дошли до того что сейчас имеем. И жителей (нас) с нашими повадками изолировали от всего мироздания. Ведь, мы ж по образу и подобию Бога созданы, а Бог - Творец, значит, и мы - творцы. И чтобы не натворили горя всему мирозданию, нас изолировали от него, и теперь сидим тут и творим что хотим, и ищем виновного.
Это одна из причин того что имеем, а есть и другая: коли хотим всё знать и быть совершенными, то надо всё испытать на собственной шкуре. Кто учится, тот все случаи жизни принимает как учение. А кто не учится, тот эти же случаи жизни принимает как издевательства.Последний раз редактировалось HeinzKoch; 04 August 2012, 04:34 PM.Комментарий
-
Так ка же вы сидите на бесплатном интернете если вы же сами сказали, правительство отказалось?или оно отказало республики, но не вам? я прав? Ваш отец случаем не депутат, что вы всё бесплатно получаете. Или быть может вам на день рождения кто-то удостоверение ФСБ подарил, тогда это все объясняет.Комментарий
-
У каждого своё "счастье". У Вас счастье жить, иметь что-то и не мешать собой жить другим, а у другого "счастье" обладать Вами, иметь над Вами власть. Как Вам и ему обрести своё счастье? Как наше тело состоит из атомов, так и мы - "атомы" единого тела. И как наши клетки если б не работали ради жизни всего тела, а вместе с телом и ради жизни самих себя, так и мы, если каждый живёт ради себя, тогда и всё тело болеет, а вместе с телом и каждый.Ну смотрите, если мы способны испытывать счастье, то оно внас и так заложено. Я хочу быть счастливым, я не хочу никому причинять зла НО..при всем моем искреннем желание я не «счастлив»? ну я имею в виду что я не могу быть всегда счастлив, я не способен его удержать. Мне нужны источники счастья(любовь,материальны какие-то приобретения и т.д). а вы счастливы всегда? Если мы по-образу бога созданы, то пороки тоже от него унаследовали. Если бог всесилен опять же, он уже знал что всё так случитьсятак ЗАЧЕМ? Вот вы верите бога,хотите его познать.. искренне хотите, так почему же вам он не ответит? Выходит бог не благодарный, он хочет только слепого поклонения ,а в замен что он вам предлагает? Он даже не удосужится развеять сомнения в том, что он не существует. Если представить что вы бог, вы бы стали бы просто наблюдать со стороны,допускать эту несправедливость? Если отбросить всё и трезво посмотреть на мирнасилие,войны и т.д.. разве бог который любит вас может такое допускать? Если я или вы совершите ошибку.. мои или ваши родители от вас или от меня отвернуться? Что бы мы не сделали, родители всегда готовы простить и ПОМОЧЬ нам, им даже не надо чтоб мы перед ними извинялись, в любом случае они нас будут любитьа бог? Если не покаетесь то в ад? Разве это называется любовь? Богу не известно слово любовь, знают его только наши родители. Мой отец ради меня готов на всё, ради моего будущего. Он работает только ради нашей семьи, чтобы обеспечить нас, он «жертвует» собой чтобы я и мой брат ни в чём не нуждались и получали то, что хотим( у него своя строительная фирма, тут ещё наше бравое правительство позарилось на доход его фирмы, оно ему надо это головная мука, н овсё это он делает только ради нас)... а что мне бог предложил? Как бог вообще способен меня любить больше чем мои родители? даже если он и существует, как его можно признать? Я думаю что верить мы должны в себя и в своих родителей,это вера гораздо сильнее веры в бога.Комментарий
-
Вы правы...вот тогда и начинаеться "сражение"..между мной и тем человеком, за право быть "счастливым" и в этом вся соль, мое счастье сулит ему несчастье. Т.е мое счастье может принести кому то боль даже не произвольно, может бог не всё продумал? Это разве и не есть жизнь, наши интересы сталкиваться, и чем ближе мы к своему счастью, тем все больше боли мы сеем на своем пути. И когда мы его почти достигли, оборачиваясь, мы видим лишь те судьбы людей которые мы разрушили, а всё из-за чего? Из-за простого желание обрести счастье? А есть ли другой путь? Если у вас есть выбор, быть несчастным либо достигнуть счастья путем того, что вам придётся пожертвовать счастьем других? Что вы выберите?У каждого своё "счастье". У Вас счастье жить, иметь что-то и не мешать собой жить другим, а у другого "счастье" обладать Вами, иметь над Вами власть. Как Вам и ему обрести своё счастье? Как наше тело состоит из атомов, так и мы - "атомы" единого тела. И как наши клетки если б не работали ради жизни всего тела, а вместе с телом и ради жизни самих себя, так и мы, если каждый живёт ради себя, тогда и всё тело болеет, а вместе с телом и каждый.Комментарий
-
Он сказал "не желай другому того, чего себе не желаешь" и "как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Если б это делал каждый, то и в общем была бы гармония между собой. Но если одни так делают, а другие нет, то и в общем гармонии нет. Тогда выход один - расселить каждого, согласно его дел: кто любит насилие, тех в одну кучу, и пусть там насилуют друг друга. А кто любит свободу не только свою, но и каждого, того в другую обитель, где все свободны.Вы правы...вот тогда и начинаеться "сражение"..между мной и тем человеком, за право быть "счастливым" и в этом вся соль, мое счастье сулит ему несчастье. Т.е мое счастье может принести кому то боль даже не произвольно, может бог не всё продумал? Это разве и не есть жизнь, наши интересы сталкиваться, и чем ближе мы к своему счастью, тем все больше боли мы сеем на своем пути. И когда мы его почти достигли, оборачиваясь, мы видим лишь те судьбы людей которые мы разрушили, а всё из-за чего? Из-за простого желание обрести счастье? А есть ли другой путь? Если у вас есть выбор, быть несчастным либо достигнуть счастья путем того, что вам придётся пожертвовать счастьем других? Что вы выберите?Комментарий
-
Я не знаю кто это на самом деле сказал но "как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" фраза стоящая чтоб к ней прислушаться. На счёт расселения я думаю это можно рассмотривать как вариант на худой конец.Он сказал "не желай другому того, чего себе не желаешь" и "как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Если б это делал каждый, то и в общем была бы гармония между собой. Но если одни так делают, а другие нет, то и в общем гармонии нет. Тогда выход один - расселить каждого, согласно его дел: кто любит насилие, тех в одну кучу, и пусть там насилуют друг друга. А кто любит свободу не только свою, но и каждого, того в другую обитель, где все свободны.
А вот знаете что самое интересноекаждый из нас можно сказать «рискует»вот я не верю в бога, я его считаю иллюзией НОэто моё субъективное мнение, т.е на данном этапе "бога нет" это не утверждения, а точка зрения ровно как и то, что "бог есть". Если я не прав,то мне уже уготовано место в аду, в этом скажем так мой «риск». А вы рискуете тем, что всю жизнь проживете веруя в иллюзия и так и умрете не узнав истинны. Возможно вы себя в чём-то ограничиваете, в отличие от меня ( ну например у меня моя похоть живёт и здравствует) и быть может вы чего-то хотите, но себя в этом ограничиваете( я не говорю о преступлениях, а так, про то что дозволено в нашем обществе но запрещается религией). Вы рискуете тем, что приносите свои желания в жертву понапрасну и возможно если вы к старости придете к тому, что бог нет, вы будите сожалеть за «бесцельно прожитые годы»( не помню чьи это слова, но не воспринимайте их дословно, этим я хочу просто сказать то, что уже утерянного времени не вернуть и ваши желания сгорят и останется лишь горстка пепла сожаления и досады). И прав из нас только один.Жизнь как русская рулетка, не находите? Наши истинны это как пули в барабане револьвера, прострелит мне голову «ваша истина», либо наоборот, пока нам это не известно,быть может день смерти это и есть тот день когда сыграем в ящик, "приставив дуло" к виску.. или это можно сравнить с «дуэлью». В любом случае что сейчас об этом говорить Мы оба уверены в своей правоте, но истинна то одна. Спасибо вам за приятную беседу, в любом случае, верим мы в бога или нет это один вопрос, главное что мы с вами желаем одинокого стремиться к добру. У меня хоть это и не всегда получается, но я по-мере своих возможностей стараюсь. Я не желаю никому зла, но и свои интересы предавать не буду, неволей приходиться иногда поступать не так, как хотелось бы, но такова жизнь Если пожелаете можем как-нибудь продолжить нашу беседуПоследний раз редактировалось HeinzKoch; 04 August 2012, 05:36 PM.Комментарий
-
Чем я рискую? Если и правда было бы так, как атеисты считают "родился, пожил, помер, и нет тебя, как и не было", то там и сожалеть будет некому. И тогда хоть наслаждался как стрекоза или пахал как муравей (Басня Крылова "стрекоза и муравей"), умерев, сожалеть или радоваться не смогут ни тот, ни другой.Я не знаю кто это на самом деле сказал но "как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" фраза стоящая чтоб к ней прислушаться. На счёт расселения я думаю это можно рассмотривать как вариант на худой конец.
А вот знаете что самое интересноекаждый из нас можно сказать«рискует»вот я не верю в бога, я его считаю иллюзией НОэто моё субъективноемнение, т.е на данном этапе бога нет это не утверждения, а точка зрения ровнокак и то, что бог есть. Если я не прав,то мне уже уготовано место в аду, в этом скажем так мой «риск». А вы рискуете тем, что всю жизнь проживетеверуя в иллюзия и так и умрете не узнав истинны. Возможно вы себя в чём-тоограничиваете, в отличие от меня ( ну например у меня моя похоть живёт издравствует) и быть может вы чего-то хотите, но себя в этом ограничиваете( я неговорю о преступлениях, а так, про то что дозволено в нашем обществе нозапрещается религией). Вы рискуете тем, что приносите свои желания в жертву понапраснуи возможно если вы к старости придете к тому, что бог нет, вы будите сожалетьза «бесцельно прожитые годы»( не помню чьи это слова, но не воспринимайтеих дословно, этим я хочу просто сказать то, что уже утерянноговремени не вернуть и ваши желания сгорят и останется лишь горстка пепла сожаленияи досады). И прав из нас только один.Жизнь как русская рулетка, не находите? Мы оба уверены в своей правоте, ноистинна то одна. Спасибо вам за приятнуюбеседу, в любом случае, верим мы в бога или нет это один вопрос, главное что мыс вами желаем одинокого стремитьсядобру. У меня хоть это и не всегда получается, но я по-мере своих возможностейстараюсь. Я не желаю никому зла, но и свои интересы предавать не буду, неволейприходиться иногда поступать не так, как хотелось бы, но такова жизнь Еслипожелаете можем как-нибудь продолжить нашу беседу
А вот при жизни на себе эксперименты делать и смотреть на результаты дел, то это очень интересно. И кому из местных атеистов результаты дел ни рассказывал бы, они не верят что это есть, и считают это галлюцинациями, фантазиями, шизофренией, и прочим в таком духе. Кто из нас больше потерял? Они что имели, то и остались иметь, а тут обретаешь, и не то что умом и теоретически, а живьём, и видишь это, и этим являешься сам. А метод не новый, а тот, что предложен в Евангелие. Главное не сидеть и без толку верить умом и теоретически, а практически делать. Искать что делать, и делать.Комментарий
-
Вы рискуете тем, что к примеру я наслаждаюсь жизнью "на полную" а вы нет. Если я прав и бога нет, вы потратили своё время ещё глупее чем я. Я из жизни извлеку больше удовольствия, т.к есть вещи в которых я себя не ограничиваю а вы ограничиваете. Вы ставите ставку «на будущие» (на рай)а я на настоящие, я пытаюсь воссоздать этот рай пока я живу, пока я способен на это. Опять же, в таком случае вы так и жизнью нормально не насладитесь и исчезните как и все остальные в добавок, что если нет того рая?Чем я рискую? Если и правда было бы так, как атеисты считают "родился, пожил, помер, и нет тебя, как и не было", то там и сожалеть будет некому. И тогда хоть наслаждался как стрекоза или пахал как муравей (Басня Крылова "стрекоза и муравей"), умерев, сожалеть или радоваться не смогут ни тот, ни другой.
А вот при жизни на себе эксперименты делать и смотреть на результаты дел, то это очень интересно. И кому из местных атеистов результаты дел ни рассказывал бы, они не верят что это есть, и считают это галлюцинациями, фантазиями, шизофренией, и прочим в таком духе. Кто из нас больше потерял? Они что имели, то и остались иметь, а тут обретаешь, и не то что умом и теоретически, а живьём, и видишь это, и этим являешься сам. А метод не новый, а тот, что предложен в Евангелие. Главное не сидеть и без толку верить умом и теоретически, а практически делать. Искать что делать, и делать.
А что поделаешь? Вы думаете меня тешит мысль исчезнуть бесследно? Знаете, скажу словами Лермонтова:
«Боюсь не смерти я. О нет!
Боюсь исчезнуть совершенно.»
Это не атеисты придумали, это по крайне мере моя горькая истинна, та пилюля правды которая выжигает меня. А в чём вообще смысл? Я пришёл к тому, что его нет. А раз его нет, значит надо придумать чем заняться .Вся соль в том я считаю что нужно жить и наслаждаться жизнью, выдавливать все соки из неё, чтоб потом можно было спокойно умереть и ни о чём не жалеть. Я не боюсь ада, мысль о том что я совершенно исчезну гораздо страшнее, это меня и заставляет торопиться устроить себе жизнь и наконец начать всецело ей наслаждаться. Но..я не умру полностью, в наших детях всегда будет жить частичка нас. Они и есть продолжение меня но только более совершенное чем я сам. В этом я тоже вижу свою задачу, не только в наслаждение жизнью но и чтоб воспитать и поставить на ноги своих детей, то самое светлое что я способен дать.Последний раз редактировалось HeinzKoch; 04 August 2012, 06:09 PM.Комментарий
-
У каждого свои удовольствия и свои ценности в мире. То что я делаю, делаю это не из под палки или от страху, а делаю потому что мне это нравится. У вас свои удовольствия, а у меня свои.Вы рискуете тем, что к примеру я наслаждаюсь жизнью "на полную" а вы нет. Если я прав и бога нет, вы потратили своё время ещё глупее чем я. Я из жизни извлеку больше удовольствия, т.к есть вещи в которых я себя не ограничиваю а вы ограничиваете. Вы ставите ставку «на будущие» (на рай)а я на настоящие, я пытаюсь воссоздать этот рай пока я живу, пока я способен на это. Опять же, в таком случае вы так и жизнью нормально не насладитесь и исчезните как и все остальные в добавок, что если нет того рая?
А что поделаешь? Выдумаете меня тешит мысль исчезнуть бесследно? Знаете, скажу словами Лермонтова:
«Боюсь не смерти я. О нет!
Боюсь исчезнуть совершенно.»
Это не атеисты придумали, это по крайне мере моя горькая истинна, та пилюля правды которая выжигает меня. А в чём вообще смысл? Я пришёл к тому, что его нет. А раз его нет, значит надо придумать чем заняться .Вся соль в том я считаю что нужно жить и наслаждаться жизнью, выдавливать все соки из неё, чтоб потом можно было спокойно умереть и ни о чём не жалеть. Я не боюсь ада, мысль о том что я совершенно исчезну гораздо страшнее, это меня и заставляет торопиться устроить себе жизнь и наконец начать всецело ей наслаждаться. Но..я не умру полностью, в наших детях всегда будет жить частичка нас. Они и есть продолжение меня но только более совершенное чем я сам. В этом я тоже вижу свою задачу, не только в наслаждение жизнью но и чтоб воспитать и поставить на ноги своих детей, то самое светлое что я способен дать.Комментарий
-
Но "похоть" для всех одинаковое удовольствие я так думаю, я много об этом читал в работах Фрейда, о сексуальных желаниях,на некоторые из которых церковь налаживает табу. Но это лежит в основе нас, наши желания, вы можете бояться признаться в них даже самому себе.
И еще, на сколько вам важна истинна? Если я прав на счет бога то вы ее рисуете и вовсе не познать. Тут вопрос в следующем, хотите вы постичь истину вообще? Бог - это возможная истина к которой вы пришли или побег от реальности. Если вы предпочитаете иллюзии больше чем реальность, то в этом плане вам терять нечегоПоследний раз редактировалось HeinzKoch; 04 August 2012, 06:30 PM.Комментарий
-
Каждый по своему понимает это. Я как понимаю, так и делаю. Похоть (или любые увлечения), они сами по себе вреда не несут (если оба согласны), а вред несёт если себя при этом теряешь. В смысле рассеиваешься во всём, чем увлёкся. Это не обязательно секс, но и размышления, заботы, воспоминания,... всё что есть, за всем этим можешь увлечься, и сознание рассеивается, и ты вместе с ним, и от тебя, всё что остаётся осознаваться, то это только лишь оболочка - тело. и тогда человек думает и считает что он - тело. Себя потерял. Вот, для чего советуют не увлекаться, а не то что только лишь с моральной или аморальной стороны. "Всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" (Евангелие).Комментарий
-
Вы не находите в этом некую прелесть, откинуть все мысли и просто наслаждаться. Я сексом занимаюсь потому что это потребность тела, потому что я это люблю и получаю от этого удовольствие ( как физическое так и моральное ). В этом то и смысл чтоб просто расствориться в этом.Каждый по своему понимает это. Я как понимаю, так и делаю. Похоть (или любые увлечения), они сами по себе вреда не несут (если оба согласны), а вред несёт если себя при этом теряешь. В смысле рассеиваешься во всём, чем увлёкся. Это не обязательно секс, но и размышления, заботы, воспоминания,... всё что есть, за всем этим можешь увлечься, и сознание рассеивается, и ты вместе с ним, и от тебя, всё что остаётся осознаваться, то это только лишь оболочка - тело. и тогда человек думает и считает что он - тело. Себя потерял. Вот, для чего советуют не увлекаться, а не то что только лишь с моральной или аморальной стороны. "Всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" (Евангелие).Комментарий
-
Я тоже занимаюсь всем что мне нравится. Вопрос не в этом, а в том что кто чем обладает. Или я обладаю всем что мне нравится, или всё что мне нравится, обладает мной.Комментарий

Комментарий