Лжец! Человекоубийца!!! (Иоанн-8, 44)!! Где доказательства???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Кадош

Нет. Не так!
    А как? Откуда, Кадош, Вы это вообще взяли, в смысле, что "12 аксиом" можно свести к семи? Сами додумались или зеленый мальчик из летающей скороварки рассказал?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Урфин
      Свидетельствую: вы беседуете с Metaxasом. Свидетельствую: беседуете., хотя кому-то и может показаться, что вам это кажется.
      А не задумывались ли Вы, почтеннейший Урфин, что Metaxas - это лишь слово? Откуда Вы знаете, кто этот Metaxas - муж ли он именитый, или жена добродетельная, старец седобородый или юноша с первыми полюциями, один он одинешинек или он как Козьма Прутков или Змей Горыныч: сидят себе три добрых молодца, как на рублевской иконе, и по настроению пишут всякое, суетное да смехотворное, с одного компьютера под одним и тем же ником? Точно так же и "воздух", и "черный", и "квадратный", и "тяжелый", и "одна минута" - не задумывались ли Вы о том, что все это лишь слова? Что скрывается за Вашими представлениями, Вы не знаете и никогда узнать не сможете. А господин Tessaract изволят поднимать к небу перст свой и говорить так это громогласно и велиречиво: "Объективная реальность". А ну, как вся эта его "реальность" - только прокопченая крестьянская баня с пауками: именно, с пауками-с, в кажном углу - по пауку. А то и Матрица какая. А может сам же Tessaract - и есть вечный Вишну, и весь мир - только его сновидение, ну откуда он, Tessaract, это знать может?
      Последний раз редактировалось Metaxas; 02 January 2005, 03:44 PM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Metaxas
        А не задумывались ли Вы, почтеннейший Урфин, что Metaxas - это лишь слово?
        Не задумывался.
        Слово - это инструмент, которым кто-то пользуется, в данном случае это мы с вами.
        Откуда Вы знаете, кто этот Metaxas - муж ли он именитый, или жена добродетельная,
        Мне это всё равно. Меня больше интересуют ваши мысли, уважаемый Metaxas.
        и "тяжелый", и "одна минута" - не задумывались ли Вы о том, что все это лишь слова?
        В каком смысле "задумывался"? Если на предмет реальности существования слов, то не задумывался. Мне достаточно того, что я ими просто пользуюсь.
        А ну, как вся эта его "реальность" - только прокопченая крестьянская баня с пауками:
        А ну как нет? Нафантазировать много чего можно, но это называется словом "идея", а не "реальность". Идеи о Вишну, Матрице, Брахмане - это идеи.
        Мне кажется, что Tessaract живёт в нормальных условиях, и даже имеет комп., а вот идея о бане с пауками мне не кажется реальной.
        Последний раз редактировалось Урфин; 03 January 2005, 06:10 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Урфин
          Мне кажется, что Tessaract живёт в нормальных условиях, и даже имеет комп., а вот идея о бане с пауками мне не кажется реальной.
          Вот видете, "мне кажется", "мне не кажется". Мне тоже не кажется. Просто не может быть серьезного разговора о некоем трансцендентном существовании мира. Можно говорить о трансценденции вообще, называя ее Богом или еще как-то - но и это лишь гипотеза. Не знаем мы, что существует вне наших органов чувств. И никогда не узнаем. Вы спросите, а какое это имеет значение? А вот очень даже большое значение, потому что сегодня сайентизм из гонимого некогда и свободолюбивого мировозрения превратился в тоталитарную идеологию. Еще недавно народы бывшей Российской Империи пережили на собственной шкуре, что значит власть, правящая от имени "объективной необходимости". Да будь они прокляты, по мне уж лучше Римский Папа, чем эта нелюдь. А ведь это только первые репитиции, можете быть уверены. Так что "сатанизм" тессарактовский далеко небезобиден.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Metaxas
            А как? Откуда, Кадош, Вы это вообще взяли, в смысле, что "12 аксиом" можно свести к семи? Сами додумались или зеленый мальчик из летающей скороварки рассказал?
            Устал уже повторять одно и то же:

"Читайте внимательнее!!!!!"

Может так увидите.
            Буквально в предыдущем сообщении я дал источник - откуда я это взял.
            Протрите глаза и перечитайте.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Мдя-я-я-я-я-я-я! Это-то на 4 штуки лет вперед предвидеть мог кто-то??? Остается тильки присвистнуть... Кстати, почему вы тогда удивляетесь насчет того, что в Библии есть указания за Балшой взрив, Аминокислоты, и прочие четыре базовых взаимодействия...

А мы с вами не за большой взрыв говорим а про пророчества насчет Израиля!
              А это не обязательно. Достаточно, что вполне известны другие даты. А именно срок отпущенный евреям для принятия Христа - 33/34 - 69/70 г.г. всего 36 лет. А Фоменку оставьте в покое, вместе с его новой хрЁнологией.

Нет, обяозательно! Чтобы утверждать что пророчество сбылось, нужно знать с какого момента отстчитывать эти самые... сколько вы там лет называли???
              Нет. Не так!
              Почитайте дидактику, для учителей средней школы - там этого есть.
              Можете проконсультироваться у Руллы. Он не даст соврать.

Вы Кадош пустослов!!! Теперь я могу это утверждать!
              Вы писали следующее
              Оставьте. Вы хоть знаете сколько аксиом положено в основу школьного курса геометрии?
              Не знаете - я вам подскажу - 12.
              А знаете, что их можно свести к 7, причем совершенно другим, а эти 12 доказывать на основании тех других семи?
              Не знаете!

На законный вопрос доказать одну аксиому с помощью другой вы сказали очередную свою отговорку!

Metaxas

Откуда Вы знаете, кто этот Metaxas - муж ли он именитый, или жена добродетельная, старец седобородый или юноша с первыми полюциями, один он одинешинек или он как Козьма Прутков или Змей Горыныч: сидят себе три добрых молодца, как на рублевской иконе, и по настроению пишут всякое, суетное да смехотворное, с одного компьютера под одним и тем же ником?

А от аксиомы этого и не требуется! Там говорится что вы существуете в реальности независимо от моего или Урфина представления о вас, а кем вы там являетесь: подростком или Змеем Горынычем неважно!
              А господин Tessaract изволят поднимать к небу перст свой и говорить так это громогласно и велиречиво: "Объективная реальность". А ну, как вся эта его "реальность" - только прокопченая крестьянская баня с пауками: именно, с пауками-с, в кажном углу - по пауку.

Ну раз вы не принимаете эту аксиомы, тогда мира нет, и вообще это я вас придумал! И знаете в чем прикол: не признав указанной аксиомы это мое утверждение будет правильным!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Tessaract, welcome back

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

=Tessaract]

>А мы с вами не за большой взрыв говорим а про пророчества насчет Израиля!

Или вы никогда не спрашивали за откуда я про Баалшой взрыв взял???

>Нет, обяозательно! Чтобы утверждать что пророчество сбылось, нужно знать с какого момента отстчитывать эти самые... сколько вы там лет называли???

А там всё до примитивизьма просто.
                  Христос был распят в 33/34, разрушение Иерусалима и разрушение Храма произошли в 69/70 году. Т.е. началось всё то, о чем Моисей предупреждал жестоковыйных, еще до их вступления в Святую Землю. Там-жа и срок обозначен - "И удовлетворит себя земля, за все СУББОТЫ, которые вы нарушили..."
                  Прикиньте сколько суббот в 36 годах... Будете несказанно удивлены, что их там ровно 1878....

>Вы Кадош пустослов!!! Теперь я могу это утверждать!

Не можете. Я не написал этого именно потому, что я не пустослов. Зачем переписывать здесь, то что вы сами в состоянии прочитать в указанном мной источнике?

>Вы писали следующее
                  ...
                  На законный вопрос доказать одну аксиому с помощью другой вы сказали очередную свою отговорку!

Я вам указал источник, откуда я это взял.
                  Если вы не можете этого сделать, я конечно могу переписать сие доказательство слов-в-слово с дидактики.
                  Вам оно нужно?
                  Скажите - ДА! И я вам перепишу.
                  Так что спрашиваю - вы хотите чтобы я переписал это доказательство из дидактики, или нет?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Там-жа и срок обозначен - "И удовлетворит себя земля, за все СУББОТЫ, которые вы нарушили..."
                    Прикиньте сколько суббот в 36 годах... Будете несказанно удивлены, что их там ровно 1878....

И причем тут 36 лет, если написано "за все субботы", а не за 36 лет???
                    И с какого боку вы взяли, что один день здесь равен одному году??
                    Я вам указал источник, откуда я это взял.
                    Если вы не можете этого сделать, я конечно могу переписать сие доказательство слов-в-слово с дидактики.
                    Вам оно нужно?
                    Скажите - ДА! И я вам перепишу.
                    Так что спрашиваю - вы хотите чтобы я переписал это доказательство из дидактики, или нет?

Пишите! Только если в вашей книге по дидактике это действительно написано, можете смело выбросить эту книгу! Аксомы не доказываются, см. определение аксиомы!!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

=Tessaract]

>И причем тут 36 лет, если написано "за все субботы", а не за 36 лет???

За все субботы когда Бог оставляет возможность вразумиться. А их было - с начала проповеди апостолов33/34 год, и до самого начала Божьих кар за непослушание Сыну. А начало их принято соотносить с разрушением Храма Титом, в 69/70 году...
                      Всё просто.
                      Если хотите знать - было-ли в самом пророчестве цифра 36, скажу - была... Но для того чтоб это показать нужен несколько иной уровень общения..., а пока просто примите за аксиому - там таки есть за 36 лет.

>И с какого боку вы взяли, что один день здесь равен одному году??

С прямого боку. Почитайте Исход. С чего Еврей 11-дневный путь совершали в течение 40 лет?
                      Не знаете?
                      За те 40 ДНЕЙ которые они высматривали землю, и не поверили Богу...
                      Там конкретно Бог говорит: ГОД - ЗА ДЕНЬ....

>Пишите! Только если в вашей книге по дидактике это действительно написано, можете смело выбросить эту книгу! Аксомы не доказываются, см. определение аксиомы!!

Милый, милый Тезаракт.
                      Вы учили геометрию в школе по этой дидактике... Спросите у своего школьного учителя.
                      Я-то конечно отсканирую и вышлю вам, но чтобы вы убедились - спросите у тех людей которым доверяете...

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

А начало их принято соотносить с разрушением Храма Титом, в 69/70 году...
                        Всё просто.

Ах, значит все-таки принято! Ну уж знаете, если приниматьь что угодно, тогда и "факт" можно вылепить из чего угодно!
                        Если хотите знать - было-ли в самом пророчестве цифра 36, скажу - была... Но для того чтоб это показать нужен несколько иной уровень общения..., а пока просто примите за аксиому - там таки есть за 36 лет.

Ну уж!! Сразу за аксиому! Необохожимости не вижу!
                        С прямого боку. Почитайте Исход. С чего Еврей 11-дневный путь совершали в течение 40 лет?
                        Не знаете?
                        За те 40 ДНЕЙ которые они высматривали землю, и не поверили Богу...
                        Там конкретно Бог говорит: ГОД - ЗА ДЕНЬ....

Мы с вами не про исход говорим, а про пророчество, причем конкретное!
                        Милый, милый Тезаракт.
                        Вы учили геометрию в школе по этой дидактике... Спросите у своего школьного учителя.
                        Я-то конечно отсканирую и вышлю вам, но чтобы вы убедились - спросите у тех людей которым доверяете...

Геометрию то учил, но что-то не помню чтобы мне одну аксиому доказывали с помощью другой!
                        Ладно, надоело мне ваша путаница, так что скажу! Одну аксиому можно заменять другой, НО при этом исходная аксиома уже становится теоремой, и вот ее уже нужно доказывать! А не то что вы тут писали!

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Metaxas
                          Ну, тогда Вы, батенька, не сатанист, а обычный материалист.
                          Похоже, что Tessaract действительно больше материалист, чем сатанист. А вот Вы более продвинутый сатанист, судя по приведенным Вами цитатам:
                          Есть у тебя любовь; вырви свою мать из сердца, и наплюй в лицо своему отцу. Пусть твоя нога топчет живот твоей жены, и пусть младенец у её груди станет добычей собак и грифов.

Ибо если не сотворишь ты этого своей волей, тогда мы это сделаем помимо твоей воли. Так, чтобы ты сподобился Причастия от Грааля в Часовне Мерзостей Земных.
                          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

=Tessaract]

>Ах, значит все-таки принято! Ну уж знаете, если приниматьь что угодно, тогда и "факт" можно вылепить из чего угодно!

Что угодно пока получается только у Фоменки, а у остальных принято имено 69/70. Или у вас другие вариации?

>Ну уж!! Сразу за аксиому! Необохожимости не вижу!

НУ тем более. Я-ж сказал - "Если хотите знать...". Но раз вам не надо, то и Бог с ним...

>Мы с вами не про исход говорим, а про пророчество, причем конкретное!

А что, Бог изменяется, по вашему???
                            Наказания за непослушание у Него идут типичние. Не потому, что Он не может изобреть другие, а просто чтоб нам легче сориентироваться что и за что.

>Геометрию то учил, но что-то не помню чтобы мне одну аксиому доказывали с помощью другой!

Естественно! Ведь там была Колмогоровская система, и разговора за другие системы не было...

>Ладно, надоело мне ваша путаница, так что скажу! Одну аксиому можно заменять другой, НО при этом исходная аксиома уже становится теоремой, и вот ее уже нужно доказывать! А не то что вы тут писали!

Можно было написать попроще - что вы наконец поняли, что я прав...

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

"И сказал змей, нет не умрете, но знает Бог...." и дальше по тексту.
                              Обольстил Еву, наклевтав на Бога, представив Его лжецом и завистником.
                              и разве люди не стали умнее, откусив от Древа знания?
                              и разве люди не прозрели, когда Юнг изобрел полиграф, а другие люди изобрели ДНК и иные экспертизы?
                              и разве люди не видят того, чего раньше другие не видели с помощью различных приборов?

Почто вы все время на науку гоните, Игорь?

Между прочим, для вас, псевдоверующего, ЭЛТ и является Эосфором ("Свет его подобен яду, и глаза с него слезяться + радиация").

Разве наука не изобрела лекарства?
                              Разве наука не изобрела способы общения между людьми?
                              Разве наука не изобрела прогнозирование цунами и прочих катаклизмов?

Но что вы, верующие, по обвинению в колдовстве, сделали с Джордано Бруно?
                              Коли Сатана для тебя есть Древо Знания и ты отрицаешь его,
                              то мозг твой подобен мозгу лягушки, которая умеет только квакать налево и направо.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Что угодно пока получается только у Фоменки, а у остальных принято имено 69/70. Или у вас другие вариации?

Что угодно получается у вас! Вы указывали 33/34 г. как время распятия Христа! Откуда извольте спросить вы узнали так точно эту дату, если точного года рождения Иисуса неизвестно, как и его точного возраста???
                                Можно было написать попроще - что вы наконец поняли, что я прав...

Нет, вы были не правы! Вы писали что одну аксиому можно доказать с помощью другой! Про теоремы вы не упоминали ни словом!!!

bond
                                Похоже, что Tessaract действительно больше материалист, чем сатанист. А вот Вы более продвинутый сатанист, судя по приведенным Вами цитатам:

Соотвественно сразу же вам вопрос, аналогичный тому, что был задан Metaxas: как вы отличаете сатаниста от несатаниста??? Metaxas пока на него не ответил, посмотрим, может у вас получится! А так все это пустословие будет!

Комментарий

Обработка...