Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от АкваВитт
    Именно статистическая физика и дает такое определение ВНТ, можете не учить, а просто заглянуть. Мантра про якобы бездействие ВНТ в открытых системах, типичная профанация. ВНТ не запрещает понижения энтропии в открытой системе, при подводе энергии, ВНТ запрещает статистическое (невозвратное) её понижение в открытой системе, т.е. - её развитие. А в закрытой системе понижение энтропии вообще невозможно.
    Опаньки! Читаем
    При определении термодинамической системы с целью вычисления изменений энтропии, необходимо накладывать на неё условие отсутствия внешних источников (т.е., изолированность системы).Хех!
    Ну и ладушки.Продолжаем. Начала термодинамики применимы к физическим и химическим реакциям.Это одна из грубейших ошибок крециков,что они стараются наложит НТ на эволюцию.Эволюция не является ни тем,ни другим.Это,как бы вам сказать,процесс в популяциях То есть в воспроизводстве.А поскольку ВНТ не запрещает воспроизводство,то оно не может запрещать ни развитие жизни ни эволюцию.
    Кроме того.популяции не являются термодинамическими системами,поэтому объяснение невозможности зарождения жизни и развития живых организмов при помощи ВНТ,является притягиванием осла за уши,а говоря по нашему,по бразильски-обычныным трындежом и словоблудством
    Да и на посошок,так сказать.Энтропия ,не тоже самое,что беспорядок или хаос.Энтропия,это упрошение системы для дальнейшего ее применения.
    А посему,пожалуйста,хватит словоблудить,притягивать осла за уши и тянуть сову на глобус упоминая любые начала термодинамики применительно к возникновению жизни или эволюции.Осточертело ваше повторение чужих глупосТЕВ

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Al Tair
      ... учите физику...
      Обратитесь к статистической её ипостаси. ВНТ не запрещает понижения энтропии в открытых системах, при притоке в них энергии, ВНТ запрещает статистическое (невозвратное) понижение энтропии в открытой системе, т.е. - её развитие.

Сообщение от Al Tair
      Бог ли создал континуум или континуум бога,это рассуждения из серии логических ловушек.
      Безусловно, если не понимать кто такой Бог, и чтот такое континуум. В таком случае, следует вообще отказаться от разговоров на эту тему.

Сообщение от Al Tair
      Вот как раз таки доказательства эволюции человека(и не только человека) есть. Вам их столько раз перечисляли,что уже наверное понял бы и теленок.Но вы упрямо сводите все к вами же не понимаемому ВНТ.
      Всякий раз, когда речь заходила о подобных доказательствах, мне приводили в пример доказательства того, что организмы могут изменяться, но я с этим никогда не спорил, и такое утверждение не противоречит ВНТ. Живые организмы изменяются постоянно, отличие изменения от развития в том, что изменение согласно со Вторым Началом Термодинамики имеет направленность "к хаосу", т.е. организмы изменяются либо нейтрально либо упрощаются, развитие же предполагает запрещаемое ВНТ изменение в направлении системного усложнения. Так что никаких доказательств по существу претензии никто на форуме до сих пор не приводил.

Сообщение от Al Tair
      Да хоть и о сперматозоидах.
      Вы привели фазу развития живого организма в качестве иллюстрации возможности самозарождения жизни. Это логическая ошибка - пытаться объяснить происхождение жизни её наличием. Я же привожу Вам корректные примеры самоорганизации неживой материи в некую простейшую систему, без участия высшего разума, что Вас так забавляет? Именно это и составляет предмет Вашей веры, и моего неверия.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от SirEugen
        И это всё?
        Но и компьютерный червь тоже использует одни и те же библиотеки на разных компьютерах.Значит, программное обеспечение произошло друг от друга, Win maximal из Win base?
        Нет,не все. Я привел пример для Вадима,какими должны быть доказательства .Как говорил Маяковский,"Весомыми,Грубыми,Зримыми" как водопровод. Посему ,пожалуйста,озаботьтесь таковыми для доказательства божественного вмешательства в создание жизни.Ну хоть,что нибудь материальное.Ну хоть,что нибудь зримое, а не цитаты из библии

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от Вадим В.
          Доказательством того, что все является сотворенным, является мудрость которую мы видим в творении, творения это не только животные, но и сама земля, солнце, атмосфера, да даже снежинки, в теме прозвучал вопрос, про снежинки, ответ очень прост, вы же не хотели бы что бы зимой с неба сыпались не снежинки, а град, град же бывает разного размера, а снежинки не особо отличаются по величине, и если даже слипаются в воздухе, то удар от них как от пуха.
          В общем мое доказательство это мудрость с которую мы наблюдаем, и это при том, что мы живем в поврежденном мире.
          Опять фигня.Если бы да кабы,да во рту росли грибы. Я вас просил привести факты,а не рассуждения о мудрости жизни или ее устройстве. Собственно в жизни нет мудрости.Жизнь просто существует

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от Мак_
            Обоснуйте ваше утверждение, что из куска ламината мастер не может сделать разные модели столов, табуретов, тумбочек, шкафов и пр. пр.
            Ага.И на каждом табличка-"Сделал мастер Безенчук"
            Обоснуйте,что все живое носит единый дизайн и создано кем то одним.

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от АкваВитт
              Обратитесь к статистической её ипостаси. ВНТ не запрещает понижения энтропии в открытых системах, при притоке в них энергии, ВНТ запрещает статистическое (невозвратное) понижение энтропии в открытой системе, т.е. - её развитие.
              Собственно,уже объяснил,почему нельзя притягивать НТ ни к возникновению жизни,ни к эволюции.Но если вам угодно повторять глупости,что ж поделать,повторяйте.
              Безусловно, если не понимать кто такой Бог, и чтот такое континуум. В таком случае, следует вообще отказаться от разговоров на эту тему.
              Что такое бог,вы и сами не знаете. Полковник задавал два вопроса на эту тему,ответа до сих пор нет.

Всякий раз, когда речь заходила о подобных доказательствах, мне приводили в пример доказательства того, что организмы могут изменяться, но я с этим никогда не спорил, и такое утверждение не противоречит ВНТ. Живые организмы изменяются постоянно, отличие изменения от развития в том, что изменение согласно со Вторым Началом Термодинамики имеет направленность "к хаосу", т.е. организмы изменяются либо нейтрально либо упрощаются, развитие же предполагает запрещаемое ВНТ изменение в направлении системного усложнения. Так что никаких доказательств по существу претензии никто на форуме до сих пор не приводил.
              Смотри мой пост выше.Повторять лень, что ВНТ к развитию живых организмов вообще не имеет никакого отношения.А энтропия,то не хаос. Вы опять повторяете чужую глупость.

Вы привели фазу развития живого организма в качестве иллюстрации возможности самозарождения жизни. Это логическая ошибка - пытаться объяснить происхождение жизни её наличием. Я же привожу Вам корректные примеры самоорганизации неживой материи в некую простейшую систему, без участия высшего разума, что Вас так забавляет? Именно это и составляет предмет Вашей веры, и моего неверия.
              Не фазу развития,а наличие условий.Снежинка возникает при определенных условиях и сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку при определенных условиях.
              Так,что речь шла о условиях.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Al Tair
                Нет,не все. Я привел пример для Вадима,какими должны быть доказательства .Как говорил Маяковский,"Весомыми,Грубыми,Зримыми" как водопровод. Посему ,пожалуйста,озаботьтесь таковыми для доказательства божественного вмешательства в создание жизни.Ну хоть,что нибудь материальное.Ну хоть,что нибудь зримое, а не цитаты из библии
                Задействовать машину времени?
                Вот вы, например, брели по пустыне и нашли в песках кувшин.Ни клейма изготовителя, ни "Made in...", никаких свидетельств, никаких доказательств разумного вмешательства.
                Но теорию случайного возникновения кувшина в песках вы сразу отбросили, даже не рассматривая.А почему?

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от SirEugen
                  Задействовать машину времени?
                  Вот вы, например, брели по пустыне и нашли в песках кувшин.Ни клейма изготовителя, ни "Made in...", никаких свидетельств, никаких доказательств разумного вмешательства.
                  Но теорию случайного возникновения кувшина в песках вы сразу отбросили, даже не рассматривая.А почему?
                  Хотя бы потому,что неоднократно видел как делают кувшины.То есть, вопрос обычных фактов.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Al Tair
                    Ага.И на каждом табличка-"Сделал мастер Безенчук"
                    Обоснуйте,что все живое носит единый дизайн и создано кем то одним.
                    И так вы не можете опровергнуть Единого Дизайнера на основании схожести различных форм жизни, т.к. подобное действительно не возможно опровергнуть и простые примеры из реальной жизни этому свидетельство. Насчет обоснования не вы ли кричите о схожести "конструкций" и эти конструкции сделаны очень творчески и разумно продуманно в каждой мелочи. Ученые не просто трясут колбу с разными веществами, а обязательно используют свой творческий разум, чтобы делать сложные модели. Единые материалы, четкая и продуманная упорядоченность "конструкций", очень творческий дизайн - прямо свидетельствует о Творце этого мира.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от Мак_
                      И так вы не можете опровергнуть Единого Дизайнера на основании схожести различных форм жизни, т.к. подобное действительно не возможно опровергнуть и простые примеры из реальной жизни этому свидетельство. Насчет обоснования не вы ли кричите о схожести "конструкций" и эти конструкции сделаны очень творчески и разумно продуманно в каждой мелочи. Ученые не просто трясут колбу с разными веществами, а обязательно используют свой творческий разум, чтобы делать сложные модели. Единые материалы, четкая и продуманная упорядоченность "конструкций", очень творческий дизайн - прямо свидетельствует о Творце этого мира.
                      Сложность может возникать и без дизайнера.В вашем случае,наличие дизайнера предполагается чисто интуитивно на основании некоей внешней схожести .У вас нет опыта в высшем дизайне и потому вы просто не можете утверждать,что перед вами работа высшего дизайнера.Это всего лишь ваше предположение.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Al Tair
                        Опять фигня.Если бы да кабы,да во рту росли грибы. Я вас просил привести факты,а не рассуждения о мудрости жизни или ее устройстве. Собственно в жизни нет мудрости.Жизнь просто существует
                        Могу предположить что вы просто невежественны, и я помочь тут не чем не могу, и доказать по причине вашего не знания фактов, задача невозможная, так как они для вас фактом являться не могут в связи с тем что вы их либо не знаете, либо игнорируете.
                        Ну, хоть посмешили и то хорошо.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Al Tair
                          Сложность может возникать и без дизайнера.В вашем случае,наличие дизайнера предполагается чисто интуитивно на основании некоей внешней схожести .У вас нет опыта в высшем дизайне и потому вы просто не можете утверждать,что перед вами работа высшего дизайнера.Это всего лишь ваше предположение.
                          Чисто интуитивно? Значит вы можете практично продемонстрировать, что мешая мешок с разными элементами у вас выйдет BMW X5? Можете мешать мешок хоть миллиард лет - не выйдет и вы это отлично понимаете. Только творческий разум способен на подобное произведение, как Х5! Наличие очень сложной, упорядоченной структуры говорит о разумном замысле Того, Кто над ней работал и подобного вы опровергнуть не можете и близко, т.к. все говорит против этого утверждения.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Вадим В.
                            Могу предположить что вы просто невежественны, и я помочь тут не чем не могу, и доказать по причине вашего не знания фактов, задача невозможная, так как они для вас фактом являться не могут в связи с тем что вы их либо не знаете, либо игнорируете.
                            Ну, хоть посмешили и то хорошо.
                            Хих! подтвердите мои сомнения-Я наблюдаю качественный слив?

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от Мак_
                              Чисто интуитивно? Значит вы можете практично продемонстрировать, что мешая мешок с разными элементами у вас выйдет BMW X5? Можете мешать мешок хоть миллиард лет - не выйдет и вы это отлично понимаете. Только творческий разум способен на подобное произведение, как Х5! Наличие очень сложной, упорядоченной структуры говорит о разумном замысле Того, Кто над ней работал и подобного вы опровергнуть не можете и близко, т.к. все говорит против этого утверждения.
                              Я вообще то первый раз слышу,что БМВуху лепят из цемента Хотя я с вами согласен,сложные механические системы может создать только разум.Но это далеко не одно и то же и не аналогично с биологическими системами.Во первых,вы не можете оценить,какие биологические системы являются сложными, а какие простыми.По одной самой тривиальной причине- вы понятия не имеете как должен работать высший дизайнер.Следовательно сложность системы ,то исключительно ваша оценка.То есть говоря научным языком-Фильтр Дембски находится в критической зависимости от уровня знаний пользователя.
                              Упорядоченная структура, если то только не относится к человеческому творчеству,может возникать самостоятельно Например выпаривание воды из соляного раствора приводит к созданию упорядоченной структуры.Экономические отношения между людьми,приводят к упорядоченной структуре и называется экономикой.Небесное тело становится спутником более массивного соседа и в паре с ним создает устойчивую и упорядоченную структуру,а множество небесных тел захваченных притяжением звезды,образуют планетарную систему.Молекула водорода соединяясь с кислородом,опять таки создает упорядоченную структуру,ну и так далее и так далее и так далее.Любой хаос стремится к упорядочиванию.Абсолютно любой.Что вас заставляет думать,что белки в силу своих свойств собираясь в упорядоченную структуру выполняют чью то волю,я могу объяснить только вашим желанием подогнать задачу под ответ.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Al Tair
                                Я вообще то первый раз слышу,что БМВуху лепят из цемента Хотя я с вами согласен,сложные механические системы может создать только разум.Но это далеко не одно и то же и не аналогично с биологическими системами.
                                Биологическая система, это тот же механизм, только выше уровнем и очень сложный и упорядоченный механизм.

Сообщение от Al Tair
                                Во первых,вы не можете оценить,какие биологические системы являются сложными, а какие простыми.По одной самой тривиальной причине- вы понятия не имеете как должен работать высший дизайнер.Следовательно сложность системы ,то исключительно ваша оценка.То есть говоря научным языком-Фильтр Дембски находится в критической зависимости от уровня знаний пользователя.
                                Упорядоченная структура, если то только не относится к человеческому творчеству,может возникать самостоятельно Например выпаривание воды из соляного раствора приводит к созданию упорядоченной структуры.Экономические отношения между людьми,приводят к упорядоченной структуре и называется экономикой.Небесное тело становится спутником более массивного соседа и в паре с ним создает устойчивую и упорядоченную структуру,а множество небесных тел захваченных притяжением звезды,образуют планетарную систему.Молекула водорода соединяясь с кислородом,опять таки создает упорядоченную структуру,ну и так далее и так далее и так далее.Любой хаос стремится к упорядочиванию.Абсолютно любой.Что вас заставляет думать,что белки в силу своих свойств собираясь в упорядоченную структуру выполняют чью то волю,я могу объяснить только вашим желанием подогнать задачу под ответ.
                                Бросьте гранату - хаос от взрыва станет ли и будет ли упорядоченным? Упорядоченность разного рода законов, только доказывает высокий уровень Того, Кто их заложил в основе. Мы только наблюдаем следствие этих гармоничных законов и они вышли отнюдь не самопроизвольно.

Комментарий

Обработка...