Теряю веру
Свернуть
X
-
Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
Уже не мало мнений было написано в этой теме,думаю Вы смогли что то для себя "взять".
Позвольте узнать,Вы хотите обрести живую веру во Христа?(а не в религию),хотите,что бы Ваша духовная жизнь изменилась? Вам нужна конкретная помощь(советом и молитвой)?
Думаю,что пришло время определиться чего же Вы хоите и двигаться в этом направлении ,делать конкретные шаги,а не топтаться на месте,говоря об одном и том же.Я лично не вижу пользы от простых разговоров,которые не приводят к действию.
Если хотите перемен,то пишите,в этой теме принимают участие не мало зрелых духовно христиан,через которых Господь Духом Своим может Вам послужить.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Судя по Вашему результату, мало быть верующим, а надо было ещё и делать то, что сказал тот, кому веришь.
Что бы Вы стали делать, если б пригласили к себе в гости кого-нибудь, а он бы у Вас беспределом занялся, и Вам сказал бы "ты - никто и ничто, и вообще - нет тебя"?Комментарий
-
Меня всегда забавляли утверждения как будто вера в существование Яхве/Иисуса - это что-то одно, а религия - это что-то совсем другое.
Нет, уважаемая. Религия по определения - это мировоззрение, предусматривающее веру в существование некоего божества (сверхъестественных сил) и включающая в себя объединение верующих в общины (церкви, собрания), исполнение ритуалов (крещение, причащение), культовых действий (черчение на себе в воздухе креста, чтение молитв).
Так что нельзя "обрести веру в христа" как-то отдельно - это неотъемлимая составляющая часть религии.
Вам нужна конкретная помощь молитвой?
С радостью послушаю ваше мнение о них в этой теме
Ато пока почему-то никто не пояснил как так получается, что в прибитой теме http://www.evangelie.ru/forum/t89199-5.html намолили 5 страниц, а воз и ныне там.
На моей памяти, схождение святого духа обычно сопровождалось массовыми убийствами
«И сошел Дух Божий на Саула... и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила». (1 Царств 11:6-7).
«И сошел на него [Самсона] Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды» (Судьи 14:19).
«и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после» (1 Царств 16:13). Собственно, это объясняет почему Давид занимался бандитизмом, убийствами, вымогательством, похитищением людей, изнасилованиями и пытками (1-я царств 18:25; 1я царств 27:8-9; 2я царств 1:16; 2я царств 11:2-4; 2я царств 12:29-31).
«От Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа» (1 Царств 16:14). Из-за проклятого «злого духа» Саул убил недостаточно людей (1 Царств 15:9).
«Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него [волхва Елима] взор, сказал: вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени» (Деяния 13:8-11). Наверное, последователя конкурирующей религии имело бы смысл сделать немым, а не ослепить? Впрочем, учитывая, что ранее волхвов обычно просто убивали, Павел проявил необычайное милосердие.
Во избежание появлению многочисленных жертв среди мирного населения, автор рекомендует опасаться людей, на которых сошел «Дух Божий».Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
А то я еду сегодня в метро ,смотрю жертвы с косами стоять и на них сидит духбожий.
Теперь буду знать жертвы в лицо.
И вам избежать праха естественным путем.Комментарий
-
Насколько я знаю современные религии почти все продаются в чём я неоднократно убеждался,поэтому я просто хочу верить в бога . Ведь говорится что деньги зло и что священнослужители должны быть скромны и покорны господу, но если посмотреть хотя бы 1 раз на патриарха и сравнить его с тем же патриархом Никоном то всё вышесказанное можно смело выбросить в мусорное ведро . Мой двоюродный брат как и я на половину норвежец,он сам исповедует старое норвежское язычество и постоянно склоняет меня именно к этим верованиям,но только сейчас я начал прислушиваться к нему потому что тяжело осознавать что религия любви и милосердия может быть такой кровожадной и холодной.Взять хотя бы времена крестовых походов,столько людей были замучены и убиты христианами не только из ветки католицизма.столько людей убили лишь по обвинению в ереси что на деле оказывалось лишь мелким грехом за который в наше время при раскаянии можно получить прощения.Так если бог помнит про нас то как он допускает все эти многочисленные смерти и страдания?Комментарий
-
Насколько я знаю современные религии почти все продаются в чём я неоднократно убеждался,поэтому я просто хочу верить в бога . Ведь говорится что деньги зло и что священнослужители должны быть скромны и покорны господу, но если посмотреть хотя бы 1 раз на патриарха и сравнить его с тем же патриархом Никоном то всё вышесказанное можно смело выбросить в мусорное ведро . Мой двоюродный брат как и я на половину норвежец,он сам исповедует старое норвежское язычество и постоянно склоняет меня именно к этим верованиям,но только сейчас я начал прислушиваться к нему потому что тяжело осознавать что религия любви и милосердия может быть такой кровожадной и холодной.Взять хотя бы времена крестовых походов,столько людей были замучены и убиты христианами не только из ветки католицизма.столько людей убили лишь по обвинению в ереси что на деле оказывалось лишь мелким грехом за который в наше время при раскаянии можно получить прощения.Так если бог помнит про нас то как он допускает все эти многочисленные смерти и страдания?
который сотворил небо и землю и моря и все ,что в них.
И предопределил для всех человеков СПАСЕНИЕ В НЕМ САМОМ ОТ СМЕРТИ.В ДУХЕ СВЯТОМ,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ДЛЯ ЗВАННЫХ И ВНЯВШИХ ПРИЗЫВУ.Комментарий
-
Что бы Вы стали делать, если б пригласили к себе в гости кого-нибудь, а он бы у Вас беспределом занялся, и Вам сказал бы "ты - никто и ничто, и вообще - нет тебя"?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что бы Вы стали делать, если б пригласили к себе в гости кого-нибудь, а он бы у Вас беспределом занялся, и Вам сказал бы "ты - никто и ничто, и вообще - нет тебя"?
Я просыпаюсь утром в совершенно неизвестном мне месте. Около меня куча людей. Интересуюсь, где я нахожусь... И тут каждый из присутствующих начинает заявлять мне, что это дом его отца. Каждый из них сначала распинается передо мной, пытаясь убедить, что это дом именно его отца - какие-то книжки показывают, фотографии тычут. Потом начинают спорить между собой, потом начинают драться... во всеобщей потасовке одни из присутствующих убивают других...
А я все лежу в незнакомом месте и так и не могу понять: чей же это дом?Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Насколько я знаю современные религии почти все продаются в чём я неоднократно убеждался,поэтому я просто хочу верить в бога . Ведь говорится что деньги зло и что священнослужители должны быть скромны и покорны господу, но если посмотреть хотя бы 1 раз на патриарха и сравнить его с тем же патриархом Никоном то всё вышесказанное можно смело выбросить в мусорное ведро . Мой двоюродный брат как и я на половину норвежец,он сам исповедует старое норвежское язычество и постоянно склоняет меня именно к этим верованиям,но только сейчас я начал прислушиваться к нему потому что тяжело осознавать что религия любви и милосердия может быть такой кровожадной и холодной.Взять хотя бы времена крестовых походов,столько людей были замучены и убиты христианами не только из ветки католицизма.столько людей убили лишь по обвинению в ереси что на деле оказывалось лишь мелким грехом за который в наше время при раскаянии можно получить прощения.Так если бог помнит про нас то как он допускает все эти многочисленные смерти и страдания?
Есть Вы и Господь,Который предлагает Вам спасение и жизнь вечную во Христе Иисусе.Причем не только в вечности,но уже здесь на земле и прямо сейчас.
Библия--духовная книга,не пытайтесь ее понимать своим умом.Когда человек получает духовное рождение,то Господь Сам дает правильное понимание тех,или иных действий Бога,описанных в Библии.И все встает на свои места.
Когда я жила без Бога в сердце,сама по себе,то мне то же было очень сложно понимать Библию,мне Бог казался жестоким и беспощадным и я то же многое не понимала и не принимала из христианства.Прошли годы и я да же не представляю жизни без Христа,я с радостью читаю Библию,Господь много показывает через нее.Есть моменты,которые я до сих пор еще не понимаю,но в целом все в Библии очень понятно .
Но все это произошло после покаяния и духовного рождения.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Мне больше нравится другая интерпретация.
Я просыпаюсь утром в совершенно неизвестном мне месте. Около меня куча людей. Интересуюсь, где я нахожусь... И тут каждый из присутствующих начинает заявлять мне, что это дом его отца. Каждый из них сначала распинается передо мной, пытаясь убедить, что это дом именно его отца - какие-то книжки показывают, фотографии тычут. Потом начинают спорить между собой, потом начинают драться... во всеобщей потасовке одни из присутствующих убивают других...
А я все лежу в незнакомом месте и так и не могу понять: чей же это дом?
А другое дело, когда Вы знаете что это Ваш дом, и знаете что все приглашённые к Вам, это - гости. Но гости так на долго задержались у Вас что даже забыли что они гости, и стали считать себя хозяивами Вашего дома, и стали творить что хотят. Что Вы станете с ними делать?Комментарий
Комментарий