Раз Давид послушался сатана, а не Бога, значит сатан говорил нечто отличное от того, чтоговорил Бог! Это-ж совсем просто... Сама фраза подразумевает два различных мнения одно правильное, а другое сатаны. |
То что два разных мнения тоже могут быть правильными, также довольно просто!
Мнение может быть ложным, тем более что оно в данном случае противоречит правильному мнению... |
Ладно! Придется привести известный пример! Мы с вами смотрим футбол! Вы говорите "Наши выиграют", а я говорю "Нет, наши проиграют"! Матч заканчивается и наши выигрывают! Я в данном случае солгал вам или нет?
Если в этом мире лгут все, включая Бога - то тогда проще застрелиться... Бог задекларировал, свою нелживость, и пока у меня не было ни одного случая в этом усомниться. |
А то что не было случая, ничуть не означает, что он всегда должен быть прав! Вы кстати не думали о том, что ложь можно использовать и для пользы, а не только для вреда?
Да! Четвертая глава евангелия от Матфея - "всё это я(т.е. сатан) дам Тебе(т.е. Христу), если падши поклонишься мне..." Кто может дать? Правильно Творец. |
Почему только Творец? Дать может владелец, а Сатан по Библии владелец "сего мира"!
Как это ненамеренными? А какими - если он знает, что это не так, но говорит обратное??? |
Что занчит знает? Если его Бог таким сотворил, значит не знает, а действует по "программе"! По принципу врожденного рефлекса, если угодно!
Я-ж вам уже ответил на этот вопрос... Еще в прошлый раз. По-моему там всё достаточно досконально и понятно. |
Вот принимая аналогию со стрелой Сатан и не может лгать! Как и стрела, куда пустят туды и летит!
Комментарий