Лжец! Человекоубийца!!! (Иоанн-8, 44)!! Где доказательства???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Tessaract
    А почему нет? Вот про Бога вполне конкретно сказанно, что он убивал, почему бы не написать тоже самое и о Сатане!! Тем более, что Сатана считается врагом рода человеческого, тогда тем более скрывать таких поступков не стоит! Но на деле пока имеются одни недомолвки!
    Почему не знаю. Думаю, что Бог не ставил цель описать в Библии житие и действия сатаны с подробным их описанием.
    Сатана конечно нет, а вот Бог должен быть заинтересован чтобы просто и наглядно показать это человеку!
    А нужно все разжевать и в рот положить? Чтобы человек не думал ни о чем? Как же он сможет воспользоваться своим правом выбора?
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Почему не знаю. Думаю, что Бог не ставил цель описать в Библии житие и действия сатаны с подробным их описанием.

Если не ставил цели, тогда откуда вы можете быть точно уверены, что Сатана лжец и убийца?? Вам только остается верить Богу на слово, но ведь не все будут ему верить, почему бы не запастить для таких людей аргументами! Не похоже все это на действия всемогущего существа!
      А нужно все разжевать и в рот положить? Чтобы человек не думал ни о чем? Как же он сможет воспользоваться своим правом выбора?

А тем более для того, чтобы предоставить человеку действительно равные шансы выбрать либо Бога, либо Сатану, необходимо подробно расписать действия и того и другого! Ну знаете, как при выборе президента, когда бесплатное эфирное время делится поровну между всеми кандидатами! Понимаете о чем я?
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Кадош
        Спросите переводчиков.

С христианскими все ясно, а вот по иудаизму хотелось бы уточнить.
        Действительно в ВЗ, в Декалоге (кого любить всем сердцем, не вспоминать всуе и т.д.?) стоит Элохим?
        К остальному вернусь позже.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Tessaract
          Если не ставил цели, тогда откуда вы можете быть точно уверены, что Сатана лжец и убийца?? Вам только остается верить Богу на слово, но ведь не все будут ему верить, почему бы не запастить для таких людей аргументами! Не похоже все это на действия всемогущего существа!
          Вот мы и подошли к этому! Здорово! Надобно не только верить в Бога, но еще и верить Ему. И это главнейшее. Ведь сказано, что и сатана верует и трепещет. А на счет доверия Богу сказано:
          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          (Чис.23:19)
          А и вправду, нет оснований не верить Богу. Недаром Библия изобилует пророчествами. Ведь все они сбылись, за исключением тех, которым надлежит сбыться в будущем. Ведь история человечества еще не закончилась. А сбывшиеся пророчества подтверждаются учеными: историками, геологами, астрономами и т.д.
          А тем более для того, чтобы предоставить человеку действительно равные шансы выбрать либо Бога, либо Сатану, необходимо подробно расписать действия и того и другого! Ну знаете, как при выборе президента, когда бесплатное эфирное время делится поровну между всеми кандидатами! Понимаете о чем я?
          Да, я понимаю о чем Вы. Вот мое мнение. Здесь разница в том, что сейчас действующий президент - сатана, т.к. написано, что он князь мира сего. Вначале Бог дал человеку всю власть на Земле. Но он передал ее сатане, поддавшись на провокацию и ослушавшись Бога. Так что люди знают действия и власть сатаны на собственном опыте. Сатана, конечно же, постарался скрыть от человека свое существование. Так сказать теневое правительство. Понимаете? А вот кандидатура Бога как раз и предлагается в Библии для выбора человека.
          Последний раз редактировалось bond; 19 January 2005, 06:55 AM.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"А сбывшиеся пророчества подтверждаются учеными: ... астрономами" - что, звезды уже упали??

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

Malakay
              "А сбывшиеся пророчества подтверждаются учеными: ... астрономами" - что, звезды уже упали??
              Большинство пророчеств из Откровений относятся к будущему. Я об этом упомянул. А вообще, на счет падения звезд. Я, конечно, не знаток астрономии, но скажите, поглощение звезды "черной дырой" можно считать падением звезды? Мне кажется можно. А можно слово "упали" уподобить слову "разрушились"? Тоже можно. Так, я недавно прочитал, что ученые зафиксировали "столкновение" двух галактик. Можно с уверенностью сказать, что хотя бы одна из них падет или будет разрушена.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от bond
                w_smerdulak
                Спасибо за откровенность.
                Пожалуйста.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Вот мы и подошли к этому! Здорово! Надобно не только верить в Бога, но еще и верить Ему. И это главнейшее. Ведь сказано, что и сатана верует и трепещет.

Вот именно что верить! А я не хочу верить, я знать хочу!!
                  Но он передал ее сатане, поддавшись на провокацию и ослушавшись Бога. Так что люди знают действия и власть сатаны на собственном опыте.

Это откуда они позвольте спросить знают!! Из Библии? Но Библия основана на вере, а вера исключает любые знания! Потому что, если есть вера, то знания просто не нужны, достаточно веры, и наоборот!
                  Сатана, конечно же, постарался скрыть от человека свое существование. Так сказать теневое правительство. Понимаете? А вот кандидатура Бога как раз и предлагается в Библии для выбора человека.

Только неизвестно и недоказуемо, существует ли эта самая кандидатура Бога!

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Сообщение от Tessaract
                    Вот именно что верить! А я не хочу верить, я знать хочу!!
                    Все хотят знать. Вот что говорит Библия по этому поводу:
                    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                    (1Кор.13:9-13)

Это откуда они позвольте спросить знают!! Из Библии?
                    Из жизни: войны, преступность, наркомения, проституция и т.д. Как Писание говорит: по плодам узнайте их.
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    (Гал.5:19-23)

Но Библия основана на вере, а вера исключает любые знания! Потому что, если есть вера, то знания просто не нужны, достаточно веры, и наоборот!
                    Неправда ваша. В Писании сказано:
                    20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                    21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                    22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                    23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                    24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                    25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                    26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                    27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                    28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                    29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                    30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                    31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                    32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                    33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
                    (Прит.1:20-33)
                    3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                    4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                    5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                    6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                    (Прит.2:3-6) и еще
                    5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
                    6 Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
                    7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
                    8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
                    (Прит.4:5-8)
                    Итак, Библия таки очень рекомендует учиться и преобретать знания.
                    Только неизвестно и недоказуемо, существует ли эта самая кандидатура Бога!
                    Недоказуемое одним способом может быть доказано другим. Так я на собственном опыте убедился, что Бог есть, что Он реален.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Все хотят знать. Вот что говорит Библия по этому поводу:

И что? Откуда знаем-то??? От Бога?? А с какой радости они знают что с нимиговорит Бог а не их воображение? И что интерестно, на этот вопрос вы не сможете дать точного и однозначного ответа!
                      Из жизни: войны, преступность, наркомения, проституция и т.д. Как Писание говорит: по плодам узнайте их.

Среди христиан тоже в разные времена было немало преступников и наркоманов! Так что раницы никакой! А почему вы считаете что все вами описанное это проявления дьвола? Опять потому что так Библия утверждает, но при этом просто утверждает и никак это не аргументирует! Ну найдите мне в Библии точную аргументацию, что например преступность это козни дьявола? Не просто утверждения что так оно и есть а именно аргументацию!!
                      Неправда ваша. В Писании сказано:

Нет правда! Вы же на сможете логически доказать, что так оно и есть на самом деле, вам остается только верить, что Писание сказало правду, и не более того!
                      Недоказуемое одним способом может быть доказано другим. Так я на собственном опыте убедился, что Бог есть, что Он реален.

А может все это игры вашего подсознания??? Откуда вам знать, что это нет так? А личные убеждения, точнее личная вера, доказательствами не является!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Так я на собственном опыте убедился, что Бог есть, что Он реален" - некоторые на собственном опыте убедились, что есть маленькие зелененькие, рожками и хвостиками. вы тоже можете
                        и что?

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Tessaract
                          Так, опять пошли по кругу. Доказательства о Боге содержатся в Библии, но Библия не авторитет. Истинность Библии доказывается учеными, но этим ученым нельзя верить, т.к. по словам некоторых, они вовсе не ученые, а шарлатаны. А генетиков раньше тоже шарлатанами звали. Истинность слов Иисуса доказывается чудесами, но в них не верят. Дай доказательства, говорят, или передвинь стол. Доказательств много, но читать, проверять не хотят, потому как не верят. Грусно

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59183

=Tessaract]

>Судя по отношению к нему Библии, положительным его не назовешь, но все его отрицательные черты в Библии просто постулируются, без какой-либо удовлетворительной аргументации! А ведь что стоило написать конкретный поступок, где ясно былобы видно, что Сатан кого-то убил! Но нет, до всего нужно додумыватся, да еще и через кучу контекстных фраз!

Не описано ни одного случая??? Ну что вы...
                            Это вы хотите считать их положительными(я говорю о ранее представленных случаях, Адам, Иов, Иисус(иерей великий), Давид).

>Не "не по зубам", а была весьма неубедительной!

Еще-бы - попробуйте объяснить второкласснику Операционное исчисление... Думаю - он скажет про вас то же...

>Вы как помните в эпизоде с Иовом просто нашли похожий текст у Иуды и предьявили мне его

Вы наверное хотели сказать про места у Захарии и Иуды????

>Но не в том случае, когда речь идет о книге, претендующей на звание Истины!

Она не претендует, она есть Истина...

>Истина должна быть таки понятна любому, без знаний иврита, устной торы или еще чего-нибудь!

Да? Ну тогда аборигены острова Мумба-юмба должны понимать устройство Солнечной системы, ведь это часть Истины...
                            Но полагаю, что они таки не догадываются о наличии у Марса двух спутников(ну к примеру)... Или вы полагаете, что это не Истина?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59183

Сообщение от vlek
                              =Кадош
                              Спросите переводчиков.

С христианскими все ясно, а вот по иудаизму хотелось бы уточнить.
                              Действительно в ВЗ, в Декалоге (кого любить всем сердцем, не вспоминать всуе и т.д.?) стоит Элохим?
                              К остальному вернусь позже.
                              Во всяком случае в первом стихе двадцатой главы Исхода стоит именно ЭлоХим.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сергей9
                                Участник

• 18 January 2005
                                • 146

Tessaract
                                Ваше невединие свидетельствует о вас как о сыне противления.Есть сыны божии и есть сыны противления основное различие между ними состоит в том,что одни услышав Бога сразу принимают это как от Бога, не стараясь все обосновать логически,просто идут и делают.А другие наполняются сомнениями,рассуждениями и в результате отмахиваются осто ваясь в вечных спорах.

Комментарий

Обработка...