Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Вадим В.
    Тоесть все токи в зевса? Или все же он скорее всего погасится, как впрочем и происходит, не, не везде, есть торнадо на других планетах, который не гасится, в свези с притоком новой энергии, но знаете, он как есть торнадо, так им и остается, вот странно для вас, правда?
    Малыш - вы спрашивали примеры самоусложнения систем.
    Я вам привёл. Вам не нравицца.
    Какой вам нужен пример, чтобы понравитцца? Тока давай без нарушения физических законов, лады? Ну не может кусок глины превратиться сам по себе в аминокислоту - там просто тупо не все есть для этого вещества и взяться им неоткуда.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Ventilyator
      Мне думается, что курица и яйцо - это одна система.
      Да, так и есть.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от Полковник
        Аль-Таир, а почему бы и не сравнивать? Живые организмы от машин отличаются только лишь своим происхождением, но по сути все они есть биороботы, включая и человека тоже. Те же машины только самореплицируемые, совбственно в этом и заключается принципиальная разница.

креатив, однако... же-ж...

.
        Немножко не так.Сравнивать можно свойства систем, а не системы целиком.А уж тем более нельзя сравнивать вилку с человеком. А то воспроизводится какая то странная параллель- Вилка создана человеком,значит человек тож создан......

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Вадим В.
          Да, так и есть.
          Только не забывайте что это одна система, но в разные моменты времени. Это, кстати, как раз очередной пример самоусложнения системы. В яйцо закачивается энергия и зародыш развивается, растёт и получается птенец в результате, из которого потом и вырастает курица...

И ещё следует учитывать, что это одна система только для конкретного яйца, конкретного циплёнка и конкретной курицы, которые вылупились и выросли именно из этого яйца. Если взять любую курицу и любое яйцо, то это уже будут разные системы.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Al Tair
            Немножко не так.Сравнивать можно свойства систем, а не системы целиком.А уж тем более нельзя сравнивать вилку с человеком. А то воспроизводится какая то странная параллель- Вилка создана человеком,значит человек тож создан......
            Да, но вилка и не машина - это предмет.

В общем и целом с поправкой согласен.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от MixoID
              Чего-о? Ну-ка, разверните выделенное поподробнее, а то мне что-то шаблон разодрало...
              Не обращайте внимания,это у них любимая примочка-Второе начало термодинамики.Они вообще то смутно представляют себе,что это такое ,но звучит красиво Умно звучит

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Полковник
                Малыш - вы спрашивали примеры самоусложнения систем.
                Я вам привёл. Вам не нравицца.
                Какой вам нужен пример, чтобы понравитцца? Тока давай без нарушения физических законов, лады? Ну не может кусок глины превратиться сам по себе в аминокислоту - там просто тупо не все есть для этого вещества и взяться им неоткуда.
                Я вообще-то спрашивал не об усложнение систем, а о том когда свернувшаяся проволока, превратится в змею? Я надеюсь понятен вопрос? Еще раз, 3ий или 4ый раз, законы физики позволяют усложнятся системам, но они же и ограничивают это усложнения.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Вадим В.
                  Да, так и есть.
                  Сварив яйцо и курица у Вас сварится? А яичницу из пяти яиц вообще нереально съесть! Это же пять курей считай нужно съесть.
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от Вадим В.
                    Мне нравится что под твоим высказыванием многие подписались, что свидетельствует что вы не понимаете достаточно простеньких аксиом. Какая программа сложнее, та, по которой курица сносит яйцо, или та по которой из яйца с начало вылупляется цыпленок, потом он растет, развивается и в конце концов став курицей, несет яйцо которое все это повторяет. В общем вы тугодумы, да простит меня модератор.
                    Так программа или организм? Вы уж определитесь,что сравниваете программы или организмы

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Полковник
                      Таким образом ваш бог не в этом мире, да? Раз так, то он никакого отношения к нам не имеет.
                      Ну если художник не является частью картины, то он, определенно, не имеет к ней никакого отношения. Логичненько так.

Сообщение от Полковник
                      И, таки, раз природа другая - может быть ВЫ дадите определение бога?
                      Бог - Творец пространственно временного континуума.

Сообщение от Полковник
                      Снежинка при меньших нуля температурах, вполне себе устойчивая система..
                      Речь не об устойчивости а о поступательном развитии.

Сообщение от Полковник
                      Очевидный бред - компьютер появился не в результате эволюции, а разработчик не задал ему такую функцию.
                      Это не бред. Компьютер создан человеком и теперь эволюционирует, ввиду постоянного вмешательства своего творца в его конструкцию, человек еще не разработал самовоспроизводящиеся компьютеры, не научил их добывать материалы для этого, не научил их перерабатывать добытое... Ну так человек же - не Бог. С творением Всевышнего всё иначе.

Сообщение от Полковник
                      Я вообще ни во что не верю.
                      Не повторяйте за глупыми людьми фразы без смысла.

Сообщение от Полковник
                      А тот факт, что любая система, при определённых условиях, самоусложняется, я не игнорирую.
                      Самоусложняется далеко - и далеко не каждая система, а исключительно самоусложняющаяся, коих, - раз-два и обчелся.

Сообщение от Полковник
                      Попробую вам объяснить "на пальцах"
                      Автоколебания, что - не являются затухающими?

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Вадим В.
                        Полковник - (Попробую вам объяснить "на пальцах", хотя где-то % 99 за то, что вы не поймёте.)

Вы привели очень простую формулу, вы думаете что вы один только понимаете её? Хочется закончить ваше «открытие» вопросом, ну и во что же дальше превращается торнадо, в зевса разбрасывающегося молниями? Предпоследний вопрос вам понятен?
                        Вадим,простите великодушно,вы внимательно читали про воронку над сливной горловиной? Я вам настоятельно рекомендую вдумчиво перечитать .Тем более,что объяснено действительно " на пальцах".Проще и подробней уже некуда

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Ventilyator
                          Проклял землю... Бог пообещал устроить Адаму проблему с огородами. И что? При чём тут глист?
                          Может у Адама до потопа и была проблема лишь с огородами, а вот после, уж точно не только с ними.
                          Быт.9:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                          Тут говорится не только о том что людям было разрешено есть животных, но так же о глобальных и принципиальных отличиях мира в котором мы живем и мира до потопа. В животных же заложена программа по их изменению, но не чего общего с эволюцией это не имеет, это именно программа. Многие не креационисты подпишутся что с эволюцией это не связанно. Так вот, эти изменения и послужили к тому что стали появляться животные , с одной стороны более приспособленные к выживанию в дикой природе, с другой стороны, они стали более агрессивные. Естественно в дикой природе остались более приспособленные к ней, и это касалось не столько физических отличий, сколько инстинктов. Я вам приважу факт, в советское время, проводились эксперименты над лисами, отбирали в поколениях, менее злобных и трусливых, вроде как через 3 поколения, у одних стал закручиваться хвосты, многие виляли им и вели себя как собаки, ну и т.д. Тоесть это говорит что собака это не мутация или эволюция, а это всего лишь одно из пород вида. Но попробуй собаку отпусти в дикую природу, она там погибнет. Вы понимаете о чем я, тоесть Бог не создал монстров, он создал так, что животные могли приспосабливаться к изменениям. Поэтому и есть опасные животные, в том числе и паразиты.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Al Tair
                            Вадим,простите великодушно,вы внимательно читали про воронку над сливной горловиной? Я вам настоятельно рекомендую вдумчиво перечитать .Тем более,что объяснено действительно " на пальцах".Проще и подробней уже некуда
                            Ну.... Я старался предельно сжато, надеясь на наличие у чела базовых знаний из учебника - можно в принципе расписать, так сказать "по буквам" только вот понять за него, к сожалению, у меня не выйдет.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от АкваВитт
                              Бог - Творец пространственно временного континуума.
                              А вдруг наоборот?

Это не бред. Компьютер создан человеком и теперь эволюционирует, ввиду постоянного вмешательства своего творца в его конструкцию, человек еще не разработал самовоспроизводящиеся компьютеры, не научил их добывать материалы для этого, не научил их перерабатывать добытое...
                              Комп не сам совершенствуется.Его совершенствуют. Это изначальная ошибка в вашем постулате ибо комп ,не саморегулирующаяся система .То есть,у вас даже не постулат,а обычное словоблудие и сравнивание зеленого с квадратным.

Ну так человек же - не Бог. С творением Всевышнего всё иначе.
                              Доказательство,что человек божье творение есть? Пустячок собственно требуется.

Самоусложняется далеко - и далеко не каждая система, а исключительно самоусложняющаяся, коих, - раз-два и обчелся.
                              Каждая система имеет возможность усложняться или примитизироваться в зависимости от условий.Любая,кроме абсолютно замкнутой. Но таковых в природе нет,только в теоретической физике.

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от Полковник
                                Ну.... Я старался предельно сжато, надеясь на наличие у чела базовых знаний из учебника - можно в принципе расписать, так сказать "по буквам" только вот понять за него, к сожалению, у меня не выйдет.
                                Увы,Полковник.Вы разжевали и в рот ему положили,но глотать чел не хочет. Собственно, я не представляю,как еше проще можно изложить.

Комментарий

Обработка...