Сообщение от KPbI3
Лжец! Человекоубийца!!! (Иоанн-8, 44)!! Где доказательства???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Для Игорь.
Рулла. Если информация о змие, искусившем Еву взята из Библии, то и объяснение о том, что это был за змей, тоже берется из Библии. Если, как Вы пишете, у Крыза было откровение другого содержания, то оно не уничтожает мой довод, потому что не он ввел понятие "древнего змея". А если из Библии берется понятие, то берите оттуда-же и объяснение этого понятия.
Я бы согласился с Вами - был бы вынужден - если бы ресь шла о литературном персонаже. В самом деле, откуда почерпнуть информацию о, допустим, Карлсоне, как не из книги А. Лингрен? Бессмысленно спорить с этим источником, ибо за пределами его карлсон просто не существует. Но, вот, если бы летающие гномы сущестовали объективно... Боюсь, полностью положиться на данный источиник было бы нельзя.
Надо ли понимать Ваши слова так, что Сатана не существует вне страниц Библии?Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Это можно назвать прогнозом, а не клеветой, или Вы не знаете, что такое клевета?
Как в случае с докладом спец-служб о наличии в Ираке оружия массового уничтожения...
То же самое и с обвинениями в адрес Иова, со стороны сатана. Он заведомо знал, что это ложь, и тем не менее говорил это. И кстати - Иов нигде на протяжении всего испытания не пошел против Бога, и не раскаялся в совей вере. Заметьте. А если спросите - для чего Всезнающий(Который заведомо знал что это ложь), таки разрешил сатану - издевательство - отвечу: Для того, чтоб ни у сатана, ни у вас впоследствие даже не возникло тени сомнения в верности Иова, и в лживости сатана.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от RullaЯ бы согласился с Вами - был бы вынужден - если бы ресь шла о литературном персонаже. В самом деле, откуда почерпнуть информацию о, допустим, Карлсоне, как не из книги А. Лингрен? Бессмысленно спорить с этим источником, ибо за пределами его карлсон просто не существует. Но, вот, если бы летающие гномы сущестовали объективно... Боюсь, полностью положиться на данный источиник было бы нельзя.
Надо ли понимать Ваши слова так, что Сатана не существует вне страниц Библии?
Именно этот вопрос и никакой другой. Андрей сказал, что он с библейскими авторами не согласен, что под древним змеем имелся ввиду какой-то говорящий змей с ногами, у которого впоследствии они были оторваны (говорить стало быть он не разучился, возможно даже он произвел потомство других говоящих змеев с оторванными ногами). Я же в свою очередь сказал, что библейские авторы, которые говорили о змее, сами и объяснили нам кто был этот змей, и что это диавол.
Теперь Вам, как постороннему наблюдателю надо решить кто прав, чисто на анализе текста. А то у Вас какая-то порочная логика "покажите мне в Бибблии где сатана врал?" Показываем змея. "А с чего ясно что змей это сатана?" Показываем в Библии. "А с чего я должен верить Библии?" Ну так зачем надо было это начинать, и что-то в Библии показывать?
Просили показать в Библии. ВОт показали. Библия говорит, что змей соврал, и там же говорится что это и есть сатана. Все, вопрос закрыт.Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuА еще ГОВОРЯЩЕЙ... ничто получше, кроме этой отмазки нельзя было придумать?
Потом Адам с Евой - творения Бога. Так? Значит вполне могли как Маугли разговаривать с остальными сотворенными созданиями. Адам даже их всех собрал и каждому имена объявил. Некоторым достались довольно обидные имена, кстати.
Ну а на счет змея. А вспомните, как Моисей сделал медного змея чтобы спасти народ свой от нашествия гадюк. Это стало быть он медного Сатана свяал чтобы спастись от пресмыкающихся? Вот уж чудеса библейские)
Комментарий
-
Иов1:9, 1
В случае с Иовом Сатана предложил Богу пари, выражаясь простым языком! Бог пари принял и предложил проверить! Никакой лжи здесь нет!
1Пар.21:1
Восстал Сатана на Израиль и что?? Ложь-то тут где??? Правда непонятно в чем быда вина Давида, ну да ладно!
Зах.3:2.
Здесь Бог запрещает Сатану противостоять Иисусу!! Причем тут вообще какая-то ложь??? Вы что обвинителя на суде тоже назовете лжецом????
>2. Что Сатана когда-либо убивал невиновного человека!!!
Да пожалуйста - вот к примеру - вы умрете. А вам "разве есть за что умирать", вы-же себя считаете невиновным? Так что минимум один случай я привел.
По Библии смерть это расплата за грехи! Грех тут определяли как действите неугодное Богу!!
И это наказание на людей наслал Бог а не Сатана! Так что убийцей он здесь не является!!!
2 vrost
Вам уже ответили, приведенные вами цитаты голословны! Они просто утверждают что Сатана клеветник ничем это не аргументируя, поэтому не в счет!!!
Иов. Яркий пример. Сатана клеветал, что Иов откажется от Бога и проклянет его, если у Иова будут трудности... Сатана наклеветал, а Иов выстоял!
Он предложил Богу проверить Иова! Клеветы здесь нет!
Чем не пример? Или тот же Едем... сатана в роли змея (только не говорите, что не знаете, что сатана это и есть змей, я много раз это место приводил...) обманул Еву и Адама, предложил им бессмертие, которое они так и не получили...
Никакго бессмертия он им не предлагал!!!! "И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. " И знаете, змий сказал правду!!!! "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "! Но люди в тот же день НЕ УМЕРЛИ!!!! Понимате что выходит!!! Тут Бог солгал а не змий!!!! Так что этот фрагмент наоборот, только подтверждает честность змия!!
Сатана это делает ежесекундно. Он втягивает человека в ГРЕХ: убийство, воровство,
непочтение к родителям, блуд,прелюбодеяние, идолопоклонство, пьянство, наркотики...
Дьявол знает, что расплата за ГРЕХ - АД.
А по существу?? Приведите цитаты из Библии!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Для Игорь.
Вы подождите. Какой вопрос мы обсуждаем? Мы обсуждали вопрос "Что библейские авторы понимали под понятием "древний змей"?" Именно этот вопрос и никакой другой.
Да? Не обратил внимания.
Ну, это теперь уже вряд ли можно узнать. У них же не спросишь. Да они всего скорее и сами толком не знали. Хотя, у меня лично сложилось впечатление что Змей и Сатана разные лица. По традиционной христианской мифологии Сатана, вроде бы, приобрел отталкивающий вид позже, - уже после низвержения. Едва ли Утренняя Звезда мог выглядеть, как рептилия. Учитывая же, что этот пласт мифологии целиком имеет месопотамское происхождение, скорее всего, под змеем с ногами имелся в виду именно змей с ногами Сирркуш. Отсюда, кстати, эпитет «древний» (откуда во времена Адама что-то древнее, если сам мир несколько дней, как появился?). «Древний» в данном контексте противопоставление современным змеям. Миф пояснял, почему у змей нет ног.
Это, конечно, частное мнение. Но, смотрите: демонологи, ведь, так и не пришли к единому мнению по вопросу, являются ли, проникшие в Писание из разных мифологий, Люцифер, Вельзевул и Сатана одним лицом, или просто боевыми товарищами. Относительно же Змея, то в средние века, его (руководствуясь выше приведенными мною соображениями) чаще отождествляли с Вельзевулом или Левиафаном, то есть, с одним из подручных Сатаны, а не с самим Сатаной.
Андрей сказал, что он с библейскими авторами не согласен,
Не суть. Согласие с авторами не имеет большого значения, так как, даже если рассматривать Сатану, только как персонаж Писания, проблемы это не снимает. Толкователи всегда согласны с Писанием, но каждый при этом имеет свое отдельное мнение относительно того, что оно гласит.
И потом, как я понял из топика, КРЫЗ, как и Вы, с авторами, именно, согласен. Просто, он согласен с одними их них, а Вы с другими.
Я же в свою очередь сказал, что библейские авторы, которые говорили о змее, сами и объяснили нам кто был этот змей, и что это диавол.
Видите ли, я, собственно, о том, что, если дьявол есть, - то это не аргумент. Сами они лично с Сатаной знакомы не были, могли полагаться только на откровения. А подсознание, как известно, говорит с сознанием языком символов. Причем, символов, как установил Фрейд, всего два, и оба неприличные. Легко можно понять неправильно. Чье-то откровение не может рассматриваться как достоверная информация о реальном объекте.
Теперь Вам, как постороннему наблюдателю надо решить кто прав, чисто на анализе текста.
Ну, чисто на анализе: древнейшие авторы под Змеем имели в виду Сирркуша. Как это место понималось позже, когда о Сирркуше забыли, - так, этого уже никто не узнает. Могли отождествить и с Сатаной. Но наиболее логичное толкование того, что получилось в итоге, Левиафан.
Но, здесь не стану настаивать. Толкование - дело вкуса.
А то у Вас какая-то порочная логика "покажите мне в Библии где сатана врал?"
А это, вообще, - не моя реплика.
Для Кадош.
А если спросите - для чего Всезнающий(Который заведомо знал что это ложь), таки разрешил сатану - издевательство - отвечу: Для того, чтоб ни у сатана, ни у вас впоследствие даже не возникло тени сомнения в верности Иова, и в лживости сатана.
Ага. А Сатана, соответственно, издевался над Иовом за тем, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения относительно всеведения Творца.Улитка на склоне.Комментарий
-
RullaНу, чисто на анализе: древнейшие авторы под Змеем имели в виду Сирркуша.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от RullaДля Кадош.
А если спросите - для чего Всезнающий(Который заведомо знал что это ложь), таки разрешил сатану - издевательство - отвечу: Для того, чтоб ни у сатана, ни у вас впоследствие даже не возникло тени сомнения в верности Иова, и в лживости сатана.
Ага. А Сатана, соответственно, издевался над Иовом за тем, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения относительно всеведения Творца.
Теперь о вопросе:
А Сатана, соответственно, издевался над Иовом за тем, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения относительно того, что Иов был проверен, самым тщательным образом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
=Tessaract]
>В случае с Иовом Сатана предложил Богу пари, выражаясь простым языком! Бог пари принял и предложил проверить! Никакой лжи здесь нет!
Вот потому я и не согласен с вами. Бо это возможно только в случае, если наш Бог - изверг. А это не так. Поэтому пари никакого не было. Сатана говорит явную ложь, с тем чтобы навредить Праведнику. Бог 100% уверен в этом Праведнике, однако видит, что другие(люди, ангелы...) могут сомневаться в этом, и чтобы развеять их подозрения Он таки разрешает сатану провести испытания. Так что сатан клеветал, а не заключал пари, и в этом его ложь.
>Восстал Сатана на Израиль и что?? Ложь-то тут где??? Правда непонятно в чем быда вина Давида, ну да ладно!
Для этого я и говорю - надо понимать подоплеку.
А подоплека следующая - вначале - Давид идет в бой на противника, который заведомо сильнее Давида, потому что расчитывает исключительно на помощь Бога, а когда царство его более-менее успокоилось от набегов, сатан внушил мысль Давиду о том, что и сам Давид(и народ его) что-то из себя представляют. Это и вылилось в то, что Давид решил посчитать народ, который был у него в подчинении. Но народ-то не был народом Давида, а был народом Божиим.
Вот где ложь сатана была...
>Здесь Бог запрещает Сатану противостоять Иисусу!! Причем тут вообще какая-то ложь??? Вы что обвинителя на суде тоже назовете лжецом????
Нет, немножко не так. Здесь сатан пытается вывести Иисуса из себя, с тем чтобы обвинить его перед Богом. Читайте внимательно. Но, как написано - Иисус - "не смел произнести укоризненного суда", но весь суд передал Господу, и в этом было его смирение, а ложь сатана заключалась в том, что он спорил внешне об одном, а на самом деле преследовал совсем иные цели, бо по большому счету - сатану глубоко плевать - где похоронен Моисей, и делал он сие исключительно потому что собирался вывести Иисуса из себя(пардон за повторение)...
>По Библии смерть это расплата за грехи! Грех тут определяли как действите неугодное Богу!!
И это наказание на людей наслал Бог а не Сатана! Так что убийцей он здесь не является!!!
Пардон - но вы-то безгрешны! Так причем здесь Божии установления? Вы-то не верите в них, для вас их нет, а умирать - умрете.
Это с одной стороны.
А с другой - исполнением приговора - занимается сатан. Собственно он это и преследовал в третьей главе Бытия, когда искушал Еву с Адамом, а именно получить управление человеком...
Или не читали, что сатан - "есть князь мира сего"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от RullaА я грешным делом решил, что вы можете так подумать, и принял меры...........
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Интересные вопросы? А итог - братия оставила занятия богомыслием, и обратилась к демонологии...1. Что Сатана когда-либо лгал!!! 2. Что Сатана когда-либо убивал невиновного человека!!! Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Вот потому я и не согласен с вами. Бо это возможно только в случае, если наш Бог - изверг. А это не так. Поэтому пари никакого не было. Сатана говорит явную ложь, с тем чтобы навредить Праведнику. Бог 100% уверен в этом Праведнике, однако видит, что другие(люди, ангелы...) могут сомневаться в этом, и чтобы развеять их подозрения Он таки разрешает сатану провести испытания. Так что сатан клеветал, а не заключал пари, и в этом его ложь.
То что Бог не изверг это тоже надо обсновать! Ведь он попустил Сатане испытывать Иова, а этот поступок никак не назовешь гумманым! Теперь непосредственно про ложь! Видите ли ложь это умышленноеискажение действительности! Сатана не искажал действительность, он просто усомнился в праведности Иова и предложил это проверить! Как и в любом нормальном споре, субьект имеет право потребовать от оппонента аргументов в доказательство! Что Сатана и сделал! Это не ложь!
Для этого я и говорю - надо понимать подоплеку.
А подоплека следующая - вначале - Давид идет в бой на противника, который заведомо сильнее Давида, потому что расчитывает исключительно на помощь Бога, а когда царство его более-менее успокоилось от набегов, сатан внушил мысль Давиду о том, что и сам Давид(и народ его) что-то из себя представляют. Это и вылилось в то, что Давид решил посчитать народ, который был у него в подчинении. Но народ-то не был народом Давида, а был народом Божиим.
Вот где ложь сатана была...
Опять не вижу никакой лжи!!! Ну был народ Божьим! И что? В подчинении он был у Давида! Сатан посоветовал провести перепись населения и Давид нашел это предложение разумным! В чем была ложь, умышленное искажение действительности? В том как вы пишите что "сатан внушил мысль Давиду о том, что и сам Давид(и народ его) что-то из себя представляют. "? А разве это не так? Они представляют согластно Библии народ Божий! Лжи здесь опять нет!
Нет, немножко не так. Здесь сатан пытается вывести Иисуса из себя, с тем чтобы обвинить его перед Богом. Читайте внимательно. Но, как написано - Иисус - "не смел произнести укоризненного суда", но весь суд передал Господу, и в этом было его смирение, а ложь сатана заключалась в том, что он спорил внешне об одном, а на самом деле преследовал совсем иные цели, бо по большому счету - сатану глубоко плевать - где похоронен Моисей, и делал он сие исключительно потому что собирался вывести Иисуса из себя(пардон за повторение)...
Там ничего не сказано, про то, что Сатана пытался вывести Иисуса из себя, там написано, что он собирался противостоять ему! Т.е. выступал в роли обвинителя! А даже если и пытался вывести из себя, ко лжи это никокого отношения не имеет! И где вы в Зах 3 вычитали про могилу Моисея? Там нет ничего про это!
А с другой - исполнением приговора - занимается сатан. Собственно он это и преследовал в третьей главе Бытия, когда искушал Еву с Адамом, а именно получить управление человеком...
Или не читали, что сатан - "есть князь мира сего"!
Допустим, что знаниматся исполнением приговора! Допустим! Но кто выносит этот приговор? Очевидно Бог! Но тогда вина за убийство полностью на Боге! Ведь Сатана в этом случае выступает как палач, выполняющий приказы вышестоящего начальства! Палач по закону не считается убийцей!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий