Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от АкваВитт
    Зато, картошка в дурман - легко, не так ли?
    Курите картошку? И как? Доставляет???

Сообщение от АкваВитт
    ... не что иное, как обычная реакция на изменение внешних условий.
    Ага, поправил. Но вы же и так поняли, не?

Сообщение от АкваВитт
    Но ТЭ утверждает, что обычное приспосабливание к изменившимся условиям, это не одичание, а развитие.
    Совершенно очевидно что вы нагло врёте. ТЭ ничего такого не говорит.
    ТЭ говорит про то, что организмы приспосабливаются к изменениям внешних условий.
    Но приспособление само по себе не обязательно является развитием, т.н. необратимым изменением. А одичание не является деградацией.
    Очевидно что вы путаете разные слова и сваливаете их в одну кучу. Итак:
    - приспособление = изменение системы под действием внешних факторов, приводящее к её перестройке с целью адаптации к новым условиям.
    - развитие = необратимое, направленное, закономерное изменение. Т.н. это необратимое приспособление.
    - одичание = противоположенный одомашниванию (доместикации) процесс приспособления доместицированного вида к жизни в дикой природе. Т.н. это процесс приспособления к другим условиям. Одичание, как и доместикация, не являются необратимыми. На примере клубники это хорошо видно = и огородная и «дичок» - это один и тот же вид, просто одна растёт на грядке без сорняков, а другая растёт «в поле» вместе с другими растениями.

Сообщение от АкваВитт
    Вы не замечаете, что в "дикой" природе нет тепличных условий,
    Доместицизм это приспособление видом под действием искусственных условий, т.н. созданных человеком.
    Соответственно, то самое «одичание»(которое вы, видимо, ассоциируете с дегенерацией) просто возврат к «статус-кво», не более того.

Сообщение от АкваВитт
    и именно поэтому все растения "дичают" без соответствующего ухода?
    Вот у меня в огороде растёт тёрн. Я за ним не ухаживаю куда он, интересно, дичает???
    Вон, в лесу, бегает заяц. За ним никто не ухаживает. В кого этот заяц дичает???

Сообщение от АкваВитт
    Другими словами: всему свойственно "дичать", а не "развиваться".
    Дичать, крецик, может только тот вид, который был одомашнен. Изначально дикий вид, никуда дичать не может это невозможно технически!

Таким образом, вы основываетесь на ложных посылках и, соответственно, получаете шизоидно-креационистские выводы.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Gamer
      Да мне пофиг, что ты там нафантазировал. Стану я еще атеистические бредни разбирать. Делать мне больше нечего.
      А,то есть ты просто тупо талдычишь, и диалога не предусматривается?.Ну,что ж ты раньше не сказал,что исполняешь монолог,я бы и время не тратил

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от АкваВитт
        Ну раз Вы утверждаете это, необходимо доказывать.
        А,что тут доказывать... запустите в комнату 100 воздушных шаров и включите вентилятор на минутку.Потом выключите.
        Через некоторое время шары перестанут болтаться по комнате и займут неподвижное положение относительно друг друга.Это и упорядочивание. Взболтайте чай в стакане и когда чаинки успокоятся и осядут на дно, вы опять увидите упорядочивание.Вот вам обычные примеры упорядочивания и хаоса в природе.Собственно,то физика за 10 класс.

Одичание обычно? Об этом, кстати, мы и говорим Вам постоянно. Так как же это предок человека так окультурился, что человеком стал, если одичание, при отсутствии воспитания, - обычное дело?
        Хих. Какой прекрасный пример тавтологии Человек не растение и способен сам обеспечить себе питание. А человек,это не "окультуривание",а биологическая особенность.Собственно вид.И все социальные структуры, в том числе и культура,созданы человеком,а не наоборот.

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от АкваВитт
          Откуда вы этой белиберды набрались,что картошка может превратиться в дурман или утка в крокодила? Почему у крециков постоянно наблюдается голимый гон и безтормозной полет фантазии? Не может картошка превратиться в помидор. Это один обший предок,от которого пошли все пасленовые дал начало разным видам

Но ТЭ утверждает, что обычное приспосабливание к изменившимся условиям, это не одичание, а развитие.
          Фигня!Приспособление не есть развитие.И одичание,это не развитие,а приспособление к условиям..В засушливую погоду деревья сбрасывают листья.Они приспосабливаются к засухе,что бы сохранить корневую систему.Начни поливать и опять проклюнутся листья.

Вы не замечаете, что в "дикой" природе нет тепличных условий, и именно поэтому все растения "дичают" без соответствующего ухода? Другими словами: всему свойственно "дичать", а не "развиваться".
          Дикое не может дичать.Оно уже дикое и приспособленное к жизни в определенном ареале.Скажите,вам не надоело откровенную ерунду молоть?

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от АкваВитт
            Откуда вы этой белиберды набрались,что картошка может превратиться в дурман или утка в крокодила? Почему у крециков постоянно наблюдается голимый гон и безтормозной полет фантазии? Не может картошка превратиться в помидор. Это один обший предок,от которого пошли все пасленовые дал начало разным видам

Фигня!Приспособление не есть развитие.И одичание,это не развитие,а приспособление к условиям..В засушливую погоду деревья сбрасывают листья.Они приспосабливаются к засухе,что бы сохранить корневую систему.Начни поливать и опять проклюнутся листья.

Вы не замечаете, что в "дикой" природе нет тепличных условий, и именно поэтому все растения "дичают" без соответствующего ухода? Другими словами: всему свойственно "дичать", а не "развиваться".
            Дикое не может дичать.Оно уже дикое и приспособленное к жизни в определенном ареале.Скажите,вам не надоело откровенную ерунду молоть?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Al Tair
              А,то есть ты просто тупо талдычишь, и диалога не предусматривается?.Ну,что ж ты раньше не сказал,что исполняешь монолог,я бы и время не тратил
              Вообще-то я пришел на христианский форум посмотреть, как у людей продвигается процесс познания Бога.
              И никак не ожидал встретить тут миссионеров иной религии. Ну раз уж ты такой крутой миссионер атеизьму, то сначала убеди меня в основах своей веры. Что жить без Бога хорошо, что это просто счастье родиться обезьяной, потом, начитавшись учебников, эволюционировать в хлипкого очкарика, живущего на биорадиохимической свалке отходов производств и лакомящегося ГМО "деликатесами", а в конце концов просто сдохнущего и превратившегося в кучку отходов этой самой свалки.

Вот когда убедишь, вот тогда и решим, с какой стороны начать курить твои учебники.
              А пока не убедишь, все твои слова гроша ломанного не стоят. Ферштейн?

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Gamer
                Вообще-то я пришел на христианский форум посмотреть, как у людей продвигается процесс познания Бога.
                И никак не ожидал встретить тут миссионеров иной религии. Ну раз уж ты такой крутой миссионер атеизьму, то сначала убеди меня в основах своей веры. Что жить без Бога хорошо, что это просто счастье родиться обезьяной, потом, начитавшись учебников, эволюционировать в хлипкого очкарика, живущего на биорадиохимической свалке отходов производств и лакомящегося ГМО "деликатесами", а в конце концов просто сдохнущего и превратившегося в кучку отходов этой самой свалки.

Вот когда убедишь, вот тогда и решим, с какой стороны начать курить твои учебники.
                А пока не убедишь, все твои слова гроша ломанного не стоят. Ферштейн?
                Фигня ,Гейм.Ты несешь откровенную фигню. Не все мировоззрния вокруг тебя являются религиями и прости,но если до тебя до сих пор не дошло,что атеизм это не религия и не вера,значит ты дятел и все твое заумствование гроша ломаного не стоит.
                что это просто счастье родиться обезьяной, потом, начитавшись учебников, эволюционировать в хлипкого очкарика, живущего на биорадиохимической свалке отходов производств и лакомящегося ГМО "деликатесами", а в конце концов просто сдохнущего и превратившегося в кучку отходов этой самой свалки.
                Может ты ,Гейм и родился обезьяной,но то,что ты сдохнешь точно так же как и все остальные на этой планете,сомнения не вызывает никакого. И ты жрал,жрешь и будешь жрать ГМО,независимо от твоей веры.И ты бы жрал все это,независимо от того,были ли бы атеисты в природе или их вообше бы не было. Будь вы хоть трижды верующие, вам население нужно кормить.Или активно резать,что бы естественной еды на всех хватило. Ты готов резать лишние рты,Гейм?
                Ты готов контролировать рождаемость?Ты готов жить при свечах и отказаться от всех медицинских аппаратов и препаратов? Если нет,тогда у тебя нет другого пути,кроме как применение химии и ГМО.Поэтому сиди,тихо познавай бога и не вякай.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

- У вас ещё есть нефть?
                  - Тогда мы идём к вам!

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Al Tair
                    Не может картошка превратиться в помидор.
                    Al Tair, я этого и не утверждал. Это у Вас клубника никакого отношения (палку перегнули в попытке аргументировать свое мнение) к землянике не имеет, зато картошка - близкая родня дурману. Попробуйте в следующий раз не торопиться с ответами, а подумайте лучше над словами оппонентов.

Сообщение от Al Tair
                    Приспособление не есть развитие. И одичание,это не развитие,а приспособление к условиям.
                    У меня по этому поводу нет никакого сомнения, это сторонники ТЭ пытаются навязать противоположный ход мыслей, в попытке объяснить существование сложных организмов их развитием из простых...

Сообщение от Al Tair
                    Дикое не может дичать.
                    Это всего лишь пример, не принимайте близко к сердцу, в моем посте слово "дичать" взято в кавычки.

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от АкваВитт;3721721[QUOTE
                      ]Al Tair, я этого и не утверждал. Это у Вас клубника никакого отношения (палку перегнули в попытке аргументировать свое мнение) к землянике не имеет, зато картошка - близкая родня дурману. Попробуйте в следующий раз не торопиться с ответами, а подумайте лучше над словами оппонентов.
                      Клубника к землянике действительно никакого отношения не имеет и картошка с дурманом ,одно и то же семейство-пасленовые
                      Паслёновые Википедия

У меня по этому поводу нет никакого сомнения, это сторонники ТЭ пытаются навязать противоположный ход мыслей, в попытке объяснить существование сложных организмов их развитием из простых...
                      А у меня нет никакого сомнения,что сторонники ТТ, городят глупости и откровенно не разбираются ни в классификации ни вообше в каком либо научном методе и подходе. Отсюда обычный примитив о сотворении.Чем собственно и доставляют не по детски.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Al Tair
                        Фигня ,Гейм.Ты несешь откровенную фигню. Не все мировоззрния вокруг тебя являются религиями и прости,но если до тебя до сих пор не дошло,что атеизм это не религия и не вера,значит ты дятел и все твое заумствование гроша ломаного не стоит.
                        Свои внутре-религиозные догмы о том, что атеизм не религия, оставь для внутреннего использования, птица-говорун

Сообщение от Al Tair
                        Может ты ,Гейм и родился обезьяной,но то,что ты сдохнешь точно так же как и все остальные на этой планете,сомнения не вызывает никакого. И ты жрал,жрешь и будешь жрать ГМО,независимо от твоей веры.И ты бы жрал все это,независимо от того,были ли бы атеисты в природе или их вообше бы не было. Будь вы хоть трижды верующие, вам население нужно кормить.Или активно резать,что бы естественной еды на всех хватило. Ты готов резать лишние рты,Гейм?
                        Ты готов контролировать рождаемость?Ты готов жить при свечах и отказаться от всех медицинских аппаратов и препаратов? Если нет,тогда у тебя нет другого пути,кроме как применение химии и ГМО.Поэтому сиди,тихо познавай бога и не вякай.
                        Это типа такой ход пиар акции твоей веры? Фи батенька, примитифф.
                        Посиди в баньке, попарься, может ума разума наберешься, тогда и поговорим.
                        Хотя, как наглядно показал нам Вова П, атеизм и интеллект понятия несовместимые.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

У меня вопрос не по теме,
                          это только у меня сайт перегружен, а то и вовсе не включается или и у других тоже?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Двора
                            это только у меня сайт перегружен, а то и вовсе не включается или и у других тоже?
                            У меня тоже ушел в полный перегруз

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Двора
                              Сообщение форума

Извините, сервер перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти позже.
                              Видать, нас тут слишком много...
                              Последний раз редактировалось Шатен; 25 July 2012, 02:54 PM.
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Двора
                                Скорее всего, это происки сторонников эволюционистов ...
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...