Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от alexoise
    Нет не от Господа,ведь грех мы совершаем не имея страха,а как я написал выше страх это наш выбор.
    В таком случае, раз наличие страха - это наш выбор, то отсутствие страха - это "установки по умолчанию". Разве не Господь создал человека?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от U2.
      В таком случае, раз наличие страха - это наш выбор, то отсутствие страха - это "установки по умолчанию". Разве не Господь создал человека?
      Господь создал человека , а не робота, забыли?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от U2.
        Путем различных рассуждений можно придти и к такому заключению,но церковь учит,что в плане страха и греха,у человека есть свободный выбор.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Al Tair
          Считайте это тонкой издевкой
          Т.е. демонстрируя такое поведение, Вы считаете, что мне стоит Вам отвечать?

Меня это не удивляет.Судя по пункту Б), вы так же как и Гам не поняли о чем речь
          Я прекрасно поняла, что рак мозга вкупе с косяком даёт удивительные эффекты.

Бог неизменный а решения его должны меняться. Поэтому считается, что он может изменить нечто по молитве.То есть, по вашему получается, что молиться бестолку.
          По-моему у Вас педаль заклинило.
          Вы берёте из своего воображения какие-то воображаемые решения Бога (???!!!), которые почему-то должны меняться.
          На самом деле человек сам выбирает и , как результат получает то, что выбрал.
          Причём тут Бог к свободной воле человека?
          По молитве Бог может дать, может не дать.
          Причём тут давание или недавание по молитве, вообще?

Неа. Их бог наказал ибо выгнал из сада
          Не надо перекладывать ответственность
          Дело в том, что Вы не понимаете то, про что пишете.
          Вы не только не понимаете, не читали толкований, но ещё и извращаете то поверхностное, что не поняли.
          "Изгнание" из сада - это результат их изменившейся природы и виноваты в этом они сами.

Теперь вернемся к логическому противоречию " всесильный и всезнающий"Это собственно есть парадокс..
          Парадокс существует только в Вашем воображении.

Бог знал, что Ева сорвет плод и он накажет ее используя всемогущество.
          Знал, но это было её решение.
          Ева сама себя наказала.

Но из этого же и следует, что он не может изменить свое решение и не вмешиваться.
          Он может всё, на то Он и Всемогущ.

Вы сразу переходите к камню.
          Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?
          Да.
          Этот камень - свобода воли человека, на которую Бог не посягает.

Как бы всезнающий бог,
          Прозревший грядущее, смог
          Быть ещё и всевластным и передумать
          То, о чём завтра был должен подумать?(с)(Оуэнс)
          Ваша логическая ошибка в том, что Вы примеряете на Бога путь, который верен но только для твари, не для Бога.
          Ибо Бог существует вечно, вне времени.

Ну, если вы логику воспринимаете только по обкурке, тогда этот разговор бессмысленен. Хотя, есть выход. Возращайтесь к разговору с косячком
          Я логику воспринимаю, когда она есть, но когда её нет, то воспринять её можно только с косячком, да.

Я даже не спрашиваю про ассоциации,вероятно,это,что то личное. Собственно,я даже не хочу знать , какая цепочка извращенных умозаключений привела к такой ассоциации
          Это, собственно, был ответ на Ваш пост.
          Аль, жмите чаще педаль!

Сообщение от Al Tair
          Стоп. Сказано- " ни один волос не упадет с вашей головы,без воли отца небесного"
          Правильно.
          Сказано это кому?
          Христианам.
          Ибо они отказываются от своей воли и полностью полагаются на волю Бога.
          И уже не я живу, но живёт во мне Христос. (с) оттуда

Собственно, подчеркивается всеми священниками, что ломать божьий замысел самоубийством, есть грех непрошаемый.Ибо каждый человек нужен и действия его учтены. Следовательно, план на каждого составлен.
          Врать не надо.
          Нет никакого плана.
          То, что Бог знает, что было, будет и тд не означает, что Он воздействует на свободу воли человека.

И вы тут же заявляете, что никакого плана нет.Как понимать это расхождение с основной доктриной?
          Нет никакого плана.
          Расхождения только у Вас в голове и больше нигде.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Natali T
            Господь создал человека
            А женщины ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Natali T
              Господь создал человека , а не робота, забыли?
              Ага, создал - а потом раскаялся в содеянном. Забыли?

Сообщение от alexoise
              Путем различных рассуждений можно придти и к такому заключению,но церковь учит,что в плане страха и греха,у человека есть свободный выбор.
              А практика показывает, что 100% рожденных на земле людей (от земных отцов) плюс Адам и Ева - все грешники. Очень наглядная демонстрация "свободы", не правда ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
              А женщины ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ...
              Вы намекаете, что женщины - не люди?

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от U2.
                Ага, создал - а потом раскаялся в содеянном. Забыли?
                Бог испытывал сожаление, печаль и даже боль не из-за того, что посчитал свои действия ошибочными, но из-за того, что люди стали совершать так много злых поступков.
                Создатель жалел о том, что возникла необходимость уничтожить всё человечество за исключением Ноя и его семьи.
                Иезекииль 33:11 ... Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?...
                Второзаконие 32:4, 5...Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; 5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

А практика показывает, что 100% рожденных на земле людей (от земных отцов) плюс Адам и Ева - все грешники. Очень наглядная демонстрация "свободы", не правда ли?
                  А как же быть с общепризнаными людьми,которых считают святыми? Ведь они же смогли подчинить своей воле и Богу свое злое побуждение.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от ункам
                    Бог испытывал сожаление, печаль и даже боль не из-за того, что посчитал свои действия ошибочными, но из-за того, что люди стали совершать так много злых поступков.
                    Не нужно сочинять сверх написанного:

и раскаялся Господь, что создал человека на земле. (Быт.6:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexoise
                    А как же быть с общепризнаными людьми,которых считают святыми?
                    Про "общепризнанность святых" Вы немного погорячились, но не будем отвлекаться. Как быть? Да просто ответить на вопрос: а они никогда в своей жизни не грешили?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Про "общепризнанность святых" Вы немного погорячились, но не будем отвлекаться. Как быть? Да просто ответить на вопрос: а они никогда в своей жизни не грешили?
                      Не грешит только Бог.

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от shield
                        Т.е. демонстрируя такое поведение, Вы считаете, что мне стоит Вам отвечать?
                        Собственно, вопрос риторический раз ответили. Не?

Я прекрасно поняла, что рак мозга вкупе с косяком даёт удивительные эффекты.
                        Судя по этому ответу, вы опять ничего не поняли Посмотрим как будут обстоять дела дальше. Вдруг чудо?

По-моему у Вас педаль заклинило.
                        Вы берёте из своего воображения какие-то воображаемые решения Бога (???!!!), которые почему-то должны меняться.
                        На самом деле человек сам выбирает и , как результат получает то, что выбрал.
                        Причём тут Бог к свободной воле человека?
                        По молитве Бог может дать, может не дать.
                        Причём тут давание или недавание по молитве, вообще?
                        Мои худшие опасения подтверждаются. Мамзеля упрямо включает блондинку
                        Все это вытекает из утверждения о всемогушестве бога и его всезнании. Это утверждение не раз постулировалось и в библии и в евангелие.Но это сочетание носит название парадокса. В этих ваших интернетах у парадокса есть дублирующее название- "Взаимоисключающие параграфы". Потому, что утверждение -"всемогущий и всезнающий" делает невозможным изменить что либо даже по молитве.
                        Если опять не дойдет, тогда я уж и не знаю,зачем вы вообще ввязались в обсуждение парадокса. Может тогда вам лучше жевать, чем говорить?

Дело в том, что Вы не понимаете то, про что пишете.
                        Вы не только не понимаете, не читали толкований, но ещё и извращаете то поверхностное, что не поняли.
                        "Изгнание" из сада - это результат их изменившейся природы и виноваты в этом они сами.
                        Опятьдвадцатьпяь. Наказать самого себя,это новый парадокс.Если только исключить мазохизм.Наказание,это всегда извне. И предполагает оно нарушение установленных кем то правил. Наказывает установивший правила.

Парадокс существует только в Вашем воображении.
                        Правда, что ль? тгда мне интересно, как вы решите эту задачу о противоречии между всемогуществом и всеведением

Знал, но это было её решение.
                        Ева сама себя наказала.
                        Мантра? См. выше о наказании

Он может всё, на то Он и Всемогущ.
                        Как выяснилось-нет. При равных условиях всемогущества и всеведения,одно другое исключает.
                        Вы сразу переходите к камню.
                        Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?
                        Да.
                        Этот камень - свобода воли человека, на которую Бог не посягает.
                        Опаньки! Тогда о каком всемогушестве вы говорите? Он же создал камень,но раз всемогущий,значит должен его поднять. Вот видите, что бывает, когда вы не понимаете парадокса. В решении вы тут же создали следующий парадокс.Хих.

Ваша логическая ошибка в том, что Вы примеряете на Бога путь, который верен но только для твари, не для Бога.
                        Ибо Бог существует вечно, вне времени.
                        Это вообще ни к селу,ни к городу.Он может существовать сколь угодно долго, решение парадокса от этог не найдется. Раз человек создан по образу и подобию,значит законы логики должны быть одинаковые.А неисповедимы только пути господни. Не из за того, что это какая то чужая логика, а из за того, что мы не знаем его плана

Я логику воспринимаю, когда она есть, но когда её нет, то воспринять её можно только с косячком, да.
                        Я думаю вас даже косяк не спасет

Это, собственно, был ответ на Ваш пост.
                        Аль, жмите чаще педаль!
                        Аха. То есть, цепочка извращенных умозаключений и есть ваш ответ? Прэлэстно

Правильно.
                        Сказано это кому?
                        Христианам.
                        Ибо они отказываются от своей воли и полностью полагаются на волю Бога.
                        И уже не я живу, но живёт во мне Христос. (с) оттуда

Врать не надо.
                        Нет никакого плана.
                        То, что Бог знает, что было, будет и тд не означает, что Он воздействует на свободу воли человека.
                        Опять взаимоисключающие параграфы.? Если отдано на чью то волю,значит у чьей то воли есть определенный план.Если человек добровольно отказывается от своей воли,значит выполняет чужую. И при этом, вы говорите, что воздействия на волю человека не происходит. Где логика, мамзеля?
                        Нет никакого плана.
                        Расхождения только у Вас в голове и больше нигде.
                        То есть, вы отрицаете слова Христа "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без *воли* Отца вашего;

30 у вас же и волосы на голове все сочтены;"

Или притча о Ионе,не говорит о наличии плана ?
                        Так, что не делайте поспешных заявлений просто из чувства протеста

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от alexoise
                          Не грешит только Бог.
                          Вот видите, как все просто. Итак, что мы имеем? 100% созданных людей оказываются бракованными, т.е. не соответствующими ожиданиям Создателя. О чем это говорит?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от U2.
                            Вот видите, как все просто. Итак, что мы имеем? 100% созданных людей оказываются бракованными, т.е. не соответствующими ожиданиям Создателя. О чем это говорит?
                            Для этого и был ниспослан нам Спаситель.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от U2.
                              Не нужно сочинять сверх написанного
                              От чего же? Я привёл Библейские доводы, что бы так думать!!!
                              Хотя понять вас можно, что бы вы ещё могли сказать.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"У меня не бывает галюцинаций" - это ваше глубокое имхо или мнение квалифицированного специалиста соответствующего профиля?

"Бог сам есть Свет" - в закрытой комнате без окон его нет?

"С чего Вы взяли, что есть какие-то судьбы и Бог ими управляет?" - судьба человека - от господа (с) как-то так - см.мануал

"Он дал свободу выбора" - процесс дачи не опишете поподробнее? лично вам как давал?

"Богу такое дело, что Вы существуете, благодаря Ему и только" - это внутренние установки вашего рыболовного кружка?

"Это сколько народу надо было обобрать, чтобы столько сколотить" - не суди по себе (с)

"Можно и самого себя обдуривать" - собственный опыт? и как успехи?

"Я прекрасно поняла, что рак мозга вкупе с косяком даёт удивительные эффекты" - расскажите это Геймеру. у него эффекты самые удивительные

"Бог испытывал сожаление, печаль и даже боль не из-за того, что посчитал свои действия ошибочными, но из-за того, что люди стали совершать так много злых поступков" - а он и не знал
                                что хочет, то и получает

"Создатель жалел о том, что возникла необходимость уничтожить всё человечество" - он мог выбрать другой вариант событий, но выбрал именно этот. с чего бы...

Комментарий

Обработка...