Лжец! Человекоубийца!!! (Иоанн-8, 44)!! Где доказательства???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Раз Давид послушался сатана, а не Бога, значит сатан говорил нечто отличное от того, чтоговорил Бог! Это-ж совсем просто... Сама фраза подразумевает два различных мнения одно правильное, а другое сатаны.

То что два разных мнения тоже могут быть правильными, также довольно просто!
    Мнение может быть ложным, тем более что оно в данном случае противоречит правильному мнению...

Ладно! Придется привести известный пример! Мы с вами смотрим футбол! Вы говорите "Наши выиграют", а я говорю "Нет, наши проиграют"! Матч заканчивается и наши выигрывают! Я в данном случае солгал вам или нет?
    Если в этом мире лгут все, включая Бога - то тогда проще застрелиться...
    Бог задекларировал, свою нелживость, и пока у меня не было ни одного случая в этом усомниться.

А то что не было случая, ничуть не означает, что он всегда должен быть прав! Вы кстати не думали о том, что ложь можно использовать и для пользы, а не только для вреда?
    Да! Четвертая глава евангелия от Матфея - "всё это я(т.е. сатан) дам Тебе(т.е. Христу), если падши поклонишься мне..." Кто может дать? Правильно Творец.

Почему только Творец? Дать может владелец, а Сатан по Библии владелец "сего мира"!
    Как это ненамеренными? А какими - если он знает, что это не так, но говорит обратное???

Что занчит знает? Если его Бог таким сотворил, значит не знает, а действует по "программе"! По принципу врожденного рефлекса, если угодно!
    Я-ж вам уже ответил на этот вопрос... Еще в прошлый раз. По-моему там всё достаточно досконально и понятно.

Вот принимая аналогию со стрелой Сатан и не может лгать! Как и стрела, куда пустят туды и летит!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Виктор Магер
      Отключен

• 03 January 2005
      • 565

А чему верить-то? Стол как стоял на месте так и стоит!
      Стол передвинут, и об этом я уже писал, 2 раза. Отрицая очевидный факт, вы делаете себя посмешищем в глазах всей эхи. Во как!

Ага, щас! Давайте-ка ради нитереса посчитаем, сколько человек уничтожил библейский Бог, и сколько Сатана!
      Тут принципиальная ошибка в том, что смерть в этом мире означает начало новой жизни. Рассуждать об том кого и кто убил можно зная только посмертную участь. А иначе разницы между убил и забрал нету никакой. Кстати вот очевидная разница между Сатаной и Богом. Становится очевидным что Сатана не в состоянии кого либо насильственно забрать, способен только искушать.

Вот Кадош хорошую аналогию про стрелу привел! Стрела наверное тоже лжец и человекоубийца, да?
      Аналогия неудачная. Если стрела будет обладать разумом и этот разум будет запраграмирован на убийство негров. то стрелу можно смело будет называть негроубийцей. Отсутствие разума у сатаны еще никто не отрицал.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Стол передвинут, и об этом я уже писал, 2 раза. Отрицая очевидный факт, вы делаете себя посмешищем в глазах всей эхи. Во как!

Любой факт продразумевает что он проверен и доказан! Вы можете привести доказательства того, что мой стол передвинулся?? Если нет, тогда вы просто пустослов!
        А иначе разницы между убил и забрал нету никакой.

А ее и нет, этой разницы! Хоть убил, хоть забрал, называйте как хотите, один фиг в результате труп!
        Становится очевидным что Сатана не в состоянии кого либо насильственно забрать, способен только искушать.

И в самом деле, если так размышлять, убить и забрать может только тот, кто сотворил, т.е. Бог! И тогда тем более Сатана не является человекоубийцей!
        Аналогия неудачная. Если стрела будет обладать разумом и этот разум будет запраграмирован на убийство негров. то стрелу можно смело будет называть негроубийцей.

Нет, нельзя, если Сатана запрограммирован на что-то, он уже не несет за это никакой ответственности! В преступлении, в данном случае в человекоубийстве будет виновен тот, кто создал программу! Нельзя винить пользователя, за то, что программа, криво написанная программистом снесла ему на диске все данные!
        Отсутствие разума у сатаны еще никто не отрицал.

Почему же, например я! Сатану я вообще не считаю личностью!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Tessaract
          Не является, потому-что:
          1) Аксиома это научное понятие а не теологическое
          Ну чтож, в теологическом понятии это сродни научной аксиоме.
          И раз уж для нас существование Бога, чудес и благословений, равно как существование сатаны, колдовства и проклятий ненаучны, то нельзя утверждать, что этого нет только потому, что это научно недоказуемо.
          Кстати, пример к вышесказанному:
          представим, что человек создал двухмерный мир с его законами и разумными обитателями. Они делают открытия этого мира и создают науку. Так вот, обитатели этого мира никогда не увилят и не узнают, что есть человек, кот. этот мир создал, потому что у них нет доступа к третьему измерению. Но если человек воздействует на этот мир, например, касается его пальцем, то в этом двухмерном мире появляется объект, появление которого тамошние обитатели не смогут объяснить с помощью науки своего мира. Если человек начинает часто воздействовать на тот мир да еще и общаться с некоторыми его обитателями, то возникает теологическое течение, кот. говорит, что кто-то есть такой, кто управляет этим миром и для этого мира является всемогущим. Этот Человек творит чудеса в нашем мире и говорит избранным и они записывают пророчества. Наука этого мира отвергает существование Человека, его воздействия (чудеса для этого мира), т.к это научно недоказуемо... Но это ведь не означает, что человека, создавшего этот двухмерный мир, на самом деле не существует. По-моему наглядно получилось.
          2) Вера в отличие от аксиомы не обладает качеством небоходимости!
          Еще как обладает! Человек не может без веры. Она ему жизненно необходима. Посудите сами: вот ученому пришла интересная мысль: а что, если строение атома похожа на солнечную систему, так же есть ядро типа Солнца и электроны, вращающиеся вокруг него, подобно планетам. И ну давай рассчитывать, выдвигать гипотезы и... Есть!!! Открытие! А что сподвигло ученого на это открытие, его томительные, многолетние труды? Любопытство? Отнють. Именно вера. Вера в то, что это может быть именно так. И так во всем. А ни будь веры. Что было бы? Человечество никогда ничего не изобрело бы и не открыло бы. А что есть вера? Читаем:
          1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          (Евр.11:1)
          И действительно, в точности этого определения мы убеждаемся постоянно во всем в своей жизни, в науке и т.д. А нет веры - нет ожидаемого, нет действия, нет цели. Одно бездействие = деградация.
          3) И наконец, если вы даже примете написанное на веру, то это будет противоречить всемогуществу Богва, поскольку ограничивает его!
          Никакого противоречия нет. Во-первых всемогущество, как я уже писал в моей теме, скорее всего означает - имеющий безграничную силу и власть.
          Во-вторых, а разве все мугущий не может себя ограничить? Вот Бог ограничил себя тем, что Он дал человеку свободу выбора и запретил Себе покушаться на нее. Иначе, человек был бы роботом. Бог свят, значит Он не может грешить, иначе где святость? Бог есть Истина, значит Он не может лгать. Иначе где Истина?
          А я не про Павла, я в данном случае про вас говорил!
          Тем более, я не мог придумать отговорку.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

=Tessaract]

>То что два разных мнения тоже могут быть правильными, также довольно просто!

Могут. Но не в рассматриваемых случаях...

>..Я в данном случае солгал вам или нет?

Нет естественно мы говорили о разных командах.
            Но в данных случаях это не работает. К примеру - с Иисусом у Захарии. Бог ставит его на служение, значит считает его достойным. Сатан-же начинает упрекать его в том, что этот-же самый Иисус(а не некий другой), недостоин.
            Вот вам и противопоставление - Бог говорит - по отношению к Иисусу, что он достоин, а сатан говорит по отношению к НЕМУ-ЖЕ(а не к "другой команде") - что он недостоин.
            Надеюсь понятно.

>А то что не было случая, ничуть не означает, что он всегда должен быть прав!

Он это декларирует. И продложает это делать(в смысле декларировать и нелгать) на протяжении - вот уже нескольких тыщщ лет... Вы знаете, кто верен своим словам подобно Ему?

>Вы кстати не думали о том, что ложь можно использовать и для пользы, а не только для вреда?

Думал. Но для этого нужно иметь мудрость, и всё это может касаться только межличностных отношений между людьми, а не отношений - человек-Бог...

>Почему только Творец? Дать может владелец, а Сатан по Библии владелец "сего мира"!

Я вам уже разъяснял, чего именно он владелец...

>Что занчит знает? Если его Бог таким сотворил, значит не знает, а действует по "программе"! По принципу врожденного рефлекса, если угодно!

Правильно. Врожденный рефлекс, если уж вам так хочется всё свести к этому, состоит в том чтобы лгать зная истину... А это и есть ПРЕДНАМЕРЕННАЯ ложь...

>Вот принимая аналогию со стрелой Сатан и не может лгать! Как и стрела, куда пустят туды и летит!

Нет. он может не быть виновным(это я еще могу допустить), но не быть лжецом он не может, это уж пардон...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...