Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Natali T
    Бывает, сатана мозги забил так, что больше стал верить сатане
    В воображаемой Вселенной, где человек лишь мячик, который перепинывают между собой Бог и сатана, только такие причины и бывают.
    А вообще - да, удобная позиция: хорошая мысль пришла - от Бога; плохая - от сатаны. Все легко и просто в мире двух цветов, верно?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Natali T
      После смерти стоит человек у ворот, за воротами две двери, в той что с права ангелы поют, солнечно , красиво.
      В той, что с лева, столы накрыты, пьют , гуляют, песни поют, красивые женщины.
      Вот стоял человек и говорит, Боже , а можна мне в левую дверь.
      Бог ему и разрешил.
      Тот вошел, а черти его схватили и в огонь.
      Он возмутился и говорит:
      - как это , было ж так красиво за этой дверью?
      - реклама, отвечают черти.
      Священник все время рассказывал о прелестях рая.
      - Почему, вы, отец, не расскажете о пекле?
      - В этом нет нужды, - ответил священник, - пекло мы увидим сами.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от Natali T
        Да вы и христианином не были.
        Зачем христианину иследовать Библию мозгами, для этого Бог дал ему духа, потому Библию нужно иследовать духовно, призывая Святой Дух.
        Потомучто в библии масса абсолютно безнравственных глав и стихов. Можно конечно читать ее "духом" и игнорировать все плохое что там есть, но это уже будет нечестно как минимум по отношению к себе.

Если вы увидете сатану во всей красе, у вас обьяснение какое будет?
        Даже если я увижу сатану (кстати, а как он выглядит?) то скорее всего первое что я подумаю - это галлюцинация или сон. Вы когда-нибудь видели ангела, черта или сатану?

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

И почему этот всемогущий и любящий бог может простить любые грехи, кроме неверия в себя?

Вот например:

Билл Гейтс

Атеист. Потратил 99% своего состояния (порядка $28 миллиардов) на благотворительность - помощь людям в развивающихся странах, например предоставления гуманитарной помощи, лекарств, исследования вакцин от СПИДа, малярии и т.п.

Билл Гейтс помог огромному количеству людей, но он обречен на вечные муки, а вот убийца покаится и отправится в рай. Какая же это справедливость?

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Gamer
            Чё я в Аду не был, чё ли? Будете мне тут рассказывать истории давно минувших дней.
            Опять мимо:
            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            (Матф.24:35)

И вообще - название темы читали?
            Так-что можете задавать вопросы и выслушивать наши​ ответы!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
            Лирическое отступление.

"
            Если посмотреть на ситуацию с такой стороны, библия - это книга бога.
            Насколько я знаю дьявол не издал книгу. Мы не знаем его сторону аргумента.
            Например, если ты врал, воровал, прилюбодействовал и т.д. - то зачем дьяволу тебя наказывать?
            Ты один из его парней!

Вообще дьявол в какой-то мере лучше чем бог. Тот пишет про него всякую фигню, а он даже комментировать не стал.
            Неправда Ваша!!!

Дьявол издал массу комментариев к Писания, в т.ч. и на этом форуме!
            А по поводу наказания - разве вор кого-то наказывает? А сатана и есть вор.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              А вдруг он знает что такое христианин. То коли был им, мог бы объяснить?
              Если хотите объяснений, то не разумнее ли спросить того, кто еще христианином является? А то Вы сначала выражаете сомнения в том, был ли человек христианином, а потом хотите получить у него объяснения на тему что это такое. Довольно непоследовательно, Вы не находите?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от YemSalat
                И почему этот всемогущий и любящий бог может простить любые грехи, кроме неверия в себя?

Вот например:

Билл Гейтс

Атеист. Потратил 99% своего состояния (порядка $28 миллиардов) на благотворительность - помощь людям в развивающихся странах, например предоставления гуманитарной помощи, лекарств, исследования вакцин от СПИДа, малярии и т.п.

Билл Гейтс помог огромному количеству людей, но он обречен на вечные муки, а вот убийца покаится и отправится в рай. Какая же это справедливость?
                Ну, это-же так просто!!!

Прощается грех, в котором человек раскаивается!

Если Геймер покается - и ему простится, и Вам то-же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                Потомучто в библии масса абсолютно безнравственных глав и стихов. Можно конечно читать ее "духом" и игнорировать все плохое что там есть, но это уже будет нечестно как минимум по отношению к себе.
                Либо то, что Вы называете безнравственным Вы не правильно поняли, либо не правильно понимаете нравственность - одно из двух!

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от sergey31
                  Прощается грех, в котором человек раскаивается!
                  Покаяться уже после смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                  Либо то, что Вы называете безнравственным Вы не правильно поняли, либо не правильно понимаете нравственность - одно из двух!
                  Растолкуйте пожалуйста что я неправильно понял и где тут нравственность.

Сообщение от YemSalat
                  Исход 21:7-11

7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
                  8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
                  9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
                  10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
                  11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от YemSalat
                    Покаяться уже после смерти?
                    Покаяние возможно только в этой жизни!

Растолкуйте пожалуйста что я неправильно понял и где тут нравственность.
                    Сообщение от YemSalat
                    Исход 21:7-11

7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
                    8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
                    9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
                    10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
                    11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.

Не совсем понятно, что Вас смутило - на мой взгляд очень нравственный закон, особенно на фоне того, как обращались с рабами (особенно с рабынями) в древности в других народах!

Если Вы о выделенных Вами курсивом словах, то здесь речь о том, что бывшую замужем за сыном хозяина рабыню при разводе нельзя вновь порабощать - она должна сделаться свободной без выкупа.

- - - Добавлено - - -

Как это я пропустил!!!
                    Сообщение от YemSalat

Даже если я увижу сатану (кстати, а как он выглядит?) то скорее всего первое что я подумаю - это галлюцинация или сон. Вы когда-нибудь видели ангела, черта или сатану?
                    Типичный атеистический подход:
                    "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от sergey31
                      Покаяние возможно только в этой жизни!
                      Тогда ваш ответ на вопрос про Билла Гейтса не имеет смысла.

Не совсем понятно, что Вас смутило - на мой взгляд очень нравственный закон, особенно на фоне того, как обращались с рабами (особенно с рабынями) в древности в других народах!

Если Вы о выделенных Вами курсивом словах, то здесь речь о том, что бывшую замужем за сыном хозяина рабыню при разводе нельзя вновь порабощать - она должна сделаться свободной без выкупа.
                      Получается что бог дает людям правила управления рабами.

Почему просто не сказать - "нельзя распоряжаться другим человеком как собственностью"??
                      Что в этом нравственного?? При чем это я привел один из самых мягких отрывков, есть и другие. Книга чисел например.

За курсив прошу прощения, я ничего не выделял, видимо баг форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                      Как это я пропустил!!!
                      Типичный атеистический подход:
                      "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"
                      А что, когда-то было?

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от YemSalat
                        Тогда ваш ответ на вопрос про Билла Гейтса не имеет смысла.

Я писал не про Билла Гейтса, а про "нашего" не верующего Геймера!

Получается что бог дает людям правила управления рабами.

Почему просто не сказать - "нельзя распоряжаться другим человеком как собственностью"??
                        Что в этом нравственного?? При чем это я привел один из самых мягких отрывков, есть и другие. Книга чисел например.

За курсив прошу прощения, я ничего не выделял, видимо баг форума.
                        Этого люди тогда не поняли-бы и не приняли-бы, поэтому Бог даёт людям законы (не только этот) о человечном отношении к рабам:
                        13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
                        15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                        (Иов.31:13-15)
                        А что, когда-то было?
                        То что людям являлся сатана?
                        Конечно было! А Вы не верите? На каком основании?

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от sergey31

Я писал не про Билла Гейтса, а про "нашего" не верующего Геймера!
                          Геймера я вообще предлагаю игнорировать, когда не по делу пишет.
                          А про Билла ответите?

Этого люди тогда не поняли-бы и не приняли-бы
                          Так бог абсолютен или нет?? Как это он под людьми прогибается, разве он не всемогущ?

Вот вам в ответ еще отрывок:
                          Исход 21:20,21
                          20. А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
                          21. но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.

Растолкуйте пожалуйтса.

То что людям являлся сатана?
                          Конечно было! А Вы не верите? На каком основании?
                          На основании отсутствия доказательств.

Комментарий

• Tina
                            Отключен

• 02 July 2012
                            • 178

[QUOTE=Viktor.o;3775202]Интересно... . А у меня процесс тот же, что и у Вас, но результат совсем противоположный Вашему:

Услышал от людей что надо читать через веру, и читаю (ничего не понимая), и верю (не понятно чему). И так мучился, мучился притворяясь сам себе верующим, а потом не выдержал и сказал Богу "я так не могу. Можно, я буду как сам понимаю, так и принимать, и в таком виде принимать, в каком понимаю?". Он сказал "можно". И начал дальше читать, исща с чего начинается дело. Нашёл и с него начал. Результат не заставил долго ждать.

Как я Вас понимаю, Виктор. Сейчас вспомню - пародия какая то , фанатичность чтоли, а внутри все протестовало , мне говорили что бесы не дают). И кстати помню, что начала то "правильно", сбило то что начала чужим толкованиям верить, потом пришлось "вернуться" и начать сначала. А так было бы может - либо фантом бы стала , либо "бывшим" , не пойди я туда , куда направление дано было.
                            Последний раз редактировалось Tina; 18 September 2012, 05:00 AM.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от YemSalat
                              Геймера я вообще предлагаю игнорировать, когда не по делу пишет.
                              А про Билла ответите?
                              Что именно?

Так бог абсолютен или нет?? Как это он под людьми прогибается, разве он не всемогущ?

Вот вам в ответ еще отрывок:
                              Исход 21:20,21
                              20. А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
                              21. но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.

Растолкуйте пожалуйтса.
                              Экий Вы...
                              Я-же говорил - поинтересуйтесь что такое "диспенсационализм" (Гугл Вам в помощь!) В целом я придерживаюсь этого взгляда на историю Откровения.
                              Если в двух словах:
                              История человечества делится на ряд периодов (диспенсаций) Божественного Откровения, которое давалось постепенно, по мере "возрастания" человечества. Каждая предыдущая диспенсация "подготавливала" последующую.

Для себя я это иллюстрирую так: Когда ребёнок рождается, мы не сразу взваливаем на него всю ответственность и наделяем всеми правами взрослого человека. Бывает, что требования к ребёнку и взрослому диаметрально противоположны - то, что разрешено ребёнку бывает не нормально для взрослого и наоборот.

8 есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                              (Втор.4:8)

Если сравнить закон Моисеев с законами, действовавшими в то время и позже в других народах - я думаю, вы не будете оспаривать это утверждение.

Рабство - как раз случай "детскости" человечества!

Даже во времена Нового Завета оно считалось нормальным и естественным в обществе, но именно Библия принесла человечеству "идею" о равенстве всех людей перед Богом!
                              1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

На основании отсутствия доказательств.
                              Согласитесь, далеко не все "факты", в которые Вы верите Вы принимаете лишь после их "доказательства" Вам!

К примеру (не знаю род Ваших занятий) - Вам кто-нибудь "доказал", что формула воды Н2О?

Или "об этом и так все знают" ?

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от sergey31
                                Что именно?
                                Посмотрите еще раз то сообщение - там в конце вопрос.

Экий Вы...
                                Я-же говорил - поинтересуйтесь что такое "диспенсационализм" (Гугл Вам в помощь!) В целом я придерживаюсь этого взгляда на историю Откровения.
                                Если в двух словах:
                                История человечества делится на ряд периодов (диспенсаций) Божественного Откровения, которое давалось постепенно, по мере "возрастания" человечества. Каждая предыдущая диспенсация "подготавливала" последующую.

Для себя я это иллюстрирую так: Когда ребёнок рождается, мы не сразу взваливаем на него всю ответственность и наделяем всеми правами взрослого человека. Бывает, что требования к ребёнку и взрослому диаметрально противоположны - то, что разрешено ребёнку бывает не нормально для взрослого и наоборот.

8 есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                                (Втор.4:8)

Если сравнить закон Моисеев с законами, действовавшими в то время и позже в других народах - я думаю, вы не будете оспаривать это утверждение.

Рабство - как раз случай "детскости" человечества!

Даже во времена Нового Завета оно считалось нормальным и естественным в обществе, но именно Библия принесла человечеству "идею" о равенстве всех людей перед Богом!
                                1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                                Только рабство было отменено лишь несколько тысяч лет спустя, в 1950г европейской конвенцией о правах человека, которая к религии никакого отношения не имеет.

Почему например вы тогда не относитесь к заповедям с такой же позиции? Может быть они тоже только для "детства" человечества даны, а мы уже выросли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                                Согласитесь, далеко не все "факты", в которые Вы верите Вы принимаете лишь после их "доказательства" Вам!

К примеру (не знаю род Ваших занятий) - Вам кто-нибудь "доказал", что формула воды Н2О?

Или "об этом и так все знают" ?
                                Формула воды - не H2O.
                                Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, это можно легко проверить в лаборатории.
                                Н2O - это лишь наше обозначение формулы воды.

Комментарий

Обработка...