Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от shield
    Во-первых, давно ли я у Вас уважаемой стала? 0_о
    Считайте это тонкой издевкой
    Во-вторых, я честно пыталась:
    а) найти логику в вышеописанном( но не нашла)
    Меня это не удивляет.Судя по пункту Б), вы так же как и Гам не поняли о чем речь
    б) понять какого решение не может изменить Бог и зачем Ему менять какое-то решение, если Он Неизменный?
    Бог неизменный а решения его должны меняться. Поэтому считается, что он может изменить нечто по молитве.То есть, по вашему получается, что молиться бестолку.
    в) каким образом наказание Адама и Евы - это противоречие (ибо Адам и Ева сами себя наказали, воспользовавшись свободой воли, соединившись со злом, когда вкусили от древа и поломав тем самым свою изначальную природу, хотя их предупреждали, что смертию умрут).
    Неа. Их бог наказал ибо выгнал из сада
    Не надо перекладывать ответственность Теперь вернемся к логическому противоречию " всесильный и всезнающий"Это собственно есть парадокс..Бог знал, что Ева сорвет плод и он накажет ее используя всемогущество.Но из этого же и следует, что он не может изменить свое решение и не вмешиваться. Значит он не всемогущ. Парадокс аднака

Как бы всезнающий бог,
    Прозревший грядущее, смог
    Быть ещё и всевластным и передумать
    То, о чём завтра был должен подумать?(с)(Оуэнс)

г) понять, что Вы курите.
    Ну, если вы логику воспринимаете только по обкурке, тогда этот разговор бессмысленен. Хотя, есть выход. Возращайтесь к разговору с косячком

Теперь я понимаю, почему Вы именно аватарку с крысой выбрали.
    Вам очень идёт.
    [/QUOTE]Я даже не спрашиваю про ассоциации,вероятно,это,что то личное. Собственно,я даже не хочу знать , какая цепочка извращенных умозаключений привела к такой ассоциации

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Viktor.o;3777415]
    Конечно, не обязаны. Только зачем лезть туда, где не знаешь о чём, потому знать не обязан, этого не понимаю.
    Неа Я в отличии от вас не принимаю ни библию ни христианство как доктрину и руководство к действию. Собственно,мне это никак не мешает понимать ни библию ни христианство.Так,что мимо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Тут дело покруче человеческой морали. Если б Иисус приходил только мораль проповедовать, то зря приходил бы, потому что и без Него могли б до морали дойти.
    Тогда зачем он приходил? Христианство держится на 10 заповедях, которые с полным правом можно назвать моралью.Собственно и исполнение этих заповедей лежит в плоскости морали. Отсюда вполне закономерный вопрос- зачем он приходил?

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Да, вот кстати хороший вопрос.

Если у бога есть абсолютный божественный план, включающий судьбы всех людей. И при этом мы можем молиться и он способен выполнять наши просьбы. Получается что любой может этот план изменить?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Al Tair
        ...

Тогда зачем он приходил?
        Было б оно Вам надо знать, ответ искали б сами. А так, коли не ищите, значит оно Вам не надо, а мне что без толку распинаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
        Да, вот кстати хороший вопрос.

Если у бога есть абсолютный божественный план, включающий судьбы всех людей. И при этом мы можем молиться и он способен выполнять наши просьбы. Получается что любой может этот план изменить?
        Бог ни в чём не нуждается. Он просто сказал типа "что, откуда и куда", а там уже выбирай.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от Viktor.o
          Бог ни в чём не нуждается. Он просто сказал типа "что, откуда и куда", а там уже выбирай.
          Вы вообще на мой вопрос отвечаете? При чем здесь "Бог ни в чём не нуждается"? Имеется в виду что у него нет никакого плана?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от YemSalat
            Вы вообще на мой вопрос отвечаете? При чем здесь "Бог ни в чём не нуждается"? Имеется в виду что у него нет никакого плана?
            Для чего Ему план, если Он ни в чём не нуждается? Вот, кто хочет развиваться, тому помогает, а кто не хочет, ну и ладно, дело хозяйское.

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от YemSalat
              И при этом мы можем молиться и он способен выполнять наши просьбы. Получается что любой может этот план изменить?
              Он может выполнить наши просьбы, если это согласуется с его планом.

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Viktor.o
                Было б оно Вам надо знать, ответ искали б сами. А так, коли не ищите, значит оно Вам не надо, а мне что без толку распинаться.
                Меня на этот вопрос вывел ваш пост. Вы сказали, что его приход никак не связан с моралью. Тогда как христианство,это совершенно новая мораль по сравнению с иудаизмом например. Вот меня и заинтересовало мнение специалиста-Зачем он приходил?
                - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Для чего Ему план, если Он ни в чём не нуждается? Вот, кто хочет развиваться, тому помогает, а кто не хочет, ну и ладно, дело хозяйское.
                Стоп. Сказано- " ни один волос не упадет с вашей головы,без воли отца небесного"
                Собственно, подчеркивается всеми священниками, что ломать божьий замысел самоубийством, есть грех непрошаемый.Ибо каждый человек нужен и действия его учтены. Следовательно, план на каждого составлен. Это подтверждает и утверждение во всезнании бога. И вы тут же заявляете, что никакого плана нет.Как понимать это расхождение с основной доктриной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                Он может выполнить наши просьбы, если это согласуется с его планом.
                Опа! Совсем недавно, говорилось, что плана нет
                Последний раз редактировалось Al Tair; 18 September 2012, 06:33 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Al Tair
                  Меня на этот вопрос вывел ваш пост. Вы сказали, что его приход никак не связан с моралью. Тогда как христианство,это совершенно новая мораль по сравнению с иудаизмом например. Вот меня и заинтересовало мнение специалиста-Зачем он приходил?
                  - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Стоп. Сказано- " ни один волос не упадет с вашей головы,без воли отца небесного"
                  Собственно, подчеркивается всеми священниками, что ломать божьий замысел самоубийством, есть грех непрошаемый.Ибо каждый человек нужен и действия его учтены. Следовательно, план на каждого составлен. Это подтверждает и утверждение во всезнании бога. И вы тут же заявляете, что никакого плана нет.Как понимать это расхождение с основной доктриной?

- - - Добавлено - - -

Не то что не связан с моралью, а не заканчивается на морали.

И это, не то что Божий замысел, а там, где Бог, там любовь и свобода. И всё, что нарушает это, устраняется.

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от Al Tair
                    Опа! Совсем недавно, говорилось, что плана нет
                    Опа! Я этого не говорил.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от YemSalat
                      Если у бога есть абсолютный божественный план, включающий судьбы всех людей.
                      И при этом мы можем молиться и он способен выполнять наши просьбы.
                      Получается что любой может этот план изменить?
                      Может, если УСПЕЕТ, но обычно не успевают

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от pranaa
                        Может, если УСПЕЕТ, но обычно не успевают
                        Все,что мы имеем исходит от Господа,кроме страха перед Ним.

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от ункам
                          Опа! Я этого не говорил.
                          А я не про вас, а про Виктора

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Viktor.o
                            Не то что не связан с моралью, а не заканчивается на морали.

И это, не то что Божий замысел, а там, где Бог, там любовь и свобода. И всё, что нарушает это, устраняется.
                            Вот ведь. Опять вопросы. А на чем же заканчивается? Собственно жизнь по заповедям,это соблюдение морали которая и позволяет сохранить душу незапятнаной. То есть, все проистекает из нее. Суд над человеком так же предполагает оценку его моральности.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от alexoise
                              Все,что мы имеем исходит от Господа,кроме страха перед Ним.
                              Грех тоже исходит от Господа?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от U2.
                                Грех тоже исходит от Господа?
                                Нет не от Господа,ведь грех мы совершаем не имея страха,а как я написал выше страх это наш выбор.

Комментарий

Обработка...