Лжец! Человекоубийца!!! (Иоанн-8, 44)!! Где доказательства???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Deja-vu

Может новую тему открыть?...

Флуд.

ЗЫ Я полагал, что модераторы призваны служить образцом для подражания, но видимо у Игоря иные понятия об образцах

Да и флуд они должны пресекать, а не разводить.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

KPbI3

Спасибо за посказку, насчет инопланетников.

Флуд.

ЗЫ Я полагал, что участники призваны служить образцом для подражания, но видимо у КРЫЗа иные понятия об образцах
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от KPbI3

Игорь

"И сказал змей, нет не умрете, но знает Бог...."

Ага, Сатана был хитрее всех зверей полевых и было у него четыре ноги. Отстаньте от бедного животного, оно и так пострадало, ему лапки бог оторвал.
        Это надлежит расценивать как пример, как нужно с помощью Флуда уходить от ответа?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Давайте теперь вернемся к обсуждаемой теме... все вернулись?
          КРЫЗ - вы признаете те места, что я вам привел, как док-ва лживости сатаны?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Игорь

Это надлежит расценивать как пример, как нужно с помощью Флуда уходить от ответа?

12345678910

Так, теперь по существу.

Я не могу считать змея Сатаной, так как многое указывает, что он был простой рептилией. Пусть и умной. Мы можем обсудить Сатанизм змея в отдельной теме.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

KPbI3
              Я не могу считать змея Сатаной, так как многое указывает, что он был простой рептилией. Пусть и умной
              А еще ГОВОРЯЩЕЙ... ничто получше, кроме этой отмазки нельзя было придумать? Я же Вам только что сказал в предыдущем посте, чтобы Вы не отнекивались насчет того, что сатана и есть змей, потому, что это написано в Библии и я Вам место приводил...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от KPbI3
                Я не могу считать змея Сатаной, так как многое указывает, что он был простой рептилией. Пусть и умной. Мы можем обсудить Сатанизм змея в отдельной теме.
                На лицо однобокость рассмотрения, а так-же попытка увести тему!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от KPbI3
                  Игорь
                  Да а что тут обсуждать? Это факт. Откровение 20:1-2

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Игорь.

Ну, от чего же, нечего. Можно, например, обсудить возможность приравнивания откровения к факту.

И даже если так, то прежде всего надо выяснить, не было ли у кого-то, - хотя бы и у КРЫЗа! - откровения противоположенного содержания. Если было, то Ваш довод уничтожен.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Rulla

И даже если так, то прежде всего надо выяснить, не было ли у кого-то, - хотя бы и у КРЫЗа! - откровения противоположенного содержания.

Никто пока не интересовался, мне даже странно. Наверное нет алкания истины в среде местных Христиан.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Rulla
                        Ну, от чего же, нечего. Можно, например, обсудить возможность приравнивания откровения к факту.
                        В таком случае, что здесь делает КРЫЗ и Вы? Раз уж Вы хотите доказать, что сатана не есть змей - приведите другие источники (кроме ваших фантазий), либо пользуйтесь одним источником, из которого следует, что сатана есть змей...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Мне источников никаких не надобно. Ибо для меня само существование Сатаны - мягко говоря не факт. А уж природа его и вовсе неинтересна. Путь хоть дикообраз будет.

А, вот, для вас его существование - факт. Вот, давайте и выясним, есть ли у вас основания для признания фактом хотя бы его тождества с древним змием. Откровения, как я уже заметил, - аргумент слабый, ибо сопутствуют чаще змию зеленому, нежели древнему.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Rulla
                            Для Игорь.

И даже если так, то прежде всего надо выяснить, не было ли у кого-то, - хотя бы и у КРЫЗа! - откровения противоположенного содержания. Если было, то Ваш довод уничтожен.
                            Рулла. Если информация о змие, искусившем Еву взята из Библии, то и объяснение о том, что это был за змей, тоже берется из Библии. Если, как Вы пишете, у Крыза было откровение другого содержания, то оно не уничтожает мой довод, потому что не он ввел понятие "древнего змея". А если из Библии берется понятие, то берите оттуда-же и объяснение этого понятия.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

=Rulla]

>Ну, от чего же, нечего. Можно, например, обсудить возможность приравнивания откровения к факту.

Ну для этого необходимо сначала договориться о терминах. А мы с вами так и не договороились о том, что такое факт, к примеру. То же касается и термина - откровение.

>И даже если так, то прежде всего надо выяснить, не было ли у кого-то, - хотя бы и у КРЫЗа! - откровения противоположенного содержания.

Даже и спорить не буду - на тему - было оно или нет. Вопрос не в этом а в том, что такое откровение. Если откровение - это знания полученные сверхъестественным способом, то к факту(по вашему определению) они никакого отношения не имеют. А потому обсуждать откровение Крыза - бессмысленно, с т.з. факта(в вашем понимании).
                              Если-же принять за основу, что получение информации даже сверхъестественным образом является фактом, то тогда возникает вопрос - кто дал это откровение?
                              И тут будет уже третий этап рассмотрения - противоречит-ли откровение Крыза, откровению Иоанна.
                              Согласны, или опять обвините в использовании демагогии и забалтывания?
                              Неужели и здесь я опять виноватым окажусь?

>Если было, то Ваш довод уничтожен.

Если вы всё-же согласны сос мной, насчет терминов и их определения, то тогда поймете, что откровения могут быть от разных верхъестественных сущностей, которые в принципе могут противоречить друг-другу. В библии, кстати собраны именно только те откровения, которые непротиворечат друг-другу, и даны Единым Духом. Все остальные, противоречащие Библии откровения - априори считаются данными другим духом, собственно в силу того, что они противоречат откровениям Библии. Поэтому - если Крыз и получал иное откровение отличное от Библейского - то по совету апостола - "Да будет анафема!"

PS Я старалься говорить серьезно. Не уводить тему, и не забалтывать собеседников. Это честно! Прошу при прочтении иметь это в виду.
                              С уважением ко всем, кто будет это читать.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Tessaract
                                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоанн 8-44)

Во сразу сколько обвиниений Сатане!!!! Но!! Приведите хотя бы одно доказательство из Библии, подтверждающее эти обвинения!
                                А именно:
                                1. Что Сатана когда-либо лгал!!!
                                2. Что Сатана когда-либо убивал невиновного человека!!!
                                Сатана это делает ежесекундно. Он втягивает человека в ГРЕХ: убийство, воровство,
                                непочтение к родителям, блуд,прелюбодеяние, идолопоклонство, пьянство, наркотики...
                                Дьявол знает, что расплата за ГРЕХ - АД.

А это значит, своё грязное дело он сделал. Душа загублена.

"А вокруг, как на парад, вся страна шагает в ад широкой поступью.."(Игорь Тальков)

Не поддавайтесь на уловки убийцы и лгуна - дьявола.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...