Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Тело то тут при чем? Тело Дух Святой забрал. Да и то, только потому забрал, что тело хотели осквернить, дабы памяти о первом пришествии Иисуса не осталось.
Не пытались бы осквернить тело, так бы и лежали щас мощи в гробу Господнем на радость паломникам.Комментарий
-
Ну, занете ли.... О воспитании слышали что-нить?
Нет, серьезно, все наши плохие стороны не от Бога, а от плоти, которая подвержена греху.
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
-
Комментарий
-
Не надо, а воспитание причём? Он создал ЛЮДЕЙ а не «людей с воспитанием» . Если человека не воспитывать и держать в не общества то это ровно то что создал бог в «чистом виде» и получится. Человека который будет жить основываясь на своих инстинктах....у нас у всех есть гордость(какая никакая но есть), у нас у всех есть потребность в сексе (т.е стремление удовлетворить своё ТЕЛО в первую очередь) и т.д Вы скажите что вы ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ГРЕШИЛИ?значит быть может мы все подвержены "греху".Хорошо..но разве бог не мог создать более совершенную плоть, значит он это сделал намеренно?
Стало быть, ваш бог испортил свою работу преднамеренно, чтобы потом соблазнять или проверять созданное им, значит, он не знал, не предвидел заранее - каков будет результат?Комментарий
-
Здравствуйте, HeinzKoch.
Доброго вам всем, друзья мои, вечера. Если быть точным, то ночи
что то я давненько не вижу автора темы, ...но это так - к слову
Мы ведь люди самостоятельные и вполне можем обойтись и без него?
Спасибо, дорогой HeinzKoch, за серьезный и обстоятельный ответ. Спасибо Вам за Вашу искренность...
Знаете, на самом деле далеко не каждый способен вот так честно и без прикрас рассказать о себе. Не каждый может высказать свои суждения, вынести на суд людской свои убеждения. Да и, чего греха таить, далеко не у каждого они есть
(это шутка).
Вы молодец.
...и, знаете, очень грустно читать такое:
Моей самой первой реакцией, а я заглянул сегодня утром, было: "Ужас!!! ну и о чем мне с Вами говорить, Вы?! -- человек без смысла?"
Но после вчитался, вдумался. Мне понравился ход Ваших мыслей.
И хотя это:очень похоже на чью то цитату, тем не менее я сумел разглядеть и Вас:«Я сотворен Природой, сотворен с очень жестокими склонностями, с необузданными страстями и оказался на этой Земле с единственной целью - потворствовать им и удовлетворять их...Я понял, что не смотря даже на некоторый присущий Вам нигилизм, Вы так же как и любой человек, не верите в бессмысленность своего существования.Только мы, люди, говорим о «смысле», только мы его ищем и в нём нуждаемся; если посмотреть на остальных обитателей нашей планеты, они и без него прекрасно обходиться. Мы хотим себя осознавать чем-то высшим, хотим быть «особенными» так и рождаются иллюзии.
И еще я понял, что Вас, как и многих, (и на этом форуме, и за его пределами) очень интересует следующий вопрос:
Я скажу Вам, даже рискуя оказаться банальным: "Вы ошибаетесь -- Бог не творил нас такими "испорченными". Он создал человека совершенным, это уже "люди пустились во многие помыслы"Скажите мне, если есть бог, почему он нас создал такими «испорченными»?
Видите ли, многие из нас, пытаясь оправдать собственную несостоятельность, готовы обвинять в своих недостатках кого и что угодно - эпоху, нравы, времена, семью, школу, воспитание, правительство, СМИ. Бога, в конце-концов!
Увы нам!
я веду некое подобие дневника, так ...записываю кое какие свои мысли...Я думаю что (все) сотворено природой. Мы -- продукт эволюции, вот что я думаю.
Помнится как то записал что-то вроде этого: "если не Бог сотворил все сущее, то роль бога для человека должна взять на себя сама Вселенная (читай - природа), но как она может это сделать, если сама разваливается?"
Что скажете? -- как?
Впрочем, я думаю, не тактично с моей стороны "добивать" Вас...
Спасибо и Вам. В написанном Вами есть очень, очень большая доля правды. (Даже удивительно, насколько большая...)Спасибо вам за приятный вечер, быть может я и не всё озвучил что вы хотели узнать, но и так вышло слишком много. Быть может в написанном мною сейчас есть доля правды, а может и нет, но если вы это прочитали то спасибо. Доброй ночи.
Ну что же, до "встречи"? Вы доставили мне искреннее удовольствие.
И да благословит Вас Бог!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
Да просто прочитал первый попавшийся пост и написал ответ.
А так, не хочется зря читать, потому что уже разговаривали с Вами, и Вашу точку зрения о Боге и обо всём духовном уже и так знаю.
Комментарий
-
Дорогой HeinzKoch, слушайте Candle -- она знает, что говорит!...
Доброго Вам вечера, сударыня. Как Вы? Рад Вам!
Вы, я надеюсь, прощаете мне мою неучтивость?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Не, не, не - Бог сождал человека "стадным животным" -- со времени создания Евы, мы живем в обществе.
Обществоведение Вам сейчас, кстати, в школе преподают?
-
-
Честно скажу , что Иисус- это моя жизнь, я не верю в Него, я знаю Его. Но когда мозг мой проснулся и начал задавать вопросы (а проснулся он когда меня исключили из баптисткой церкви), то Библия потеряла свой авторитет как то сразу и до сего дня она не более чем представления людей о Невидимом и непостижимом- это ВЗ, а Новый- это полусказка полуБыль.
По Библии жить нельзя- это закон БУКВЫ! Надо жить по Духу- это закон Иисуса.
А вы вообще уже не верите ни во что??ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий

Комментарий