Лжец! Человекоубийца!!! (Иоанн-8, 44)!! Где доказательства???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

сатанисты вешают троллей.
    а христиане - закапывают.
    вот и есть - семя и Древо.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

[QUOTE=Кадош]=Tessaract]

Быт.3.4-5.
      "И сказал змей жене: нет, не умрете,
      но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "
      Согласно текста, действительно - не умерли и стали "как один из Нас, зная добро и зло" т.е. противник не солгал.
      Здесь на мой взгляд, накладка - Яхве принял облик Бога и "искушал" Адама, аналогично как и позже Иова. Не одно и то же этнический, ограниченный бог Израиля и Абсолютный Бог, Творец всего, который " благ и к неблагодарным и злым". Лк. 6.35.
      ---
      Как не умерли? Вы внимательно читали? Прочтите еще раз - СМЕРТЬ ВОШЛА В НИХ!

И ссылку, пожалуйста. А согласно Бытия 3.22. ему было отказано в вечной жизни (не вкусил от древа жизни), а это опять разные вещи.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от bond
        Metaxas
        Похоже, что Tessaract действительно больше материалист, чем сатанист. А вот Вы более продвинутый сатанист, судя по приведенным Вами цитатам:
        А продвинутый - это как? и в чем? в цитатах?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

=Tessaract]

>Что угодно получается у вас!

Вы хочете от меня словоблудия??? До сего момента вы вроде обходились без оного, очень жаль что вы переходите на такой уровень...

>Откуда извольте спросить вы узнали так точно эту дату, если точного года рождения Иисуса неизвестно

Ну во-первых - причем дата рождения и дата смерти Христа. Как они меду собой связаны?
          И во-вторых - важны не абсолютные даты33/34-69/70, а разность между ними. А она насколько я знаю не под вопросом...

>как и его точного возраста???

Какое отношение это имеет к разнице дат 33/34-69/70?

>Нет, вы были не правы! Вы писали что одну аксиому можно доказать с помощью другой! Про теоремы вы не упоминали ни словом!!!

Дорогой Тезаракт. Я могу привести минимум две своих цитаты, которые говорят об том, что аксиомы стали теоремами.
          1) "Не знаете - я вам подскажу - 12.
          А знаете, что их можно свести к 7, причем совершенно другим, "
          2)"а эти 12 доказывать на основании тех других семи"

Если мы перешли в другую систему доказательств, (1) к семи аксиомам, то это уже подразумевает, что 12 аксиом из другой системы перестали быть таковыми, т.е. превратились в теоремы. А тот факт, что я предлагал вам эти положения доказать (2) на основании других семи аксиом, подразумевает, причем однозначно подразумевает, что эти 12 стали теоремами.

Понимаете - два этих момента однозначно говорят за то, что в другой системе доказательств эти аксиомы стали теоремами.
          Так что это вы не правы.
          И разговор тут даже не о терминах, а о том, что вы были ослеплены желанием поспорить со мной. Чего делать не стоило. Просто надо всегда вчитываться в то, что вам пишут!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от vlek
            Здесь на мой взгляд, накладка - Яхве принял облик Бога и "искушал" Адама, аналогично как и позже Иова. Не одно и то же этнический, ограниченный бог Израиля и Абсолютный Бог, Творец всего, который " благ и к неблагодарным и злым".
            Откуда вообще возник весь этот вышеприведенный бред??????
            Яхве - вообще-то и есть Творец всего!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Кадош
              Яхве - вообще-то и есть Творец всего!
              Кадош, КТО Вам об этом сказал? Не говорите, что так написано в Библии. Там в оригинале написано: "и сказали БОГИ сотворим человека по образу нашему и подобию нашему". Где был Иегова на тот момент? Неизвестно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15192

Сообщение от Priestess
                Кадош, КТО Вам об этом сказал? Не говорите, что так написано в Библии. Там в оригинале написано: "и сказали БОГИ сотворим человека по образу нашему и подобию нашему". Где был Иегова на тот момент? Неизвестно.
                Если уж хотите быть совсем точным, то "и сказал Б-ГИ", а не "и сказали".
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Если уж хотите быть совсем точным, то "и сказал Б-ГИ", а не "и сказали".
                  Еще лучше. Сказал Б-ГИ... А Вы как это понимаете?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от Priestess
                    Еще лучше. Сказал Б-ГИ... А Вы как это понимаете?
                    Яхвэ и есть Б-гИ! Чё думать-то... Во всех своих проявлениях.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Priestess
                      Где был Иегова на тот момент? Неизвестно.
                      По последним данным(см. выше) прям там-же!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Ну во-первых - причем дата рождения и дата смерти Христа. Как они меду собой связаны?
                        И во-вторых - важны не абсолютные даты33/34-69/70, а разность между ними. А она насколько я знаю не под вопросом...

Определяющей датой здесь является 33/34! Это время распятия Христа! Для того, чтобы определить это время необходимо знать возраст Иисуса и время его рождения! Вот когда точно определите, тогда и будем считать разность, а так это просто подтасовка нужного возраста под нужное вам число!
                        1) "Не знаете - я вам подскажу - 12.
                        А знаете, что их можно свести к 7, причем совершенно другим, "
                        2)"а эти 12 доказывать на основании тех других семи"

И где же здесь говорится о том, что заменяемая аксиома становится теоремой, неужели фраза "совершенно другим" ?? Но что такое это самое "совершенно другое" вы не определили! Так что мимо тазика!
                        Если мы перешли в другую систему доказательств, (1) к семи аксиомам, то это уже подразумевает, что 12 аксиом из другой системы перестали быть таковыми, т.е. превратились в теоремы. А тот факт, что я предлагал вам эти положения доказать (2) на основании других семи аксиом, подразумевает, причем однозначно подразумевает, что эти 12 стали теоремами.

Ну да, ну да! Эт потому что я вам сказал! У вас ведь ни про систему доказательств, ни про теоремы ни слова не было! А теперь когда вам ответ выложили, сразу идут заявления, что мол это как раз и подразумевалось! Хватит уворачиваться, признайте свою неправоту, и все!
                        Понимаете - два этих момента однозначно говорят за то, что в другой системе доказательств эти аксиомы стали теоремами.

В ваших сообщениях об этой однозначности ни слова! У вас там написано "совершенно другим", т.е. попросту "чем угодно" !!
                        И разговор тут даже не о терминах, а о том, что вы были ослеплены желанием поспорить со мной. Чего делать не стоило. Просто надо всегда вчитываться в то, что вам пишут!

Да я и не хочу спорить! Просто вы абсурд пишите, на что я вам и указал! И еще раз - откуда вы вообще насчитали эти ваши 7 (12) аксиом, я вот могу назвать двадцать! А вы знаете что стереометрию тоже изучают в школе???
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Кадош
                          Яхвэ и есть Б-гИ! Чё думать-то... Во всех своих проявлениях.
                          Нет, давайте-ка сначала спросим у Дмитрия... я что-то ему больше в этих-хм вопросах доверяю...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

=Tessaract]

>Определяющей датой здесь является 33/34! Это время распятия Христа! Для того, чтобы определить это время необходимо знать возраст Иисуса и время его рождения!

Ну до пустим дата рождения сместилась на четыре года назад. И что? Вместе с ней смешаются так-же и все остальные, вплоть до сего дня...
                            И что стало?? Вместо 33/34-69/70, станет 29/30-65/66. Разница-то осталась неизменной... Вот о чем я вам говорил.

>И где же здесь говорится о том, что заменяемая аксиома становится теоремой, неужели фраза "совершенно другим" ?? Но что такое это самое "совершенно другое" вы не определили! Так что мимо тазика!

Еще раз повторю - если я сказал что мы перешли в другую систему доказательств, с 7 аксиомами, причем другими чем 12 ранее имевшихся в виду - то это само-по-себе уже означает что они перестали быть аксиомами?
                            Я не думал, что вам сие надо разжевывать...

>Ну да, ну да! Эт потому что я вам сказал! У вас ведь ни про систему доказательств, ни про теоремы ни слова не было!

Вы это серьезно???
                            А ну тогда я понимаю вас... Просто я полагал, что раз говориться за другие семь аксиом, взамен предыдущих 12 то это должно было вам уже сказать, что система доказательст сменилась...
                            Но раз вы не поняли, то пардон.

>А теперь когда вам ответ выложили, сразу идут заявления, что мол это как раз и подразумевалось! Хватит уворачиваться, признайте свою неправоту, и все!

Щазззз.... Парашют достану только.
                            Еще раз повторюсь - читайте что вам пишут внимательнее, и желательно непредвзято. И не будет таких проблем у вас с непониманием.

>В ваших сообщениях об этой однозначности ни слова! У вас там написано "совершенно другим", т.е. попросту "чем угодно" !!

В моих словах - про смену аксиом. Этого ваащето для сапиенти должно было быть сэт. Я именно на это расчитывал. Но видимо просчитался...

>Да я и не хочу спорить!

Вот и не стоило...

>Просто вы абсурд пишите, на что я вам и указал!

Вы указали не на мой абсурд, а на тот абсурд который появился у вас в голове на основании невнимательного прочтения моих сообщений.
                            А это не одно и то же.

>И еще раз - откуда вы вообще насчитали эти ваши 7 (12) аксиом, я вот могу назвать двадцать! А вы знаете что стереометрию тоже изучают в школе???

Есть такой академик Колмогоров. Который разрабатывал систему преподавания Геометрии в школе.
                            В основе этой системы лежат именно 12 аксиом.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от Priestess
                              Нет, давайте-ка сначала спросим у Дмитрия... я что-то ему больше в этих-хм вопросах доверяю...
                              Вы полагаете, что он скажет нечто сильно отличное от сказанного мной?

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Tessaract
                                Соотвественно сразу же вам вопрос, аналогичный тому, что был задан Metaxas: как вы отличаете сатаниста от несатаниста??? Metaxas пока на него не ответил, посмотрим, может у вас получится! А так все это пустословие будет!
                                Конкретно здесь, на форуме, по их высказываниям, если, конечно, они (высказывания) выражают мнение или моровоззрение человека. Но я моу и ошибаться, потому-то и сказал: "похоже", что не есть утверждение.
                                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...