Лжец! Человекоубийца!!! (Иоанн-8, 44)!! Где доказательства???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

А князем Люцифер является по отношению к Всевышнему, наряду с князьями Рафаилом, Михаилом, Уриилом и Гавриилом. Каждый - повелитель определенной стихии мира Малого Аркана, тогда как Люцифер - это 15 Великого Аркана (Самех) - порог, переход из состояния сна в состояние бодрствования, соединение центра земли с космосом.

А вот в это я, извините, не верю!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Да, это по меньшей мере странное умозаключение по поводу эгрегора...
      Князь владеет княжеством! Применительно к библейскому Сатане - Землей!!
      Не совсем. Вот свиньями-то на земле, оказывается, он не владеет, хотя и говорит, что все ему принадлежит. Если чем и владеет, то это больше в духовной сфере, чем в материальной. Сказано: "восстанет царство на царство". Это ведь не про географические народы сказано...
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Олег.П.
        Да, это по меньшей мере странное умозаключение по поводу эгрегора...
        Князь владеет княжеством! Применительно к библейскому Сатане - Землей!!
        Не совсем. Вот свиньями-то на земле, оказывается, он не владеет, хотя и говорит, что все ему принадлежит. Если чем и владеет, то это больше в духовной сфере, чем в материальной. Сказано: "восстанет царство на царство". Это ведь не про географические народы сказано...
        Владеет! Иначе вы вынуждены будете признать что Иисус называя Сатану "князем мира сего" ошибался!!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Metaxas
          Верно, для того Он и создавал, чтобы умершвлять. Для того Он и сотворил этот далеко не лучший из миров, чтобы ловить садистский кайф от издевательства и глумления над своими игрушками.
          Здрасте вам! А кто виноват наркоману что он колется? Правозащитник Вася? Потому что не запрещал ему?

И еще - вы видели более лучший мир, чтоб говорить за не самую лучшесть этого?

И насчет садистского кайфа, пардон. Он Сам пришел чтоб помочь нам-же не падать в дерьмо...
          Правда это у вас почему-то вызывает улыбку.. Значит вы признаете только часть Его действий. А значит вы изначально смотрите предубежденно и непредвзято...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от Metaxas
            Так и ходили они, разлагаясь, ...
            Я-бы сказал жесче: Так и ХОДЯТ....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Tessaract
              Владеет! Иначе вы вынуждены будете признать что Иисус называя Сатану "князем мира сего" ошибался!!
              Отнюдь! Просто "мир сей" - отнюдь не означает весь физический мир...
              Скорее умы, поверженых смертию, людей. Т.е. то, что он узурпировал в Эдене... А какое отношение это имеет к царствам и землям?

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Tessaract
                А князем Люцифер является по отношению к Всевышнему, наряду с князьями Рафаилом, Михаилом, Уриилом и Гавриилом. Каждый - повелитель определенной стихии мира Малого Аркана, тогда как Люцифер - это 15 Великого Аркана (Самех) - порог, переход из состояния сна в состояние бодрствования, соединение центра земли с космосом.

Ничего страшного: при сходстве звезд, каждая идет своим путем и разнится от других цветом, температурой и размером.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Кадош
                  Здрасте вам! А кто виноват наркоману что он колется? Правозащитник Вася? Потому что не запрещал ему?

И еще - вы видели более лучший мир, чтоб говорить за не самую лучшесть этого?

И насчет садистского кайфа, пардон. Он Сам пришел чтоб помочь нам-же не падать в дерьмо...
                  Правда это у вас почему-то вызывает улыбку.. Значит вы признаете только часть Его действий. А значит вы изначально смотрите предубежденно и непредвзято...
                  Он есть причина ВСЕГО. Все от Него, Им и для Него. Он вообще есть единственная реальность. Поэтому Ваш пример с наркоманом неубедителен. Если отец сам предлагает ребенку наркотики в форме запрета: "Вот здесь, Вовочка, героинчик, только ты его не трогай" - такой отец преступник, и ответственность за Вовочкин поступок на нем.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

=Metaxas]

>Он есть причина ВСЕГО. Все от Него, Им и для Него. Он вообще есть единственная реальность.

Вау! Да вы, батенька христианин...

>Поэтому Ваш пример с наркоманом неубедителен. Если отец сам предлагает ребенку наркотики в форме запрета:

Когда и где?

>такой отец преступник, и ответственность за Вовочкин поступок на нем.

Еще раз спрашиваю: Когда и Где???
                    Вы не путайте здорового дядьку с высшим биологическим и психологическим образованием, с маленьким Вовочкой....

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Кадош
                      >Поэтому Ваш пример с наркоманом неубедителен. Если отец сам предлагает ребенку наркотики в форме запрета:
                      Когда и где?
                      Ну если ж все это вокруг растет, зеленеет, созревает, колосится...
                      Кадош, а Вы кофе часом не пьете? А пирожки с маком любите? А таблетки от головной боли и кашля принимаете?

Сообщение от Кадош
                      Я-бы сказал жесче: Так и ХОДЯТ....
                      Это мне напомнило песенку: Ходите, вы всюду бродите, как будто ваш аппендицит от хожденья будет сыт, ходите, та-ра-ра-ра...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

=Priestess]

>Ну если ж все это вокруг растет, зеленеет, созревает, колосится...

Это еще не повод тащить в рот, что не попадя. Тем более, что вам предупреждали - ай-ай-ай!!!!

>Кадош, а Вы кофе часом не пьете?

А что - кофе наркотик? Не, я таки слышал за кофеин и танин, но в чае, кстати их поболе...

>А пирожки с маком любите?

Нет. У меня кислотность повышенная, от сдобы - у меня изжога.

>А таблетки от головной боли и кашля принимаете?

Практически нет. Правда вот антигриппином - балуюсь(в ограниченом количестве - ну скажем за последние лет пять - второй раз)...

>Это мне напомнило песенку

Второй раз пытаюсь добиться от вас ответа - какая связь между моими словами и вашими ассоциациями? Вы случайно таблетками не злоупотребляете?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Tessaract
                          Громкие апоузез....

А говорили, только логика, только разум, вера вааще ни при делах...
                          А как коснулось, сразу вспомнили, что оказывается знания любого формата базируются на ВЕРЕ!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Кадош
                            =Metaxas]

>Он есть причина ВСЕГО. Все от Него, Им и для Него. Он вообще есть единственная реальность.

Вау! Да вы, батенька христианин...

Когда и где?

>такой отец преступник, и ответственность за Вовочкин поступок на нем.

Еще раз спрашиваю: Когда и Где???
                            Вы не путайте здорового дядьку с высшим биологическим и психологическим образованием, с маленьким Вовочкой....
                            Кадош, расказать Вам сказку про белого бычка?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Tessaract

Любезнейший Tessaract,

Утром, отправляясь на работу, я не имел достаточно времени, ответить Вам. Если я правильно понял, Вы не верите в ангелов. Следуя примеру знаменитого Учителя из Назарета, я попытаюсь рассказать Вам о невидимом посредством видимого. Только если Назарянин, живший две тысячи лет назад, имел обыкновение говорить о предметах для нас мало привычных и, я бы даже сказал, эзотерических, как то: невод, зерно при дороге, закваска, то я скажу о вещах обыденных и всем понятных: о компьютерах и об операционных системах (ОС).

Используя эту аналогию, я уподоблю духовные учения ОС, позволяющим включать определенные аппликации. Например, христианство и Ислам я бы сравнил с разными версиями Windows, так что когда я говорю о их «добром Боге», это то же, как если бы я говорил о продукции Майкрософта.

Несмотря на различия, все ОС имеют немало между собой общего, что обусловлено работой на определенном типе машин, в данном случае биологическом. Однако некоторые части одной системы и процессы, ими обусловленные, могут не иметь аналогов в другой системе. Например, так же, как Линукс не нуждается в дефрагментации, будучи снабженным плавающей системой кластеров, так и Ислам не имеет понятия о молитве в христианском смысле этого слова, а буддизм того, что христиане называют «грехом» и «искуплением», как, впрочем, и представления о человекообразном Боге, «обитающем в неприступном свете».

Вот почему я так по кайфу прикалываюсь, наблюдая, с каким упорством Вы со Смердулаком пытаетесь произвести в мозгу у Кадоша make xconfig c DOS-промта. Ну не может он этого сделать, хоть миллион раз нажимайте Enter результат будет все тот же: Bad command or file name. В силу особенностей своей организации или по злому умыслу господина Гейтса, Windows не позволяют крутить на себе юниксовские аппликации («Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» или «Нет бога, кроме Аллаха!»), они даже юниксовский partition (извините, но не помню, как по-русски) видеть не хотят. А вот Линукс, например, имеет WINE, позволяющий крутить виндусовские аппликации, не выходя из основного инвайронмента.

Продолжая аналогию, можно уподобить Высшую или Ритуальную Магию семейству юниксов. Подобно тому, как среди этих ОС есть всевозможные версии, например, сановский UNIX, FreeBSD, Linux (последний еще и во множестве дистрибютивов), так имеется, скажем, енохианская Магия, Ритуалы Золотой Зари, кроулеанская Магия и т. д. Есть также специальные системы, родственные Юниксу, как например, Миникс или Кнопикс. В принципе, они работают, но определенные функции в них отсутствуют. Следовательно, когда Вы пишете: «Я в это не верю», я принимаю это как сообщение Вашей ОС, что данный файл в ней отсутствует. Это значит не то, что Ваша система хуже или в каком-то отношении несовершеннее моей, но то, что Ваша ОС разработана для других задач: SUSe для серверов, а Minix для изучения Юникса.

Так в моей ОС места иудейских богов заняты египетскими, но это не мешает мне пользоваться и Каббалой и енохианством, точь в точь, как Линукс допускает безграничные модификации по усмотрению администратора. И когда я общаюсь, скажем, с буддистом или с кришнаитом, я просто учитываю, так сказать, «файловую систему», «разбивку жесткого диска», «синтаксис команд» и т. д.

А то, что Вы «не верите в ангелов», так это дело поправимое. Вам не нужно для этого отказываться от сатанизма. Стоит только загрузить и установить парочку программ и вот Вам пожалуйста: златокрылый Гавриил уже улыбается Вам с Вашего десктопа.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Кадош
                                Правда вот антигриппином - балуюсь(в ограниченом количестве - ну скажем за последние лет пять - второй раз)...

>Это мне напомнило песенку

Второй раз пытаюсь добиться от вас ответа - какая связь между моими словами и вашими ассоциациями? Вы случайно таблетками не злоупотребляете?
                                Ни-ни, даже антигриппин!

Комментарий

Обработка...