Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Вы серьёзно? Вы арифметику изучали? Вы ученик Пифагора! Химию? Ученик Менделеева!
Учили то кто? Живые люди, а не учебники. Если Христос жив, где учит? Где можно Его послушать? А нигде.Учили по учебникам - а у Вас?
Тогда не составит труда это доказать, фото может покажете? Лгать то зачем?Лично!
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Это Ваша версия и опять ложный вывод. А вот что говорит Библия:
Цитата из Библии:Деяния 11: 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Христиане - это ученики Христа, который передал свое учение Апостолам, которые проповедовали уже всем остальным.Комментарий
-
А у Вас в атестате написано "ученик МарьИванны"?
Кстати, люди, получавшие образование экстерном и лично не встречавшиеся с учителями имеют точно такой-же атестат!Ну как я Вам смогу доказать, что только что разговаривал по телефону с другом, которого не видел пол года?!Учили то кто? Живые люди, а не учебники. Если Христос жив, где учит? Где можно Его послушать? А нигде.
Тогда не составит труда это доказать, фото может покажете? Лгать то зачем?
А послушать Христа можно - встаньте на колени, скажите "Господи, проговори ко мне лично"- и внимательно слушайте!
Комментарий
-
Нет. Конечно. Там оценки по предметам стоят.
Где нет надписи, что является учеником такого-то. Подозреваю, что у Вас аттестат об образовании отсутствует, раз такое пишите.Кстати, люди, получавшие образование экстерном и лично не встречавшиеся с учителями имеют точно такой-же атестат!
Никак, но Вашему другу меньше 2000 лет и отец его не Бог?Ну как я Вам смогу доказать, что только что разговаривал по телефону с другом, которого не видел пол года?!
Просить поговорить человека жившего 20 веков назад? Нет спасибо.А послушать Христа можно - встаньте на колени, скажите "Господи, проговори ко мне лично"- и внимательно слушайте!
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Вить, дело не в счете. И даже не в том, кто прав, а кто лев
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На момент распространения Христианства по земле, апостольская роль была по всей видимости необходима. Господу нужны были уста, через которые Он говорил и сердца, через которые проявлял чувства. Но прошло много лет, Слово Господа уже прокатилось по всей земле. Иисус стал доступен ищущим Его без всяких апостолов.Комментарий
-
Если это так,то вне церкви каждый может толковать слова Христа так,как ему заблагорассудится,что в корне будет не правильно и так же может противоречить Писанию.На момент распространения Христианства по земле, апостольская роль была по всей видимости необходима. Господу нужны были уста, через которые Он говорил и сердца, через которые проявлял чувства. Но прошло много лет, Слово Господа уже прокатилось по всей земле. Иисус стал доступен ищущим Его без всяких апостолов.Комментарий
-
Думаю что вы согласитесь со мной, если я скажу что и в церкви легко заблудиться и свернуть с пути к Богу. На своем опыте все уже прочувствованно. Но спасибо господу, что учит и через такие моменты.Комментарий
-
Имхо, заблудиться больше шансов без церкви,Христос сказал Петру первому из Апостолов-Ты Петр(Камень) и на сем камне Я воздвигну Церковь Мою и врата ада не одолеют ее, и далее сказал Апостолам-Что свяжете на земле,то связано будет на небесах.Комментарий

Комментарий