Теряю веру
Свернуть
X
-
Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?Комментарий
-
Покупать себе место в раю не есть хорошо . А вот помощь людям нужна . И потребность в ней не исчезла , как и в хороших людях . Так что для вас важнее ? угождать или нести ? Христос изменяет Вас для этой жизни . И Он реален насколько реальны эти изменения . Другое дело если Он вас не отражает и Вы не можете измениться только подыгратьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Современная медицина целиком расшифровала геном человека. Никаких "генов греха" у людей нет. Также современным медикам не известно ни одно наследственное заболевание, вызываемое "вирусом греха"
Кстати, надо сказать, что врач из Иисуса получился... кхм... Думается мне, что всемогущему врачу должно быть под силу целиком и полностью вылечить пациента а не давать ему книжку-самоучитель, к тому же написанную пастухами с того, что успели законспектировать.
Да и вообще говоря, следует отметить, что смерть победилась как-то не до конца или не полностью: люди как умирали, так и умирают, а ведь Иисус демонстрировал бессмертие земного тела. И где обещанное бессмертие? 2000 лет христиане ликуют "Иисус победил смерть", а на деле ежедневно кладбища пополняются все новыми и новыми крестиками.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
НО.
Библию читали на протяжении веков многие люди. И Гитлер со Сталиным - не исключение. Только разные люди из одних и тех же строк выносят разное. Праведник (однозначно) не занимался (и не занимается) тем, что Вы перечислили.
Библия - загадка. А отгадают её пытливые. Остальные берут то, что лежит прямо на поверхности.
Мир Вам! От спора - уклоняюсь. Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
...
Да и вообще говоря, следует отметить, что смерть победилась как-то не до конца или не полностью: люди как умирали, так и умирают, а ведь Иисус демонстрировал бессмертие земного тела. И где обещанное бессмертие? 2000 лет христиане ликуют "Иисус победил смерть", а на деле ежедневно кладбища пополняются все новыми и новыми крестиками.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Христиане думаю что если воздержаться от искушений и бороться с пороками своими и грех не совершать то воздастся им после смерти ввиде награды а именно счастливая жизнь в раю но если задуматься то Христиане всё время живут в страхе,в страхе попасть в ад и мучиться там до скончания веков. Люди помогают друг другу и отказываются от того что могло бы принести им счастье лишь из за страха вечных мучений в гиене огненной . Так почему же Христианство религия милосердия если одни будут вечно счастливы а другие обречены на вечную агонию?
И даже среди испытаний, если только человек из-за них не отпадает от веры, а наоборот, ещё крепче держится за Господа, Бог помогает, в том числе, и морально перенести. Если помните, Святой Дух в Писании назван Утешителем. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14:26)
Попробуйте довольно известный христианский рецепт от хандры и уныния. Вспоминайте хорошее, что дал Вам Бог, и благодарите Его. И действуя таким образом, постарайтесь вспомнить как можно больше поводов для благодарности. Хотя бы случаев 10 вспомните, и то обнаружите в себе некоторый подъём. Если это не поможет (в чём я сомневаюсь), вспоминайте дальше и продолжайте благодарить Господа. Попробуйте, не поленитесь. Потом расскажете.Комментарий
-
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне (Бабай)! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
...
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».Комментарий
-
И надо сказать, считаю вполне обоснованно. А для чего тогда Яхве так старался и лепил Адаму тело? Мог бы ограничиться созданием бесплотной души...
Но нет, он потратил целый день на то, чтоб создать именно плоть - земное тело. А плоды с древа жизни - физические объекты - очевидно, служили для вечной жизни именно физического тела.
И опять-таки повторяю: Иисус демонстрировал бессмертие именно земного тела, а не души или еще чего-то там.
То, что напридумывали более поздние богословы - лишь попытка хоть как-то оправдать продолжающуюся смертность.
Поэтому, не думаю, что мне "кажется".
А пастухи это у нас кто?
А потом повспоминайте все плохое, что с вами когда-либо происходило и помните, что
«Я творю тьму и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Исаия 45:7)
«Вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас» (Иеремия 18:11)
И вообще не бывает таких бедствий, которые происходили бы не по воле Яхве:
«Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Амос 3:6)Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Библия - загадка.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Комментарий
-
И надо сказать, считаю вполне обоснованно. А для чего тогда Яхве так старался и лепил Адаму тело? Мог бы ограничиться созданием бесплотной души...
Но нет, он потратил целый день на то, чтоб создать именно плоть - земное тело. Я плоды с древа жизни - физические объекты - очевидно, служили для вечной жизни именно физического тела.
И опять-таки повторяю: Иисус демонстрировал бессмертие именно земного тела, а не души или еще чего-то там.
То, что напридумывали более поздние богословы - лишь попытка хоть как-то оправдать продолжающуюся смертность.
Поэтому, не думаю, что мне "кажется".
Да и не хотите верить что Вы не тело, то и не верьте. Это ж не мешает познать самого себя. Вот, познавали бы, и не с точки зрения религии, а просто так, чтобы знать кто Вы есть, и увидели б кто Вы на самом деле, тело или нечто другое, не имеющее к телу никакого отношения, но которым тело является живым и этим отличается от трупа.Комментарий
-
А потому, что МОЗГ более умного и взрослого (человека) стимулирует к росту и развитию мозг юногои ничего в этом зазорного нет: с детства тренировали раньше и память у детей и наблюдательность, и смекалку, и сообразительность.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий