Теряю веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от Viktor.o
    Что за личность Вы собираетесь убить в себе, если её ещё не нашли? Набор привычек, мнений и ощущения, и набор костей с мясом, это считаете личностью?
    Вот видите в Вас она видимо уже заменена цитатами из Библии, раз не находите. Что такое личность по Вашему?
    И разве Иисус только о читании молитв и повторений одних и тех же слов говорил? Прочитайте Его ещё раз что Он говорил делать.
    Любите друг друга. Молитесь и верте. Живите в страхе. Это в кратце. Еще призывал ничего не делать.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от corvat
      Вот видите в Вас она видимо уже заменена цитатами из Библии, раз не находите. Что такое личность по Вашему?

Любите друг друга. Молитесь и верте. Живите в страхе. Это в кратце. Еще призывал ничего не делать.
      Так и Иисус своими словами говорил народу. А коли Он - учитель, то почему бы и мне не поучиться от Него. Себя познавайте и будете всё больше больше видеть себя. А всё что скажу, это будет только информация, а не личность.

Теперь понятно почему не было Вам толку от того что верили. Вы б ещё раз прочитали что Иисус говорил.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Viktor.o
        Так и Иисус своими словами говорил народу. А коли Он - учитель, то почему бы и мне не поучиться от Него.
        Правда советы и обещания не работают. Но в этом конечно же сами люди виноваты, а не Иисус Христос.
        Себя познавайте и будете всё больше больше видеть себя.
        Мне ведь не 15 лет, свои возможности я знаю.
        Теперь понятно почему не было Вам толку от того что верили. Вы б ещё раз прочитали что Иисус говорил.
        С чем Вы не согласны?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Tess
          А после того, как дочитали до 5ю главу послания Ефесянам, уяснили что Бог, обнюхавшийся приятных благоуханий казни своего сына, - милостивый и любящий? Или с какого места пришло такое "прозрение"?
          Вы уже достали своим хамством и злобным богохульством. Сколько ж можно клеветы на Господа вываливать? Вам не приходило в голову, что если Вы чего то в действиях Бога не понимаете, это не даёт Вам права оскорблять Его? Надеюсь, у модераторов всё же дойдут руки поудалять Ваши богохульные посты. А заодно и Вам бы не помешало дать от форума отдохнуть.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от corvat
            Правда советы и обещания не работают. Но в этом конечно же сами люди виноваты, а не Иисус Христос.

Мне ведь не 15 лет, свои возможности я знаю.

С чем Вы не согласны?
            Он не то что обещал, а убеждал что если делать что Он сказал, будет результат. Коли нет результатов, значит только читали и верили, но не делали то, чему верили, иначе был бы какой-то результат.

Свои возможности на данный момент знает каждый. А что он может ещё, кроме того что уже может, того может не знать и не верить.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Тесс имеет право говорить о Боге всё что он о нём думает. Одним запрещением и наказанием мордератаров его убеждения не изменятся. Для таких закоренелых прагматиков есть особые люди - ловцы человеков. И Тесс как и израильтянин со страниц Евангелия говорит: - Разве может быть что доброго из Назарета? Вот пока я ему не скажу : - Женя я видел тебя прежде! Тогда у него закроются сомнения и он изменит свои убеждения.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Viktor.o
                Он не то что обещал, а убеждал что если делать что Он сказал, будет результат. Коли нет результатов, значит только читали и верили, но не делали то, чему верили, иначе был бы какой-то результат.
                Так этих результатов вообще ни у кого нет.

Свои возможности на данный момент знает каждый. А что он может ещё, кроме того что уже может, того может не знать и не верить.
                Спасибо КЭП!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от corvat
                  Так этих результатов вообще ни у кого нет.

Спасибо КЭП!
                  Вы всеми не жили. а живёте только собой. По этому за себя ответили и ладно.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Viktor.o
                    Вы всеми не жили. а живёте только собой. По этому за себя ответили и ладно.
                    Зачем мне жить другими людьми? Пусть имеющие результаты их покажут и всё.

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от феа
                      Вы уже достали своим хамством и злобным богохульством. Сколько ж можно клеветы на Господа вываливать? Вам не приходило в голову, что если Вы чего то в действиях Бога не понимаете, это не даёт Вам права оскорблять Его? Надеюсь, у модераторов всё же дойдут руки поудалять Ваши богохульные посты. А заодно и Вам бы не помешало дать от форума отдохнуть.
                      Напоминает -
                      ..Собравшаяся толпа евреев кричала: "Распни его!"..
                      -)
                      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Крутиков
                        Если бы Он в вас был,то вы бы Его не потеряли.
                        Вот на такую "поддержку" в церкви вы, Nergal, всегда можете рассчитывать.

Сообщение от Крутиков
                        Вы просто путаете клуб по религиозным интересам с Богом, который сотворил небо и землю и моря и все ,что в них.
                        Очередная неуклюжая попытка отделить Бога от религии.
                        (еще скажите, что Он и звезды сотворил)

Сообщение от Andy_asp
                        Вы не теряете веру - вы в поиске! Та вера что у вас была не стоит сожаления. Вы ищите более глубокого понимания и дай Бог вам в помощь ее найти. Вера как семя требует роста, поэтому не спешите сожалеть о том что предстоит!
                        Позже вы сами удивитесь, во что вырастет ваша вера. И это вполне естественно.

Сообщение от феа
                        Не переживайте Феа, Бог ведь поругаем не бывает, т.е. Его не возможно ни похулить, ни поругать.

Комментарий

• Tess
                          Участник

• 19 June 2011
                          • 169

Сообщение от феа
                          А в чем клевета, собственно? Черным по белому написано:
                          в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное (Ефесянам 5:2)Если по вашему мнению Яхве оскорбляет то, что написано в о нем в Библии - это не мои проблемы.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению (Исаии 53:10)
                          Обратите внимание: угодно было не просто чтоб его безболезненно закололи, а именно чтоб предали мучению. Да, я совершенно не понимаю отцов, которым может быть такое угодно. И, если честно, мотивация мне совершенно не интересна, какой бы она ни была.

когда же душа Его (Иисуса) принесет жертву умилостивления, Он (Яхве) узрит потомство долговечное (Исаии 53:10)
                          Не знаю как вы, а я бы совсем не умилостивился, если бы кто-то замучал и убил моего сына.

p.s. Поудалять богохульные посты - не проблема. Но, может, сперва стоит поудалять что-то из Библии?

p.p.s. И вообще, откуда вы знаете, что его оскорбляет? Может, ему наоборот нравится что я пишу...
                          Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Tess
                            А в чем клевета, собственно? Черным по белому написано:
                            в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное (Ефесянам 5:2)Если по вашему мнению Яхве оскорбляет то, что написано в о нем в Библии - это не мои проблемы.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению (Исаии 53:10)
                            Обратите внимание: угодно было не просто чтоб его безболезненно закололи, а именно чтоб предали мучению. Да, я совершенно не понимаю отцов, которым может быть такое угодно. И, если честно, мотивация мне совершенно не интересна, какой бы она ни была.

когда же душа Его (Иисуса) принесет жертву умилостивления, Он (Яхве) узрит потомство долговечное (Исаии 53:10)
                            Не знаю как вы, а я бы совсем не умилостивился, если бы кто-то замучал и убил моего сына.

p.s. Поудалять богохульные посты - не проблема. Но, может, сперва стоит поудалять что-то из Библии?

p.p.s. И вообще, откуда вы знаете, что его оскорбляет? Может, ему наоборот нравится что я пишу...
                            Я Вам уже объясняла, что одним лишь человеческим разумом верно понять Библию невозможно, что для этого помощь Святого Духа нужна. Есть пища для тела, есть для ума, а есть пища для духа. Вы же не будете есть книгу, чтобы поумнеть или напитать тело. Так же и для восприятия духовной информации нужно духовное суждение, нужно, чтобы Дух Святой открывал это духу человека.
                            «мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» (1Кор 2:12-14) "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему..." (Римл. 8:16)

Вы же не только регулярно демонстрируете свою неспособность судить духовно, (что неудивительно, для человека не имеющего Духа от Бога), но ещё и богохульствуете при этом, сделав поверхностные выводы своим человеческим разумом, а не духом.

Говоря о Вашем богохульстве, я далеко не один Ваш пост имела ввиду. Но если уж речь конкретно о Ефес. 5:2, то Вы неверно истолковали это место в Писании. Так как вырвали из контекста, вместо того, чтобы воспринимать с учетом других мест в Библии.

" Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное." (Ефес. 5:1,2)

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." (2 Коринф. 2:14-17)

Комментарий

• Tess
                              Участник

• 19 June 2011
                              • 169

Ну я не знаю, вам, может быть, и нужны дУхи, чтоб читать книги, лично мне хватает собственного интеллекта.
                              А если я что-то не так понимаю, то лишь потому, что Яхве недостаточно позаботился о том, чтобы боговдохновлять писателей Библии на написание таких текстов, для чтения которых духи не требуются.

Говоря о Вашем богохульстве, я далеко не один Ваш пост имела ввиду.
                              А я когда предполагал, что Яхве не оскорбился, а восхитился моими постами - тоже имел ввиду не один.
                              И это предположение совершенно не безосновательно. Из Библии мы знаем, что
                              Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. (1 Царств 2:10)
                              А меня за мои посты удя по тому, что меня никто пока не "стирал" и с небес тоже пока что еще никто не "возгремел".

Так что пока меня не начнут стирать или греметь, извольте перестать уличать меня в хульствах. Яхве виднее.

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." (2 Коринф. 2:14-17)
                              В этих строках Павел говорит о самом себе - что просветительская деятельность его и его сподвижников (в отличие от проповедей всех его конкурентов) - приятна богу потому, что учение, которое он преподносит (по его мнению) имеет живительные свойства (а у конкурентов - наоборот - смертоносное). Это подтверждает и контекст : Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно

Так что для чего вы прилепили эту цитату - вообще не ясно. Загуглили слово "благоухание" и выдали на гора все цитаты, где оно встречается? Позорище.
                              Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13836

Сообщение от Батёк
                                Тесс имеет право говорить о Боге всё что он о нём думает. Одним запрещением и наказанием мордератаров его убеждения не изменятся. Для таких закоренелых прагматиков есть особые люди - ловцы человеков. И Тесс как и израильтянин со страниц Евангелия говорит: - Разве может быть что доброго из Назарета? Вот пока я ему не скажу : - Женя я видел тебя прежде! Тогда у него закроются сомнения и он изменит свои убеждения.
                                ------------------
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...