Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Двора
    Нулевой ваш вопрос, хороший вопрос содержит в себе ответ, а ваш нулевой вопрос и ответ содержит нулевой.
    Не хотите отвечать - не надо... Но вопрос четкий и содержательный. Упрощу его: А что если библия и христианство это обман дьявола ведущий в вечную геену? Разве такое невозможно?
    Библя это собрание книг, книги содержат откровение от Создателя. от Создателя, Которому противник диавол, в плену у которо вы и содержитесь.
    Эти ваши слова не имеют веса... Нулевые...
    Итак, откровения от Бога открывают и ваш плен и возможность избавиться от него. Но как, вы на черное говорите белое, то в черном и остаетесь и не можите видеть, вы ослеплены тьмой, что вам мешает пожелать войти во свет?
    Отсутствие света... Впрочем "светом" может и кое-кто прикинуться... Разве нет? Впрочем и тьмы нету... Я просто живу, а не кидаюсь по крайностям...
    Собственная лень, или превозношение...
    По себе не надо судить... Моя искренность в поиске истины не дает мне принимать за истину что попало...
    так это все пустое, а есть полнота, вы что так не разумны, что не желаете полноты?
    Желаю, а у вас она есть? Не покажете?
    Не верю, все разумные желают полноты разумения, ясности ума, трезвости отношений....
    Вот поэтому я и не верю чему ни попадя...
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Сколько людей гибнет от наркотиков, пьянства, преступности, самоубийств и пр.!" - судьба человека - от господа (с)

Он Своею всемогущею волею все, сотворенное Им, содержит в Своей силе и власти, над всем владычествует и царствует и всем управляет (с) закон божий

от ить как

"У верующих-же есть весьма действенное оружие - молитва" - действенность еще по "Курску" помню, ага

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от U2.
        Это не противоречит тому, о чем я говорил.
        Не смотря на имеющиеся расхождения наших позиций, общение с Вами и приятно, и полезно. Вменяемые собеседники сегодня, увы, в дефиците

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Лука
          Не смотря на имеющиеся расхождения наших позиций, общение с Вами и приятно, и полезно.
          Весьма взаимно! Более того, Вы - один из немногих оппонентов на форуме, кому и проиграть не стыдно

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от DimOsBar
            Вы наверное не в курсе, но это перевод стиха достаточно спорный...
            Я в курсе

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от U2.
              Это и есть пример демагогии - когда на конкретный вопрос дается совершенно левый ответ, еще и добавляя про "мечтание".Я ведь не спрашивал, какого мужества требует молитва и проповедь Евангелия, мой вопрос звучал так: как Вы собираетесь "мужественно защищать народ и Отечество" в случае вооруженного нападения?Есть ответ на ЭТОТ вопрос или нет?
              Каков вопрос - таков ответ!"В случае" вооружённого нападения одной политической системы на другую, в моих взаимоотношениях с Богом, а также с " народом и Отечеством" ничего не изменится, а значит и действования (по возможности) останутся без изменений!

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от sergey31
                Каков вопрос - таков ответ!"В случае" вооружённого нападения одной политической системы на другую
                Это будет первый в истории Земли случай вооруженного нападения политической системы! Вы бы хотя бы разобрались для себя с понятием "политическая система", прежде чем ее вооружать и отправлять в нападение
                в моих взаимоотношениях с Богом, а также с " народом и Отечеством" ничего не изменится, а значит и действования (по возможности) останутся без изменений!
                Т.е. пока Ваших земляков будут отстреливать, Вы будете с прежним мужеством благовествовать пьяницам?

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от U2.
                  Это будет первый в истории Земли случай вооруженного нападения политической системы! Вы бы хотя бы разобрались для себя с понятием "политическая система", прежде чем ее вооружать и отправлять в нападение
                  Не придирайтесь к словам - пусть будет "политическое образование"!
                  Сообщение от U2.
                  Т.е. пока Ваших земляков будут отстреливать, Вы будете с прежним мужеством благовествовать пьяницам?
                  Как сегодня я благовествую своим землякам, "которых отстреливают", и тем," которые отстреливают" ( и не только пьяницам), так, надеюсь, Бог позволит это делать и если появится другая категория "отстреливающих"!

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от sergey31
                    Не придирайтесь к словам - пусть будет "политическое образование"!
                    Час от часу не легче... Да Вы просто лулзомёт!

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от U2.
                      Час от часу не легче... Да Вы просто лулзомёт!
                      Вот неймётся Вам!!! Ну хотя-бы "политический институт" (Государство Википедия) Вас устроит, или к Вики у Вас то-же претензии?

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от sergey31
                        Вот неймётся Вам!!! Ну хотя-бы "политический институт" (Государство Википедия) Вас устроит, или к Вики у Вас то-же претензии?
                        Слушайте, но это вызывает улыбку даже у меня, особы женского пола
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Candle
                          Ну не хочет мужик защищать своих женщин, детей и стариков от поругания. Тут уж не до улыбок

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Candle
                            Мне очень приятно, когда женщины улыбаются Но что именно Вас улыбнуло?

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Gamer
                              Ну не хочет мужик защищать своих женщин, детей и стариков от поругания. Тут уж не до улыбок
                              Напротив - я их очень активно защищаю не "когда-то", а в настоящее время! Не от какого-то гипотетического поругания, а от самого что ни наесть реального разложения, которое поглощает сегодняшнее человечество, в т.ч. и наш с Вами "народ и отечество"!

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от sergey31
                                Мне очень приятно, когда женщины улыбаются Но что именно Вас улыбнуло?
                                Может, я чего-то недопонимаю, но сам смысл вооруженного нападения одного политического института на другой. Я с политологией не дружила, если что
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...