Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от Вадим В.
    Сложнее ли курица несущая яйца, одного яйца из которого в дальнейшем вылупится курится несущая яйца? Я думаю они равносложные.
    Ага. А сперматозоиды это маленькие человечки.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от corvat
      Не смотрел. Видел трейлер только.
      Думаю - стоит посмотреть..
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от АкваВитт
        Художник не подчинен внутренним законам картины, ввиду того, что у него другая природа, Так и Создатель не подвержен тлению этого мира.
        А при этом:
        Сообщение от АкваВитт
        ВНТ - универсальный принцип, нет ни одной системы в этом мире, которая не была бы подвержена его влиянию.
        Таким образом ваш бог не в этом мире, да? Раз так, то он никакого отношения к нам не имеет. А если он в этом мире, то ВНТ точно так же его "колбасит", и точно также "плющит" и "коробит"...

И, таки, раз природа другая - может быть ВЫ дадите определение бога? А то сколько верунов ни спрашиваю, у меня уже фишка такая, коронная - как только встревает новый верунчик - я его спрашиваю: Расскажи, милка, кто/что такое бог?
        Как правило - никто не знает, а тот, кто может ответить на первый вопрос, сливается на втором...

Сообщение от АкваВитт
        Системы бывают разные, некоторые некорректно сравнивать. Неустойчивые системы порой очень красивы. Но ни о каком развитии при их "самоорганизации" речи не идет.
        Снежинка при меньше нуля температурах, вполне себе устойчивая система...
        Ну дак и вы, помести вас в условия с 300 градусов по Цельсию - будете нестабильны...
        И?

Сообщение от АкваВитт
        При этом у Вас хватает ума сообразить, что компьютеры созданы, и самособраться, самоподключиться к сети и выполнять общую для системы функцию - не могут.
        Очевидный бред - компьютер появился не в результате эволюции, а разработчик не задал ему такую функцию.

Сообщение от АкваВитт
        Но, как только речь заходит о живых организмах, критический взгляд затуманивается и Вы охотно верите во всякую чушь о саморазвитии...
        Я вообще ни во что не верю.
        А тот факт, что любая система, при определённых условиях, самоусложняется, я не игнорирую.

Сообщение от Вадим В.
        Давайте оставим анализ спектра,
        С какого фига?
        Вы просили факты, подтверждающие самоусложнение систем? А теперь от них отмахиваетесь?
        А что я с самого начала говорил - они ведь вам нафих не упали, да?

Сообщение от Вадим В.
        вы в курсе, что сейчас пересматривается взгляд на солнце, на то, что и по каким законом там происходит, это в связи с недавно появившимися фактами МРТ Солнца показала, что его недрам поставлен неверный диагноз - Наука и техника - Космос - Планеты, звёзды и малые тела - Компьюлента . Если люди ошибались в своих выкладках о объекте близко к нам находящемся и достаточно долго изучаемом, то сказки о факте планет по всей видимости кишащих живыми организмами, очень даже сомнительные,
        Спектральный анализ является вполне надёжной и абсолютно достоверной методикой. Итак - в газопылевах облаках есть органика = это ФАКТ!
        При чём тут Солнце???

Сообщение от АкваВитт
        Объясните, как этот закон может существовать с противоположным законом - ВНТ, утверждающим, что любая система стремится к хаосу? Эволюция это не закон, а выдумка, противоречащая ВНТ. Вопрос уже начинает набивать оскомину, Вы подобные темы на форуме не видели?
        Сообщение от Вадим В.
        да и опять же, я говорил, что вещества исходя из законов физики, могут соединяться в более сложные, но дальше вступают в силу все те же законы физики но уже мешающие дальнейшему усложнению их. Еще раз, это говорю не только я, и не только креационисты, но уже светские ученые не отрицают этого факта.
        Попробую вам объяснить "на пальцах", хотя где-то % 99 за то, что вы не поймёте.

Дело в том, что ни один закон не нарушается на самом деле.
        Для примера, возьмём ванну с водой. (Если не нравится ванна - возьмите ближайший пруд, хотя там повторить эксперимент будет сложнее.)
        Нас интересует вода, - это система? Безусловно. Она состоит из огромного числа хаотически движущихся молекул.
        Вся система, в целом, находится в состоянии равновесия с соседними системами( ванной, воздухом, землёй), и сама является частью более большой системы. Теперь, в надсистеме, происходит перераспределение энергии. Пока не будем задаваться вопросом, от чего да почему - просто вынули пробку из сливной дырки в ванне и вода начала через неё выливаться.(В пруду следует создать поступательное движение в узкой области толщи воды по вертикали(хотя можно в любом направлении))
        Состояние системы "вода в ванне" изменилось - в неё начала поступать энергия, в результате над сливным отверстием появился поток воды сверху вниз.
        Уже догадались чо дальше?
        Абсолютно верно - в воде возникает новая структура - ВОРОНКА. Хотя никто ведь специально не закручивает воду вкругаля. Так вот эта воронка - и есть реакция системы на закачку в неё энергии - эта новая структура имеет одно-единственное предназначение - она тупо "жрёт" "лишнюю" энергию. Точка.
        Теперь объясните - какие законы тут нарушаются? Никакие. Воронка образуется просто тупо в силу закона сохранения и точка.
        Вот вам и рецепт - накачиваем в систему энергию и она усложняется.

Далее - торнадо.
        Это пример, как одиножды возникнув, новая структура становится стабильной! Торнадо - это точно такая же воронка, только не в воде а в воздухе. Однажды образовавшись из-за вертикальных токов воздуха, этот вихрь начинает сам себя поддерживать - т.н. переходит в автоколебательный режим, как если бы микрофон поднесли к динамику...

А что второе начало термодинамики, спросите вы? А оно к самоусложнению систем имеет самое прямое отношение - согласно этому закону и происходят перераспределения энергии в системах, что порождает накачку энергии в отдельные подсистемы, что приводит к их усложнению. Таким образом, разрушая одну подсистему, природа усложняет другую подсистему, в полном соответствии с законами сохранения. Вот и всё.
        Таким образом, даже в однородной среде, малейшая флуктуация может породить возникновение устойчивой сложной структуры.

Как видите - всё в полном соответствии с ТЭ: - множество вариаций + естественный отбор(не всякий торнадо доживает до объявления по СМИ)

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от АкваВитт
          Al Tair, "создать" и "воспроизвести созданное" - разные понятия.
          А вот это уже типичные придирки. Вам конечно невдомек,что в молекулярной биологии, понятия "создать" и "воспроизвести" по сути одинаковы

Правда? А в чем сложность?
          В условиях сложность

Да бросьте Вы, Это Вам Ваша вера в эволюцию покоя не дает, а я просто не волнуюсь. Спокойно разбираюсь в том, как всё устроено, Вы же волнуетесь, от того, что Вам не верят, что все само так чудно устроилось: и носители информации и механизмы считывания, и механизмы воспроизведения, и механизмы перезаписи все само одновременно так образовалось, при определенных условиях.
          ..Хих.Прекрасный образчик атавистического мышления..Только вера и ничего кроме веры.

Да нет ничего проще, с Вашими условиями: создайте живой организм, вот и все условия....
          Ржач и хохот.Я даже не буду спрашитвать, всерьез вы это или прикалываетесь. В любом случае-не смешно, а откровенно глупо
          Разница между нашими с Вами подходами к осмыслению наблюдаемого, - в предпосылках: Вы исходите из того, что всё образовалось само по себе, а я уже так не считаю, потому, что убедился в невозможности самозарождения жизни.
          Тогда почему вы не в списке нобелевских лауреатов?
          Вы ж убедились в невозможности самозарождения,значит у вас должны быть доказаельства,неопровержимые и чугунно-бетонные, которые убедят всех ,от обывателей до членов АН.Вот и расскажите о этих чугунных доказательствах

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от MixoID
            1. Нет. Вылупившаяся в дальнейшем курица будет отличаться от мамы. Она будет тем самым любимым креационистами переходным звеном между своей мамой и своей дочкой.
            Ну да ладно. Завязанная проволока Вам не сложнее. А две проволоки, сцепившиеся вместе и завязавшиеся друг на дружке сложнее?
            Мне это напомнило анекдот про одну извилину - и ту от фуражки... А если тов. прапорщик носит по очереди фуражку и пилотку - две , мать её, извилины тогда...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от corvat
              Ага. А сперматозоиды это маленькие человечки.
              Мне нравится что под твоим высказыванием многие подписались, что свидетельствует что вы не понимаете достаточно простеньких аксиом. Какая программа сложнее, та, по которой курица сносит яйцо, или та по которой из яйца с начало вылупляется цыпленок, потом он растет, развивается и в конце концов став курицей, несет яйцо которое все это повторяет. В общем вы тугодумы, да простит меня модератор.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Вадим В.
                Мне нравится что под твоим высказыванием многие подписались, что свидетельствует что вы не понимаете достаточно простеньких аксиом. Какая программа сложнее, та, по которой курица сносит яйцо, или та по которой из яйца с начало вылупляется цыпленок, потом он растет, развивается и в конце концов став курицей, несет яйцо которое все это повторяет.
                Только Вы писали не о программах, а сравнивали две "системы"
                Сложнее ли курица несущая яйца, одного яйца из которого в дальнейшем вылупится курится несущая яйца? Я думаю они равносложные.
                Опять сами не понимаете о чём пишите? Уже не удивляет.
                В общем вы тугодумы, да простит меня модератор.
                Рука руку моет?
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Полковник - (Попробую вам объяснить "на пальцах", хотя где-то % 99 за то, что вы не поймёте.)

Вы привели очень простую формулу, вы думаете что вы один только понимаете её? Хочется закончить ваше «открытие» вопросом, ну и во что же дальше превращается торнадо, в зевса разбрасывающегося молниями? Предпоследний вопрос вам понятен?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Вадим В.
                    Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел
                    от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Давайте только не заниматься балабольством, вы понимаете стих? Он объясняет почему не все коту масленица?
                    Проклял землю... Бог пообещал устроить Адаму проблему с огородами. И что? При чём тут глист?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Вадим В.
                      Полковник - (Попробую вам объяснить "на пальцах", хотя где-то % 99 за то, что вы не поймёте.)

Вы привели очень простую формулу, вы думаете что вы один только понимаете её? Хочется закончить ваше «открытие» вопросом, ну и во что же дальше превращается торнадо, в зевса разбрасывающегося молниями? Предпоследний вопрос вам понятен?
                      Предпоследний - это вот этот: "Хочется закончить ваше «открытие» вопросом, ну и во что же дальше превращается торнадо, в зевса разбрасывающегося молниями?"
                      Я уже объяснил куда оно девается - либо усложняется дальше(Не слыхали про то, как несколько вихрей объединяются в один - не?), либо дестабилизируется и служит источником энергии для других подсистем.

И, конечно, никакое оно это не открытие и уж точно не моё.
                      А вы, как всегда, не захотели ничо понять, хоть и прочитали.

ПС:
                      Кстати могу и на первый ответить: "Вы привели очень простую формулу, вы думаете что вы один только понимаете её?"
                      Конечно нет, многие люди понимают эти простые вещи.
                      Но вы сказали, что эволюции не существует. Т.н. что из простого сложное получиться ну никак не может, хоть у***.(имеется в виду действия после приёма клизъмы или пургену)
                      Я вам уже привёл примеры и объяснил как это происходит. Кроме того где-то тут валялись ссылки.
                      Отсюда следует, что это вы не понимаете.

Сообщение от Вадим В.
                      ...да простит меня модератор.
                      Не переживай, здешние модеры - весьма закалённые бойцы интернета, и на этот ваш мелкий выпад никто не отреагирует, бо деццкий сад...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Andrij
                        Подделки научных доказательств - вещь неприятная, но когда это делают эволюционисты с якобы находками человеко-обезьян, "ради науки", это занятно

Думаю, верить в эволюцию обезьян не запретишь ?)))
                        А ну как родненький, расскажи кем эти подделки были разоблачены,эволюционистами или креационистами

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от corvat
                          Только Вы писали не о программах, а сравнивали две "системы"
                          Мне думается, что курица и яйцо - это одна система.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Ventilyator
                            Мне думается, что курица и яйцо - это одна система.
                            Одной уж точно не являются, если речь о уже снесённом яйце.

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от Вадим В.
                              А компьютер это система? И что?, из того что это система, можно предположить что где то, компьютеры сами собой появляются, лишь на основании физический законов? Пчела сложнее компьютера, почему же вы думаете что она может появится сама собой, а компьютер нет? Эволюционисты это шулеры, смотрите, с начало они говорят что появилось примитивное существо, законы говорят- с чего бы это, но они продолжают дальше, говоря что оно начало развиваться, вот так появляется еще одна выдумка, которую они не собираются объяснять, - зачем вдруг системе понадобилась развиваться, на каких это базируется законах? Компьютер или машина сложная система, но что, они хотят выживать, размножаться? Они сами себя совершенствуют? Да еще, примитивных животных на самом деле нет, генном папоротника может быть сложнее человеческого, животные как и растения не примитивные, это еще одна выдумка эволюционистов. «Доказательства» эволюционистов, рассчитаны на людей невежественных в тех или иных вопросах, одно это говорит о мошенничестве.
                              Вероятно,сравнивать живое с неживым это признак высокого интеллекта

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Полковник
                                Предпоследний - это вот этот: "Хочется закончить ваше «открытие» вопросом, ну и во что же дальше превращается торнадо, в зевса разбрасывающегося молниями?"
                                Я уже объяснил куда оно девается - либо усложняется дальше(Не слыхали про то, как несколько вихрей объединяются в один - не?), либо дестабилизируется и служит источником энергии для других подсистем.
                                Тоесть все токи в зевса? Или все же он скорее всего погасится, как впрочем и происходит, не, не везде, есть торнадо на других планетах, который не гасится, в свези с притоком новой энергии, но знаете, он как есть торнадо, так им и остается, вот странно для вас, правда?

Сообщение от Полковник
                                Не переживай, здешние модеры - весьма закалённые бойцы интернета, и на этот ваш мелкий выпад никто не отреагирует, бо деццкий сад...
                                Спасибо, вы меня обнадежили.

Комментарий

Обработка...