Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Сообщение от nonconformist
    Прикинь, это наглое мурло читать учиться не хочет! Только толстопузых попов слушает.
    Я уж ей всю атеистическую литературу предлагал. И Хокинза с Докинзом и Губельмана с Таксилем.
    Воротит морду, что ты будешь делать!
    Пришлось этими продвинутыми авторами ей лоток застилать. Не пропадать же добру!
    А собственным примером пробовал.... то то.

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Сообщение от Viktor.o
      Да мне в школе атеисты пытались внушить ТЭ материи. Ладно если б ещё рассказали что нечто находящееся в материи эволюционирует и создаёт себе тело, соответсвующее своему развитию, а то всё наоборот: материя эволюционирует и вырабатывает из себя радость, любовь, сознание, мир, терпение,... . Какая умная материя.
      В школе ТЭ материи - не преподают. В школе не внушают (если только не религиозной) а преподают.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от karston
        А собственным примером пробовал.... то то.
        В смысле Губельмана в сортире использовать? Не, не пробовал.
        Вот отчетный доклад Л.И.Брежнева 25-му съезду КПСС пробовал. Опять же, зачем добру пропадать!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от karston
          В школе ТЭ материи - не преподают. В школе не внушают (если только не религиозной) а преподают.
          Ясное дело что преподают. Преподаватели даже учились и сдавали экзамены, чтобы преподавателем стать. А у кого учились и кому здавали? Там же свои каноны, и если не ответишь так как их учили, то не сдаст экзамены. Прям, навязаловка какая-то. Вот, как им навязали своё мнение считать знанием, так и они навязывают это в школе.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от karston
            А что БОГ людей не в зоопарке (вселенная)держит? выстроил зоопарк создал себе террариум и сидит наблюдает, развлекается.
            Действительно, нафига Он создал вселенную? Вам достаточно и тьмы внешней

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от karston
              А Бога? только на иконах.
              Свистеть не надо, а то денег не будет, примета такая.
              Это Отца никто не видел из людей. А Сына многие видели. Про Духа Святого вааще молчу. Каждый божний день на земле чудит.

Комментарий

• Август
                Реалист

• 24 July 2012
                • 159

Сообщение от Gamer
                Мне вообще кажется, что атеизм это уже даже не зомбирование, а чистая магия была пущена в дело.
                Лол что?
                Дело в том, что человек настолько гордое создание, что даже если бы собственными глазами увидел, что произошел от обезьяны, то ни за что бы это не признал.
                Ну почему же. Если человек действительно произошел от обезьяны, то чего стыдиться-то? Это происхождение доказано, а не "проглочено" с библии.
                Даже если и предположить, что человек не эволюционировал, то "божественное" происхождение вообще отдыхает - это не доказано и не обосновано ничем.
                Чистая психология, ничего более.
                Действительно, кто-то же верит в бога да? Хотя его существование не доказано.
                А тут никаких доказательств, ну абсолютно никаких, а вот смотри ка ты, уверовали.
                То же самое я и скажу про любого бога.
                Стоило только богине Науке вНатуре сказать,
                что человек - это обезьяна, которая эффолюционировала, взяв в руку палку
                Стоило в библии написать, что людей создал бог....
                "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Сообщение от Viktor.o
                  Ясное дело что преподают.
                  выше вы утверждали внушают.

Сообщение от Viktor.o
                  Преподаватели даже учились и сдавали экзамены, чтобы преподавателем стать.
                  как и другие специалисты токари, электрик, медики везде нужно учится и сдать экзамен. Даже церковники учатся и сдают экзамен.

Сообщение от Viktor.o
                  А у кого учились и кому здавали?
                  Тем кого считают авторитетами в данной области. Ведь не хочешь можешь не учится, у данного преподавателя, а если учишься, значит уже определился и препод тут не причем. А вот диплом это реальное знание которое подкрепляется практикой, и если диплом фиговый не видать тебе работы и заведение зачахнет.

Сообщение от Viktor.o
                  Там же свои каноны, и если не ответишь так как их учили, то не сдаст экзамены. Прям, навязаловка какая-то. Вот, как им навязали своё мнение считать знанием, так и они навязывают это в школе.
                  Не путайте с церковной школой. Не внушают а преподают. И да на физкультуре нужно бегать, на литературе читать, а на математике решать в церкви молится .

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Сообщение от Viktor.o
                    Ясное дело что преподают.
                    выше вы утверждали внушают.

Сообщение от Viktor.o
                    Преподаватели даже учились и сдавали экзамены, чтобы преподавателем стать.
                    как и другие специалисты токари, электрик, медики везде нужно учится и сдать экзамен. Даже церковники учатся и сдают экзамен.

Сообщение от Viktor.o
                    А у кого учились и кому здавали?
                    Тем кого считают авторитетами в данной области. Ведь не хочешь можешь не учится, у данного преподавателя, а если учишься, значит уже определился и препод тут не причем. А вот диплом это реальное знание которое подкрепляется практикой, и если диплом фиговый не видать тебе работы и заведение зачахнет.

Сообщение от Viktor.o
                    Там же свои каноны, и если не ответишь так как их учили, то не сдаст экзамены. Прям, навязаловка какая-то. Вот, как им навязали своё мнение считать знанием, так и они навязывают это в школе.
                    Не путайте с церковной школой. Не внушают а преподают. И да на физкультуре нужно бегать, на литературе читать, а на математике решать в церкви молится .

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Сообщение от Gamer
                      Действительно, нафига Он создал вселенную?
                      ну так и опросите чтоб ответил т прям форум, чтоб уж на верни-ка.
                      Сообщение от Gamer
                      Вам достаточно и тьмы внешней
                      тьмы внешней - фантазии приветствуются как развитие разума и личности, но с реальностью не дружат. Хотя как защитный психологический прием эффективны.

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

Сообщение от Gamer
                        Свистеть не надо, а то денег не будет, примета такая.Это Отца никто не видел из людей. А Сына многие видели. Про Духа Святого вааще молчу. Каждый божний день на земле чудит.
                        Попытка объяснить не понимаемое неопределенным банальный уход от реальности.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от Кадош
                          А вы можете сказать что такое счастье? неслабо так сказать.... чтоб все поняли...
                          мир. можно скажу? впрочем ответ неважен, уже.
                          стремление стать Частью Целого.
                          не так цель важна, как продвижки в Пути.
                          то есть счастье в дороге, вернее в оценке пройденного.
                          пока думаю так. и буду рад
                          ( хотя по началу обматюкаю.) в указании моей неправоты.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от karston
                            Попытка объяснить не понимаемое неопределенным банальный уход от реальности.
                            Так мы живем в разных реальностях, только и всего. Вы в своей, я в своей.

Ладно, надоела мне эта атеистическая реальность. Расскажу одну историю забавную. Недавно ездили в командировку на один объект. Остановились там в маленькой сельской гостиничке. Ну, сама гостиничка ничего так себе, со всеми удобствами. Но вот кухня конечно никакая. Ну не умеет хозяйка готовить, ну вааще. А мы как приехали, так нас сразу вечерять посадили за стол. А я смотрю, что стол сервирован, конечно, солидно, но в тарелках лежит что-то ну очень стремное. Ну, я и попросил Бога, чтобы не меняя внешнего вида, заменил содержимое на что-нибудь более съедобное. Ну, я всегда так делаю, когда приходится есть вместе со всеми черт знает что. Ну и одному из сослуживцев, который верующий, посоветовал помолиться перед едой. Тот не внял моим словам, сказал типа такого:
                            - Это в старые времена молились. А теперь не обязательно.
                            Зря он так сказал и не внял моему совету. Потому что на следующий день, уже на объекте, ребята стали часто отлучаться в ближайшие кусты. Потом ко мне подошли и спрашивают:
                            - Тебе как вчерашний ужин? Да и завтрак сегодняшний? Как с желудком, все в порядке?
                            - Да все как всегда. А что?
                            - Да нас после этой кормежки все время крутит. Если тоже пойдешь в кустики, смотри осторожно. Мы там уже все уделали.
                            - Да у меня все в порядке. А почему в туалет не ходите? На объекте ведь он есть.
                            - Да он такой стремный, что мы уж лучше в кустики сходим.
                            Ну, пошел я посмотреть на туалет. Действительно, стремный. Типа только для отчетности, что сортир на объекте есть. Хотя на самом деле его фактически и нету. Действительно, уж лучше в кустики сходить. Ну ладно, со строителями потом разберемся. А пока мне пришлось ребят от диареи лечить.

Вечером вернулись в гостиничку, нас опять вечерять посадили. Ну, ребята конечно смурные, лица у всех зеленые. Я тогда Бога и попросил, чтобы не только мне, но и им сделал доброе дело, заменил эту отраву, что хозяйка готовит, на что-то более съедобное. Все-таки один из них верующий, хоть и не соблюдает все нормы поведения по младости веры, а все божий человек. Ну а двое других, вообще мои телохранители. И нафига мне такие засранцы нужны? В общем сели, начали есть. То есть я начал есть, а ребята просто в тарелках вилками ковыряются. И тут один из ребят все-таки рискнул попробовать ту бурду, которая у него в тарелке наложена.
                            - Вау, а сегодня то оказывается вкусно!!!
                            И принялся уминать за обе щеки. Двое других тоже попробовали, тоже удивились и стали шустро орудовать вилками. За соседними столиками посетители на нас стали удивленно оглядываться. Типа что это за голодранцы и с какого голодного края приехали, чтобы такое г есть, да еще и нахваливать. И тут вдруг собака хозяйская к нам подбегает, стала возле меня и смотрит такими умоляющими глазами, типа дай хоть лизнуть. Ну, у собак нюх хороший. Сразу учуяла, откуда вкусно пахнет. Смотрю, а у меня на тарелке среди всей этой ботвы, что хозяйка наготовила, кусочек мяса лежит. Маленький совсем. Но не ботвой же собаку кормить. Ладно думаю, дам ей кусочек. Отрезал маленький, дал собаке, потом отрезал еще один кусочек себе. Потом опять собаке, опять себе. Ну, чтобы поровну получилось, сколько ей столько и мне. И тут вдруг мои сослуживцы и говорят:
                            - И нафига ты собаку еще кормишь? Тут самим то на один зуб.
                            - Да ладно, мне не жалко. Да и не такой уж я голодный.
                            Ну и стал кормить собаку дальше. А потом смотрю. Что за чудо? Сколько не режу мясо, а кусок хоть и маленький, но почему-то не уменьшается, сколько от него не отрежь. Ребята уже все свое съели, а я все никак с мясом не закончу. Уже и сам стал наедаться. Стал уже только один кусочек себе, а три собаке давать. А мясо все не кончается и не кончается. Уже и сам наелся до отвала, а мясо как был маленький кусочек, так и лежит, как не тронутый. Стал тогда только собаку кормить, а сам на кофе уже перешел. Потом гляжу, пес уже тяжело дышать начал, на задние лапы аж присел. Ну все, думаю, надо заканчивать кормить псину. А то обожрется, рыгать начнет. Взял тогда весь кусок целиком и отдал псине. На этом ужин закончился. Сижу, отдыхаю от трапезы, и вдруг слова из Библии вспомнились, типа: "Не оскудеет рука дающего." И тут Бог мне и говорит:
                            - А ты думал, как мой Сын пятью хлебами столько народу смог накормить? Вот точно так же. Учись.
                            Ну, Он всегда учит чему-нибудь. Одно слово - Учитель. Мне нравится.

На следующее утро, только сели завтракать, хозяйская собака уже тут как тут. Голову мне на колени положила и опять в глаза заискивающе смотрит. Типа чем сегодня будем лакомиться? Глянул на тарелку, а там всего три тощеньких сосиски и опять какая-то ботва. Мдя, не густо. Ну, стал тогда по кусочку от каждой сосиски отрезать. От одной себе, от двух других собаке. Опять мои сослуживцы мне укоризненно:
                            - Зря собаку приучил. Теперь все время будет тебя объедать.
                            - Да ладно, мне много и не надо.
                            Сижу, режу сосиски, а они, как и вчерашнее мясо, ну не уменьшаются ни на грамм, сколько не отрежь. Так что и собаку накормил до отвала и сам наелся, еле из-за стола встал. Чудны дела твои Господи. Ну ладно, на этом, пожалуй, стоит и закончить. Были, конечно, еще всякие забавные приключения. Но это уже совсем другая история. Может быть как-нибудь потом расскажу.

Комментарий

• Август
                              Реалист

• 24 July 2012
                              • 159

Это в старые времена молились. А теперь не обязательно.
                              +1
                              ребята стали часто отлучаться в ближайшие кусты.
                              Тебе как вчерашний ужин? Да и завтрак сегодняшний? Как с желудком, все в порядке?
                              Это не значит, что бог какой-то стальной желудок дал. Вполне возможно просто хорошее здоровье.
                              Сколько не режу мясо, а кусок хоть и маленький, но почему-то не уменьшается, сколько от него не отрежь.
                              Ндаааааа....
                              И тут Бог мне и говорит:
                              После этого перестал даже читать, всё понятно потому что... лол
                              "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от Gamer
                                Так мы живем в разных реальностях, только и всего. Вы в своей, я в своей.

Ладно, надоела мне эта атеистическая реальность. Расскажу одну историю забавную. Недавно ездили в командировку на один объект. Остановились там в маленькой сельской гостиничке. Ну, сама гостиничка ничего так себе, со всеми удобствами. Но вот кухня конечно никакая. Ну не умеет хозяйка готовить, ну вааще. А мы как приехали, так нас сразу вечерять посадили за стол. А я смотрю, что стол сервирован, конечно, солидно, но в тарелках лежит что-то ну очень стремное. Ну, я и попросил Бога, чтобы не меняя внешнего вида, заменил содержимое на что-нибудь более съедобное. Ну, я всегда так делаю, когда приходится есть вместе со всеми черт знает что. Ну и одному из сослуживцев, который верующий, посоветовал помолиться перед едой. Тот не внял моим словам, сказал типа такого:
                                - Это в старые времена молились. А теперь не обязательно.
                                Зря он так сказал и не внял моему совету. Потому что на следующий день, уже на объекте, ребята стали часто отлучаться в ближайшие кусты. Потом ко мне подошли и спрашивают:
                                - Тебе как вчерашний ужин? Да и завтрак сегодняшний? Как с желудком, все в порядке?
                                - Да нас после этой кормежки все время крутит. Если тоже пойдешь в кустики, смотри осторожно. Мы там уже все уделали.
                                - Да у меня все в порядке. А почему в туалет не ходите? На объекте ведь он есть.
                                - Да он такой стремный, что мы уж лучше в кустики сходим.
                                Ну, пошел я посмотреть на туалет. Действительно, стремный. Типа только для отчетности, что сортир на объекте есть. Хотя на самом деле его фактически и нету. Действительно, уж лучше в кустики сходить. Ну ладно, со строителями потом разберемся. А пока мне пришлось ребят от диареи лечить.

Вечером вернулись в гостиничку, нас опять вечерять посадили. Ну, ребята конечно смурные, лица у всех зеленые. Я тогда Бога и попросил, чтобы не только мне, но и им сделал доброе дело, заменил эту отраву, что хозяйка готовит, на что-то более съедобное. Все-таки один из них верующий, хоть и не соблюдает все нормы поведения по младости веры, а все божий человек. Ну а двое других, вообще мои телохранители. И нафига мне такие засранцы нужны? В общем сели, начали есть. То есть я начал есть, а ребята просто в тарелках вилками ковыряются. И тут один из ребят все-таки рискнул попробовать ту бурду, которая у него в тарелке наложена.
                                - Вау, а сегодня то оказывается вкусно!!!
                                И принялся уминать за обе щеки. Двое других тоже попробовали, тоже удивились и стали шустро орудовать вилками. За соседними столиками посетители на нас стали удивленно оглядываться. Типа что это за голодранцы и с какого голодного края приехали, чтобы такое г есть, да еще и нахваливать. И тут вдруг собака хозяйская к нам подбегает, стала возле меня и смотрит такими умоляющими глазами, типа дай хоть лизнуть. Ну, у собак нюх хороший. Сразу учуяла, откуда вкусно пахнет. Смотрю, а у меня на тарелке среди всей этой ботвы, что хозяйка наготовила, кусочек мяса лежит. Маленький совсем. Но не ботвой же собаку кормить. Ладно думаю, дам ей кусочек. Отрезал маленький, дал собаке, потом отрезал еще один кусочек себе. Потом опять собаке, опять себе. Ну, чтобы поровну получилось, сколько ей столько и мне. И тут вдруг мои сослуживцы и говорят:
                                - И нафига ты собаку еще кормишь? Тут самим то на один зуб.
                                - Да ладно, мне не жалко. Да и не такой уж я голодный.
                                Ну и стал кормить собаку дальше. А потом смотрю. Что за чудо? Сколько не режу мясо, а кусок хоть и маленький, но почему-то не уменьшается, сколько от него не отрежь. Ребята уже все свое съели, а я все никак с мясом не закончу. Уже и сам стал наедаться. Стал уже только один кусочек себе, а три собаке давать. А мясо все не кончается и не кончается. Уже и сам наелся до отвала, а мясо как был маленький кусочек, так и лежит, как не тронутый. Стал тогда только собаку кормить, а сам на кофе уже перешел. Потом гляжу, пес уже тяжело дышать начал, на задние лапы аж присел. Ну все, думаю, надо заканчивать кормить псину. А то обожрется, рыгать начнет. Взял тогда весь кусок целиком и отдал псине. На этом ужин закончился. Сижу, отдыхаю от трапезы, и вдруг слова из Библии вспомнились, типа: "Не оскудеет рука дающего." И тут Бог мне и говорит:
                                - А ты думал, как мой Сын пятью хлебами столько народу смог накормить? Вот точно так же. Учись.
                                Ну, Он всегда учит чему-нибудь. Одно слово - Учитель. Мне нравится.

На следующее утро, только сели завтракать, хозяйская собака уже тут как тут. Голову мне на колени положила и опять в глаза заискивающе смотрит. Типа чем сегодня будем лакомиться? Глянул на тарелку, а там всего три тощеньких сосиски и опять какая-то ботва. Мдя, не густо. Ну, стал тогда по кусочку от каждой сосиски отрезать. От одной себе, от двух других собаке. Опять мои сослуживцы мне укоризненно:
                                - Зря собаку приучил. Теперь все время будет тебя объедать.
                                - Да ладно, мне много и не надо.
                                Сижу, режу сосиски, а они, как и вчерашнее мясо, ну не уменьшаются ни на грамм, сколько не отрежь. Так что и собаку накормил до отвала и сам наелся, еле из-за стола встал. Чудны дела твои Господи. Ну ладно, на этом, пожалуй, стоит и закончить. Были, конечно, еще всякие забавные приключения. Но это уже совсем другая история. Может быть как-нибудь потом расскажу.
                                Мне в школе, 2 кубика пургена скормили в надежде что я бегать начну, ну не знали ребята, что организм деревенский.... так и сейчас жру все, даже скисшие щи, и под стухшие продукты. Жена говорит, что вообще я с душком люблю, т.к. если она вчерашние щи съест то в туалет побежит. А в лагере первый день тоже не ели на второй(голод не тетка) все вкусно было.

Комментарий

Обработка...