Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. демонстрируя такое поведение, Вы считаете, что мне стоит Вам отвечать?
Я прекрасно поняла, что рак мозга вкупе с косяком даёт удивительные эффекты.Меня это не удивляет.Судя по пункту Б), вы так же как и Гам не поняли о чем речь
По-моему у Вас педаль заклинило.Бог неизменный а решения его должны меняться. Поэтому считается, что он может изменить нечто по молитве.То есть, по вашему получается, что молиться бестолку.
Вы берёте из своего воображения какие-то воображаемые решения Бога (???!!!), которые почему-то должны меняться.
На самом деле человек сам выбирает и , как результат получает то, что выбрал.
Причём тут Бог к свободной воле человека?
По молитве Бог может дать, может не дать.
Причём тут давание или недавание по молитве, вообще?
Дело в том, что Вы не понимаете то, про что пишете.Неа. Их бог наказал ибо выгнал из сада
Не надо перекладывать ответственность
Вы не только не понимаете, не читали толкований, но ещё и извращаете то поверхностное, что не поняли.
"Изгнание" из сада - это результат их изменившейся природы и виноваты в этом они сами.
Парадокс существует только в Вашем воображении.Теперь вернемся к логическому противоречию " всесильный и всезнающий"Это собственно есть парадокс..
Знал, но это было её решение.Бог знал, что Ева сорвет плод и он накажет ее используя всемогущество.
Ева сама себя наказала.
Он может всё, на то Он и Всемогущ.Но из этого же и следует, что он не может изменить свое решение и не вмешиваться.
Вы сразу переходите к камню.
Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?
Да.
Этот камень - свобода воли человека, на которую Бог не посягает.
Ваша логическая ошибка в том, что Вы примеряете на Бога путь, который верен но только для твари, не для Бога.Как бы всезнающий бог,
Прозревший грядущее, смог
Быть ещё и всевластным и передумать
То, о чём завтра был должен подумать?(с)(Оуэнс)
Ибо Бог существует вечно, вне времени.
Я логику воспринимаю, когда она есть, но когда её нет, то воспринять её можно только с косячком, да.Ну, если вы логику воспринимаете только по обкурке, тогда этот разговор бессмысленен. Хотя, есть выход. Возращайтесь к разговору с косячком
Это, собственно, был ответ на Ваш пост.Я даже не спрашиваю про ассоциации,вероятно,это,что то личное. Собственно,я даже не хочу знать , какая цепочка извращенных умозаключений привела к такой ассоциации
Аль, жмите чаще педаль!
Правильно.
Сказано это кому?
Христианам.
Ибо они отказываются от своей воли и полностью полагаются на волю Бога.
И уже не я живу, но живёт во мне Христос. (с) оттуда
Врать не надо.Собственно, подчеркивается всеми священниками, что ломать божьий замысел самоубийством, есть грех непрошаемый.Ибо каждый человек нужен и действия его учтены. Следовательно, план на каждого составлен.
Нет никакого плана.
То, что Бог знает, что было, будет и тд не означает, что Он воздействует на свободу воли человека.
Нет никакого плана.И вы тут же заявляете, что никакого плана нет.Как понимать это расхождение с основной доктриной?
Расхождения только у Вас в голове и больше нигде.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ага, создал - а потом раскаялся в содеянном. Забыли?
А практика показывает, что 100% рожденных на земле людей (от земных отцов) плюс Адам и Ева - все грешники. Очень наглядная демонстрация "свободы", не правда ли?
- - - Добавлено - - -
Вы намекаете, что женщины - не люди?Комментарий
-
Бог испытывал сожаление, печаль и даже боль не из-за того, что посчитал свои действия ошибочными, но из-за того, что люди стали совершать так много злых поступков.
Создатель жалел о том, что возникла необходимость уничтожить всё человечество за исключением Ноя и его семьи.
Иезекииль 33:11 ... Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?...
Второзаконие 32:4, 5...Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; 5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный...Комментарий
-
А как же быть с общепризнаными людьми,которых считают святыми? Ведь они же смогли подчинить своей воле и Богу свое злое побуждение.А практика показывает, что 100% рожденных на земле людей (от земных отцов) плюс Адам и Ева - все грешники. Очень наглядная демонстрация "свободы", не правда ли?Комментарий
-
Не нужно сочинять сверх написанного:
и раскаялся Господь, что создал человека на земле. (Быт.6:6)
- - - Добавлено - - -
Про "общепризнанность святых" Вы немного погорячились, но не будем отвлекаться. Как быть? Да просто ответить на вопрос: а они никогда в своей жизни не грешили?Комментарий
-
Собственно, вопрос риторический раз ответили. Не?
Судя по этому ответу, вы опять ничего не понялиЯ прекрасно поняла, что рак мозга вкупе с косяком даёт удивительные эффекты.
Посмотрим как будут обстоять дела дальше. Вдруг чудо?
Мои худшие опасения подтверждаются. Мамзеля упрямо включает блондинкуПо-моему у Вас педаль заклинило.
Вы берёте из своего воображения какие-то воображаемые решения Бога (???!!!), которые почему-то должны меняться.
На самом деле человек сам выбирает и , как результат получает то, что выбрал.
Причём тут Бог к свободной воле человека?
По молитве Бог может дать, может не дать.
Причём тут давание или недавание по молитве, вообще?
Все это вытекает из утверждения о всемогушестве бога и его всезнании. Это утверждение не раз постулировалось и в библии и в евангелие.Но это сочетание носит название парадокса. В этих ваших интернетах у парадокса есть дублирующее название- "Взаимоисключающие параграфы". Потому, что утверждение -"всемогущий и всезнающий" делает невозможным изменить что либо даже по молитве.
Если опять не дойдет, тогда я уж и не знаю,зачем вы вообще ввязались в обсуждение парадокса. Может тогда вам лучше жевать, чем говорить?
Опятьдвадцатьпяь. Наказать самого себя,это новый парадокс.Если только исключить мазохизм.Наказание,это всегда извне. И предполагает оно нарушение установленных кем то правил. Наказывает установивший правила.Дело в том, что Вы не понимаете то, про что пишете.
Вы не только не понимаете, не читали толкований, но ещё и извращаете то поверхностное, что не поняли.
"Изгнание" из сада - это результат их изменившейся природы и виноваты в этом они сами.
Правда, что ль? тгда мне интересно, как вы решите эту задачу о противоречии между всемогуществом и всеведениемПарадокс существует только в Вашем воображении.
Мантра? См. выше о наказанииЗнал, но это было её решение.
Ева сама себя наказала.
Как выяснилось-нет. При равных условиях всемогущества и всеведения,одно другое исключает.Он может всё, на то Он и Всемогущ.
Опаньки!Вы сразу переходите к камню.
Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?
Да.
Этот камень - свобода воли человека, на которую Бог не посягает.
Тогда о каком всемогушестве вы говорите?
Он же создал камень,но раз всемогущий,значит должен его поднять. Вот видите, что бывает, когда вы не понимаете парадокса. В решении вы тут же создали следующий парадокс.Хих.
Это вообще ни к селу,ни к городу.Он может существовать сколь угодно долго, решение парадокса от этог не найдется. Раз человек создан по образу и подобию,значит законы логики должны быть одинаковые.А неисповедимы только пути господни. Не из за того, что это какая то чужая логика, а из за того, что мы не знаем его планаВаша логическая ошибка в том, что Вы примеряете на Бога путь, который верен но только для твари, не для Бога.
Ибо Бог существует вечно, вне времени.
Я думаю вас даже косяк не спасетЯ логику воспринимаю, когда она есть, но когда её нет, то воспринять её можно только с косячком, да.
Аха. То есть, цепочка извращенных умозаключений и есть ваш ответ? ПрэлэстноЭто, собственно, был ответ на Ваш пост.
Аль, жмите чаще педаль!

Опять взаимоисключающие параграфы.? Если отдано на чью то волю,значит у чьей то воли есть определенный план.Если человек добровольно отказывается от своей воли,значит выполняет чужую. И при этом, вы говорите, что воздействия на волю человека не происходит. Где логика, мамзеля?Правильно.
Сказано это кому?
Христианам.
Ибо они отказываются от своей воли и полностью полагаются на волю Бога.
И уже не я живу, но живёт во мне Христос. (с) оттуда
Врать не надо.
Нет никакого плана.
То, что Бог знает, что было, будет и тд не означает, что Он воздействует на свободу воли человека.
То есть, вы отрицаете слова Христа "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без *воли* Отца вашего;Нет никакого плана.
Расхождения только у Вас в голове и больше нигде.
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;"
Или притча о Ионе,не говорит о наличии плана ?
Так, что не делайте поспешных заявлений просто из чувства протеста
Комментарий
-
"У меня не бывает галюцинаций" - это ваше глубокое имхо или мнение квалифицированного специалиста соответствующего профиля?
"Бог сам есть Свет" - в закрытой комнате без окон его нет?
"С чего Вы взяли, что есть какие-то судьбы и Бог ими управляет?" - судьба человека - от господа (с) как-то так - см.мануал
"Он дал свободу выбора" - процесс дачи не опишете поподробнее? лично вам как давал?
"Богу такое дело, что Вы существуете, благодаря Ему и только" - это внутренние установки вашего рыболовного кружка?
"Это сколько народу надо было обобрать, чтобы столько сколотить" - не суди по себе (с)
"Можно и самого себя обдуривать" - собственный опыт? и как успехи?
"Я прекрасно поняла, что рак мозга вкупе с косяком даёт удивительные эффекты" - расскажите это Геймеру. у него эффекты самые удивительные
"Бог испытывал сожаление, печаль и даже боль не из-за того, что посчитал свои действия ошибочными, но из-за того, что люди стали совершать так много злых поступков" - а он и не знал
что хочет, то и получает
"Создатель жалел о том, что возникла необходимость уничтожить всё человечество" - он мог выбрать другой вариант событий, но выбрал именно этот. с чего бы...Комментарий

Комментарий