Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Gamer
    Знаем мы этот промежуточный вариант, проходили. Мы весь, мы старый мир разрушим, до основанья, а затем...
    А затем встает закономерный вопрос, кто будет строить новый? Дурных строить ведь нема. Это ломать, не строить. Да и не знает ни кто, что и как надо строить.
    Вот так на развалинах старого мира и живем, гы
    А может кто и знает, но скрывет......
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ber
      А может кто и знает, но скрывет......
      Еще бы не скрывать. Кто много знает, того обычно пиф-паф

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от Вадим В.
        Я тоже это слышал, так как этот дурдом претендует но то что он вовсе не дурдом, а просто передовой отряд ученых, которые не боятся шаблонов, и могут не опираясь не на один известный закон, доказать кучу других законов.

И с их слов, мы просто не в состоянии понять. Что бросается в глаза, они очень любят тереться среди богатых и влиятельных людей, видно находят там благодарную публику.
        Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
        К стати вы сейчас защищаете именно это учреждение, вы не боитесь что открыв консервы оттуда в друг вылезет нечто и съест вас? Ваш дурдом видь так и вещает, называется это самозарождение жизни.
        Извини,в силу экстравагентности всего вышеизложенного,я не буду комментировать. Ладно?

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от Gamer
          Никогда не видел взрыва гранаты, после которого что-то упорядочивалось. Граната предназначена совершенно для противоположной цели, че-нить разворотить к едрене фене
          Но безграничная вера атеистов в свои фантазии завораживает, гы
          Гейм,ты же учился и должен знать,что воронка оставшаяся после взрыва с точки зрения физики-новая структура. Хотя,кому я это говорю.......

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Al Tair
            Собственно,уже объяснил,почему нельзя притягивать НТ ни к возникновению жизни,ни к эволюции.Но если вам угодно повторять глупости,что ж поделать,повторяйте.
            Вы мечтаете, что дали какие-то объяснения, голословно заявив, что ВНТ неприменим к открытым системам? А с какой стати? Все естественные процессы необратимы, протекают в направлении статистического увеличения энтропии, чем это по-Вашему возникновение жизни отличается от всех остальных естественных процессов? Неприменим к эволюции? Тогда Эволюция - противоестественный процесс, или мифический процесс.

Сообщение от Al Tair
            Что такое бог,вы и сами не знаете.
            Просто удручает Ваша способность выдавать свое незнание и непонимание за чьё-то ещё, кроме Вас.

Сообщение от Al Tair
            Полковник задавал два вопроса на эту тему,ответа до сих пор нет.
            Чем Вас не устраивает то, что Бог является Творцом всего сущего? Вы не согласны? И что дальше? Ну на что во Вселенной влияет Ваше или мое мнение? Бог появляется от того, что кто-то в Него верит? Или может быть Он перестанет существовать, от того, что кто то не верит в Него? Его существование не зависит от существования Вселенной, как существование художника не зависит от существования картины им нарисованной.... Поймите, что я не верю в богов, придуманных людьми, и не собираюсь о них разговаривать, я верю в Того Кто сотворил Вселенную. Вы убеждены, что Вселенную никто не творил... С какой стати в этом же должен быть убежден ещё кто нибудь? Вы, глядя на Вселенную полагаете, что Она могла... сама..., а я уверен, что нет, и на моей а не на Вашей стороне ВНТ, гласящий: любая система стремится к разрушению, а не к развитию, и любой естественный процесс необратим - "мы редко молодеем"...

Сообщение от Al Tair
            Смотри мой пост выше.
            Смотри универсальный Закон статистического увеличения энтропии в системах (в закрытых системах наблюдаем частный его случай - абсолютного увеличения энтропии).

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Al Tair
              Видите ли,эволюцию,по крайней мере управляемую(селекцию),вы можете наблюдать воочию на обычном колхозном рынке покупая картошку.Уверяю вас,дичок картошки вы жрать не будете
              Al Tair, Вы выдаете изменчивость под воздействием внешней среды за поступательное развитие от простого к сложному.

Сообщение от Al Tair
              А,что касается макроэволюции,стоит начать с того,что вы не определяете границ и постоянно "переносите ворота". Более сильные изменения,чем на уровне вида,происходят постоянно.
              Ворота постоянно и неизменно вынуждена переносить ТЭ: когда христиане утверждают, что Бог создал всё живое, чтобы оно плодилось по роду своему, поэтому живое существо одного рода не способно родить нечто другого рода, родом назвали то, что изменяется... Когда стало ясно что никаких переходных форм от одного рода живых существ - к другому, в Летописи не найдено, переходной формой стали называть любую форму на том лишь основании, что у неё есть предки и есть потомки.... Вот это переход от одного рода к другому! Al Tair, это переходная форма от одного поколения к другому внутри одного рода, а не от одного рода к другому...

Сообщение от Al Tair
              Грустно конечно,что вы выбираете самый архаичный,самый примитивный метод познания мира через "чью то волю","Творца" и т.д.Собственно,этот метод ведет в никуда,никаких исследований и изучений,он не требует и строится на откровенном непонимании процессов.
              Вот в этом то и вся беда, что Вы ошибаетесь. Отказ от предпосылок о самообразовании жизни, освободит науку от поиска доказательств этого бреда и позволит сосредоточиться на непосредственном изучении Творения, Его Летописи, открыты любые изучения и исследования, для полного и точного понимания того, как эти системы устроены и изменяются. Не вижу вообще никаких препятствий! Al Tair, байка "сотворил и всё, - нечего изучать" - выдумана эволюционистами... не хотят они Богу славу воздавать ни в каком виде, в том числе признанием того факта, что все Им сотворено, вот и вся подоплека ТЭ.

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от SirEugen
                Всё это понятно, но что конкретно?
                Если я в истории болезни буду писать "... Более сильные изменения,....,происходят постоянно" вместо диагнозов и объективного осмотра, то прокурор меня тут же остановит - "Постой, парень.Объясни-ка ясно и четко, как и почему у тебя в палате оказался хладный труп?"
                Погоди,погоди,разве труп это новый вид человека? Я как то по неразумению своему и дремучести считал,что смерть,это другое состояние материи.

Вот и мне бы хотелось услышать от ученых, например, кто был общим предком человека и обезьян, какой у него был кариотип, и далее весь механизм превращения этого зверя в человека.Как и почему, по шагам.А не это:
                Видовой кариотип схожий с кариотипом шимпанзе и человека.Иначе не возможно объяснить сходства ДНК шимпанзе и человека и невозможно объяснить одинаковые вставки ретровирусов в ДНК на одних и тех же участках.Собственно все различия объясняются мутациями и они находятся в допустимых рамках теории о происхождении от общего предка.
                Собственно не имеет значения какая из коренных мутаций произошла раньше. Собственно глобальных было только две-Изменение строения мозга и развитие лобных долей и изменение скелета,что привело к различиям фенотипа.Это и есть тот самый шаг познания о котором я писал в прошлом сообщении- накопление фактов которые и указывают на нечто определенное.Ваше сравнЕние с умершим пациентом тут совершенно не канает ,хотя бы потому,что вы в своей работе используете метод прямого наблюдения за объектом.В случае теории общего предка,то накопление разрозненных фактов.

Что касается картошки, то никто сейчас не отрицает изменчивость видов (микроэволюцию).У низших таксонов диапазон изменчивости шире, чем у высших.Кстати, новый вид получен при помощи разумной деятельности (селекция), а не по воле случая.
                В дикой природе встречается десять видов картофеля,возникших кстати без всякого вмешательства человека. Не говоря уже о том,что картошка,помидоры,табак,белена и дурман,это одно и то же семейство возникшее тоже без вмешательства человека в естественных условиях.

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от SirEugen
                  Вот -

+ немного воображения и шутки.
                  А,что вас так рассмешило? Взрыв создает хаос,любой хаос имеет свойство упорядочиваться. Упорядочение и есть возникновение новых структур и систем.Но раз это вас так веселит,что ж -воля ваша.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Вадим В.
                    Не хорошо перевирать вопрос, ая яй Полковник, надеюсь в следующий раз вы просто извинитесь, или нам как и индюкам не свойственны такие «расшаркивания»?
                    Демонстрирую вопрос
                    Малыш усомнился в том, что системы могут самоусложняться. И попросил пример. Пример заведомо дэбильно-индюшачий, потому как семечко напрямки из глины не получается никогда и ни у кого, включая даже и бога вашего... Я привёл пример вообще - усложнения системы. В результате - "расшаркивания". Ну а чего ещё от малыша можно было ожидать? + феерический бред...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от Gamer
                      Тем более путать селекцию с эволюцией это вообще что-то.
                      Кстати, мы ту как-то выращивали одно время клубнику. А потом надоело и мы это дело забросили.
                      Через пару лет клубника одичала и стала опять обычной лесной земляникой, гы
                      Брешешь ты Гейм,как сивый мерин. Клубника вообше не имеет никакого отношения к лесной землянике
                      А то,что ты наблюдал,это обычное одичание вызванное отсутствием ухода.Садовая клубника вообше появилась в XVIII веке в результате самопроизвольного опыления двух американских видов чилийской и виргинской. От получившегося в итоге гибрида и пошли все современные сорта

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Gamer
                        Тем более путать селекцию с эволюцией это вообще что-то.
                        В чем разница,Гейм?Механизм один и тот же.
                        Кстати, мы ту как-то выращивали одно время клубнику. А потом надоело и мы это дело забросили.
                        Через пару лет клубника одичала и стала опять обычной лесной земляникой, гы [/QUOTE]Брешешь ты Гейм,как сивый мерин. Клубника вообше не имеет никакого отношения к лесной землянике
                        А то,что ты наблюдал,это обычное одичание вызванное отсутствием ухода.Садовая клубника вообше появилась в XVIII веке в результате самопроизвольного опыления двух американских видов чилийской и виргинской. От получившегося в итоге гибрида и пошли все современные сорта

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Al Tair
                          Гейм,ты же учился и должен знать,что воронка оставшаяся после взрыва с точки зрения физики-новая структура. Хотя,кому я это говорю.......
                          Да мне пофиг, что ты там нафантазировал. Стану я еще атеистические бредни разбирать. Делать мне больше нечего.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Al Tair
                            ...любой хаос имеет свойство упорядочиваться. Упорядочение и есть возникновение новых структур и систем.
                            Ну раз Вы утверждаете это, необходимо доказывать.

Сообщение от Al Tair
                            ...обычное одичание вызванное отсутствием ухода.
                            Одичание обычно? Об этом, кстати, мы и говорим Вам постоянно. Так как же это предок человека так окультурился, что человеком стал, если одичание, при отсутствии воспитания, - обычное дело?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сравниваем и удивляемся чудесам эволюции:

Сообщение от Al Tair
                              .... Клубника вообще не имеет никакого отношения к лесной землянике
                              Сообщение от Al Tair
                              .... картошка,помидоры,табак,белена и дурман, это одно и то же семейство
                              Как удобно, - всегда есть аргументы собственного приготовления... Наука, однако.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Полковник
                                А чему тут удивляться? Это широко известный факт: Садовая клубника никогда не превращается в землянику.
                                Зато, картошка в дурман - легко, не так ли?

Сообщение от Полковник
                                ... одичание, есть не что иное, как изменение внешних условий...
                                ... не что иное, как обычная реакция на изменение внешних условий.

Сообщение от Полковник
                                Одичание - это просто тупое приспосабливание к изменившимся условиям.
                                Но ТЭ утверждает, что обычное приспосабливание к изменившимся условиям, это не одичание, а развитие.

Сообщение от Полковник
                                Кстати и обратный процесс тоже реально наблюдаем - если поместить одичавшую клубнику снова в тепличные условия, то у неё размер ягод снова увеличится.
                                Вы не замечаете, что в "дикой" природе нет тепличных условий, и именно поэтому все растения "дичают" без соответствующего ухода? Другими словами: всему свойственно "дичать", а не "развиваться".

Комментарий

Обработка...