Лжец! Человекоубийца!!! (Иоанн-8, 44)!! Где доказательства???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59189

[QUOTE=vlek]=Кадош Как вы полагаете - Моисей все книги из своего пятикнижия написал? Или Бытие написал кто-то, а Второзаконие только и писано самим Моисеем, и то не до конца?

Очень даже, похоже.
    Предлагаю продолжить разговор в отдельной теме, которая стоит того (т.к. касается всех) чтобы выделить ее отдельно http://www.evangelie.ru/forum/showth...t327321[/QUOTE]

Вааще-то совсем не похоже. Бо во всех пяти книгах используется слово ЭлоГим! Причем глаголы при нем в единственном числе... Были у критиков сомнения но еще в прошлом веке все выветрились... Так что Моисей писал все пять книг, может за исключением последней главы второзакония, кою дописывал иисус Навин...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от bond
      KPbI3
      Смешно.
      Нет. бывшие сатанисты рассказывали.
      Про БЫВШИХ прошу не забывать, что это просто шарлатаны.
      А о Вашем объяснении сатанизма...
      Сообщение от bond
      ...Типа так.
      могу сказать, что ТИПА ТАК мне лично приходилось слышать, как люди невежественные о баптистах на полном серьезе и со ссылками на бывших баптистов утверждали, что они каждый день носят одежду определенного цвета (в пон. зеленую, во вт. красную, в ср. синюю и т.п.), о пятидесятниках, что они приносят своих детей в жертву (причем, назывались города и даты), о харизматах, что во время своих собраний они устраивают оргии и беснуются (в каких формах - как мне рассказывали - это проходит - я умолчу из уважения к форуму). Но МЫ-ТО С ВАМИ ЗНАЕМ, что все это неправда. Так что и про сатанистов все из этой же серии "ТИПА ТАК ОДНА БАБА СКАЗАЛА". Поэтому, не всякому слуху верьте, тем более от бывших сатанистов (оккультистов, йогов, гадалок, каратистов и пр.)
      Последний раз редактировалось Priestess; 16 January 2005, 12:53 PM.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Кадош во всех пяти книгах используется слово ЭлоГим!

Тогда, почему все таки используется Элохим, а не сразу Бог?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59189

Сообщение от vlek
          =Кадош во всех пяти книгах используется слово ЭлоГим!

Тогда, почему все таки используется Элохим, а не сразу Бог?
          ПОтому что Бог слово русское, а ЭлоГим слово еврейское. А Моисею дано было задание написать Тору на иврите, а не на русском!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59189

Сообщение от Priestess
            ....Поэтому, не всякому слуху верьте, тем более от бывших сатанистов (оккультистов, йогов, гадалок, каратистов и пр.)
            А от бывших депутатов бывшей государственной Думы?
            Типа Кисы Воробьянинова, или Явлинского.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Ну до пустим дата рождения сместилась на четыре года назад. И что? Вместе с ней смешаются так-же и все остальные, вплоть до сего дня...
              И что стало?? Вместо 33/34-69/70, станет 29/30-65/66. Разница-то осталась неизменной... Вот о чем я вам говорил.

Ага, щас! И дата разрушения Иерусалима тоже сместилась???? Хорошо, давайте по вашему считать
              70-33=37, 69-34=35, получается разброс в два года! В году примерно 48 суббот, итого 48*2=96!!!!!!
              Столетие!!! И эту точность вы мне хотите подсунуть в качестве факта????? Так что назовите мне даты хотя бы с точностью до одного МЕСЯЦА (погрешность будет 4 года), тогда имеет смысл что-то там считать, а так чушь все это!
              Щазззз.... Парашют достану только.
              Еще раз повторюсь - читайте что вам пишут внимательнее, и желательно непредвзято. И не будет таких проблем у вас с непониманием.

КРЫЗ был прав, вы демагог! Вместо того чтобы просто признать, что допустили ошибку, начали изворачиваться и придумывать обьяснения своей якобы правоты! А сие и есть демагогия - высокопарные рассуждения, прикрывающие корыстные цели, в данном случае вашу неправоту (см. определение термина демагогия http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/15910)
              В моих словах - про смену аксиом. Этого ваащето для сапиенти должно было быть сэт. Я именно на это расчитывал. Но видимо просчитался...

И не надо лишний раз иностранными словами умничать, вам любой психолог скажет, что это признак отсутсвия аргументов, когда человек начинает писать кучу заумных слов!
              Вот и не стоило...

Вам действительно не стоило!
              Есть такой академик Колмогоров. Который разрабатывал систему преподавания Геометрии в школе. В основе этой системы лежат именно 12 аксиом.

И что? Колмогоров чтоли единственный автор, написавший учебник геометрии для школы?

И вообще по теме есть что сказать? Так что там насчет человекоубийцы???

bond
              Конкретно здесь, на форуме, по их высказываниям, если, конечно, они (высказывания) выражают мнение или моровоззрение человека. Но я моу и ошибаться, потому-то и сказал: "похоже", что не есть утверждение.

Эта ваша фраза ни о чем не говорит! Вам лишь бы написать что-нибудь!
              Затем: вот я дал тебе силу, теперь ты можешь творить чедеса, стал известным и т.д. Но, за все надо платить. Возьму-ка я у тебя, скажем, твоих родных (и они вскоре умирают). Но, ты не волнуйся, они будут рады увидеть тебя в нирване, когда ты умрешь...
              Затем: Ты молодец!!! Много уже достиг. Настало время стать более могущественным, согласен? Человек: да. Сатана: отлично, принеси мне в жертву собаку (а шепотом: пока) и произведи ретуал, выпей ее кровь, отрекись от Бога и т.д....
              Затем: пришло время править миром!!! Принеси мне в жертву кого я скажу (ребенка или девственницу). А если нет, то я обрушу на тебя все пламя ада!!!

Коль скоро это уже по теме, предоставьте цитаты из Библии, где Сатана говорит что-либо подобное!! Иначе это опять пустословие! Напоминаю - тема предполагает именно библейские доказательства, а не собственные мнения участников!

"бывшие сатанисты рассказывали" - у них справка была, что они бывшие сотонисты? и печать не смазана?

У них наверное три шестерки на лбу было, в качестве печати
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59189

=Tessaract]

>Ага, щас! И дата разрушения Иерусалима тоже сместилась???? Хорошо, давайте по вашему считать
                70-33=37, 69-34=35, получается разброс в два года!

Получается что вы специально тупите. Не стоит.

>а так чушь все это!

Ну если считать как вы то да...

>КРЫЗ был прав, вы демагог!

Понятно когда вас в тупик загнали, включили технологию - "сам дурак"! Понятно...

>Вместо того чтобы просто признать, что допустили ошибку

Уважаемый!!!!!! Вы о чем, блин?????? Вам ясно было заявлено 12 аксиом перестали быть аксиомами, постольку, поскольку появились другие 7!
                Не, блин, у меня слова заканчиваются.... Тезаракт, вы хотите меня завести??? Вам это удалось....

>начали изворачиваться и придумывать обьяснения своей якобы правоты! А сие и есть демагогия - высокопарные рассуждения, прикрывающие корыстные цели, в данном случае вашу неправоту (см. определение термина демагогия

Всё, если не умеете читать что вам пишут - идите общаться с другими, блинн...
                Надо-ж было так достать........

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

KPbI3
                  Нет. бывшие сатанисты рассказывали.

Не смешите мои тапки, Сатанист не может быть бывшим.
                  30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                  (Матф.12:30)
                  А кто против Бога, тот на стороне сатаны.
                  Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Priestess
                    Косят они, понимаете, чтобы набить себе цену у доверчивых христиан.
                    А какой резон? Это в церквях не проходит.
                    Басни это для поднятия собственного имиджа.
                    Имидж ничто, жажда по Богу все.
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

bond

А кто против Бога, тот на стороне сатаны.

Не говорите глупойстей и я не буду считать Вас <самоцензоред>.

Слово Сатана пишется с прописной буквы, или нет?

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

KPbI3
                        Не говорите глупойстей и я не буду считать Вас <самоцензоред>.
                        Где глупости? По Писанию так. Я же привел отрывочек. Что такое <самоцензоред>?
                        Слово Сатана пишется с прописной буквы, или нет?
                        Я пишу с маленькой, т.к. не уважаю его. А Вы пишете Бог с маленькой.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

bond

Где глупости? По Писанию так. Я же привел отрывочек.

Не повторяйте чужие глупости.

Что такое <самоцензоред>?

Мда...

Я пишу с маленькой, т.к. не уважаю его.

Причем тут уважение, я вот Буша не уважаю, а пишу его с прописной.

А Вы пишете Бог с маленькой.

А бог это имя собственное? Богов полно, в одном Индуизме их вроде как 300 млн.
                          Последний раз редактировалось KPbI3; 17 January 2005, 09:17 AM. Причина: ошипка

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от bond
                            Я пишу с маленькой, т.к. не уважаю его.
                            Я вот, Бонд, Вас тоже не уважаю, однако пишу всегда с Большой Буквы. Как Бога...

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

KPbI3
                              Что такое <самоцензоред>?

Мда...
                              Так что же это?

w_smerdulak
                              Я вот, Бонд, Вас тоже не уважаю
                              Спасибо за откровенность.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

bond

Так что же это?

Я сам заменил некое слово.

Комментарий

Обработка...