Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Al Tair
    Извини,но тебе придется немножко подучить определения,что бы не обрашаться с терминами как левая нога захочет.
    Организм- система взаимодействующих органов.
    Орган-часть организма.
    Наименьшая структурная единица органа-клетка.
    Электрон- мельчайшая из структурных единиц материи. .Но частью организма электрон быть не может,потому что электрон,это не орган и даже не клетка. Поэтому можешь смело продолжать ржать дальше,глядя в зеркало
    От того что в обиходе чаще всего принято говорить что кирпич часть стены, не следует что он же не является частью дома, вам бы с логикой подружится. Вы меня говорить учите. А так как мы вообще говорили о системе, то в ней принято и электрон считать и говорить что это часть системы. Вы понимаете что химические связи не возможны без электронов? Уберите их, и вашей системы не будет.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Al Tair
      Достаточно зайти в любой зоологический музей или в школьный кабинет анатомии и посмотреть на скелет ,вы сразу поймете абсурдность своего утверждения.
      Все кости на которые ложится большая нагрузка,утолшены и более массивны.Имея общего с обезьяной предка,скелет человека тем не менее существенно отличается от обезьяньего ибо адаптирован под другой стиль жизни.
      Эти законы есть и для живых существ. В науке это называется адаптацией .
      Вам как маленькому, талдычат, что в физики нет законов по которым бы утолщались кости, есть законы записанные в генном, вы разницу понимаете? Бог так сделал что в геноме есть алгоритм, программа, по которой, клетки реагируют определенным образом на нагрузку. Для этого у клетки должно быть очень много функций, их смело можно назвать строителями кости, а вы все о ни живой материи, я вам говорил, вам без эльфов в ваше теории не обойтись, мы же не выдумываем сказки, а констатируем факты. Факт состоит в том, что все устроено что бы работало, и не может возникнуть само по себе, так как должно появится сразу в комплексе. Из семечки, может вырасти растение, потому что семечко устроено так, для роста из него оного, а из химических элементов не может само по себе родится семечко, потому что материя не устроена так.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Вадим В.
        Вы за другое говорите, одна и та же программа может быть как на диске, так и на флешке. Но тем не менее это по сложности будет одна и та же программа, также она может быть уже действовать в компе. Понимаете о чем я.
        Понимаю. Только сравнили яйцо и курицу, а не их программы. Даже если сравнивать их программы, они различны. Программа яйца развиться в курицу, а её программа снести яйцо.
        А с Автором Вентилятор мы согласны(если я правильно его понял) вообще в другом, в том что продолжения рода, это одна большая программа это как бы одна система, где элементами оной, является животные, понятно одного вида. Эта система включает в себя приток энергии и материи из вне.
        Если о продолжении рода речь, то тем более непонятно сравнение курицы с яйцом. Ну наплевать для меня это слишком сложные аналогии.
        Но суть её не меняется, как была курица 6000лет назад, так она ей и остается.
        Вы уверены? Курица Википедия
        Правда есть породы, но они срабатывают путем естественного отбора.
        Разве не селекцией?
        Я бы сказал настоящего естественного отбора, который не на мутациях основан, а на том что та или иная порода в одном и том же животном, более эффективна в том или другом окружении.
        Если нет мутаций то в ДНК курицы зашифрованы все варианты её внешнего вида.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Вадим В.
          Вам как маленькому, талдычат, что в физики нет законов по которым бы утолщались кости, есть законы записанные в генном, вы разницу понимаете?
          Закон Божий? Или какой?
          Бог так сделал что в геноме есть алгоритм, программа, по которой, клетки реагируют определенным образом на нагрузку.
          Расскажите, если Вы знаете, а Вы видимо знаете раз пишите, как он это сделал?
          Для этого у клетки должно быть очень много функций, их смело можно назвать строителями кости, а вы все о ни живой материи, я вам говорил, вам без эльфов в ваше теории не обойтись, мы же не выдумываем сказки, а констатируем факты.
          Хорошая шутка. Всё вот констатируете факты только непонятно где? Вы может форум спутали, так как на этом фактов не было не разу.
          Факт состоит в том, что все устроено что бы работало, и не может возникнуть само по себе, так как должно появится сразу в комплексе.
          Приведите доказательства? Что мешает? Библия?
          Из семечки, может вырасти растение, потому что семечко устроено так, для роста из него оного, а из химических элементов не может само по себе родится семечко, потому что материя не устроена так.
          Конечно семечка не может появится сама по себе. Вы не знаете, что у потомства должны быть родители?
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от corvat
            Понимаю. Только сравнили яйцо и курицу, а не их программы. Даже если сравнивать их программы, они различны. Программа яйца развиться в курицу, а её программа снести яйцо.
            Нет, если посмотреть в начало нашей дискуссии, то увидим что мы говорили не о программе или системе, а о сложности. Что сложнее , проволока или проволока завязанная в узел. Курица появилась потом, но вопрос так и остался, о сложности.

Вы уверены? Курица Википедия
            уверен
            Разве не селекцией?
            Селекция это и есть отбор, только в дикой природе он называется естественным, а если его (отбор) делает человек, то селекцией, я там как раз говорил о дикой, рассуждая откуда появились хищники и паразиты, их отбирали условия. Человеку же редко нужно от животного такое качество как агрессия, хотя и бывает, поэтому чаще всего, ту породу которую отбирает человек в дикой природе не выживает, а та порода которая избирается в дикой природе естественным отбором, редко пригождается человеку в домашнем хозяйстве, хотя он не прочь на них поохотится.

Если нет мутаций то в ДНК курицы зашифрованы все варианты её внешнего вида.
            Пс.91:5
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи,
            творением Твоим: я восхищаюсь
            делами рук Твоих.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Вадим В.
              Я вообще-то спрашивал не об усложнение систем, а о том когда свернувшаяся проволока, превратится в змею? Я надеюсь понятен вопрос? Еще раз, 3ий или 4ый раз, законы физики позволяют усложнятся системам, но они же и ограничивают это усложнения.
              Отмотай на седьмую страницу темы и ещё раз внимательно перечитай свои сообщения - именно это ты и просил. Не вынуждай тыкать тебя аки нашкодившего котёнка.

Сообщение от АкваВитт
              Бог - Творец пространственно временного континуума.
              - Папа, папа, а что такое снег?
              - А это, сынок, замёрзшая вода.
              - Пап, а вода - это что?
              - Это сынок такая жидкость
              - Пап, а жидкость это что такое?
              - Ну это сынок такая материя.
              - Пап, пап - ну а материя-то что такое?
              - Да пошёл ты, сынок...

Теперь ещё раз:
              Дайте пожалуйста ОПРЕДЕЛЕНИЕ бога.
              Т.н. ответьте на вопрос: "Кто/что такое/такой бог?"

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от corvat
                Закон Божий? Или какой?

Расскажите, если Вы знаете, а Вы видимо знаете раз пишите, как он это сделал?
                Насколько я понял это один вопрос, поясняю, алхимики а они не обязательно верующие, так вот, многие алхимики в свое время, предполагали что наряду с законами физики(они же химии, для тех кто понимает) есть еще какие то законы касающиеся живых организмов, и которые(законы) не проистекают из законов материи. Я же не могу до конца их оспорить, но знаю что законы для клетки, записаны в геноме, что значит записаны, тоесть они опираются на законы материи, просто генном сделан так, что клетка ведет себя тем или иным образом. Ну как в компе есть программы, но они без «железа» и электричества ноль. Тоесть понимаете, не какие то другие силы появились, а просто конструкция клетки такова, что она ведет себя тем или иным способом. И я утверждаю, что это конструкция не может появится сома по себе, она очень сложно и она может существовать только в комплексе, повредите ее, и она распадется.

Хорошая шутка. Всё вот констатируете факты только непонятно где? Вы может форум спутали, так как на этом фактов не было не разу.
                Вас устроит факт что клетка сложнее любой сложной молекулы.
                А еще я писал что вы тугодумы, а это факт. Шучу.

Приведите доказательства? Что мешает? Библия?
                Если у человека забрать сердце он умрет, если у волка забрать зубы он умрет, если попытаться обезьяне удлинить конечности она в дикой природе умрет, птицам которые летают, дайте ваши выдуманные полукрылья они умрут, уберите что либо из клеточки и она умрет, заберите у земли солнце и жизнь умрет, и т.д. и т.п. Мне не нужно в принципе доказывать, так как то что организм может существовать только в комплексе, это аксиома, проблема что вы этого не хотите видеть.

Конечно семечка не может появится сама по себе. Вы не знаете, что у потомства должны быть родители?
                У потомства?, Да. У родителей не обязательно должны быть родители, первых создал Бог.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Полковник
                  Отмотай на седьмую страницу темы и ещё раз внимательно перечитай свои сообщения - именно это ты и просил. Не вынуждай тыкать тебя аки нашкодившего котёнка.
                  Давайте тыкайте. Или боитесь котенка?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Вадим В.
                    Давайте тыкайте.
                    Легко: http://www.evangelie.ru/forum/t11026...ml#post3714484

Ты спросил привести тебе пример, вот прям открытым текстом: "Покажите пример на неживой природе"

Я показал и даже объяснил как усложнение происходит. Ты даже ваще не врубился. Если бы не понял, то ведь уточнил бы, - ан нет, полный нуль...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Полковник
                      Легко:

Ты спросил привести тебе пример, вот прям открытым текстом: "Покажите пример на неживой природе"
                      Я показал и даже объяснил как усложнение происходит. Ты даже ваще не врубился. Если бы не понял, то ведь уточнил бы, - ан нет, полный нуль...
                      Не хорошо перевирать вопрос, ая яй Полковник, надеюсь в следующий раз вы просто извинитесь, или нам как и индюкам не свойственны такие «расшаркивания»?
                      Демонстрирую вопрос
                      Сообщение от Вадим В.
                      Покажите пример на неживой природе, так как в живую, Бог заложил, то что семечко может развиться в большое растение, а вы покажите примеры где неживая природа превращается в семечко, вы же говорите что видите ли.
                      Нет, не вижу.

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Вадим В.
                        От того что в обиходе чаще всего принято говорить что кирпич часть стены, не следует что он же не является частью дома, вам бы с логикой подружится. Вы меня говорить учите. А так как мы вообще говорили о системе, то в ней принято и электрон считать и говорить что это часть системы. Вы понимаете что химические связи не возможны без электронов? Уберите их, и вашей системы не будет.
                        Видите ли ,Вадим,говорить,что кирпич- часть стены,это грамотно.А вот что электрон-часть стены или часть организма-безграмотно. И именно потому,что вы выдаете безграмотные определения, у вас и получается полная бессмыслица и абракадабра. Согласны,не?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Al Tair
                          Видите ли ,Вадим,говорить,что кирпич- часть стены,это грамотно.А вот что электрон-часть стены или часть организма-безграмотно. И именно потому,что вы выдаете безграмотные определения, у вас и получается полная бессмыслица и абракадабра. Согласны,не?
                          А позитрон, является частью организма, лучше спрошу за атом, что бы сильно не дробить, атом является?

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Вадим В.
                            Вам как маленькому, талдычат, что в физики нет законов по которым бы утолщались кости, есть законы записанные в генном, вы разницу понимаете? Бог так сделал что в геноме есть алгоритм, программа, по которой, клетки реагируют определенным образом на нагрузку. Для этого у клетки должно быть очень много функций, их смело можно назвать строителями кости, а вы все о ни живой материи, я вам говорил, вам без эльфов в ваше теории не обойтись, мы же не выдумываем сказки, а констатируем факты.
                            Тьфу! вот ведь ..........Да никакая адаптация не возможна без применения законов физики.Я не зря предлагал зайти в музей.Скелет пигмея - африканца и гиганта-северянина совершенно одинаков по строению и различается только размерами и плотностью костей.Впрочем и пропорции соблюдены.
                            Факт состоит в том, что все устроено что бы работало, и не может возникнуть само по себе, так как должно появится сразу в комплексе. Из семечки, может вырасти растение, потому что семечко устроено так, для роста из него оного, а из химических элементов не может само по себе родится семечко, потому что материя не устроена так.
                            Хех, утверждение о одномоментном зарождении семечка вызывает еше больше вопросов,чем происхождение от первичной ДНК

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Al Tair
                              Я понял в чем проблема, вопрос об атоме снимается. Проблема в том что если мы говорим о организме как например о совокупности органов, тогда ваше замечание было бы правильным, но мы то говорим о нем как о системе, и следовательно любая материя, даже осколок в теле, может быть причислен к части системы.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Al Tair
                                Хех, утверждение о одномоментном зарождении семечка вызывает еше больше вопросов,чем происхождение от первичной ДНК
                                Ну вот видите, у вас возникает, а нам открыто это, Бог сотворил все, и сделал так что бы растения и животные могли размножаться, Он сотворил, как дерево и животное, так и семя.

Комментарий

Обработка...