Считайте это тонкой издевкой
Меня это не удивляет.Судя по пункту Б), вы так же как и Гам не поняли о чем речь
Бог неизменный а решения его должны меняться. Поэтому считается, что он может изменить нечто по молитве.То есть, по вашему получается, что молиться бестолку.
Неа. Их бог наказал ибо выгнал из сада
Не надо перекладывать ответственность
Теперь вернемся к логическому противоречию " всесильный и всезнающий"Это собственно есть парадокс..Бог знал, что Ева сорвет плод и он накажет ее используя всемогущество.Но из этого же и следует, что он не может изменить свое решение и не вмешиваться. Значит он не всемогущ. Парадокс аднака 
Как бы всезнающий бог,
Прозревший грядущее, смог
Быть ещё и всевластным и передумать
То, о чём завтра был должен подумать?(с)(Оуэнс)
Ну, если вы логику воспринимаете только по обкурке, тогда этот разговор бессмысленен. Хотя, есть выход. Возращайтесь к разговору с косячком 
[/QUOTE]Я даже не спрашиваю про ассоциации,вероятно,это,что то личное. Собственно,я даже не хочу знать , какая цепочка извращенных умозаключений привела к такой ассоциации 
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Viktor.o;3777415]
Неа
Я в отличии от вас не принимаю ни библию ни христианство как доктрину и руководство к действию. Собственно,мне это никак не мешает понимать ни библию ни христианство.Так,что мимо
- - - Добавлено - - -
Тогда зачем он приходил?
Христианство держится на 10 заповедях, которые с полным правом можно назвать моралью.Собственно и исполнение этих заповедей лежит в плоскости морали. Отсюда вполне закономерный вопрос- зачем он приходил?

Во-вторых, я честно пыталась:
а) найти логику в вышеописанном( но не нашла)
а) найти логику в вышеописанном( но не нашла)
б) понять какого решение не может изменить Бог и зачем Ему менять какое-то решение, если Он Неизменный?
в) каким образом наказание Адама и Евы - это противоречие (ибо Адам и Ева сами себя наказали, воспользовавшись свободой воли, соединившись со злом, когда вкусили от древа и поломав тем самым свою изначальную природу, хотя их предупреждали, что смертию умрут).
Не надо перекладывать ответственность
Теперь вернемся к логическому противоречию " всесильный и всезнающий"Это собственно есть парадокс..Бог знал, что Ева сорвет плод и он накажет ее используя всемогущество.Но из этого же и следует, что он не может изменить свое решение и не вмешиваться. Значит он не всемогущ. Парадокс аднака 
Как бы всезнающий бог,
Прозревший грядущее, смог
Быть ещё и всевластным и передумать
То, о чём завтра был должен подумать?(с)(Оуэнс)
г) понять, что Вы курите.

Теперь я понимаю, почему Вы именно аватарку с крысой выбрали.
Вам очень идёт.
Вам очень идёт.

- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Viktor.o;3777415]
Конечно, не обязаны. Только зачем лезть туда, где не знаешь о чём, потому знать не обязан, этого не понимаю.
Я в отличии от вас не принимаю ни библию ни христианство как доктрину и руководство к действию. Собственно,мне это никак не мешает понимать ни библию ни христианство.Так,что мимо- - - Добавлено - - -
Тогда зачем он приходил?
Христианство держится на 10 заповедях, которые с полным правом можно назвать моралью.Собственно и исполнение этих заповедей лежит в плоскости морали. Отсюда вполне закономерный вопрос- зачем он приходил?

Комментарий