Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Нет.
4 ... мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19,20)Комментарий
-
а разве мои слова противоречат написанному?
Я написал:Нет других богов кроме Единого!- нет иного Бога, кроме Единого.(1Кор.8:4);
Все остальные - идолы! - Ибо все боги народов - идолы (Пс.95:5);
Ну а эти слова:Вас ваш бог обманул!
Основаны на следующем диалоге:
Viktor.o
.... смотреть что открывает тебе Бог, и который открывает, Того и принимать за своего Учителя
Комментарий
-
А Вы не спутали Настоящего Бога, с Вашим мнением? Сами себя проверяли, кому Вы поклоняетесь, собственному мнению о Боге или Богу?а разве мои слова противоречат написанному?
Я написал:Нет других богов кроме Единого!- нет иного Бога, кроме Единого.(1Кор.8:4);
Viktor.o
.... смотреть что открывает тебе Бог, и который открывает, Того и принимать за своего Учителя
Комментарий
-
Ну Вы точно не русский. Если нет иных богов, то какой бог меня обманул?а разве мои слова противоречат написанному?
Viktor.o

А если посмотреть Библию, то берем и читаем, русским по белому:
Псалтирь, Псалом 81
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Так в сонме каких богов встал Бог, да еще и суд произнес?
Неужели идолов да бесов? Во оно как оказывается по мнению sergey31 выходит.
Мдя, чудны дела твои Господи.Комментарий
-
Тот, кого Вы считаете своим богом.
Досадно, что приходится объяснять элементарные вещи
Это потому, что как Вы выше писали - Вас это "не касается".А если посмотреть Библию, то берем и читаем, русским по белому:
Псалтирь, Псалом 81
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Так в сонме каких богов встал Бог, да еще и суд произнес?
Неужели идолов да бесов? Во оно как оказывается по мнению sergey31 выходит.
Мдя, чудны дела твои Господи.
Если-бы Вы исследовали Писание, то не писали-бы глупости!Комментарий
-
Комментарий
-
Читайте внимательно - я написал "типичная древнееврейская", ан не "типичная общечеловеческая". Она и правда нетипичная, потому как в ней рифмуются не звуки, а мысли.
А насчет бесподобности я бы на Вашем месте не спешил.
8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс.136:8,9)Комментарий
-
Во всех литургиях запада и востока почти везде встречаются Псалмы Давида,даже Коран упоминает о Псалмах.Возможно с Псалмами могут соревноваться только притчи Соломона.Читайте внимательно - я написал "типичная древнееврейская", ан не "типичная общечеловеческая". Она и правда нетипичная, потому как в ней рифмуются не звуки, а мысли.
А насчет бесподобности я бы на Вашем месте не спешил.
8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс.136:8,9)Комментарий
-
Приведенная цитата тоже встречается? И в каком качестве, позвольте поинтересоваться? Может, как пример прощения и человеколюбия?
Было бы довольно странно, если бы в литургиях встречались не псалмы, а фрагменты "Илиады", например. Так что пример ни о чем.Комментарий
-
Безусловно признано,что Псалмы Богодуховенны и что царь Давид был пророк.Не зря Псалмы канонизированны,а это говорит о многом.Комментарий

Комментарий